Стоит ли вкладываться в майнинг Биткоинов сейчас

Если сейчас посмотреть на график роста курса криптовалют, в первую очередь, биткоина, а также Эфира, Лайткоина и других валют, у каждого возникнет один вопрос: почему я не вложил в биткоин год назад все свои деньги и стоит ли сейчас майнить криптовалюту. И это понятно. Если не торопиться, а подумать еще немного, вторым вопросом, который вызовет практически у всех разглядывание данного графика, будет такой: это не может продолжаться вечно!

К тому же, если про майнинг криптовалют начали рассказывать из каждого телевизора и последняя бабушка уже про это знает все, значит, скоро все лопнет! И после того, как в голове возникнут два этих простых вопроса, остановиться будет уже сложно, и человек начнет мучиться размышлениями о том, стоит или не стоит прямо сейчас закупить криптовалюты. Попробуем ответить на этот вопрос в данной статье.

Прежде чем однозначно ответить на этот вопрос, предлагаю рассмотреть все составляющие процесса майнинга, их сложность и цену. Начнем с того, что майнинг криптовалют требует мощного вычислительного оборудования с большой производительностью вычислений и столь же высоким энергопотреблением. Если вы живете на Севере, вам в этом отношении будет легче, чем южанам, которым придется поломать голову, чтобы обеспечить надежный отвод тепла от своих ферм, особенно летом.

От чего же зависит курс биткоина? – Практически только от спроса на текущий момент. То есть, если завтра вдруг начнется паника и все станут распродавать свои запасы криптовалюты, рынок может ждать крах. И вас, с вашей свежекупленной фермой, кстати, тоже. Похожие эпизоды уже были. Так, 26 июня благодаря фейковой новости о якобы смерти создателя Ethereum В. Бутерина курс ETH упал с 304 до 252 $. При этом на Avito сразу появились объявления о продаже видеокарт RX 480 стоимостью порядка 40 000 руб., на которых строятся майнинговые фермы. До этого момента такие видеокарты было невозможно достать нигде. То есть, как видим, риски есть, и они достаточно велики.

Логичный вывод из этого – вкладывать в оборудование для майнинга нужно только свободные средства, с которыми в случае неудачи будет не жаль расстаться. Ни в коем случае нельзя вкладывать в майнинг последние деньги.

За графиками безудержного роста криптовалют непросто следить с выражением индифферентности, это сложно. Когда Bitcoin за последний месяц взлетает в 2,5 раза, или Ethereum за тот же месяц увеличивает свою стоимость в 2,3 раза, удержаться от каких-то судорожных действий сложно. Но нужно, поскольку, особенно на данном этапе, перед действиями необходимо крепко подумать, проанализировать не только графики роста криптовалюты, но и сообщения экспертов, почитать, что пишут на специализированных форумах, оценить уровень вложений в покупку оборудования для майнинга, просчитать, через какое время это оборудование окупится и оценить, окупится ли.

И, начиная производить оценочные действия, вы поймете, что никто не может дать убедительного прогноза о том, каков будет курс биткоина даже завтра, не говоря уже о более долгих сроках прогнозирования. Ведь стоимость биткоина зиждется только на ожидании рынка. И, если рынок пойдет в другую сторону под воздействием какой-то информации, вы ничего не сможете с этим сделать. Тем более, когда окупаться ваше свежеприобретенное оборудование даже не начало.

Но гораздо большую, а главное – стабильную прибыль получают поставщики такого оборудования. Они в проигрыше не будут никогда в принципе.

Рассматривая вопрос, стоит ли сейчас майнить криптовалюту, необходимо знать, что для оценки рисков в сети работают специальные калькуляторы, отдельные для каждого вида криптовалюты в зависимости от сложности майнинга. Для расчета вы можете ввести сложности майнинга, расчетный период, расходы на электричество с тарифом, а также комиссии и поборы со стороны пула (если вы пользуетесь облачным майнингом) и за выводы BTC в кошелек и переводы на другие валюты. Если ввести реальные данные, результат может вас разочаровать. Впрочем, криптовалют сейчас много, и вы вполне можете выбрать рабочий вариант для заработка.

Читайте также:  За что получают Биткоины при майнинге

Оценив вложения, курсы криптовалют на сегодня и в перспективе, стоимость и срок окупаемости майнинговой фермы, становится понятно, что заработок на майнинге к легким не относится. Кроме финансовых вложений, вы должны настроить оборудование для правильной работы, то есть, как минимум базовые знания в этой сфере вы должны иметь.

Как вариант для начала вы можете выбрать не вкладываться в собственную ферму, а арендовать чужое оборудование на сервисе облачного майнинга. Это более удобно, быстро и недорого. Единственное, за чем надо следить – в сети множество мошенников, эксплуатирующих популярную тему майнинга, поэтому вам придется проверять каждый сервис довольно таки придирчиво.





Что же ожидает майнеров во второй половине 2018 и начале 2019 года? Ведь зарабатывать, практически не прикладывая усилий — перспектива довольно привлекательная. Но насколько эти вложения оправдывают себя сейчас, ведь курс на криптовалюты не спешит расти, а затраты на электроэнергию и сложность добычи продолжают расти.

По мере роста цен на цифровые валюты в 2017 году и их осветлением в заголовках ведущих СМИ, многие люди не только начали интересоваться пространством криптовалют, но и непосредственно принимать в нем участие. Так, майнинг криптовалют в прошлом году достиг небывалых масштабов. Компании, занимающиеся выпуском оборудования для майнинга, просто не справлялись со спросом, что летом привело к дефициту майнингового оборудования на рынках не только стран СНГ, но и всей Европы, а в последствии и подорожанием цен на сами устройства.

С начала 2018 года многие криптовалюты потеряли более 70% своей стоимости, но интерес к майнингу криптовалют не утихает. В связи с тем, что доходность от майнинга упала вслед за ценами, а сама процедура продолжает усложняться и дорожать, что же делать тем, кто приобрел оборудование или собирается его приобрести? Насколько выгодно сегодня заниматься майнингом и приносит ли он доход?

Золотая лихорадка прошла, Биткоин перестал расти дикими темпами и ринок майнинга превратился в более понятный и стабильный инвестиционный инструмент. Вы не получите 700-1000% годовых, как раньше, НО по сравнению с прочими инструментами — майнинг на Asic показывает хорошую доходность и будет существовать и дальше. Рекомендуем ознакомиться с новинками в нашем интернет-магазине и приобрести для теста несколько устройств!

В первую очередь необходимо отметить тот факт, что доходность майнинга зависит от энергозатрат. Поэтому, чем дешевле стоимость киловатта энергии – тем больше прибыли сможет получить майнер. Если же у вас есть выходы на «бесплатную» электроэнергию (разумеется, такой путь использования электроэнергии незаконен) и доступ к интернету – тогда вперед, основным моментом будет являться окупаемость инвестиций, вложенных в майнинговое оборудование.

Существует ряд факторов, которые помогут вам принять решение: стоит заниматься майнингом или нет, один из них рост сложности добычи.

Так, как видно из графика, сложность майнинга биткоина продолжает расти. Такой же сценарий сопутствует добыче многих известных криптовалют. Но на рынке существует беспредельное множество других малоизвестных монет с низким уровнем сложности, количество которых с каждым днем продолжает расти. При решении заниматься майнингом монет, которые еще не заслужили должной репутации на рынке, вам никто не даст гарантий, что доход от майнинга этих монет будет себя оправдывать, не говоря уже о том, что такое занятие может быть убыточным.

Ведь оборудование стоит немалых денег. Цена одной видеокарты колеблется в районе $650 и выше, в то время как пригодный для майнинга ASIC стоит от $1500 и достигает $10 000. Наилучшим вариантом для майнинга биткоинов на сегодня является AntMiner S9 от Bitmain.

Взять напрямую новое оборудование у поставщика вряд ли получится, конечно если вы не являетесь его дилером. Но даже если осуществлять покупку по предварительному заказу есть вероятность того, что в течение времени его доставки, которое может затянуться до 2-6 месяцев, будет выпущено новое более мощное оборудование. В то же время брать видеокарты и ASIC на вторичном рынке вообще не имеет смысла, так как не гарантирует достаточной мощности и полноценной работы.

Читайте также:  Как майнить Биткоины самостоятельно

Если в свое время сроки окупаемости оборудования для майнинга составляли пару месяцев, то при сегодняшнем уровне сложности и курсах на криптовалюты это значение колеблется около года, если не больше. Последние модели ASIC, несмотря на свои высокие характеристики, также не успевают за ростом сложности.

Даже после приобретения оборудования не стоит надеяться на то, что больше никаких вложений делать не придется, потому что пройдет время и оно не сможет соответствовать тем высоким стандартам, которые требует сеть, сложность которой, как уже упоминалось ранее, постоянно растет.

В этот момент люди начинают прибегать к более дешевому варианту, не требующему покупки, установки и обслуживания оборудования, но требующему определенных капиталовложений — облачный майнинг. К сожалению, никто не дает гарантий в том, что сервис не испарится уже завтра с вашими деньгами, а, соответственно, риски потерять свои накопления очень велики.

На сегодня в облачном майнинге вращаются миллиарды долларов. А шумиха вокруг криптовалют продолжает расти, ведь многие известные личности из мира финансов и политики утверждают, что криптовалюты – это наше будущее.

При принятии решения в пользу майнинга криптовалют стоит обратить внимание и на юридические аспекты. Многие страны все еще разрабатывают законодательную базу для регулирования этой отрасли, поэтому власти могут в любой момент ввести на майнинг запрет.

Для того чтобы самостоятельно рассчитать доходность от майнинга на просторах интернета существует множество сервисов. Такие сервисы позволяют просчитать примерную доходность разнообразных цифровых валют при использовании определенного типа оборудования.

Что нас ожидает в будущем – предугадать невозможно, так как рынок криптовалют по-прежнему непредсказуем. Если вы располагаете «свободными» денежными средствами, то пробовать можно, но ни в коем случае не стоит влезать в долги и брать кредиты под это дело. Еще раз необходимо повториться, что вложения в майнинг криптовалют на сегодня очень рискованны. В случае сохранения намайненных монет и роста стоимости криптовалют, вам все же удастся получить существенные материальные выгоды от этого занятия. Ну, а сегодня, единственные, кто сколачивают на майнинге целые состояния – это производители видеокарт и ASIC.


Многие из вас не раз задавались вопросом: стоит ли инвестировать в биткоин. Ведь многие называют пузырём, спекулятивным активом.

На момент написания статьи курс криптовалюты составлял 9672 доллара. А на биржах в Южной Корее биткоин торговался по цене выше 10000$. На Bithumb средний курс был зафиксирован на уровне 10052 долларов.

Читайте также:  Как получить Биткоин cash инструкция

Биткоин получает всё больше хороших новостей. Появление ETF и криптовалютных деривативов – это дополнительный способ инвестировать в цифровую валюту. Они привлекают в свою сторону крупные финансовые потоки. Это, в свою очередь, подпитывает цену.

Волатильность рынка, конечно, помеха. Но инвестируя в биткоин, следует помнить: после глубоких спадов начинаются высокие подъёмы.

Крис Клайн, один из учредителей Bitcoin IRA считает, что инвестировать в BTC стоит. Для рынка криптовалют 2017 год был рекордным.

С неустойчивых 900 долларов США в январе биткоин поднялся до 10000. Некоторые скептики называют его мошенничеством, другие же более оптимистично настроенные аналитики предсказывают рост до 55000$ через пять лет.

Сам Клайн считает, что в биткоин следует инвестировать, ведь это станет лучшим вашим вложением 2018 года. И на это есть, по крайней мере, пять причин.

В апреле 2017 года BTC в Японии стал официальным средством платежа. Здесь более 260 тыс. магазинов розничной торговли принимают криптовалюту.

Япония — отличный пример для других стран. Инвестировать в цифровую валюту стали больше во всем мире. Биткоин наблюдает 55-процентный рост количества транзакций в 2017 году. Ежедневно создаётся более 33 тыс. новых кошельков. Если слухи подтвердятся и Amazon примет Bitcoin, то криптовалюту невозможно будет остановить.

В 2018 году ожидается резкий рост правительственного контроля на рынке виртуальных валют. Мы ожидаем, что в 2018 году ETF будут утверждены американским финансовым регулятором.

Это увеличит доверие к криптовалюте. Финансовые учреждения начнут инвестировать в биткоин миллиарды новых денег и предлагать инвестировать и своим клиентам.

Блокчейн, на котором построен Bitcoin является революцией двадцать первого века. Сейчас на рынке 1200 вариаций цифровых валют, которые пытаются решать свои проблемы при помощи блокчейна. Банки уже перестали бороться с ним, а используют для своих нужд. Они начали сотрудничать с Ripple, чтобы создать новую, более прозрачную систему.

Мир ещё не забыл банковский кризис 2008 года. Государственные средства использовались для спасения финансовых учреждений, крах которых привёл к падению фондового рынка. Биткоин был разработан после плохой финансовой практики в 2009 году. Он обеспечивал перевод средств без участия посредников.

Поскольку больше компаний инвестирует в блокчейн, мы скоро увидим фундаментальные сдвиги в системе.

Когда биткоин был запущен, это была первая цифровая валюта. Никто не знал, как в него инвестировать и хранить.

Сегодня сайты, такие как Coinbase доступны и понятны для обычного пользователя. Здесь можно легко покупать, продавать или держать криптовалюту на личных кошельках.

Эти пять причин станут основой для роста биткоин в 2018 году. Опытные инвесторы смогут получить взрывные доходы.

Согласны ли вы с Клайном, станет ли 2018 год эрой господства биткоина? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector