Стоит ли майнить Биткоины

Майнинг биткоинов в 2017 году был одним из самых прибыльных. Опираясь на успехи прошлого, люди до сих пор надеются получить высокий доход, но стоит ли начинать добывать биткоины в 2018? Давайте разберемся.

После того, как биткоин упал с $20000 до $6200 (на текущий момент), многие утратили веру в прибыльность майнинга. По словам некоторых компаний, добыча одного биткоина обходится им в $6-7 тысяч, другие открыто говорят, что работают в минус с расчётом на дальнейший рост котировок. Однако стоит помнить, что эти цифры присущи для крупных майнинг-центров, затраты на домашнюю ферму могут отличаться.

Если вы собираетесь начать майнить биткоины в 2018 году, перед вами стоит два варианта: купить ASIC’и или видеокарты. Домашний майнинг более распространен именно на видеокартах ввиду более низкой стоимости. Однако даже на минимальный набор видеокарт в размере 4шт для рентабельности придется выложить крупную сумму.

Безусловно, окупаемость добычи биткоинов упала вместе с падением его цены. При наиболее удачном стечении обстоятельств домашняя ферма окупится минимум за 8 месяцев, более вероятнее — за полтора года. Этот показатель говорит о том, что желающим получить быструю прибыль попросту нет смысла собирать ферму и начинать майнить сейчас. Чего также не стоит делать, так это покупать ферму на последние деньги: в таком случае практически на 100% гарантированно, что у вас возникнут финансовые трудности.

Кому стоит начинать майнить сейчас

Если вы рассматриваете добычу биткоинов как долгосрочную инвестицию, нет никаких преград для того, чтобы начать майнить. Для достижения первых результатов придётся выждать внушительный срок, но в конечном счёте вы получите прибыль.

Не стоит также списывать со счетов вероятность дальнейшего роста биткоина. Допустим, терпеливый человек установил ферму с расчётом на будущее и добывал биткоины в течение долго времени. За всё это время он не продавал монеты, и в итоге цена BTC существенно подросла. При таком раскладе майнер не просто окупит затраты на ферму, но и получит высокую прибыль. Ключевой аспект для этого — умение ждать.

Несмотря на то, что биткоин всё чаще падает и всё реже устремляется вверх, индустрия не стоит на месте. За последние полгода хешрейт биткоина вырос более, чем в два раза — с 15 эксахеш до 36.

Кроме этого, надежду на дальнейший рост доходности майнинга внушают различные крупные компании и стартапы, строящие десятки крупных майнинг-центров по всему миру. Одной из крупнейших таких компаний является GMO Internet Group, которая вложила в добычу биткоина уже $320 млн и добыла более 900 BTC.

Читайте также:  Как снимать Биткоины с кранов

Майнинг биткоинов в 2018 году имеет право на жизнь, но только для тех, кто готов ждать прибыль более года. Даже если учесть, что цена биткоина не поднимется значительно выше $6000, майнер всё равно имеет шансы получить свою прибыль. Если же вы верите в дальнейший рост BTC и имеете возможность не продавать добытые монеты — вы с большей вероятностью останетесь в плюсе рано или поздно.

Это нужно учитывать если вы собираетесь в дальнейшем обменивать биткоины на другую валюту.

Для расчёта рентабельности майнинга биткоинов, да и других криптовалют тоже, есть различные калькуляторы. Например такой — Посмотреть

Допустим у Пети есть майнинговое оборудование Antminer S9, или как все его называют ASIC 9-ый. Скорость данной машины составляет 14 TH/ сек. Потребляемая мощность равна 1375 Вт. Тариф за электричество допустим — 5 рублей за кВт. В таком случае примерный доход за месяц составит около 0.03 биткоина. По курсу 10000$ за биткоин это примерно 300$ в месяц. За год 3600$. Отсюда нужно вычесть стоимость майнингового оборудование и получите чистую прибыль за первый год.

Это примерный расчёт доходов при идеальном течении событий. Но очень часто у майнеров возникают следующие проблемы:
Оборудование выходит из строя. Обычно при неправильной установке. Т.е. возможен вариант что радостный обладатель оборудования не успеет намайнить даже 10 сатошей.

Через 2-3 месяца после покупки оборудования, оно может стать уже неактуальной и слабой. В связи с тем что вычислительные задачи становятся сложнее с увеличением количества майнеров в сети, производители майнингового оборудования постоянно совершенствуют новые машины и пускают их в ход. Поэтому купленное вами оборудование может быть неспособным конкурировать с новыми ASICами. Это тоже нужно учитывать при планировании домашнего майнинга.

Однако есть выход. Майнить биткоины можно не только на своём оборудовании. Сегодня существуют много организаций и клубов, которые открыты для долевого участия в майнинге. Можно на те деньги, которые припасены для покупки оборудования, купить долю, или как говорят в криптомире — пул в уже существующей ферме, и забыть о вышеописанных проблемах: электричество; неактуальность оборудования; конкуренция , люди в форме, которые могут без проблем заявиться и забрать ваше оборудование в качестве криптографической шпионской машинки

Подробнее об одном таком клубе, где можно майнить биткоины и другую криптовалюту, вы можете почитать по ссылке — ОТКРЫТЬ ССЫЛКУ

Читайте также:  Как заработать виртуальные деньги Биткоин


Стоит ли сейчас заниматься майнингом Эфира, Биткоинов и других криптовалют? Этот вопрос часто задают пользователи Сети, которые мечтают о дополнительном заработке и видят перспективы виртуальных денег. С ростом спроса повышается и число сайтов, посвященных майнингу, появляется много информации по покупке и настройке оборудования, а также добыче криптовалюты. Это заставляет задуматься над возможностью приобретения необходимой техники и организации своего заработка «на дому». Но стоит ли идти на риск? Насколько быстрой будет окупаемость? Чему уделить внимание? Рассмотрим эти нюансы подробно.

С учетом популяризации криптовалют и роста их курса можно пойти на риск и заняться майнингом. Но при наличии другой работы или навыков, которые «кормят» семью, лучше заниматься более привычным делом. При этом не стоит инвестировать в оборудование для добычи Биткоинов, Эфира или иных криптовалют последние деньги, ведь это большой риск.

Специалисты рекомендуют тратить на технику для майнинга только тот объем средств, с которым не жалко расстаться. Чем вызвано подобное убеждение?

Здесь стоит учесть ряд моментов:

  1. Средний срок окупаемости оборудования, купленного для майнинга (при текущем курсе виртуальных денег) составляет от 1,5 до 2,0 лет. Купив ферму для добычи криптовалюты, стоит рассчитывать на долгий период работы. Если срочно потребуются деньги, продать оборудование по той же цене уже не получится.
  2. Курс криптовалют ничем не закреплен и зависит от текущего спроса. Любой информационный вброс может привести к падению стоимости виртуальных денег и массовой их продаже. В таком случае можно оказаться вообще без средств. За примерами далеко ходить не нужно. Так, при появлении информации о смерти создателя Эфириума всего за сутки рынок криптовалюты «упал» на 4 млрд. долларов. Следовательно, вложения в виртуальные деньги несут большой риск, но и высокие перспективы в плане потенциальной прибыли.

В случае реализации негативного сценария и резкого снижения курсовой цены на руках майнера остается только «железо», которое при таких условиях мало кому интересно. Если на его покупку потрачены не последние деньги, ничего страшного нет. Другое дело, если использованы все сбережения.

С учетом сказанного напрашивается один вывод — идите на риск, с применением свободных средств, о которых в случае провала не жалко забыть.


​Глядя на взлет стоимости Bitcoin, пользователи Сети часто не могут удержаться и тратят последние деньги на закупку оборудования. Они объясняют это нежеланием упустить реальную возможность заработать. Но стоит понимать, что криптовалюты и сама технология блокчейн — просто основа для проведения транзакций. Финансовые операции осуществляют люди. Если общество имеет на руках другой инструмент, позволяющий производить те или иные операции, Биткоины могут оказаться «за бортом».

Читайте также:  Как самому создать Биткоин кран

Можно заработать состояние, если заниматься майнингом. Но таких же высот легко добиться, если трудиться в любимом направлении — заниматься столярными работами, писать программы для компьютера или организовать свой бизнес. Никто не знает, что будет с криптовалютой через 10-20 лет, а вот основные потребности человечества останутся неизменными.

Сегодня многие зарабатывают в сфере криптовалют. Одна из категорий — продавцы оборудования, которые сбывают «железо» желающим получать прибыль на майнинге виртуальных денег. Пока обычные люди грезят мечтами о заработке, такие организации получают реальную прибыль и процветают. Возможно, стоит поменять приоритеты и стать «по другую сторону»?

Специалисты отмечают, что будущее финансовых операций за криптовалютами и блокчейном. Сомнения остаются в отношении двух составляющих — типа применяемого «железа», а также вида криптовалюты, которая выйдет в лидеры. Видеокарты постепенно отходят в прошлое, а все большую популярность получают специальные чипы ASIC. Они мощнее, эффективнее, но при этом дороже. Но потратив большую сумму, можно рассчитывать и на более высокую окупаемость.

Не стоит торопиться с покупкой оборудования — важно взвесить положительные и отрицательные стороны будущего дела, определиться с потенциальными рисками и просчитать прибыль. Необходимо учесть не только стоимость закупаемой техники, но и расходы на ее эксплуатацию. В этом случае можно хотя бы приблизительно прикинуть окупаемость нового дела.

Расчет не обязательно производить в уме — для этого существуют специальные калькуляторы, доступ к которым открыт в Сети. Рекомендуется изучить графики курсовой цены, учесть фактор повышения сложности добычи криптовалюты и прочие моменты.

Даже краткого анализа достаточно, чтобы понять следующее — занятие майнингом требует серьезных инвестиций и готовности рисковать. Кроме того, для успешной работы необходимо иметь базовые знания о работе криптовалютной сети, а также о принципах настройки оборудования.

Стоит ли сейчас заниматься майнингом — вопрос, решение по которому каждый принимает сам. Но помните, что времена индивидуальной добычи криптовалюты постепенно уходят в прошлое, и уже через 1-2 года купленное оборудование может оказаться не нужным.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...