Скрытый майнер Биткоинов что это


Скрытый майнер представляет собой возможность осуществлять майнинг криптовалюты за счёт вторичных пользователей. То есть общая мощность приводит к увеличению выработки одной из криптовалют. Вам для этого потребуется выбрать пул, зарегистрироваться и прикрепить к программе необходимое ПО, в виде вируса. Но есть небольшое отличие от вируса у программы, которая позволяет удерживать часть мощности других пользователей. По принципу действия такое ПО является вредоносным трояном (майнер), который позволяет значительно увеличить прибыль вовремя майнинга.

Скрытый майнер лучше всего проводить с помощью minergate, так как здесь можно использовать особенности этого сервиса, который вам предварительно стоит изучить.

На minergate майнинг является комбинированным, то есть, можно применять различные способы. В minergate доступен как облачный майнинг, так и использование программы. Особенностей у этого сервиса от остальных ему подобных очень много, но можно выделить основной список, который является наиболее важным:

  • при программном майнинге вам достаточно установить на компьютер всего одну программу, которая прекрасно подойдёт под различные валюты;
  • облачный майнинг в minergate возможен прямо через браузер. Такой вид mining является относительно медленным, но программное обеспечение не требуется. То есть после подключения и регистрации можно переходить на сайт и нажимать старт;
  • имеется возможность использовать функцию умного майнинга, которая позволяет программе переходить на наиболее выгодную в данный момент криптовалюту. Для этого необходим режим обычного включения и запуск майнера.

Созданный пул для майнинга имеет основные функции и других сервисов, что делает его наиболее прибыльным вариантом, у которого плюсов значительно больше, чем у остальных платформ.

Перед тем как вывести криптовалюту с сервиса minergate вам необходимо перейти на вкладку Dashboard. После чего откроется список доступных средств, в виде криптовалюты. Можно проводить вывод одной из валют, а можно вывести на кошелёк все сразу.

Как вывести деньги, заработанные на майнинге в minergate? Особенностью процесса является пополнение баланса со всех видов mining. То есть прибыль падает на кошелёк и от майнинга на процессоре и от простого с помощью облака. Сайт даёт возможность значительно облегчить условия добычи криптовалюты, с помощью скрытого майнера. Кроме того, криптовалют здесь больше десяти штук, а это значительно увеличивает возможность на одном и том же сервисе без необходимости ПО и увеличения мощности.

Вывод криптовалюты происходит через обменник, поэтому можно просто указать биткоин-кошелёк, на который и будет попадать при выводе весь накопленный баланс.

Начать зарабатывать на minergate довольно легко даже новичкам. Для mining вам нужно пройти регистрацию. При желании имеется возможность смены языка, но основа все равно будет англоязычной.

Пул для криптовалюты предоставляет 3 способа майнинга. Криптовалюту можно майнить при помощи программы (майнер) прямо на вашем процессоре. Именно для этого способа и актуальна информация о том, как сделать скрытый майнер на minergate. Этому есть объяснение в виде наибольшей продуктивности такого способа. После установки ПО выбираем необходимую мощность и запускаем программу.

Если для вас наиболее актуален тот способ, при котором не будет требоваться ПО, то выбор будет – майнер с помощью браузера. Здесь все просто – переходим на сайт и запускаем со своего аккаунта майнинг. Доходность на порядок ниже, чем при остальных способах, но нагрузки на компьютер будут незначительными.

На сайте можно майнить и через видеокарту, но такой способ не всем может подойти, так как перечень видеокарт ограничен. Хотя здесь он также вероятен со всеми требуемыми вами функциями.

Все способы возможны и это главная особенность сервиса. Это позволяет майнеру добывать криптовалюту практически с любого компьютера и с помощью одной программы. Выбор способа зависит только от характеристик устройства и желания пользователя.

При добыче криптовалюты можно прямо в программе менять количество задействованных ядер, а также подключить функцию, которая позволит платформе каждый час переходить на добычу наиболее выгодной валюты.

Как увеличить скорость майнинга в minergate? Самый простой способ – это, естественно, повышение требуемой мощности компьютера, которую можно регулировать в программе. Это позволяет увеличивать или снижать скорость зарабатывания криптовалюты. А также можно осуществить покупку дополнительной мощности за определённую сумму валюты. Но есть ещё один способ – использовать скрытый майнер, установленный в minergate.

Читайте также:  Ферма по выращиванию Биткоинов что это такое

Создание скрытого майнера предполагает применять платформы с включением в её состав небольшого трояна, который будет использовать часть мощности вторичных пользователей. Это позволяет повысить скорость выработки валюты без увеличения потребляемой мощности первичного пользователя. Перед тем как самостоятельно сделать скрытый майнер требуется понять порядок действий:

  • регистрация на minergate и выбор mining с помощью программы за счёт ядер;
  • требуется помнить, что пару ядер всегда нужно оставлять свободными для избежания перегрузки;
  • подписка оплачивается заранее;
  • входим в программу и скрытый майнер. Его можно как купить, так и создать самостоятельно. У каждого из этих способов имеются недостатки, если троян куплен, то, скорее всего, предыдущий юзер будет использовать часть вашей мощности. Во втором случае придётся создавать в программе майнер с нуля, а это не всегда просто;
  • троян (майнер) добавляется в билдер и только после этого запускается майнинг на клиентов;
  • доходность зависит от числа клиентов и мощности компьютеров.

Распространение майнера может происходить под видом всяких ссылок или небольших включений в разные программы, в том числе его можно запаковывать в архив торрент-файлов. Например, при распаковке вторичный пользователь получает ещё и бонус в виде трояна (майнер), который будет работать на первичного пользователя.

С каждым годом форма трояна всё больше эволюционирует, что позволяет быть невидимым для многих антивирусов. Кроме того, такой майнер даёт возможность увеличения заработка, поэтому его использование очень перспективно.

После установки скрытого майнера потребуется ввести свою мощность в районе пятидесяти процентов и получать дополнительные мощности от вторичных клиентов. Ничего сложного в таком способе нет. Причины применения платформы для скрытого майнинга:

  1. высокая доходность и универсальность;
  2. простота и возможность использовать разные способы;
  3. наличие разнообразных криптовалют;
  4. дополнительные функции, которые помогают увеличить потенциальный заработок;
  5. всего одна программа (майнер) и сайт, то есть платформа предлагает минимальный объем ПО, который предоставит все возможности для заработка;
  6. сервис более анонимен, чем конкуренты, в том числе основанные на заработке биткоинов.

Таким образом, возможностей для майнера здесь гораздо больше, чем на остальных сервисах. При этом можно применять скрытый майнер. Но его использование должно быть верным. В противоположном случае могут ждать последствия. Пример, неправильная установка скрытого майнера может привести к проблемам с работой на платформе.

Сервис minergate даёт возможность заработка различных криптовалют. При этом здесь огромное количество возможностей. Предоставление трёх видов майнинга (в том числе и майнер) позволяет использовать наиболее подходящий способ в индивидуальном порядке. А также плюсом можно считать возможность заработка нескольких валют в одновременном режиме. Платформа создана специалистами криптовалютного рынка. А значит у сервиса меньше минусов, относительно конкурентов. Увеличить прибыльность майнинга на сервисе можно различными способами. В том числе скрытой формой майнера, но при желании доход можно получить и легитимными способами.

Подозреваете, что кто-то добывает криптовалюту на вашем компьютере? Если так, то возможно вы поймали вирус, который скрыто занимается майнингом, используя ваши мощности. Как определить, есть ли биткоин вирус на вашем ПК, и что с этим делать, узнаем из статьи.

Майнинг криптовалют сегодня завоевал просто ошеломительную популярность. В Сети существует масса роликов, объясняющих как это делать в домашних условиях. Однако, сегодня мы предлагаем взглянуть на процесс добычи криптовалюты несколько в иной плоскости.

Современный трейдинг невозможен без использования компьютеров. Каждый трейдер начинает рабочий день с включения своей машины, запуска торговых терминалов, необходимых приложений и вкладок в браузере. И именно в эти моменты он рискует превратиться в жертву того самого майнинга, только скрытого.

Для персональных компьютеров, которыми пользуются практически все трейдеры, на данный момент существует три самых распространенных операционных системы: Windows, Linux и OS X.

Последние две обладают своеобразной архитектурой, которая существенно снижает вероятность «подцепить» какой-то вирус. К тому же, количество пользователей Linux и OS X достаточно мало, поэтому написание вирусов для этих ОС – дело совершенно непопулярное и носит эпизодический характер.

Читайте также:  Как в tor заработать Биткоин

Другое дело – ОС Windows, которым пользуется 9 из 10 трейдеров. Написание всевозможных вредоносных программ «под винду» очень распространено – достаточно вспомнить попадающие в папку «Спам» электронные письма о миллионном наследстве и пр. Запуск на своей машине любого незнакомого файла несет в себе потенциальные риски и может установить на нее вирус-майнер.

Самые простые и незамысловатые вирусы начинают полностью использовать мощности вашего ПК для майнинга. В итоге, компьютер начинает жутко тормозить.

Выявить такой примитивный вирус-майнер, объясняют технический отдел журнала Фортрейдер, достаточно просто – необходимо открыть Диспетчер задач и посмотреть, какой из процессов больше всего использует ресурсов системы. Именно он и будет являться вирусом, который майнит криптовалюту на вашем ПК для злоумышленников.

Естественно, такой вирус вряд ли будет называться cryptominer. Скорее всего, он будет замаскирован под какой-то системный процесс или достаточно известную программу: opera.exe, skype.exe и т.д.

Чтобы выявить подделку, нужно проверить место расположения этого файла. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мышки по процессу и нажать «Открыть место хранения файла».

Если процесс является замаскированным вирусом-майнером, то его файл будет расположен не в оригинальной папке.

Как выявить вирус скрытого майнинга на ПК

Еще одним признаком скрытого майнера является права пользователя, от имени которого он работает. Как вы понимаете, системный процесс не может работать под правами обычного пользователя.

Если вы стали жертвой скрытого майнинга в такой форме, то «вылечится» проще простого. Необходимо завершить процесс, почистить компьютером эффективным антивирусом, а самое главное – вспомнить, где вы могли этот майнер подхватить, и сделать для себя соответствующие выводы.

Наверное, даже начинающий пользователь знает, что если компьютер начинает тормозить, то, скорее всего, на нем вирус, и его необходимо почистить. По этой причине авторы вирусов-майнеров используют для своих темных делишек разные способы маскировки. Вот три самых распространенных из них.

Если вирус-майнер маскируется под службу, то в Диспетчере задач вы не увидите никакого отдельного процесса. Ресурсы системы будет использовать какой-нибудь svchost.exe, являющийся абсолютно легальным системным процессом. Если его завершить, то, скорее всего, ваш Windows попросту зависнет.

Что делать в такой ситуации? Можно искать службу с подозрительным названием через msconfig.exe, но существует способ выявления скрытого майнера намного эффективнее. Для этого используется бесплатная программа Process Explorer.

С помощью программы Process Explorer находим самый ресурсозатратный процесс и находим связанные с ним службы. После этого с помощью поисковых ресурсов Google или Yandex находим информацию о каждой службе и выявляем скрытый вирус-майнер.

Второй способ направлен не на быстрый майнинг криптовалюты, а на как можно большее время жизни вируса-майнера. Такой майнер не спешит набрасываться на все доступные системные ресурсы, а расходует их умеренно. При этом, если запускается какая-то ресурсоемкая программа, такой вирус останавливает свою работу, чтобы не тормозить ОС и затруднить свое обнаружение.

Более того, продвинутые вирусы-майнеры даже отслеживают, например, частоту вращения вентилятора, чтобы не выдать себя при простое системы чрезмерным использованием вычислительных мощностей.

Что делать в такой ситуации? Опять же, можно искать подозрительные процессы в Диспетчере задач, однако, существуют такие вирусы-майнеры, которые полностью прекращают свою работу, если запущен Диспетчер задач, так что выявить его таким образом вряд ли получится.

Эффективнее всего использовать сторонние аналоги Диспетчера задач в Windows – например, все тот же Process Explorer. Также хорошо подойдут для этой цели и бесплатные программы типа Everest или AIDA64, с помощью которых можно установить на Рабочий стол виджеты для мониторинга нагрузки системы.

Третий вариант маскировки вируса-майнера является самым малораспространенным и, в то же время, самым опасным. Это майнеры, использующие rootkit.

Для тех, кто не знает, руткит (rootkit) – это набор программных средств, маскирующих вирус с помощью получения на вашем компьютере прав Администратора.

Все, без исключения программы на компьютере используют для своей работы некоторые функции системы. Так вот, для примера, майнер-руткит может заменить функцию «Показывать все процессы» на «Показывать все процессы кроме cryptominer.exe». Соответственно, ни Диспетчер задач, ни самый эффективный антивирус такой вирус-майнер обнаружить не смогут.

Читайте также:  Зарабатывает ли ручной Биткоин константина левина

Что делать в такой ситуации? Демаскирующим свойством майнера-руткита является его сетевая активность. При этом, отслеживать такую активность необходимо непосредственно на роутере или специально организованном на другой машине прокси-сервере.

Смысл в том, руткиту необходимо поддерживать постоянную связь с майнинговым пулом. Обычный компьютер, если его оставить включенным в режиме простоя, в Интернет практически не обращается. Именно на этом фоне и будет заметно наличие в вашей системе скрытого вируса-майнера. Если вы засекли что-то подобное, самому с этим справиться вряд ли удастся – придется обращаться к специалистам.

От ошибок не застрахован никто, но вооружен – значит, предупрежден. Помните, что не стоит скачивать из Интернета все подряд, а если вдруг ваш компьютер начал дико тормозить или вы обнаружили еще какую-то подозрительную деятельность на вашей машине – это повод призадуматься, а не майнит ли кто-то для себя криптовалюту, используя ваш ПК?

Чтобы неизвестные не зарабатывали, пока вы сидите на каком-нибудь сайте.

Как выяснили разработчики антивирусов из компании ESET, в последние несколько месяцев мошенники стали скрыто добывать криптовалюты Feathercoin, Litecoin и Monero с помощью браузеров и компьютеров пользователей, пока те находятся на сайте.

И если The Pirate Bay сам внедрил JavaScript-майнер в код сайта в качестве экспериментального способа заработка, то хакеры попробовали нажиться через многие другие ресурсы.

Для скрытой добычи криптовалюты не нужно взламывать компьютер и устанавливать троян. Пока у пользователя в браузере открыта страница с вредоносным скриптом, процессор будет незаметно майнить.

Чаще всего под угрозу попадают популярные сайты, на которых обычно проводят относительно много времени. Это в основном ресурсы с потоковыми пиратскими видео и играми, которые нагружают процессор и без веб-майнеров.

Проблему заподозрить просто — загрузка процессора резко увеличивается вплоть до ста процентов. Злоумышленники скрыто добывали криптовалюту в основном через десять сайтов. Согласно отчёту ESET, на другие, более мелкие ресурсы приходилось до 14% трафика веб-майнеров.

  • okino.tv
  • gtavicecity.ru
  • flashplayer.ru
  • online.cd
  • wotsite.net
  • apitech.ru
  • filmi-hd.ru
  • jut.su
  • wowgaid.ru
  • youmult.net

Старший вирусный аналитик ESET Антон Черепанов в разговоре с TJ порекомендовал использовать системные программы для мониторинга активности процессора. В macOS это «Мониторинг системы» (Activity Monitor), в Windows — «Диспетчер задач» (Task Manager).

Отключить JavaScript​ на сайтах, подозрительно загружающих процессор​

JavaScript включён в основных браузерах по умолчанию. Если его отключить, большинство сайтов перестанет работать корректно, поэтому регулировать его использование стоит для каждого сайта отдельно. Это делается в настройках браузера. Покажем на примере Google Chrome:

Настройки → Конфиденциальность и безопасность → Настройки контента → JavaScript.

Установить расширение-блокировщик веб-майнеров​

Для каждого из браузеров есть дополнения, которые предназначены для блокировки cкриптов, рекламы и другого контента, например, ScriptBlock, ScriptSafe и NoScript. Для Google Chrome есть подходящее расширение No Coin.

В разговоре с TJ Черепанов сказал, что от лица компании не может посоветовать какую-то конкретную программу, и предложил выбрать её «по своему вкусу».

Не выключать антивирус ​

Антивирусные компании рекомендуют включить обнаружение потенциально нежелательных приложений в их продуктах. В продуктах ESET веб-майнер отображается как JS/CoinMiner.A.

В «Лаборатории Касперского» сообщили TJ, что все их продукты способны обнаруживать подобные угрозы. На сайте компании говорится, что веб-майнеры входят в категорию программного обеспечения, которое «само по себе легально, но при этом может быть использовано в зловредных целях» (Riskware).

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector