Сколько вы зарабатываете на Биткоинах





Люди привыкают к своей жизни. Даже к плохой. Они ездят на работу, находящуюся на другом конце города и не приносящую ничего кроме разочарований, они живут на окраине в старой тесной хрущёвке, не рискуя переехать в центр. И главное: они не хотят осваивать новые технологии и что-то менять.

В психологии это известнейшая проблема — боязнь новизны. Даже не столько неспособность понять и оценить открывающиеся перспективы, как просто страх неизвестности и нежелание двигаться вперёд. Хотя уже появились новые фин-инструменты, новые возможности заработка, открылись новые окна возможностей… Да-да, мы всё про криптовалюты.

Сегодня редакция 1 Эфириум завершает затянувшийся больше чем на месяц опрос о результатах торговли эфириумом, в ходе которого высказались почти 700 человек — всем за это спасибо. И вот результаты:

  • Половина людей вообще не пробовали заниматься покупкой или продажей криптовалюты. Что же они делают на этом сайте? Наверное пристреливаются, прицеливаются, присматриваются. Неплохо, но не слишком ли затянулся сбор информации?
  • В минус ушло всего 10% людей — это очень хороший результат. Далеко не каждый выгодный бизнес может таким похвастаться.
  • У 15% или 100 человек итог «0». Ноль по цифрам, но не по опыту — вы столькому научились в процессе открывания криптовалютного кошелька, перечисления денег на биржу, изучения динамики графиков курсов криптовалют, что можете считаться уже неплохим специалистом. А деньги — они придут обязательно, как награда за упорство и опыт.
  • 12% заработали себе пару сотен долларов на карманные расходы — это лучше чем ничего.
  • И примерно столько же криптотрейдеров получили больше 1000 долларов на этой теме, с чем их и поздравляем, так держать!

Какие из этого можно сделать выводы? А вы сами напишите свое мнение в комментариях.

Криптовалютные истории из реальной жизни. Настоящие майнеры рассказали Business FM, как они добывают биткоины, сколько зарабатывают и о чем мечтают


Фото: Dado Ruvic/Reuters —>

Курс биткоина на неделе достиг отметки 18 тысяч долларов, потом упал, а потом снова вырос. Business FM поговорила с теми, кто производят биткоины, то есть с майнерами, а также с теми, кто нечаянно сумел сделать на криптовалюте состояние. Сколько зарабатывают и о чем мечтают майнеры?

Мне на днях позвонил старый друг и сказал: тебе будет интересно. В российском филиале одной высокотехнологичной западной компании айтишники в свободное время майнят биткоины. Там огромные мощности, и электроэнергии тратится столько, что никто не замечает. И в итоге ребята зарабатывают по 200 долларов за смену. Происходящее напоминает «золотую лихорадку». Всюду ходят рассказы, как люди выручили баснословные деньги, намайнив биткоины или купив их, когда криптовалюта была дешевой.

Читайте также:  Как настроить ферму для майнинга Биткоинов

Скорее всего, в этих историях много фантастики. Но и правда жизни тоже есть. Израильский маркетолог Эстрин Шон. Около восьми лет назад он на копеешную сумму купил 200 биткоинов — по 10 долларов за монету. Он тогда служил в армии, немного зарабатывал сам, а мама высылала карманные деньги. На них и купил. Недавно Эстрин выяснил, что стал долларовым миллионером.

Эстрин Шон маркетолог «Решил найти свой старый лэптоп, который у меня валялся в шкафу, который работает чисто от розетки, и трясущимися руками искал, как же мне найти пароль. Нашел пароль и вывел биткоины к себе уже на физический счет. На данный момент это порядка 3 млн долларов. Вывел половину биткоинов, потому что есть риск, что это все-таки упадет, или это не упадет, потому что своего рода тоже как пузырь. Судя по тому, что на форумах говорят, это может в любой момент все рухнуть».

Но бывают и обратные случаи. Москвич Андрей когда-то ради интереса решил заняться майнингом и намайнил несколько биткоинов на старом компьютере. А потом жесткий диск «полетел». Восстановлению не подлежит. Но дело в том, что биткоин-кошелек привязан к тому компьютеру. Криптоденьги — это код, и у Андрея он хранится на сломанном диске.

Москвич знает, что у него есть четыре биткоина. Если продать прямо сейчас, можно получить около 60 тысяч долларов (примерно три с половиной миллиона рублей). Но воспользоваться своими биткоинами наш герой не может. Немножко криптовалюты у него было в другом кошельке, ее он обменял, правда, без особой выгоды.

Андрей москвич «Оставшееся небольшое количество я вывел в живые деньги с помощью одной из крупнейших биткоиновых бирж. Вывел в рубли, вышел в рубли, и оказалось так, что я оказался в рублях — порядка 25 тысяч. Это было в августе месяце. Именно в момент так называемого ночного падения биткоина. Ну, и с тех пор я эту историю наблюдаю со стороны».

Криптовалюты часто и вполне справедливо сравнивают с финансовой пирамидой. Но это еще и обычный бизнес. Все как у взрослых: бизнес-план — оборудование, стоимость электроэнергии, хоть примерная окупаемость. Здесь есть свои смежники — ритейл оборудования, консалтинг.

Всем этим, помимо майнинга, занимается Владимир Кова. Майнинг он освоил около двух лет назад. Сначала денег было немного, иногда работал в ноль. Потом биткоин начал расти, и Владимир ушел с основной работы. Теперь он не просто майнит. Названия у этой профессии пока нет. Но, наверное, правильно сказать: майнинг-тренер. И она приносит не биткоины, а самые обычные деньги.

Читайте также:  Как собрать Биткоин краны на одном сайте

Владимир Кова майнинг-тренер «Допустим, какой-то человек хочет вложить деньги в криптовалюту либо в майнинг-оборудование. Я полностью его консультирую, рассказываю, что такое майнинг, блокчейн, как это все происходит, откуда это появилось. Рассказываю о своей жизни, провожу аналитику по оборудованию, и, естественно, окупаемости. Сроки окупаемости всегда плавают, потому что нельзя предугадать, что произойдет завтра».

В магазине за криптовалюту, конечно, хлеб с маслом не дадут. Но цифровые деньги выводят на криптобиржу и там легко меняют, в том числе и на рубли. Деньги приходят, в том числе на карты российских банков. Правда, легко нарваться на мошенников. Да и хакеры, как известно, тоже крадут биткоины. Но благодаря высокому курсу, майнеры и криптоспекулянты (еще одно новое слово) идут на риск.

На вопрос, сколько можно заработать на майнинге и сопутствующих услугах, Владимир Кова уклончиво отвечает: на покупку квартиры в Москве хватит, даже возле метро. Если же биткоин рухнет, то опыт и знания технологий пропасть не дадут.

А под конец разговора наш собеседник неожиданно признался: у него есть мечта — открыть магазин кроссовок. И вместо слов «биткоин», «майнинг», «блокчейн», в нашем разговоре зазвучало теплое и хорошо знакомое: «обувь», «ткань», «пошив», «очередь за кроссовками»…

Одна из причин популярности биткоина (EXANTE: Bitcoin) — это истории о том, как обычные люди без каких-либо усилий превращаются в миллионеров.

Однако на фоне нынешнего роста многие начинают задумываться, где же потолок, и не приближается ли он слишком быстро. Именно поэтому сейчас так актуален один вопрос: «Не слишком ли поздно покупать биткоин?» Но сам вопрос далеко не новый, его задавали каждый раз, когда первая криптовалюта достигала $10, $100, $1000 и так далее.

Ни у кого нет сомнений, что наибольший выигрыш получили те, кто купил биткоины в числе одних из первых. А как насчет остальных? Итак, вот во сколько бы превратились $100, вложенные в биткоин в разные годы.

28 июля 2010 года. Прошло два года после того, как Сатоши Накамото опубликовал «Белую книгу». Биткоин тогда стоил $0,06. Так что сегодня у вас было бы $28 341 266.

12 декабря 2011 года. С предыдущей отметки прошло 18 месяцев — у вас было достаточно времени вложиться в криптовалюту. С тех пор биткоин вырос на 3000%, и люди как раз начали спрашивать: «Уже слишком поздно?». Итак, криптовалюта на тот момента стоила $3,19, так что вложенные $100 вернулись бы к вам в виде $533 065.

Читайте также:  Как быстро заработать Биткоины в интернете без вложений прямо сейчас

10 декабря 2012. Прошел еще один год. Биткоин все рос и достиг отметки $13,54. Так что инвестированные $100 к сегодняшнему дню составили бы $125 000. Это все еще отличный результат, хоть и не такой впечатляющий, как в предыдущем случае.

16 декабря 2013 года. Оглядываясь назад, невозможно не отметить фантастический рост: стоимость биткоина достигла $638. Что же стало с нашими $100? Сегодня они бы превратились в $2665.

8 декабря 2014 года. Биткоин уже начали шепотом обсуждать за обеденными столами. Но вместе с тем разговоры велись и о черных рынках, хакерах и незаконных операциях, связанных с криптовалютой. Вложенные $100 обернулись бы в $4859.

12 декабря 2016 года. По сравнению с предыдущими годами рост замедлился, и биткоин уже не казался такой привлекательной инвестицией. Но, как мы уже знаем, на самом деле это было отличное время для покупки. Взрыв вот-вот должен был произойти. На тот момент биткоин торговался по $780. Так что инвестиция в $100 принесла бы вам $2180.

12 июня 2017 года. Шесть месяцев назад никто не мог предположить, что биткоин сможет взлететь выше отметки $2500, на которой он тогда остановился. Но он, конечно, взлетел.

5 декабря 2017 года. Прошлая неделя тоже оказалась довольно безумной. Если бы вы вложили в биткоин $100 всего несколько дней назад, то сегодня получили бы $145.

10 декабря 2017 года. Если бы вы вложили $100 во время воскресного спада, когда цена упала до $13 160, то сегодня уже получили бы $129.

Никто не знает, что случится дальше. Но можно с уверенностью сказать, что почти все, кто купил биткоин больше недели назад, уже оказались победителями. Да, возможно, они уже не получат 3000% прибыли (как самые ранние инвесторы), но все же надежды на долгий рост остаются.

Известный сторонник Биткоина Ронни Моас утверждает, что эта криптовалюта все еще сильно недооценена даже по сегодняшним меркам:

«Сегодня у нас в мире 200 трлн долларов в виде наличных, золота, акций и облигаций. И все они переоценены, на мой взгляд. Если даже 0,5% этой суммы перейдет в капитализацию биткоина, вы получите 1 трлн долларов — сумму, сравнимую со стоимостью самой ценной компании мира, Apple».

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector