Сколько времени занимает майнинг Биткоинов

Советую начинать с изучения теории — F.A.Q по майнингу

На процессорах майнить смысла никакого нет, не мучайте железки. А вот на видеокартах AMD от 5*** серии и выше — вполне выгодно. Пугалки про падение эмиссии в два раза не слушайте, для майнера по суте важен только его хэшрейт, стоимость BTC и сложность. Отсюда уже все остальные рассчеты.

Некоторые и за 0$ терпят жужжащего монстра играя в игры. Вообще никто не мешает не постоянно его держать включенным, а уходя на работу, например, включать. Да, будет меньше 50$, но все равно, когда видеокарта может оплачивать тот же доступ в Интеренет, уже неплохо. Жрет она не так уж много, если у вас не ферма, конечно. Ну а если ферма, там и по деньгам расклады другие. Кстати если охлаждение хорошее, то и не сильно одна видяха жужжит.

Меня вообще умиляют возгласы типа «мало!», учитывая что обычно видяха просто простаивает и зарабатывает ровно 0.

можно грубо посчитать.

сейчас на пуле — mining.bitcoin.cz общяя скорость — 2000 GHash/Sec

и судя по статистике, они генерят блок, где-то раз в час. 1 блок = 50 биткойнов, будем считать 10$ за биткойн, тоесть 500$ в час

получается
2000 Ghash/sec

12000$/day
1 Ghash/sec

6$/day
1 Mhash/sec

у амазона инстанс с GPU стоит 2.1$.час, там 2 x NVIDIA Tesla “Fermi” M2050 GPUs
на CUDA майнинг идет плохо, но умельцы говорят, если попилить напильником — гдето 500 Mhash/sec с карточки выжать можно.
будем считать, что с двух выжмем 1 Ghash/sec

получается, что амазону отдадим — 50 а получим 6

самый «крутой» core 2 duo, что есть в таблице (Core 2 Duo E7300) выдает 8 Mhash/sec тоесть гдето 0.04$ в сутки

После увеличения Биткоинов, которые захватили мир в декабре 2017 года, многие люди заинтересовались крипто-майнингом, как потенциальным источником дохода. Однако суровая правда заключается в том, что Биткоин-майнинг крайне низок в теперешние дни. По этому подавляющее большинство новичков чувствуют, что они уже упустили свой шанс. В 2011 году из-за малой конкуренции, Вы смогли бы добыть один BTC в день с помощью обычного компьютера, но теперь вам нужно использовать специально разработанные asic mining. Вопрос в том, сколько времени потребуется, чтобы добыть Bitcoin в 2018 году?

Читайте также:  Как получить Биткоин cash Биткоин core

Сколько времени занимает майнинг блока Биткоинов? Прежде чем мы узнаем об этом, важно понимать, что такое Биткоин хэш. Хэш — это криптографическая головоломка, которую должны решить майнеры. Скорость хеширвония зависит от мощности оборудования (мощности ПК). Регистр хеша необходим, чтобы узлы сети Bitcoin всегда могли подтвердить действительные транзакции в Блокчейн. Новый блок в блокчейне создается примерно каждые десять минут. Этот блок проверяет и записывает новые операции (транзакции), которые произошли. Чтобы это произошло, «майнеры» используют мощное вычислительное оборудование для обеспечения доказательства работы — расчет, который эффективно создает число, которое проверяет блок и транзакции, которые он содержит. Кумулятивный уровень хеширования биткоинов увеличивается почти каждый день из-за монополии крупных майнинговых ферм.

Может быть полезно:

В июне 2018 года, сообщалось, что скорость Bitcoin майнинга возросла на пять exahash в течение двух недель. Примечательно, что за восемь лет, потребовалось вся сеть, чтобы достичь аналогичной вершины. Внезапный всплеск сложности добычи не означает, что сразу много майнеров присоединились к промышленности и создают большую конкуренцию – это скорее указывает на то, что asic-чипы становятся более продвинутыми. Таким образом, огромные производители ASIC (Bitmain, в частности) эффективно устанавливают монополию. Вот самые популярные производители оборудования ASIC: Bitmain, Halong, Avalon, Pangolin.

За последние 30 дней сложность майнинга BTC увеличилась на 1,99 процента. Это изменение кажется незначительным, но сложность резко растет, когда каждый 2016-й блок добывается в течении месяца или более. Данные, которые показывают, сколько времени требуется для добычи Bitcoin в 2016 году и сколько времени требуется для добычи в 2017 году, больше не актуальны, так как теперь значительно сложнее добывать BTC.

Новые BTC добываются почти каждые 10 минут, но вы должны фактически заработать часть вознаграждения за блок, внося свой уровень хэширования в сеть, необходимый для решения блока. На данный момент награда за блок установлена ​​в 12,5 бит. Фактическое время блока не определено — часто требуется менее 10 минут, чтобы разделить один блок. Это всего лишь средний таймфрейм, который задан, как мишень для майнеров.

Читайте также:  Как заработать Биткоины с помощью видеокарты

Сколько времени потребуется, чтобы разбить блок Bitcoin в одиночку без мощных чипов AISC? Больше, чем вечность. Вы можете использовать свое обычное оборудование на протяжении десятилетий без разработки одного блока. Кроме того, это никогда не будет очень невыгодным по цене. Те, кто интересуется, сколько времени займет майнинг биткоина с видеокартой GTX 1080, также могут быть разочарованы, так как гонка с графическим процессором не была прибыльной в течение многих лет, если конечно у Вас нет майнинговой фермы с тысячью таких видеокарт.

Если вы хотите эффективно работать, вы должны присоединиться к любому пулу майнинга по вашему выбору. Очевидным недостатком является то, что вы должны разделить награду за решение сложной математической проблемы с другими членами пула (чем больше вычислительной мощности вы вносите, тем больше ваша награда). В совместном майнинге, вам нужно будет внести около четырех процентов совокупной вычислительной мощности, необходимой для добычи блока, чтобы заработать один BTC. Сколько времени нужно, чтобы добыть биткойн в пуле (бассейне)? На этот вопрос нет четкого ответа, поскольку точное время зависит от того, какой пул вы выберете и какое оборудование вы используете. Вот таблица, в которой показаны популярные.

Mining pool Fee
Antpool 1%
BTC 3%
Slush Pool 2%
BW 1%

Конечно, вы также можете участвовать в соло-майнинге, но для этого вам нужно первоклассное оборудование. Например, Antminer S9. Сколько времени занимает майнинг с ASIC? Учитывая, что у этого майнера есть скорость хеширования около 13.0TH/s, вы сможете добыть 0,02 BTC в месяц (167,28 USD). Следовательно, потребуется около 50 месяцев, чтобы выпустить один Bitcoin с одной из самых передовых микросхем на рынке, но это очень неопределенные прогнозы, если учесть постоянно растущую сложность добычи.

Стоимость добычи Bitcoin завист еще от цены на электроэнергию. В различных странах она разная, к примеру в Венесуэле очень выгодно майнить, а в Южной Корее считается самой дорогой добыча.

Читайте также:  Не добывает ли мой компьютер Биткоины

Машины, вырабатывающие биткоины, потребляют невероятное количество энергии. Чтобы определить его значение и обратить внимание общественности на эту проблему, был создан Индекс потребления энергии при майнинге биткоинов.

Индекс потребления электроэнергии при майнинге биткоинов

  • Ежегодно выработка биткоинов потребляет в среднем 16,36 тераватта в час.
  • Ежегодная глобальная прибыль от майнинга составляет более $3,5 миллиардов.
  • Средние глобальные расходы на майнинг за год — более $818 миллионов.
  • По объему потребляемой энергии выработка биткоинов может сравниться с Кубой.
  • На выработку одного гигахеша в секунду уходит 0,32 ватт энергии.
  • Для проведения одной транзакции требуется 174 киловатта энергии.
  • Энергии, необходимой для выработки биткоинов, хватило бы на 1,5 миллиона американских домохозяйств.
  • Энергии, потребляемой во время проведения одной транзакции, хватило бы на освещение 5,86 домов в течение одного дня в США.
  • Выработка биткоинов занимает 0,08% от мирового потребления энергии.

Как рассчитывался индекс

Энергоэффективность

Майнингом биткоина занимается множество людей по всему миру, а после резкого скачка стоимости криптовалюты увеличилось и количество энергии, расходуемой на это занятие. Согласно отчету Международного энергетического агентства, сейчас вся сеть биткоина потребляет больше энергии, чем некоторые страны.

Сколько потребляет энергии биткоин по сравнению с другими платежными системами

Несмотря на то что данные о количестве потребляемой энергии платежной системой VISA ограничены, можно примерно подсчитать, что энергии дата-центров, которая используется для проведения транзакций, хватило бы на 50 тысяч жилых домов. В 2016 году VISA обработала 82,3 миллиарда транзакций. Вся эта информация позволяет сравнить энергопотребление VISA с количеством энергии, уходящей на майнинг биткоина. Разумеется, все эти цифры являются примерными и не учитывают энергию, необходимую для работы офисов VISA.

Подобный индекс для Ethereum можно найти здесь.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector