Сколько стоит майнинг блока Биткоин

С биткоином происходят странные вещи, стоимость криптовалюты падает, транзакции остаются неизменными, а сложность майнинга растёт.

Биткоин (BTC) бросает вызов тренду «майнеры следуют за деньгами» — цена криптовалюты упала до $6 тысяч, а майнинг растёт и активность даже больше, чем в прошлые годы.

Многие майнеры высказывают свою тревогу, в частности, говорится о возможной убыточности генерации BTC.

Пока видны альтруистические настроения майнеров, которые не теряют надежды заработать прибыль в ближайшей перспективе.

Любопытным остаётся и такой факт, что число транзакций по биткоину сейчас не превышают отметки 200 тысяч операций в сутки, что в 4-5 раз ниже, чем переводы в Ethereum.

С ростом сложности сети, возрастают затраты на электроэнергию и оборудование.

LetMeClearMyThroat (@HavMercyBaby)

«Затраты на майнинг биткоина составляют около $5700-$5800, при расчёте потребления 8 центов за 1 кВт/час. Никто не может гарантировать, что цена BTC не будет стоить снова $1000, если появится какая-то катастрофически плохая новость. Больше шансов выиграть на лотерею».

Большинство все же считает, что майнинг Bitcoin окупает себя, даже если будет дальнейшее снижение стоимости. Для некоторых групп майнеров точка безубыточности находится около $4400.

Таким образом, текущая цена не является катастрофичной для генерации криптоактива.

Майнинг биткоина сейчас находится на пике роста, а BTC имеет тенденцию к снижению.

Некоторые считают, что может быть падение еще на $1000. А это, предположительно – может открыть вопрос об изменении алгоритма майнинга, что в таком случае оставит неу дел ASIC устройства.

Cøbra (@CobraBitcoin)

«Моё утверждение FUD, но я выскажусь! Скорее всего, майнеры не станут поддерживать изменение алгоритма PoW, им выгоднее «обанкротиться». Теоретически, есть множество вариантов и сигналов, которые могут изменить структуру PoW, обеспечивая новые схемы получения вознаграждения за создания нового блока. Такой подход не будет катастрофой для майнеров».

Однако за последние дни торговый профиль BTC претерпел изменения. Доля японской иены составляет 65%, а объёмы торгов в USD и USDT продолжают снижаться. Общая доля по торгам Bitcoin снизилась до 27%. Альткоины сползают вниз, и все больше инвесторов предпочитают защищать свои активы в Tether (USDT).

Подпишитесь на наш Telegram-канал , чтобы следить за свежими новостями мира криптовалют

Биткоин является известным во всем мире явлением, о котором знает практически каждый человек, даже если он находится в самых отдаленных уголках планеты. В большей мере интерес вызывает то, каким образом устроен Биткоин, а именно сам процесс его добычи, как это работает и сколько стоит добыча криптовалюты, а также какую прибыль от этого можно получить. Цена на майнинг биткоина в разных государствах своя собственная и зависит от стоимости электричества.

Читайте также:  Как получить Биткоины бесплатно раз в 3 часа


Стоимость майнинга биткоина

Не так давно в Crescent Electric Supply Company было проведено исследование, которое раскрыло тему стоимости добычи BTC во всех штатах США. В расчет были взяты среднестатистические показатели 3-х майнеров, а также средняя цена за электричество в каждом из штатов. По итогам исследования получились достаточно интересные результаты, показавшие, что затраты могут сильно отличаться в зависимости от места проживания.

Следует изучить этот вопрос чуть более углубленно и ознакомиться с затратами, которые были выделены на добычу одного биткоина в 115 государствах. За основу были взяты сведения о среднестатистической стоимости электричества, соответствующие правительственным данным, а также информации коммунальных служб и отчетов МЭА, EIA, OANDA и так далее. Используемые установки: AntMiner S9, AntMiner S7 и Avalon 6.

В Elite Fixtures подвели расчеты о количестве дней, которые будут необходимы для добычи одной криптомонеты, а также затраты энергии, требуемой для майнинга. С учетом сложности добычи Биткоина, с момента, когда исследование завершилось, были получены следующие результаты подсчетов:

AntMiner S9 требуется 17 773,344 кВт энергии и 548,56 дней, чтобы добыть одну криптомонету. Для AntMiner S7 достаточно 45,889.008 кВт и 1580,2 дней, а для Avalon 6 необходимо 55 294 344 кВт энергии и 2194,22 дней.


Стоимость добычи биткоина

С учетом средней стоимости за электричество, майнить BTC не получилось бы в Южной Корее. Стоимость майнинга биткоина в этом государстве чуть больше 26 000 долларов. Вторая позиция принадлежит тихоокеанскому острову – Ниуэ, где себестоимость составляет 17 566 долларов. Как уже говорилось ранее, стоимость майнинга криптовалют в США в каждом штате будет стоить по-разному. Среднестатистические показатели по всему государству составляют 4758 долларов, однако, если взять, например, штат Луизиана, то себестоимость добычи одной криптомонеты BTC будет составлять 3224 долларов. В России придется заплатить за электроэнергию 4675 долларов, а в Беларуси 2177 долларов.

Но где же выгоднее всего добывать Биткоин? Ответ, возможно удивит многих, но самым выгодным государством для добычи криптовалют оказалась Венесуэла. Вам придется потратить на электроэнергию всего 531 долларов и за минимальные деньги вам предстоит стать одним из владельцев биткоина. Причина такой низкой стоимости за электричество в том, что она субсидируется правительственными органами. Таким образом, ответить на вопрос о том, сколько стоит майнинг BTC, не получится однозначно. В каждом конкретном случае стоит уточнять, в какой именно стране будет происходить добыча цифровых активов.

Как Вы считаете где выгоднее добывать биткоин? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье.

Читайте также:  Как зарабатывать на bonus Биткоин

Майнинг криптовалют, стал чрезвычайно популярным за последние 5 лет, поскольку биткоин имел значительный рост цены. Эта популярность способствовала быстрому освоению новых средств для майнинга. Постоянно изменяющийся ландшафт майнингового сектора может оставить заинтересованные стороны в замешательстве относительно будущей ценности оборудования для добычи биткоинов, и если покупка этого оборудования по-прежнему является разумным шагом.

Быстрый поиск на форумах по майнингу, и вы можете видеть, что эти проблемы действительно стали проблемой в 2013 году, когда майнеры Mining Processing Unit были заменены станциями для обработки графических процессоров (Graphic Processing Units), а затем позже затмевались ASIC (Application Specific Integrated Circuit) моделей. Производители получают огромные щедрости от этих продуктов.

Майнинг — это процесс, в котором сетевой компьютер (узел) добавляет следующий блок к блокчейне после завершения сложного математического уравнения, известного как «Доказательство работы». На ранних этапах разработки, это может быть достигнуто с помощью всего лишь процессора вашего домашнего ПК.

Незадолго до того, как майнеры поняли, что видеокарты намного эффективнее обрабатывают повторяющийся характер алгоритмов Proof-of-Work, и к концу 2013 года GPU были стандартом добычи. Это имело некоторые серьезные последствия, поскольку оно увеличивало как стоимость приобретения оборудования, так и общую сложность майнинг сектора.

Часть алгоритма проверки работоспособности — это настройка сложности. По мере того, как все больше вычислительных ресурсов входят в горный пул, алгоритм проверки работоспособности затрудняет решение проблемы математического моделирования. В 2016 году в майнинг секторе произошел взрыв как стоимости криптовалют, так и сложности добычи. До этого времени большинство майнинговых работ по-прежнему базировались на видеокартах, но внедрение гораздо более эффективных видеокарт ASIC быстро превратило добычу BTC в дорогостоящее начинание.

В приведенной ниже таблице показано, насколько быстро пострадали аппаратные средства на основе графического процессора Bitcoin с момента внедрения установок ASIC. В 2011 году средний гонорар GPU мог ожидать от 100-200 BTC от своих усилий. Только через год эти результаты были сокращены примерно до 30 BTC и к 2013 году вам повезло бы, чтобы всего 3 BTC получилось получить с помощью этого оборудование. Эти данные показывают, что к 2014 году количество BTC, которое вы могли бы ожидать, используя GPU, упало ниже 1 BTC; что делает GPU-майнеры или процессоры практически устаревшими при использовании в соло майнинге.

Из-за подавляющего спроса на оборудование для майнинга BTC, теперь есть ожидание, связанное с покупкой этих продуктов. Майнеры ASIC могут иметь периоды ожидания, которые могут продлеваться в течение нескольких месяцев. В это время важно учитывать колебания сложности. В принципе, если вам нужно слишком долго ждать своего оборудования, оно может быть уже не нужно и не рентабельно к моменту его поступления.

Читайте также:  Как заработать на Биткоинах без видеокарты

Расходы на электроэнергию должны быть одной из главных проблем при принятии решения о том, какой тип майнинговой техники необходимо приобрести. Вы можете обнаружить, что теряете деньги, если используете с мощную технику для майнинга выработкой в ​​районе, где электричество стоит дорого. Сегодняшнее оборудование сосредоточено на эффективности, поскольку более старые предприятия не могут получить прибыль в сегодняшней сложной экосистеме.

Биткоин диаграмма подсчета энергии через CNBC

Общая стоимость BTC (или любой другой криптовалюты) является еще одним определяющим фактором, который следует учитывать при принятии решения о покупке техники, которая выдержит испытание временем. Когда значение BTC растет, так же как и рентабельность добычи этой криптовалюты. Как было сказано ранее, один майнер Графический процессор мог производить более 100 биткоинов в 2011 году. Хотя количество монет, которые может иметь один графический процессор, сократилось, стоимость Биткоина с тех пор повысилась почти на 1000%.

Награда за добычу блока запланирована на половину каждого 210 000 блоков. Это означает, что примерно в мае 2020 года вознаграждение за подготовку BTC снизится с 12,5 BTC до 6,25 BTC. Хотя кажется, что это может привести к уничтожению майнинговой промышленности, вы должны подумать, что произойдет только когда будет добыто 21 000 000 BTC, и из них уже было заминировано 17 048 151. Это означает, что вы можете ожидать серьезного повышения цен, поскольку количество доступных BTC, которые будут добываться, уменьшится в ближайшие годы.

Хотя установки ASIC гораздо эффективнее работают в майнинговой промышленности, чем их коллеги из GPU, вы должны помнить, что эти чипы способны только добывать криптовалюту SHA-256 и, следовательно, не выполняют никакой дополнительной задачи после завершения этих задач. Это резко контрастирует с чипами GPU или процессорами по добыче криптовалют, которые все еще могут использоваться для графически интенсивных приложений, таких как игры, после того, как последний BTC был заминирован.

На этот вопрос нет единого ответа. Если вы живете в районе, где есть бесплатное электричество, вы можете обнаружить, что срок службы вашего оборудования для майнинг промышленности превосходит другие регионы мира из-за низких накладных расходов. Добыча является важной частью крипто сообщества, и вы должны ожидать, что производители продолжат производить более мощные пулы ближайшие годы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector