Сколько стоит майнинг 1 Биткоина

Биткоин является известным во всем мире явлением, о котором знает практически каждый человек, даже если он находится в отдаленных уголках планеты. В большей мере интерес вызывает то, каким образом устроен Биткоин, а именно сам процесс его добычи, каким образом это все работает и сколько стоит добыча криптовалюты, а также, какую прибыль от этого можно получить. Цена на майнинг биткоина в разных государствах своя собственная и зависит от стоимости электричества.


Стоимость майнинга биткоина

Не так давно в Crescent Electric Supply Company было проведено исследование, которое раскрыло тему стоимости добычи BTC во всех штатах США. В учет были взяты среднестатистические показатели 3-х майнеров, а также средняя цена за электричество в каждом из штатов. По итогам исследования, получились достаточно интересные результаты, показавшие то, что затраты способны очень различаться от места проживания.

Следует изучить более углубленно этот вопрос и ознакомиться с затратами, которые были выделены на добычу одного биткоина в 115 государствах. За основу взяты сведения о среднестатистической стоимости электричества, соответствующие правительственным данным, а также информации коммунальных служб и отчетов МЭА, EIA, OANDA и так далее. Используемые установки: AntMiner S9, AntMiner S7 и Avalon 6.

В Elite Fixtures подвели расчеты о количестве дней, которые будут необходимы для добычи одной криптомонеты, а также затраты энергии, требуемой для майнинга. С учетом сложности добычи Биткоина, с момента, когда исследование завершилось, получились следующие результаты подсчетов:

AntMiner S9 требуется 17 773,344 кВт энергии и 548,56 дней, чтобы добыть одну криптомонеты. Для AntMiner S7 достаточно 45,889.008 кВт и 1580,2 дней, а для Avalon 6 необходимо 55 294 344 кВт энергии и 2194,22 дней.


Стоимость майнинга биткоина

С учетом средней стоимости за электричество, майнить BTC не получилось бы в Южной Корее. Стоимость майнинг биткоина в этом государстве чуть больше 26 000 долларов. Вторая позиция принадлежит тихоокеанскому острову – Ниуэ, где себестоимость составляет 17 566 долларов. Как уже говорилось ранее, стоимость майнинга криптовалют в США в каждом штате будет стоить по-разному. Среднестатистические показатели по всему государству составляют 4758 долларов, однако, если взять, например, штат Луизиана, то себестоимость добычи одной криптомонеты BTC будет составлять 3224 долларов. В России придется заплатить за электроэнергию 4675 долларов, а в Беларуси 2177 долларов.

Читайте также:  Как получить Биткоин ключи

Но где же выгоднее всего добывать Биткоин? Ответ, возможно удивит многих, но самым выгодным государством для добычи криптовалют является Венесуэла. Вам придется потратить на электроэнергию всего 531 долларов и за минимальные деньги вам предстоит стать одним из владельцев биткоина. Причина такой низкой стоимости за электричество в том, что она субсидируется правительственными органами. Таким образом, ответить на вопрос о том, сколько стоит майнинг BTC, не получится однозначно. В таком случае стоит уточнять, в какой именно стране следует рассматривать добычу цифровых активов.

В какой стране Вы приобретали биткоины? Поделитесь в комментариях к этой статье.

Биткоин называют всемирным феноменом. В течение всего 2017-го года он рос неимоверными темпами и в декабре достиг своей максимальной стоимости в 22 тысячи долларов. Но в январе ситуация изменилась радикальным образом: мы увидели падение и новое дно в 6600 долларов. Однако постепенно ситуация начала налаживаться и Биткоин восстанавливается.

Одним из вопросов, который интересует многих, является процесс его майнинга, как он работает, и как много можно на нем заработать. Майнинг биткоина является довольно дорогим, поскольку, чем больше людей вовлечены в этот процесс, тем больше монет будет добыто. Из-за встроенного в сеть повышения сложности, с каждым днем процесс становиться труднее и затратнее.

Совсем недавно компания Crescent Electric Supply провела изучение стоимости майнинга в каждом штате США. Используя усредненные данные, а также усредненную стоимость электричества, они пришли к логичному результату: стоимость майнинга зависит от того, где ты находишься.

Специалисты из EliteFixtures пошли еще дальше: провели анализ стоимости майнинга в 115 странах мира. В расчетах учитывалась средняя стоимость электричества, которая публикуется правительственными органами, обнародуется частными энергокомпаниями, а также из отчетов международных организаций.

Читайте также:  Какое железо нужно для майнинга Биткоинов

В качестве майнингового оборудования использовались технические показатели:

Были проведены расчеты того, сколько дней потребуется, чтобы добыть один Биткоин и сколько электричества будет на это использовано. Общие результаты были получены в начале января 2018 года.

  • AntMiner S9 использует 17,773.344 киловатт, а длительность майнинга составляет 548.56 дней;
  • AntMiner S7 использует 45,889.008 киловатт, а длительность майнинга составляет 1580.2 дней;
  • Avalon 6 использует 55,294.344 киловатт, а длительность майнинга составляет 2194.22 дней.

Ниже в таблице представлены результаты исследования :

Южная Корея стала одной из самых дорогих стран для майнинга: один Биткоин здесь будет стоить $26170. Далее в Топ-5 самых дорогих стран вошли Ниуэ, Бахрейн, Соломоновы острова, остров Кука.

Самым дешевым, согласно расчетам, получился майнинг в Венесуэле, где один Биткоин обойдется в $531. В этой стране тарифы на электричество в значительной степени субсидируются правительством. Тринидад и Тобаго, Узбекистан, Украина и Мьянма закрывают Топ-5 стран с самым дешевым майнингом Биткоина.

США заняли в рейтинге 41-ю строчку, где стоимость майнинга одного Биткоина составила $4758. Россия является важным майнинговым хабом: стоимость Биткоина здесь составляет $4675. Китай занял 17-е место со стоимостью в $3172.

Исследование показало, что ваше географическое положение радикально влияет на стоимость майнинга Биткоина. Исследователи пришли к естественному выводу: чем, дешевле стоимость майнинга, тем больше вы можете заработать.

Себестоимость добычи биткоина превысила его цену

Текущая себестоимость добычи одного биткоина составляет чуть более 8 тыс. долларов США, сообщает Cointelegraph со ссылкой на отчет криптоаналитика и главу исследовательского отдела Fundstrat Тома Ли. В то же время курс биткоина, по данным на 18 марта, составляет 7,6 тыс. долларов.

Себестоимость добычи одного биткоина, по подсчетам исследовательского отдела Fundstrat, составляет 8,038 тыс. долларов, что превышает цену криптовалюты. Таким образом, майнинг биткоина в текущий момент еле удерживается на уровне окупаемости.

Читайте также:  Как получить Биткоин кэш на multibit hd

Модель Fundstrat, используемая для расчета себестоимости майнинга одного BTC, включает в себя стоимость оборудования и накладные расходы, такие как техподдержка охлаждающих устройств, стоимость электроэнергии и т.п. Также в расчет берется стоимость замены оборудования, которая занимает более половины общей стоимости майнинга.

По мнению экспертов, размер заработка майнеров сократился в частности из-за снижения транзакционных сборов. Согласно данным BitInfoCharts, средний тариф за транзакцию 15 марта составил около 0,21 доллара США. Для сравнения 23 декабря 2017 года тариф превышал 34 доллара.

Чарли Хейтер (Charlie Hayter), генеральный директор сайта CryptoCompare, рассказал CNBC, что майнеры теперь зарабатывают вполовину меньше того, что было в декабре. По его мнению, причина снижения доходности заключается в росте популярности майнинга BTC, измеряемого хэшрейтом.

Представители Fundstrat предполагают, что майнеры биткоина, вероятно, остановят криптодобычу, если цена BTC упадет до 3-4 тыс. долларов США. Но это утверждение спорно. Как известно, майнинг биткоина не останавливался даже в январе 2015 года в ситуации ниже цены безубыточности [равенство издержек и доходов – прим. ред.], когда курс валюты составлял порядка 200-300 долларов США.

CNBC пишет, что китайские майнеры, вероятно, будут продолжать добычу биткоина, несмотря на цену безубыточности, даже если курс BTC опустится до отметки, при которой майнеры будут терпеть убытки. По мнению издания, у майнеров из Китая есть дополнительный стимул для криптодобычи: биткоин дает им возможность отправлять свои доходы за границу, чтобы накопить средства за пределами валютного контроля китайского правительства.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector