Сколько стоит компьютер для майнинга Биткоинов

Какой компьютер для сбора криптовалют будет правильным? В сети достаточно часто поднимается вопрос по поводу того, какое оборудование рекомендовано использовать для добычи криптовалют.

Особенно это касается сборки компьютеров. Одни эксперты рассказывают о том, что домашние «станции» для выполнения данной задачи не годятся совсем. И настаивают на варианте со специальным оборудованием.

Другие же говорят, что и обычной техники хватает, можно обойтись просто небольшими модификациями. Проведём детальное исследование вопроса.

Изучение материальной стороны для майнинга – первый шаг, необходимый для тех, кто только начинает увлекаться данной сферой. Надо узнать ответы на следующие вопросы:

  • Определение криптовалюты.
  • Её разновидности.
  • Принципы майнинга, позволяющие получить те или иные виды ресурсов, криптовалюты.

Только после изучения соответствующей информации переходят к выбору аппаратной части.

Сборка компьютера часто зависит от того, какая именно валюта используется для торговли.

С этим важно определиться заранее. Особенно, если есть желание сэкономить. Ведь многие виды оборудования являются специализированными.

Рентабельность майнинга так же определяется выбранной валютой. Имеет способ обратить внимание на инструменты с наибольшей окупаемостью при использовании тех или иных видов оборудования.

Оперативная карта и объём видеопамяти – характеристики, на которые стоит обратить больше всего внимания. Видеокарты часто устанавливают в больших количествах для добычи криптовалют, с обычными рабочими компьютерами сделать это практически невозможно.

Первым делом, важно изучить, что происходит на современном рынке. Только после этого вносятся соответствующие изменения в технику.

Стоит познакомиться с несколькими приблизительными вариантами сборок, чтобы точно понять, какой именно вариант будет предпочтительным в том или ином случае.

Информация поможет понять, какие детали нужны, как связать их друг с другом.

Решение предполагает, что используется максимум мощности. Расходы на электричество вместе с затратами по оборудованию должны контролироваться максимально чётко. Сами компьютеры данной категории относятся к специализированным.

Стоимость приобретения чаще доходит до 5-6 тысяч долларов США. Настройки проводят, чтобы работать с такими ресурсами, как Eth+DEC, ETH + SIA, ZEC. Но характеристики таковы, что легко добывать и другие разновидности валют.

Новый мощный процессор – на 112 Mh GPU.

Материнская карта от MSI. Благодаря ей можно будет использовать до шести видеокарт внутри одного процессора.

В смысле оперативной памяти будет достаточно 8 Гигов. Но многие пользователи советуют сделать выбор в пользу расширения данного параметра. Тогда работа ускоряется, но и без лишних затрат обойтись не удастся.

Рекомендуется заняться самостоятельным изготовлением корпусов для таких компьютеров. Это способствует снижению затрат, появлению возможности организовать эффективную работу.

Видеокарты нужно использовать только лучшие на 2017 год. Многие считают, что речь идёт о модели Радеон, обозначаемой номером RX 480. Или 470. Приобретать их нужно минимум шесть штук.

Мощность видеокарт огромна, как и производительность, даже если используется слабое оборудование. По сравнению с другими разработками, величина энергопотребления в два раза ниже.

Охлаждение – проблема, которая решается установкой нескольких кулеров на поверхности видеокарт. Корпус должен остаться открытым, надо просто контролировать температуру в помещении.

Майнинг на компьютерах не обходится без расходов на электрическую энергию. Потому для блока питания лучше всего подходит модель CoolerMaster 850 Silver. И другие аналоги, обладающие подобными характеристиками.

Читайте также:  Как заработать Биткоины forum

Это надёжный и экономный вариант, достаточно всего одного такого блока для обработки всех видеокарт, даже если их шесть.

Большая стоимость оборудования не должна пугать. Вложения быстро окупаются, на это уходит всего 5-6 месяцев. Даже самые крупные и перспективные банки не могут похвастаться такими результатами.

Главное – помнить, что сильная жара сокращает производительность даже самых мощных машин для майнинга.

Данная собранная модель потеряет всего 51 процент от общего объёма. Дополнительные кондиционеры, системы охлаждения облегчают решение данного вопроса.

Некоторые пытаются преобразовывать обычные компьютеры, чтобы затем использовать их в майнинге. С игровыми, последними разработками такое вполне возможно. Но лучше следовать таким советам, чтобы начать зарабатывать с нуля:

  • Процессор – Intel Celeron, на 3,2 Ггц. Из него собрать компьютер проще простого.
  • Материнская плата должна давать возможность для подключения 4-6 видеокарт. Из самых простых вариантов нам доступна Biostar H81S2.
  • Планка с 8 Гбт – основа для построения оперативной памяти. Этого параметра достаточно даже по результатам тестов с самыми высокими требованиями.
  • Приобретаем минимальный по характеристикам жёсткий диск. Такие устройства в майнинге почти не используются. Количество памяти выбирается пользователем. Многие считают, что 16 Гбт вполне достаточно. Больший объём считается вредным, поскольку увеличивает расходы.
  • Для сборки подходит видеокарта R9290MSI. Здесь так же используем 4-6 штук.
  • Два блока питания Enhance, по 1000 В.
  • Корпус, изготовленный самостоятельно. Как собрать устройство, легко понять по материалам на специализированных сайтах.

Установка операционной системы станет первым шагом после приобретения и включения самого устройства. Windows 10 – оптимальный вариант. Иногда требуется разогнать, настроить саму видеокарту.

Здесь не обойтись без услуг специалиста. Установка и настройка – последние этапы, после них начинается непосредственная работа.

Выбор конкретных программ тоже зависит от того, какая выбрана криптовалюта. И какое количество её добывается при использовании конкретных видов техники. Есть разные специализированные сайты, где найти соответствующее решение не составит труда.

Недавно мы рассказали про то, что представляет собой электронная валюта биткоин (bitcoin), и как можно ее добывать (майнить). Теперь пришло время поговорить о том, какой компьютер потребуется для майнинга биткоинов.

КЕЙ, 26.06.2017 Время на прочтение: 5 минут

Напомним, что представляет собой процесс майнинга. Биткоины «генерируются» с помощью компьютеров, которые решают задачи по определенному алгоритму. Со временем сложность вычислений возрастает, а следовательно — добывать новые биткоины становится все сложнее.

Доход, который можно получать с помощью майнинга, зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, это, конечно же, актуальный курс биткоина. Во-вторых — стоимость оборудования, которое предполагается использовать для майнинга. В-третьих — расходы на электроэнергию и сопутствующие расходы (например, оплата аренды помещения).

Проверить, как работает добыча биткоинов может совершенно любой человек с помощью обычного домашнего компьютера. Для этого потребуется совсем немного: завести свой собственный биткоин-кошелек и установить одну из программ для майнинга, участвующую в системе распределенных вычислений (по причине большой сложности вычислений добывать биткоины в одиночку на сегодняшний день практически невозможно, поэтому единственный доступный вариант для пользователя — участвовать в одном из совместных проектов по майнингу).

Читайте также:  Как заработать Биткоин на вводе капча

Разобравшись с принципом работы программ для майнинга, пользователь самостоятельно сможет убедиться, что потенциальный доход, который может принести обычный домашний компьютер, не может рассматриваться в качестве сколь-либо существенного. Конфигурация компьютера, предназначенного для майнинга (так называемой «фермы»), существенно отличается от того, который мы привыкли видеть дома. Как правило, майнинг осуществляется с помощью большого количества видеокарт, так как графические процессоры оказались очень хорошо приспособлены к этому типу вычислений. А такие параметры, как объем оперативной памяти или размер жесткого диска практически не имеют значения.

Исходя из этого и определяется конфигурация компьютера для майнинга. Во-первых, он должен быть построен на базе материнской платы, поддерживающей подключение сразу нескольких видеокарт. В случае, если предполагается использовать всего пару видеокарт, то выбор материнской платы несущественен. Сколько портов PCI Express будет на материнской плате — сколько видеокарт вы и сможете подключить.

Для более серьезного майнинга потребуется материнская плата, поддерживающая подключение большого количества видеокарт. Например, модель типа ASRock H81 PRO BTC R2.0 Bitcoin Socket 1150 ATX поддерживает подключение до 6 видеокарт одновременно. Понятно, что доход с такой «фермы» окажется существенно выше, чем с «обычной» системы с одной-двумя видеокартами.

Производительность процессора и объем оперативной памяти в данном случае не будет иметь существенного значения: подойдет обычный Celeron (например, Intel Celeron G1840) и один модуль памяти на 4 или 8 гигабайт.

А вот выбор подходящей видеокарты окажется критичным: различные видеокарты существенно отличаются как по производительности, так и по цене. Для того, чтобы узнать, какая из видеокарт окажется оптимальным вариантом, существует множество специализированных сайтов и форумов, на которых пользователи обмениваются своим опытом. Так, например, весьма неплохим решением по мнению сообщества может стать видеокарта RX470 с 4 гигабайтами памяти. А вот покупать более старшую модель (например, с увеличенной памятью до 8 гигабайт, либо модель RX480) для майнинга будет не слишком нецелесообразно.

Для подключения всех этих видеокарт потребуется набор дополнительных карточек PCI Express Riser Card, стоимость которых по сравнению со стоимостью остальных комплектующих окажется незначительной.

Наконец, блок питания: большое количество видеокарт будут потреблять довольно много электроэнергии, поэтому имеет смысл обратить внимание на высокопроизводительные блоки питания, позволяющие выдавать от 750 Вт и выше (имеет смысл вооружиться документацией к видеокартам, калькулятором и посчитать точную цифру энергопотребления).

В качестве корпуса для «фермы» обычно используют самодельные конструкции из металла и/или дерева, хотя с учетом возросшего спроса уже появились «домашние мастера», предлагающие купить готовые каркасы, позволяющие без проблем установить все компоненты компьютера для майнинга.

Самый простой способ начать добывать криптовалюту — собрать мини ферму на базе ПК, какой компьютер нужен для майнинга? Для этих целей вполне подойдет современный игровой ПК, лучше оснастить его сразу несколькими видеокартами. Но обо всем по-порядку, сначала попробуем разобраться — почему майнинг криптовалюты на компьютере — хорошее решение?

Это доступный и относительно безопасный способ попробовать себя на рынке криптовалют. Ведь несмотря на затраты на комплектующие, компьютер в любом случае останется у вас. А видеокарты, материнская плата, блок питания, процессор будут иметь остаточную стоимость, их можно будет продать на вторичном рынке или использовать для личных нужд, даже в случае краха рынка криптовалют.

Читайте также:  Как быстро заработать Биткоин по модели фархада гусейнова

Учитывая значительные комиссии, которые приходится при обмене фиатных денег на биткоины, майнинг кажется достаточно выгодным решением для получения криптовалюты.

Рассмотрим основные преимущества майнинга на компьютере

  • оборудование легко купить
  • ферму на базе ПК можно собрать самому
  • ненужные комплектующие легко продать
  • просто наращивать мощность

Для майнинга большинства криптовалют нужна современная игровая видеокарта, не хуже geforce 960 или radeon 470, конечно можно добывать альткоины и на более слабых устройствах, но прибыль будет меньше 1$ в день. Разумеется для работы видеокарт потребуется материнская плата с процессором и системой охлаждения, оперативная память а также жесткий диск блок питания.

Для создания фермы лучше выбрать материнскую плату с максимальным числом разъемов PCI-Ex1M и PCI-Ex16F. Для подключения видеокарты к разъему PCI-Ex1M потребуется переходник — райзер. Учтите, что системы охлаждения мощных видеокарт перекрывают слоты PCI-Ex16F, расположенные близко друг к другу.

Майнинг на процессоре в настоящее время не приносит значительной прибыли, поэтому стоит выбрать недорогой относительно современный вариант.

Для майнинга необходим хороший блок питания, мощность которого будет превышать суммарную потребляемую мощность всех ваших видеокарт.

Как уже упоминалось ранее для майнинга нужны современные игровые видеокарты. Как правило, чем дороже видеокарта, тем больше денег она приносит, но и затраты на ее покупку выше. Возникает вопрос, что лучше купить одну топовую geforce 1080 или пять 1050 ti? Все зависит от времени окупаемости, чем быстрее окупится стоимость покупки видеокарты — тем лучше. Для оценки прибыльности видеокарт можно воспользоваться сайтом whattomine.

Для майнинга будет достаточно 4гб оперативной памяти для корректной работы операционной системы.

Рассмотрим вариант сборки компьютера для майнинга с минимальными вложениями. Выбираем недорогую материнскую плату, жесткий диск на 500 Гб, оперативную память на 4 Гб, блок питания на 800 ватт и две видеокарты geforce 1050ti. Также для мини фермы потребуется адаптер PCI-Ex16F.

Рассмотрим приблизительную стоимость комплектующих, по ценам магазина Ситилинк:

  • Материнская плата ASUS H110-PLUS LGA 1151 — 4300
  • Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST500LM030 — 2500
  • Оперативная память PATRIOT PSD34G16002 DDR3 4Гб — 2300
  • Блок питания AEROCOOL Strike-X 800 Вт — 7700
  • Видеокарта PALIT nV >

Получается, что стоимость компьютера для майнинга составит 46000 рублей.

Ежедневный доход такой фермы может составить 3,5$ при добыче Эфира, 3$ при добыче Zcash (эти числа со временем могут измениться). Окупаемость компьютера в этом случае составит 230 дней, при неизменных ценах на криптовалюту.

Для снижения срока окупаемости разумным решением будет вложить полученные средства в перспективные альткоины на бирже криптовалют.

Если сразу рисковать приличной суммой не хочется, то можно проапгрейдить свой домашний ПК, установив подходящее для майнинга оборудование. Сделайте апргейт вашего компьютера, основываясь на примере, рассмотренном выше, и начинайте майнинг на домашнем компьютере.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector