Сколько стоит ферма для майнинга Биткоинов

В прошлых статьях были разобраны основные моменты, касающиеся майнинга и железа для него, после этого, мы пришли к выводу, что на нем можно довольно-таки хорошо заработать. Если приводить сравнения, то в пример можно привести создание своего мелкого дела. Инвестиции, конечно же – это неотъемлемая часть любого бизнеса. Поэтому, в данной статье, будет рассмотрен вопрос, сколько стоит ферма биткоинов в 2018 году?

Начинающие майнеры думают, что возможность большого заработка есть, включив соответствующую программу на их компьютере, пусть даже с одной мощной видеокартой или просто зайдя в биткоин ферму – игру с выводом денег. Это далеко не так, с одной платы много вы не заработаете. Рассматривать мы будем противоположный профессиональный вариант, так как первый вариант далеко не окупится из-за расходов на электричество и вы просто уйдете в минус.

Давайте начнем с важнейшей составляющей генерации Bitcoin – видеокарты. Если говорить о профессиональной сборке, то минимальное их количество в агрегате – 4 штуки. То, сколько стоит ферма биткоинов и сколько она приносит, прямо пропорционально вашим видеокартам, поэтому к их выбору подходите со всей серьезностью. В 2018 году, рекомендуется приобретать видеокарту Nvidia GeForce 1050 Ti (или Асик). По довольно-таки бюджетной цене в 150$, она будет приносить хорошие результаты в производительности.

Материнка. В общем и целом, подойдет любая материнская плата, но стоит учитывать количество разъёмов для подключения видеокарт. Как говориться, чем больше, тем лучше. Если вы в будущем планируете ее расширять, у вас отпадет нужда закупать новое оборудование. Итак, расходы на материнку не должны превышать 100 долларов, но цена также зависит от того, будет ли расти биткоин в 2018 году.

Питающая часть системы. Тут не рекомендуется жадничать с финансовой стороны, так как непосредственно от блока питания будет зависеть работоспособность всей системы в целом. Также, возможны случаи выхода из строя основного оборудования из-за некачественного питающего оборудования. Рассчитывать номинальную мощность вашего будущего блока питания, следует сложением мощности, которую потребляют ваши видеокарты и мощности самой системы. Можете взять мощность побольше, с расчетом на увеличение фермы в будущем. Блок питания для фермы с 4 видеокартами обойдется вам не более, чем в 150$. Блок питания нужно выбирать, опираясь на следующие аспекты:

Теперь перейдем к памяти. Данные составляющие (оперативная память и жесткий диск) не особо важны, они лишь нужны для запуска как такового ПК. Будет достаточно оперативной памяти на 4 ГБ и жесткий диск максимум на 100 ГБ, боле не имеет смысла. Их общая стоимость составляет примерно 120 долларов. Если у вас есть старые комплектующие, можете без проблем поставить их, большой роли это не сыграет, окупаемость сохранится.

Многие люди, которые покупают материнскую плату, на которой 2-3 порта для подключения видеокарты недоумевают, так вот, чтобы подключить большее количество видеокарт, потребуется приобрести специальные райзер переходники. Чтобы построить ферму с указанными выше параметрами, потребуется 3 таких переходника. Их стоимость колеблется от 10 до 15 долларов за штуку, итого – 45 долларов. Приобрести намного дешевле вы сможете их в Китае, например, используя сервис Алиэкспресс.

Также, не стоит забывать об охлаждающей части системы. Она довольно-таки важна, так как все составляющие (в том числе дорогие видеокарты) подвержены сильному нагреву, так как они работают на максимальных оборотах. Обычные куллеры стоят не более 30 долларов за штуку, будет достаточно трех, итого – примерно 100$. Теперь вы знаете, сколько стоит майнинг ферма биткоинов и как создать ее своими руками.

О криптовалютах сегодня говорят везде. В прошлом, основной темой для начала разговора была погода, потом курс доллара сегодня и вот теперь ключевой темой стала цена биткоина.

Читайте также:  Майнинг Биткоинов что это такое простыми словами

С ростом его стоимости растут и прочие монеты, а вместе с ними и вычислительные мощности, направляемые на майнинг самых дорогих и перспективных монет. При первом знакомстве с вопросами майнинга может показаться, что в нем все крайне просто – покупаешь или собираешь ферму (другой вариант – покупка ASIC майнера), запускаешь и деньги начинают капать сразу в карман. Давайте разберемся с тем, на сколько выгодно сегодня вкладывать деньги в оборудование для майнинга и что конкретно на нем добывать?

Cодержание:

Первоначально такого понятия, как ферма не существовало. Были мощные домашние компьютеры, видеокарты и процессоры которых использовались энтузиастами ля добычи биткоина.

В тот период никто не верил в его будущее и большинство просто хотело приобщиться к новой модной фишке интернета.

Однако, когда стоимость монеты перевалила за 10$, интерес значительно возрос и люди стали высчитывать прибыльность майнинга в среднесрочной перспективе.

Вот тогда-то и появились первые фермы – компьютерные системы с несколькими видеокартами.

Компьютерные компоненты для ферм имеют ряд отличий по сравнению с игровыми системными блоками:

  • Создание фермы предусматривает использование ПК не с топовыми конфигурациями системы, а с такими, которые обеспечат максимальную вычислительную мощность майнеру и будут потреблять минимум электроэнергии;
  • Ключевой компонент фермы – видеокарта. Небольшие фермы могут включать в себя 3 — 4 карты. Профессиональные, заточенные на максимальную прибыль 8 карт;
  • Окупаемость. Ключевой параметр. На него влияют производительность фермы, энергозатратность и текущий курс монеты, которая добывается.

Для любой криптовалюты предусмотрена схема добычи, где используются новейшие разработки мира компьютерных технологий.

Для создания майнинг-фермы понадобятся:

  • Качественная материнская плата с большим количеством разъёмов типа PCI-E, куда будем подключать видеокарты, например, серии ASRock BTC;
  • Жесткий диск с объёмом памяти 60 Гб. Этого будет достаточно для того, чтобы подключить кошелёк, установить ОС, а также подключить несколько видеокарт для майнинга;
  • Видеокарты. Для примера приведём несколько — nVidia 1060 GTX — 1080 GTX, Radeon RX 570 — RX 580;
  • Блоки питания. Так как самая затратная часть в процессе работы будет электроэнергия, потребуется купить несколько блоков питания, которые с запасом покрою потребности видеокарт;
  • Системы переходников для видеокарт. Установить все карты в одну материнскую плату напрямую невозможно. Для этого используются специальные переходники-удлинители – райзеры.

Для майнинга биткоина лучше всего подойдёт ASIC, для эфириума используются производительные видеокарты.

Для криптовалюты Bitcoin оптимальным оборудованием является ASIC.

Некоторые сайты готовы вам на детальных расчётах привести примеры окупаемости использования видеокарт.

Рассмотрим такой момент, стоимость, например, ASIC Antminer s9 у производителя примерно 120 тысяч рублей.

В Москве его можно заказать где-то в пределах 250 тысяч рублей, потом приходится ждать 2-3 месяца, пока доставят, за это время можно потерять прибыль.

Есть вариант перекупа, но тогда вам придётся переплатить в 2-3 раза дороже, но и окупаемость наступит быстрее.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны фермы и ASIC.

  • Видеокарты импортируются дилерами и поставщиками постоянно;
  • В ближайшие 2-3 года они будут востребованы. Потом их можно будет продать геймерам.
  • На новую видеокарту всегда есть гарантия, на б/у только у продавца (гарантия будет меньше чем для вновь купленного оборудования).
  • При помощи одной видеокарты можно майнить несколько криптовалют (большинство токенов адаптированы к определенным типам видеокарт).
  • Собрать такой мини-завод самостоятельно навряд ли у вас получится, нужна помощь специалистов данной отрасли. Не забываем, что, если вы не знаете все тонкости монтажа, то сжечь микропроцессор и видеокарту это минутное дело.
  • Устанавливаем ОС исключительно для работы по добыче криптовалюты, нет необходимости загружать топовые программы, они вам ни к чему. Можно установить программы для криптокошельков, криптообменников и криптобирж, все остальное будет лишним.
  • Вся конструкция фермы будет чересчур громоздкой — поэтому нужны свободные площади в доме (для однокомнатной квартиры — точно не вариант, разве что, если вы не будете проживать дома).
  • Некоторые фермы окупаются очень долго по сравнению с тем же ASIC.
Читайте также:  Игра на которой можно заработать Биткоин без вложений

  • Требует меньшей настройки — достал из коробки и включил.
  • Окупаемость намного выше.
  • Очередь довольно большая, приходиться ждать месяцами.
  • Попадается брак, заменить можно, но опять же уйдут недели и месяцы.
  • ASIC очень сильно шумит, придётся либо смириться с шумом, либо съезжать с квартиры.
  • Прибор выделяет огромное количество тепла, необходимо продумать вентиляцию.

Это основной вопрос, который задают себе майнеры. Единого мнения о сроках окупаемости вы не найдёте.

Скажем сразу, что даже крупнейшие заводы в Китае или в Канаде, специализирующиеся на майнинге выходят на самоокупаемость в лучшем случае через 4-5 месяцев.

Планируется, что в лучшем случае ферма сумеет добыть в день не более 1,52 BTC.

Экономисты посчитали, что учитывая затраты на дешёвую электроэнергию и аренду площадей, закупку оборудования уйдёт не меньше 6 месяцев для того чтобы выйти на 0.

Для нашего случая применяется двухфакторная система расчёта:

  • Рассчитываем общее количество повторов для создания одного блока цепочки биткоина.
  • Соотносим имеющееся значение к фактическим мощностям вашей сети.

Для многих неспециалистов это ни о чем не говорит, вместе с этим это важнейшие моменты окупаемости.

В целом основные моменты окупаемости выглядят следующим образом:

  • Умножаем текущую производительность на фиксированное время между блоками.
  • Разделим наше значение на количество монет, выплачиваемых за блок.
  • Далее делим значение на мощность нашей фермы.
  • Умножаем значение на 3600, это мы получим фактические часы.
  • В расходы дописываем затраты электричества за получившееся количество часов.

  1. Что такое Dual miner

Сложный аппаратный механизм для дуал-майнинга, который использует одновременно два алгоритма расчёта для майнинга- SHA256 и Scrypt.

То есть можно майнить несколько криптовалют одновременно.

Сейчас производится только фирмой SFARDS.

  1. Какие бывают ASIC майнеры?

Варианты исполнения — компактные, домашние и профессиональные.

Отличия по техпроцессу чипа, мощности, производительности, энергопотреблению, стоимости, и температуре теплоотдачи.

  1. Основная информация в тезисах

Популярностью пользуются площадки облачного майнинга HashFlare.io, Genesis-Mining.com

Профессиональные пулы для биткоина— F2Pool (Discus fish), AntPool, BTC China, BW pool, Bitfury.

Пулы для эфириума — Ethpool.org, ETH Nanopool, Ethereumpool.

Детальнее о пулах для майнинга читайте в нашем материале: Лучшие пулы для майнинга: обзор сервисов

  1. Как настроить ASIC майнер в режим соло?

Этот режим предназначен для самостоятельной настройки оборудования.

Самостоятельно настроить соло-режим имеет только в том случае, если вы уверены в самоокупаемости.

К сожалению, не существует, какого то одного совета по качественной прошивке, необходим индивидуальный подход.

Рекомендуем обратиться за помощью к специалистам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал , чтобы следить за свежими новостями мира криптовалют

Майнинг фермой принято считать компьютерные устройства со сверхвысокой производительностью, подключенные посредством Интернета к так называемой сети блокчейн и предназначенные для получения криптовалют, они же – цифровые монеты. Сеть блокчейн представляет собой распределенную базу данных, в которой на множестве компьютеров хранится непрерывная последовательная цепочка блоков. Майнинг и является по своей сути добыванием этих блоков и похож на своего рода рулетку, ведь счастливым обладателем криптовалюты станет тот, кто, условно, замкнет цепочку блоков в блокчейне.

На поиск таких желанных виртуальных монет может уйти, как один час, так и несколько дней. Этот процесс зависит не только от везения, но и мощностей обладаемого майнером оборудования. Процесс добычи биткоина (в дальнейшем BTC) пользователь может вести как в одиночку, так и зарегистрировавшись на пуле для майна, что позволяет добывать криптовалюту вместе с единомышленниками, объединив свои вычислительные мощности.

Читайте также:  Сколько стоит сегодня ферма для майнинга Биткоинов

Выделяют два основных фактора, которые оказывают влияние на доход майнеров:

  1. Сложность сети. С ростом блокчейна понижаются возможности быстро найти доход.
  2. Мощность компьютера. Здесь все просто – чем серьезнее «железо», тем больше шансов у его обладателя.

Хотелось бы отметить, что косвенно на производительность майнинг фермы влияют устойчивость и дешевизна электроснабжения, а также, в прямом смысле слова, микроклимат: чем ниже температура в помещении, тем выше уровень мощности «железа».

Многих начинающих майнеров BTC волнует вопрос: как создать ферму для майнинга биткоинов? Самое главное в этом деле – правильный выбор качественного и надежного оборудования. Естественно для него придется создавать определенные условия (пространство, температура). И после некоторых вложений и временных затрат можно получать стабильный доход. Естественно, сначала потребуется выждать некоторое время, за которое техника окупится, но ожидание редко длится более года.

Главное, на что следует обратить внимание при желании сделать свою майнинг ферму – это видеокарта. В настоящее время выделяют несколько моделей, предназначенных для добычи:

  1. Radeon RX 470 – стоимостью около 15 тысяч рублей. Окупится такое приобретение уже за полгода.
  2. Radeon RX 480 – стоит дороже (в среднем 25000), но имеет более высокие показатели.
  3. Geforce GTX 1 060 – по праву считается самой надежной и стабильной для своих денег (15 тысяч рублей). По мнению экспертов, данная модель по характеристикам лучше всего подходит для майнинга на farm.com.
  4. Geforce GTX 1 070 – стоит дороже, но вот окупаемость ее начнется только через год.

Мощная гараж ферма для поиска Сатоши в первую очередь должна иметь хорошую системную плату. Выделяют два вида материнок, считающихся специальными для этих целей:

  1. AsRock H81 PRO BTC R2.0 – модель устроена сразу на шести видеокартах. Для производства используются лучшие материалы, обладающие повышенной надежностью.
  2. AsRock FM2A58+ BTC – имеет на одну плату меньше, чем предыдущая модель. Но она тоже создана специально для ферм майнинга.

Естественно, новичков в области майнинга биткоинов волнует, за сколько можно купить готовую биткоин ферму. Рассмотрим стоимость оборудования для майнинга.

Учитывая цены на компьютерную технику, можно сказать, что средняя стоимость фермы будет в районе 80 тысяч рублей. Сумма, конечно, приличная, но при желании системный блок можно взять в рассрочку. Дешево технику такого уровня приобрести не получится. Лучше покупать не готовый системник, а комплектовать его самостоятельно (некоторые запчасти легко можно подобрать через известный китайский интернет-магазин, где они стоят меньше). К этой цене следует прибавить затраты на электричество. Они тоже будут ощутимыми, так как подобное оборудование весьма мощный потребитель энергии.

Если купить ферму для майнинга биткоинов и установить такое оборудование дома, можно зарабатывать, буквально ничего не делая. Можно заниматься своими делами, пока личная майнинг ферма работает и делает деньги практически из воздуха. Окупаемость появится по истечению срока не меньше года. Принцип работы простой:

  1. Покупка ПК высокой производительности (bitcoins farm) – 100 000 рублей и выше.
  2. Создание биткоин кошелька и получение ключа к нему (важная конфиденциальная информация, позволяющая проводить транзакции).
  3. Установка требуемого софта.
  4. Получение биткоинов. Майнить онлайн можно начинать сразу. А полученные Сатоши, так называемые биткоин центы, будут выводиться в зарегистрированный кошелек, а оттуда – в удобную платежную систему (каждый подбирает самостоятельно).

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector