Сколько стоит добыча Биткоина

Поскольку цена биткоина взлетела, возросла электроэнергия и вычислительная мощность, необходимые для его добычи. Самая популярная криптовалюта в мире по рыночной капитализации в настоящее время чаще всего добывается профессиональными компаниями или крупномасштабными корпорациями с несколькими майнинг-установками.

Многие отдельные майнеры обнаружили, что стоимость создания фермы, достаточно мощной, чтобы идти в ногу с процессом, просто невыполнима. Тем не менее, появились пулы добычи различных криптовалют, которые приносят инвесторам прибыль во многом благодаря доступной площади и стоимости электроэнергии.

Исследование Elitefixtures.com проводилось на основе расчетов средних тарифов на электроэнергию 115 стран, полученных по правительственным данным, а также на основе оценок количества времени, которое потребуется для добычи для одного BTC, учитывая уровень сложности в январе 2018 года. Результаты показали, что в зависимости от места майнинга, общая стоимость добычи одного биткоина может резко меняться.

На нижнем конце спектра оказались Тринидад и Тобаго ($1,190 за один BTC), Кувейт ($1,983), Беларусь ($2,177) и Бангладеш ($2,379). Учитывая, что цена биткоина была значительно выше этой ставки в январе 2018 года, ожидалось, что можно будет получить прибыль от добычи биткоинов в таких странах, как эти.

На противоположном конце спектра расположились такие страны, как Бельгия ($13 482), Острова Кука ($15,861), Маршалловы Острова ($14,751) и Южная Корея ($26,170). В США этот показатель равен $ 4,758, в Великобритании $8,402, а в Китае только $3,172.

Многие островные государства оказались в невыгодном положение. Это связано с высокими затратами на электроэнергию в этих районах. Самая высокая стоимость электроэнергии зафиксирована в Южной Корее. Самой дешевой страной для майнинга BTC стала Венесуэла (всего $531 за монету).

Соединенные Штаты — 41-я по стоимости страна для добычи биткоина, которая отстает от России. Однако в Соединенных Штатах цена, связанная с майнингом, варьируется от штата к штату. Луизиана — самый дешевый штат, стоимость криптодобычи тут составляет $ 3,224. А на Гавайях этот показатель составляет $9,483 за монету.

Читайте также:  Как заработать на Биткоинах русскоязычный сайт

В таблице наглядно видно, что есть абсолютно благоприятные для добычи биткоинов страны, а также те, где криптодобыча является совершенно не выгодной.

Так, дешевле всего (и выгоднее) добывать биткоины (Bitcoin) в Венесуэле. Здесь себестоимость одной монеты составляет всего $531.В Тринидаде и Тобаго майнинг биткоина обойдется в $1190. Ненамного дороже майнинг в Узбекистане — $1788 за BTC.

И наоборот, максимально невыгодно всего добывать биткоины в Южной Корее, там себестоимость одного BTC составляет $26 170 (при этом сейчас биткоин торгуется ниже отметки $10 000). Для сравнения: в России майнинг одной монеты обойдется в $4675.

Где выгоднее всего ставить свою ферму, а куда не имеет смысла даже соваться, кроме как на биржу?

В то время, как количество разных криптовалют в мире уже перевалило за тысячу, старейшая из них – биткоин – все еще остается впереди планеты всей, когда речь заходит о популярности и цене. Однако картину немного портят высокие комиссии за транзакции и подтверждения, а также затраты, необходимые для добычи новой монеты.

Надо сказать, что если сборы за транзакции и подтверждения зависят от таких внешних глобальных факторов, как биржи и крупные майнинг-пулы, то собственно майнинг будет прибыльным ровно постольку, поскольку удастся найти для него удачное место – с дешевой электроэнергией и естественным охлаждением.

Издание International Business Times провело исследование, сколько стоит добыча одного биткоина в разных странах с учетом затрат на электричество. Для расчета стоимости майнинга было использовано усредненное значение производительности таких популярных майнинговых устройств, как Avalon 6, AntMiner S7 и S9, а данные по ценам за электричество были предоставлены Международным энергетическим агентством, а также коммунальными организациями и государственными службами.

Читайте также:  Как зарабатывают на Биткоинах в тайланде

Результаты опубликованы в виде списка из 115 стран, лидером в котором стала Венесуэла – в стране, где электроэнергия частично субсидируется государством, добыча одного биткоина обойдется всего в $531. Это вдвое меньше, чем в следующей по дешевизне республике Тринидад и Тобаго, где она стоит $1 190. Почетное третье место досталось Узбекистану – в стране бывшего СССР на майнинг одного биткоина достаточно потратить около $1790.

В России майнинг обойдется в $4 675 – сравнимо с Молдовой ($4 651), Словакией ($4 746) и США ($4 760). С учетом стоимости биткоина на уровне $11 100, его добыча в этих странах все еще остается более чем выгодной.

В топ-20 вошли многие азиатские страны, в том числе Мьянма ($1 983), Китай ($3 172) и Индия ($3 274), а также некоторые страны Восточной Европы – такие как Украина ($1 852)и Беларусь ($2 177).

Тем не менее Азию нельзя назвать «меккой для биткоина», поскольку дешевая электроэнергия доступна далеко не везде. Криптовалютные биржи в Южной Корее недаром торгуют криптовалютами по более высокой ставке, чем в среднем по рынку – ведь даже с учетом этой наценки, сами добывать себе криптовалюту корейцы не могут. Южная Корея стала абсолютным «чемпионом» по дороговизне майнинга – один биткоин будет стоить жителям этой страны в $26 170, что на сегодняшний день абсолютно нерентабельно.

Всего издание выявило 91 страну, где добывать биткоины еще имеет смысл. Почти все страны Западной Европы попали в антитоп-20 наряду с островными странами Тихого Океана, а также Шри-Ланкой и Бахрейном.

Ниже приведен список стран в алфавитном порядке.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

Читайте также:  Как заработать виртуальные деньги Биткоин

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector