Сколько сейчас платят за добычу Биткоина

Транзакции это информация о переводах биткоинов или это цепочка вычислений той самой математической задачи?
И что за задачи решаются, чем они так ценны, что за результат готовы платить такие бешеные деньги? Сейчас мы разберёмся с этим моментом подробнее.

При каждом переводе биткоина от одного владельца другому, происходит вычисления и проверка подлинности BTC до самой первой сделки с биткоином. т.е что бы доказать что у вас есть биткоин, вы должны предоставить информацию о том, что вам его перевели, а там дальше проверяется его происхождение и все транзакции по нему до самой первой. Таким образом приходиться обрабатывать много данных. Именно этим и занимаются майнеры. За это им дают новые биткоины.

К примеру, на данном этапе чтобы перевести Bitcoin нужно дополнительно создать системе новые биткоины как оплату за труд ферм. Но количество биткоинов ограничено и после прекращения выпуска биткоина переводы станут платными, и чем дальше — тем дороже, ведь с каждой новой транзакцией, количество расчетов и обрабатываемых данных растет. И если система останется в таков виде то её крах неизбежен. А после того, как начали торговать фьючерсами — появились и спекулянты, то есть инструменты для искусственного понижения или увеличения его стоимости, что в итоге может приводить к обвалу биржи и понижению курса биткоина до пределов его нерентабельности для майнеров.

В итоге, как результат — закрытие ферм, а без ферм вычисление одного блока транзакций может длиться очень долго. Смерть биткоина неизбежна в теории. Но на практике посмотрим. Ведь последний будет добыт в 2140 ом где то, а майнеры просто буду осуществлять транзакции за fee, и с учетом того, что стоить он будет в районе 1 млн. долларов за коин или 1 цент за сатоши, это будет вполне рентабельным бизнесом.

Суть майнинга в том, что для обеспечения всех мировых транзакций теоретически хватит мощности одного смартфона. Потому такого понятия, как технологический тупик тут быть не может. Просто чем больше желающих этот майнинг выполнять, тем сложнее и дороже он становится для каждого. Скорость транзакций в единицу времени при этом не меняется.

Идея биткоина как раз и стоит на том, что нет никаких, даже потенциальных узких мест. Все они скомпенсированы экономическими противовесами.

В биткоине изначальном заложены принципы самоуравновешивания всех взаимоисключающих моментов. Один из них размер блока в 1 мбайт. С одной стороны 1 мбайт — это прямое ограничение на число одновременных транзакций в мире и их стоимость. Чем выше этот размер, тем дешевле стоит желающему попасть со своими деньгами в ближайший блок подтверждения и навеки вписать свою операцию во всемирную распределенную банковскую книгу называемую блокчейном.

Читайте также:  Как заработать на разнице курсов Биткоинов

Обратная сторона заключается в том, что скорость роста размера этой книги при увеличении размера блока резко возрастает.

Так вот Сатоши определил размер блока таким образом в 1 мегабайт, что-бы обеспечить условие роста размера книги соизмеримым со скоростью прироста размеров носителей, которые подчиняются условному закону Мура.

По простому, это значит, что сколько бы Bitcoin не существовал, любой желающий сможет обеспечить хранение у себя всей его истории на своем носителе, по одной и той-же стоимости. Например сегодня вы покупаете за 3 тыс рублей 1 Тб диск, а через 5 лет за 3 тыс вы покупаете уже 5 Тб.

Появление Bitcoin в 2009 году создало уникальный способ заработка – майнинг, имножество энтузиастов занялось добычей данной криптовалюты с использованием компьютерной техники. Люди, планирующие заняться майнингом, интересуются, тем, сколько осталось монет Bitcoin, какое их максимальное количество, и когда добудут последнюю монету. В данной статье мы ответим на подобные вопросы.

Прежде чем ответить на вопрос «Сколько осталось биткоинов», нужно узнать максимальный объем монет и их количество, которое уже добыто. Согласно подсчетам, пользователи уже намайнили почти 16 900 000 монет. Около миллиона монет принадлежат разработчику валюты – пользователю под никнеймом Сатоши Накамото. Не все токены находятся в обороте, так как множество пользователей вкладывают в долгосрочную перспективу и не используют их, а некоторые монеты и вовсе потеряны.


При теперешней награде за добычу, 1800 биткоинов добывается в день. Чтобы заработать на майнинге, обычных компьютерных процессоров уже недостаточно, так как их мощность является недостаточной. На данный момент большую популярность обрели ASIC-процессоры – устройства, использующиеся исключительно для добычи биткоинов. Они в сотни раз производительнее, их количество может достигать больше тысячи единиц на одну ферму.

С дня появления данной криптовалюты было известно, что максимальное количество биткоинов равняется 21 миллиону монет . Настоящие причины эмиссии известны только для разработчиков проекта, а пользователям и майнерам нужно ориентироваться на данную отметку. Система функционирует таким образом, вознаграждение будет уменьшаться, для заработка на майнинге необходимо, чтобы курс биткоина постоянно рос. Блокчейн криптовалюты устроен таким образом:

  • Новый блок добывается раз в 10 минут;
  • С самого начала награда за блок составляла 50 монет;
  • Раз 4 года награда за добытый блок уменьшается в 2 раза. На данный момент она составляет 12,5 монет.

Следующее уменьшения количества награды за добытый блок произойдет 31 мая 2020 года 22:29:49 и она будет составлять 6,25 монет.

Читайте также:  Как добыть Биткоин кэш

Многие эксперты в области криптовалют считают, что ограниченный объем эмиссии является положительным фактором, в таком случае, на биткоин создастся спрос за счет ограниченности количества токенов. Может показаться, что ограничение в 21 миллион монет – довольно небольшая сумма. Для этого разработчиками было предусмотрено дробление целой монеты на части: каждая монета делится на 100 миллионов частей. Одна такая часть называется сатоши и равна 0,00000001BTC.

Ограниченное количество монет является надежным инструментом от обесценивания. Поскольку биткоин-кошельки устроены таким образом, что при потере пароля, восстановить их невозможно, объем валюты, который будет находится в обороте будет заметно ниже 21 миллиона монет.

На сегодня осталось 3 120 000 биткоинов , которые нужно намайнить. Но добыча последнего токена будет нескоро. Многие майнеры ошибочно полагают, что, если увеличить вычислительные мощности, последний Bitcoin будет сгенерирован раньше отведенного срока.

При увеличении производительности увеличится и сложность майнинга, а количество генерируемых блоков не изменится.

В первые 4 года добито половину от общего объема биткоинов – 10 500 000 монет, за вторые 4 года 5 250 000 токенов. Если правительства стран наращивают количество национальной валюты, алгоритм биткоина действует противоположным образом, предотвращая инфляцию. Согласно данной тенденции, в 2072 году целых биткоинов не останется, то есть будет добыто 20 999 999 BTC. Разработчики сделали систему такой, чтобы деление происходило максимально долго.

В конечном результате, за добычу блока награда будет составлять 1 сатоши, после чего награждение за добычу новых блоков исчезнет. Станется это лишь в 2140 году, когда будет сгенерирован блок под номером 6929999.

Добыча последней части биткоина не означает, что майнинг перестанет существовать. Добыча монет – это не причина, а следствие майнинга. Основной его целью является подтверждение всех проводимых транзакций. После 2140 года блоки будут создаваться, но награды не будет. Майнеры смогут получать вознаграждение в виде комиссии за подтверждение переводов.

В результате, комиссии за переводы должны стать настолько дорогостоящими, чтобы майнеры могли зарабатывать. Конечно же, большинство майнеров будет вытеснено из рынка, потребуется использование новейшего оборудования. Майнинг будет прибыльным только в промышленных масштабах, где будет использоваться десятки и сотни тысяч единиц мощного вычислительного оборудования.

Сколько биткоинов будет в обороте, и какой станет капитализация в будущем, сказать сложно. На данный момент капитализация BTC составляет уже 200 млрд долларов. По прогнозам многих аналитиков, уже в течение 1-2 лет, стоит ожидать ее увеличения в несколько раз .

Читайте также:  Как создать свой сайт по добычи Биткоинов

В будущем биткоины будут использоваться для покупки дорогих товаров и услуг, а в повседневной жизни будут использоваться сатоши. Становится понятно, почему данную криптовалюту называют цифровым золотом. Сегодня комиссия за переводы равняется 10 000 сатоши, но в будущем все может измениться.

Как и планировали создатели, еще нескоро будет добыт последний биткоин. Сколько он будет стоить в будущем, прогнозировать сложно, но по оценкам экспертов, следующие несколько лет и определят его судьбу. Некоторые говорят о его крахе , другие предрекают цену в 1 миллион долларов. Майнерам остается надеяться на рост его курса, в противном случае, добыча не будет прибыльной.

Ровно через два года (28 мая 2020 года, если не вмешаются экстремальные колебания хешрейта) награда за нахождение новых блоков биткоина снизится с 12,5 до 6,25 биткоина. Колумнист Forbes Билли Бамбру рассуждает о том, повлияет ли это на курс первой криптовалюты.

Это событие в сообществе называют халвенингом (halvening — уполовинивание) награды за блок. С момента создания биткоина халвенинг происходил дважды. Он случается каждый раз после того, как находятся 210 000 блоков.

Примерно через год после первого халвенинга в ноябре 2012 года (первоначальная награда за блок в размере 50 биткоинов опустилась до 25) цена главной криптовалюты достигла своего рекордного на тот момент максимума, превысив $1000. Второй халвенинг выпал на 9 июля 2016 года, то есть произошёл задолго до безумных прошлогодних рекордов.

Распространено мнение, что халвенинг не оказывает прямого влияния на рост курса и не может считаться существенным фактором движения цены: рынок знает, что предложение будет сокращено в определённое время, и начинает постепенно применять это снижение к цене, избегая резких скачков и провалов.

Рост цены из-за халвенинга в какой-то мере объясняется действиями крупных покупателей, которые могут либо приобретать биткоины на рынке, либо майнить их, и сокращение награды за блок склоняет их в пользу покупки.

Для майнеров халвенинг означает значительное снижение доходов, поэтому они также будут заинтересованы в росте цены каждого добытого биткоина. Но по мере того как награда за нахождение новых блоков будет падать, майнеры станут всё больше рассчитывать на комиссии за подтверждение транзакций.

Когда все биткоины будут намайнены, они смогут рассчитывать только на эти комиссии.

Отслеживать статус предстоящего третьего халвенинга можно на этом сайте.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector