Сколько реально заработать на майнинге Биткоинов

Всех сейчас интересует, как заработать на биткоинах? Наверное, этот вопрос номер один для тех людей, которые желают получать прибыль через интернет удаленно. Заработок на майнинге – отличная возможность получать криптовалюту. О его особенностях и будет рассказано в этой статье.

Рассмотрим основной способ заработка биткоина. Одним из методов заработка считается майнинг — это один из вариантов добычи криптовалюты с помощью множества видеокарт. Он в настоящее время считается наиболее перспективным для добычи нового информационного золота.

Майнеры должны искать хеш, включающий в себя несколько факторов:

  • хеш, содержащий последние обработанные блоки;
  • число переводов за последние 10 мин;
  • случайно изменяющееся число для удовлетворения разных условий системы.

Задачей майнера является поддержка исправности работы системы. Для этой цели проводятся грамотные переводы, выполняется сохранение соглашения о состоянии системы. За работу майнеры получают биткоины – криптовалюту, которую легко поменять на настоящие деньги.

Сложность добычи различных форков криптовалюты определены условиями, описанными выше. Средний период времени нахождения 1го хеша – в пределах 10 минут. Хранение сложности выполняется в блоках. За указанное время один из них закрывается. За 14 дней (2016 закрытых блоков) осуществляется пересчет сложности майнинга. При скорости увеличения майнинга также повышается сложности mininga биткоинов. Скорость увеличивается, когда происходит подбор хеша гораздо чаще необходимого уровня.

Майнерам доступны такие способы добычи криптовалюты:

  1. самостоятельная добыча при помощи специального оборудования — ASIC майнинг;
  2. заработок на колебании курсов криптовалют – покупка/продажа;
  3. групповая добыча – облачный майнинг.
  • продажа оборудования — майнер всегда может продать собственное оборудование по той цене, по которой купил его, если оно еще на гарантии и стоит в собранном виде. То есть, он сможет продать приобретенную технику и выйти хотя бы в 0%, не потеряв при этом собственных денег;
  • полная минимизация возможности спекуляций – пользователь будет видеть мощность используемого оборудования и реальный доход с него;
  • майнер решит самостоятельно, за какой именно криптовалютой охотиться и добывать;
  • возможно создание полностью автоматического способы заработка биткоина;
  • реализация пассивного дохода с помощью установленного оборудования;
  • возможность удачно вложить свободные инвестиции в строительство Bitcoin фермы.

Майнеры объединяются в пул, покупающий за их средства и поддерживающий в рабочем состоянии оборудование для добычи криптовалюты. Преимущества данного метода в том, что нет необходимости заморачиваться приобретением и последующим обслуживанием ASIC. То есть в облачный майнинг необходимо вложить определенную сумму средств, после чего можно каждый день получать прибыль, которая делится между всеми участниками.

Слово «pool» в переводе с английского означает «бассейн». Участники объединяются в пулы и вкладывают средства в оборудование для совместного получения прибыли. Пулы представляют собой серверы, распределяющие задачу расчета между всеми майнерами. Как только один из них попадает в цель, создается блок и участникам выплачивается вознаграждение.

Видеокарта, процессор – это по факту похожее оборудование, но с различной целевой заточкой, что обусловливает эффективность майнинга. Добыча биткоинов и форков на процессоре не отличается эффективностью по причине увеличивающейся сложности добычи. Приобретение мощного компьютера, а также создание достаточно большой фермы не окупится из-за больших затрат на оборудование, электроэнергию и относительной мизерности заработка.

Не каждую криптовалюту майнить на видеокарте выгодно, поскольку сложность большинства сетей блокчейна достаточно высока. Таким образом, награда за найденный блок очень мал. Если же брать во внимание затраты на электроэнергию, в таком случае можно вообще остаться в минусах. Так что валюту нужно выбирать не по легкости добычи, а по количеству электричества, которое будет потрачено во время процесса. Важно, сколько в конечном итоге будет получено прибыли.

В данном случае все будет зависеть от характеристик мегахешей ASIC на доллар. Используя айсик, пользователь может намайнить исключительно конечное число монет криптовалюты. В последние месяцы сложность добычи монотонно растет, прибавляя в весе каждый две недели по 20%.

Новички для добычи биткоинов и других криптовалют используют известные краны, работающие стабильно и выплачивающие награды пользователям. Одним из таких ресурсов можно считать https://freebitco.in, привлекающий сотни майнеров.

Майнерство не всегда является эффективным. При решении заняться таким заработком следует учитывать множество нюансов.

К примеру, при работе оборудования образовывается повышенный уровень шума. При функционировании большого количества видеокарт постоянно запущено множество кулеров, которые издают высокий уровень шума. Майнер должен понимать, что будет работать не один куллер, а одновременно 20-30. При такой ситуации уровень шума возрастает в 3-5 раз. Во-первых, в городской квартире такой шум будет мешать соседям. Во-вторых, необходима хорошая и качественная система охлаждения для отвода теплого воздуха. Поэтому нужно организовать систему кондиционирования, что, естественно, повышает затраты на содержание всей фермы и процесса в целом. Обычного бытового кондиционера просто не хватит для охлаждения системы по добычи криптовалюты.

Читайте также:  Как скрыть майнинг Биткоинов

Все затраты по обслуживанию фермы ложатся именно на майнера. В процессе работы ее придется обслуживать. Необходимо регулярно следить за работоспособностью оборудования, интернета, поступлением электричества и отсутствием любых типов сбоев в стабильном функционировании системы.

Зарабатывать криптовалюту Bitcoin и форки с помощью компьютера можно было быстро и просто, но такие времена уже ушли. Да, в 2009 году заработок биткоина был доступен через компьютер. Кроме того, именно тогда с помощью обычного ПК можно было заработать среднестатистическую зарплату офисного работника. То есть один мощный компьютер приносил сумму биткоинов, равную стоимости средней зарплаты в 15000 — 20000 руб.

Хорошие времена ушли, и сейчас в 2017 году существует множество новых способов, как заработать Bitcoin. Связано это, в первую очередь, с тем, что Bitcoin очень сильно вырос в цене. Если в 2009 году его стоимость была ниже 1 доллара, то сейчас она превышает 10000 долларов. Рост продолжается. Иными словами за эти годы Bitcoin вырос более чем в 10000 раз. Немало, не правда ли? И, естественно, если все эти годы данная криптовалюта так хорошо росла в цене, значит, она действительно надежное денежное вложение и хорошая инвестиция на перспективу.

Еще несколько лет назад зарабатывать на майнинге с помощью пары видеокарт было вполне реально. Сейчас в 2017 году данный способ заработка практически себя изжил по той простой причине, что уже были построены очень большие майнинг-фермы по добыче биткоина, которые, собственно, обладают сверх большими мощностями. Именно они вытесняют всех конкурентов одиночек.

В Китае строительство Bitcoin-ферм поставлено на поток. Таким образом, они выполняют миллиарды операций в секунду и быстро вытесняют всех конкурентов одиночек. Кроме того, именно в Китае производится огромное множество оборудования для добычи биткоина, и его стоимость там значительно ниже рыночной у нас. Более того, даже если покупать все оборудование в стране восходящего солнца, то в любом случае цена будет существенно выше, поэтому и себестоимость строительства в Китае ниже.

Еще одна особенность, которой отличается Китай – низкая стоимость оплаты труда и очень низкая цена 1 киловатта электроэнергии. То есть именно там есть все необходимое для добычи любой криптовалюты в промышленных масштабах на уровне огромных заводов, из-за этого уровень дохода российских майнеров значительно падает.

Теперь стоит рассказать о минусах создания собственной фермы по добыче биткоина. Отнести к недостаткам можно тот факт, что майнеру нужно купить мощное дорогостоящее оборудование, то есть необходимы первоначальные высокие затраты. Все риски по работоспособность данного оборудования ложатся именно на пользователя. В любой момент оборудование может выйти из строя, перегореть, поэтому майнер защищен только на момент гарантийного периода эксплуатации оборудования.

Большие затраты на электроэнергию — чтобы любая биткоиновая ферма работала, требуются большие энергетических затраты, но не только на работу видеокарт, но и всего оборудования, в частности систем охлаждения.

Необходимо иметь свободное пространство (помещение) для оборудования и его хранения. Проще говоря, майнеру всегда нужна отдельная комната для хранения фермы, которая будет постоянно работать.

Запрос «майнинг Биткоинов» стал одним из самых популярных за 2017 год в Яндексе и Гугле. Массы пользователей все больше интересуется возможностью быстро и легко обогатиться. В этой статье мы рассмотрим вопрос сколько можно заработать на майнинге криптовалюты и вообще насколько это актуально и рентабельно в наступившем 2018 году.

Что такое майнинг криптовалюты? Если говорить простыми словам, то это вычислительный процесс для получения новых монет. Добычей могут заниматься любой пользователь, у которого есть компьютер подключенный к интернету.

С 2015 года стали появляться специализированные контроллеры ASIC (Асик) с огромными возможностями по вычислению Хэшрейтов (у них гораздо выше соотношение эффективности и энергозатрат). В связи с этим домашние персоналки отошли далеко на задний план. Соревноваться с крупнейшими фермами для майнинга, которые имеют огромные мощности и почти бесплатное электричество бессмысленно.

Существует три варианта как можно заниматься майнингом:

  • Заниматься самостоятельно (соло). Вообще бесперспективное занятие. При таком подходе даже с большими вложениями вряд ли удастся хотя бы что-то заработать.
  • Совместно с другими майнерами через специальные сайты пулы. Один из хороших способов, но требующих наличия мощного железа (а это вложения) и электричества (тоже немалые затраты).
  • Через надежные сайты по облачному майнингу (самый актуальный способ на 2017/2018 год).
Читайте также:  Где взять кран для Биткоинов

Рассматривать первые два способа не имеет смысла, поскольку первый будет убыточным, а второй отнимет большие вложения и средства и еще время.

Чтобы Вы не сомневались в «глупости» идеи самостоятельно организовывать ферму расскажу о примерных доходностях системного блока за 500$ в 2017 году. За одни сутки (24 часа работы) блок смог заработать 30 рублей дохода. А если вычесть затраты на электроэнергию, то, скорее всего, доход станет и вовсе отрицательным. И это при условии, что криптовалюта бьет рекорды по стоимости, то есть условия для добычи были идеальные.

Поэтому мы будем рассматривать рентабельность и актуальность добычи только через специальные сервисы для облачного майнинга:

  • HASHFLARE (Контракты на 1 год по 0.8$. Только здесь остались еще мощности для майнинга Биткоин)
  • GENESIS-MINING (Введите промо-код cyuXlo на бонус в 3% к мощности!)

Эти специализированные сервисы по аренде мощности (хэшрейта). Через них имеет смысл заниматься майнингом, поскольку Вы покупаете часть мощности по оптовым ценам. Электричество либо платить сервис, либо Вы, но оно будет относительно дешевым. Фермы от этих сайтов располагаются в тех странах, где электроэнергия дешевая.

Перечислим факторы, которые оказывают влияние на рентабельность майнинга криптовалюты:

  • Стоимости криптовалюты. Курс меняется постоянно. Торговля криптовалютой идет 24 часа в сутки. При высокой волатильности на рынке доходность может сильно отличать даже в течении одного дня.
  • Сложность добычи конкретной валюты. Она постоянно возрастает и надо закладывать на будущее, что сложность и дальше будет только расти. Например, сложность добычи Dash с июля по ноябрь 2017 года выросла в 200 раз.
  • Условия покупки хэшрейта (мощности) у сервиса. Стоимости и условия очень похожи, но все же немного отличаются друг от друга. Например, некоторые предлагают покупать мощность сроком на 1 год, а некоторые сроком на 2-3 года. Как лучше никто не знает. Если криптовалюта будет расти, то лучше, конечно, брать в аренду на длительные сроки.
  • Количества вложенных средств. Чем больше вложить, тем больше можно заработать в абсолютном выражение.

При покупки хэшрейта для Биткоин и Лайткоин покупка осуществляется навсегда. Однако при этом ежедневно списывается плата за электроэнергию, что создает свои нюансы при работе. В контракте есть условие, что если оплата за электроэнергию превысит доход от добычи, то контакт через 21 день будет разорван (но бывают и другие условия по количеству дней).

Что касается Эфириума и Дэш, то здесь покупка мощности происходит на оговоренный срок. Обычно это 1 или 2 года (в зависимости от сервиса). Затрат на электроэнергию никаких нет, что делает гарантированное получение криптовалюты.

Я бы выбирал майнинг Эфириума и Дэш, поскольку есть гарантия, что добыча будет идти точно в течении года и это более рентабельно (про нее мы как раз ниже поговорим и приведем цифры).

Делать расчеты потенциального дохода без привязки к курсу криптовалюты невозможно. Давайте рассмотрим следующие фиксированные значения:

При условии, что намайниную криптовалюту мы будем продавать по таким ценам (а она может быть как значительно выше, так и ниже), то окупаемость будет следующая:

При вложении 120$ в майнинг Биткоина у нас будет мощность 0.1 TH/s, заработок за год составит

0.095 btc, что эквивалентно примерно 220$. При этом, что у нас контракт бессрочный (до момента пока расход на электричество не превысит доход от майнинга)

Отсюда делаем вывод, что заниматься майнингом Биткоина очень даже рентабельно и актуально. За год мы не только вернем вложения, но и заработаем 75%.

При вложении 220$ в майниниг Эфира, доход должен примерно составить 1.349989 ETH, что эквивалентно 337$. Опять-таки — это очень высокая рентабельность. За год мы должны получить порядка 50% годовых (с учетом возврата всех своих средств).

Если покупать контракт на два года, то доход за год составит 80% годовых, что еще выше.

При вложении 232$ в майнинг Дэш, доход должен составить за год примерно 2.752392 DASH, что эквивалентно 495$.

А это значит, что каждый вложенный доллар удвоится! Поэтому среди самых перспективных валют для майнинга, нужно выбирать именно Dash.

Читайте также:  Зарабатывает ли ручной Биткоин константина левина

Расчет делался на основе сервиса HASHFLARE, который является самым надежным. Я сам им пользуюсь не один год и система всегда делала выплаты без задержек и вопросов. Читайте: обзор и отзывы Hashflare

Подводя итоги можно сказать следующее: самым выгодной криптовалютой для майнинга является Биткоин (по состоянию на январь 2018 года). Другие криптовалюты также выгодно добывать и они себя окупают быстрее, чем за один год. Однако надо понимать риски. Рынок очень не стабилен и можно либо сорвать куш, либо просто дольше ждать окупаемости.

Довелось мне однажды на просторах интернета наткнуться на монетку под названием биткоин. Читал, смотрел, анализировал. Глазам не верил, да денюжек на биржу закинул, чтобы проверить и руками пощупать.
Задумался о майнинге я в конце апреля этого года, когда курс биткоина в очередной раз начал резко расти. Прикинул на калькуляторе сколько на этом можно заработать, и решил собрать машину с 4 видео картами отдельно для добычи биткоинов, тогда по моим подсчетам вложения должны были окупится за 1-2 месяца. При том что риска почти никакого, в случае если «пирамида» накроется, железо всегда можно продать.

Конфигурация первого компьютера:

  • Материнская плата MSI 890FXA-GD70 4 900 РУБ.
  • Процессор AMD Phenom II X4 925 3 430 РУБ.
  • Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 2Гб 680 РУБ.
  • Жесткий диск SEAGATE Barracuda Green 2Тб 2 260 РУБ.
  • Видеокарта GIGABYTE Radeon HD R6950 х 3 шт. 7 330 РУБ.
  • Видеокарта GIGABYTE Radeon HD 5870 6 260 РУБ.
  • Блок питания THERMALTAKE 1000Вт 6 110 РУБ.

В итоге первый компьютер обошелся в 45,5 тыс.руб. и выдавал 1,5 ГигаХешей/с.

Radeon 6950 не самая выгодная карта для майнинга, из одночиповых по моему мнению лучше брать 5870, стоит дешевле и выдает при разгоне до 50 мегахешей больше чем 6950.

Собрал настроил и денежки потекли на кошелек, помайнив неделю, и при том что курс в это время быстро рос, я решил купить еще одну машину. Поискал по интернету подержанные 5970 которые на текущий момент являются лучшими для майнинга, но уже не выпускаются. Нашел 4 штуки в среднем по 15 тыс. руб. и купил. Второй компьютер вышел

80 тыс. руб. и имел мощность 2,6 ГХш/с.

Поначалу все выглядело вот так:

Расстояние между видео картами, получилось очень маленькое, и поэтому карточки сильно грелись. Заказал в Китае удлинители для PCI-E. И когда их прислали сделал стойку из алюминиевых уголков.

Получилось довольно прилично, и решилась проблема с перегревом:

Блока мощностью 1.5 кВт не хватило на четыре 5970, пришлось поменять 5970 и 6950 между компами, и добавить старый БП на 350 ватт отдельно для 6950.

Курс продолжал расти и в один из дней достигнул 32 бакса за биткоин. Через день я купил уже третий комп с четырьмя 6990 по 22 тыс. руб. за штуку. Вышло около 100 тыс. руб. и на нем скорость подбора хешей без разгона 2.8 ГХш/с.
После установки третьего компьютера, от шума в квартире перестала спасать даже плотно закрытая дверь, пришлось перенести все на балкон.

Жрет все это около 5 кВатт или

20 А. По текущему тарифу за электричество, выходит

10 тыс. руб. в месяц. Общая мощность

7 гигахешей в секунду, при текущей сложности около 5 монеток в день.

В качестве ОС использую Ubuntu, майнер phoenex, поставил Zabbix для мониторинга.

В результате за все время удалась добыть около 350 биткоинов, что по текущему курсу (15 USD) равняется

150 тыс. руб. Правда пока большая часть заработанного хранится в биткоинах, а реальных денег вывел около 50 тыс. руб. Я надеюсь на светлое будущее биткоинов, и жду когда курс будет 100 долларов за монетку. Но в последнее время курс как то совсем не радует, сейчас начинать и покупать новое железо для майнинга я бы не рискнул. При текущей сложности и курсе, окупаемость более 3 месяцев, это без учета того что сложность повышается каждые 10 дней, а курс может вообще упасть.

Работающие биржи для продажи биткоинов:
Bitcoin7
TradeHill

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector