Сколько нужно майнить чтобы заработать 1 Биткоин

«Биткоин» и «хайп» — два самых популярных слова прошедшего года.

А в общем, это полноценное словосочетание — хайп вокруг биткоина. И, кажется, этот ажиотаж долгосрочный. Энтузиасты, которые когда-то поверили в перспективность криптовалюты, дерзают сейчас впереди планеты всей, оставив сомневающихся далеко позади прогресса. Вагончик тронулся давно, но мы заскочили в последнюю дверь, чтобы вместе с нашими майнерами поговорить об их буднях и добыть криптовалюту хотя бы на чашечку кофе. Получилось ли? Выяснял корреспондент «Р».

Совершенно секретно

Скажу сразу: найти открытого майнера — проблема. Ребята не очень любят внимание. Но добытчик криптовалюты, именующий себя Майнер Икс, хоть в гости не пригласил, а все же поделился: имеет две фермы по шесть видеокарт Radeon RX 580. И с одной фермы зарабатывает около 500—600 долларов в месяц. При этом тратит на электроэнергию около 140—160 рублей. Просим дистанционно провести с нами эксперимент: засекаем сутки и смотрим, сколько намайним, сколько электричества потратим.

Тем временем отправляюсь на ферму к другим героям. Их адрес — не дом и не улица. Их адрес для нас зашифрован. Наверное, если бы могли, привезли бы меня к арендуемому промышленному зданию с черной повязкой на глазах. Профессиональный майнер Павел открывает двери и провожает туда, где фермы. «Что?! Какие еще фермы в помещении?» — спросит несведущий обыватель, представив сельскохозяйственное предприятие. Отвечаем: ферма — это компьютерная система, которая и генерирует криптовалюту. В данном случае пред нашими очами предстает несколько ферм с шестью видеокартами каждая. Последние — ключевые игроки в битве за добычу: у них высокая производительность для исполнения задач программного обеспечения. А значит, они творят чудеса доходности от майнинга.

— Как видите, помещение должно быть просторным, с вентиляцией, которая хорошо продувает, — указывает на нее Павел. — Это нужно для того, чтобы карты, которые работают в режиме нон-стоп (мы пришли, а они работали и будут работать, когда мы уйдем. — Авт.), не перегревались, а оставались эффективными и производительными, долго служили. Именно для этого нужна циркуляция холодного воздуха.

Так выглядит одна ферма с шестью видеокартами

Чтобы вы себе представляли: рабочая температура включенной видеокарты может достигать 100 градусов! Однако, чтобы она хорошо работала, нужна температура в 75 градусов. Так, а что это гудит?

— «Риг» — так еще называют майнинг-установку из шести видеокарт, как у нас. Действительно, шумновато, — улыбается Павел и приводит интересное сравнение: — Правда, похоже на шум пылесоса или большого вентилятора? В целом, видите, ферма — это металлический каркас, стоит материнская плата, мощный процессор, карты… Кто-то устанавливает четыре карты, кто-то — десять.

Пульсом бьет бит

Павел и его команда добывают такие криптовалюты, как Ethereum (она по душе многим именитым разработчикам и финансовым компаниям), а также Decred — эта валюта знаменита тем, что у нее куда меньше технических недостатков, чем у всем известного Bitcoin. Эту валюту даже можно назвать новой улучшенной версией Bitcoin. Получается, мы будем майнить две монеты двух валют одновременно?

Сколько стоит вся эта красота и когда она окупится? Интересуюсь, чтобы, возможно, вступить в ряды майнеров. Но тут же от этой идеи открещиваюсь. Майнер начинает перечислять: нужно купить шесть видеокарт RX 580 с объемом памяти на 8 Gb (а их в наше время пойди сыщи на рынке!), материнскую плату, два блока питания, жесткий диск, переходники для видеокарт, сам корпус для фермы… Всего почти шесть тысяч рублей. Но оно ведь того стоит? Мощностей хватит, чтобы озолотиться?

Читайте также:  Как заработать Биткоины быстро отзывы

— Смотрите, — Павел берет лист бумаги. — Производительность фермы измеряется, например, в MH/s (мегахэш/сек) — производительность вычислительной системы, которая решает математическую задачу для майнинга монет. У каждой видеокарты по 29 MH/s. То есть в сумме приблизительно 180 мегахэш. Одна ферма потребляет энергии 1,05 кВт.ч. Тарифы на электричество: 19 копеек за кВт.ч — для физлиц и 39 копеек — для юрлиц с НДС. У нас же на электричество уходит около 150 рублей в месяц.

Так, а доходность с майнинга? Курс Ethereum на момент нашего эксперимента составлял около 1060 долларов. А Decred — около 94 долларов. Чтобы намайнить по одной такой монетке, видеокартам необходимо «попотеть». Всего фермы Павла могут за месяц добыть дохода на 1500 рублей, что сродни большей части одной монеты Ethereum, а точнее — всего около 760 долларов. Или же — восьми монетам Decred. Неплохой доход.

— Но для того чтобы он был, для начала необходимо вкладываться и постоянно контролировать работу всей техники. Обновлять ее, учитывать расходы на электроэнергию, — предупреждает Павел. — Всего за месяц ферма тратит 756 кВт.

То есть физическому лицу каждый месяц необходимо платить примерно 143,64 рубля? Формула вычислений проста: 30 дней умножаем на 24 часа в сутки (а именно столько постоянно трудятся фермы) и умножаем на потребление всей фермы в 1,05 кВт.ч. Интересуюсь, а сколько Павлу нужно майнить, чтобы получить самую известную монету — Bitcoin? Сидим, думаем, считаем… Получилось год и три месяца бесперебойной работы фермы, ведь курс «битка» сейчас чуть более 11 тысяч долларов за монету. Столько времени у нас, конечно, нет.

Пока мы ждем результатов наших проверочных суток, решили сходить все-таки выпить кофе. Заодно интересуюсь: а почему же майнеры такие скрытные товарищи? Павел призадумался:

— Должно быть, из-за неопределенности. Пока не вступил в силу Декрет «О развитии цифровой экономики», непонятно, как к этому все относятся. Расплывчато написано в документе, что майнинг не облагается налогом, но ведь, с другой стороны, это промышленный бизнес. Как это «на халяву» получать средства? Не хватает пока деталей, четкого понимания, что будет. В перспективе можно стать резидентом ПВТ и узаконить свои действия, майнинг. Пока остается ждать.

Это вам на чай, на кофе

Как объясняет родным Павел, чем он занимается? Говорит, разжевывает так: представьте алгоритм математических задач, их нужно решить, чтобы получить награду — монеты. Все эти задачи находятся в блокчейне — цепочке блоков, которая работает без перерывов по определенным правилам. Сеть майнеров нужна для решения алгоритмов, обработки транзакций, после чего и появляются блоки.

— Чем больше майнеров и их компьютеров, которые подключаются к сети монет, тем больше они конкурируют между собой. Сложность вычисления увеличивается, значит, нужны и серьезные мощности, чтобы получить награду — криптовалюту, — о том, что раньше все же было проще, рассказывает Павел. Но это, уверяет, в целом нормальная ситуация.

А что майнер будет делать потом с заработком? Можно вынести на биржу монеты и сбыть — иногда там спрос такой большой на некоторые монеты, что их покупают у майнеров с 10-процентной наценкой. Еще можно оставить на «холодное» хранение — так называют кошелек монет, которыми не пользуются, а выжидают, когда курс будет расти. Правда, у нас пока нет официальных бирж и криптообменников… А еще вариант: сразу покупать что-либо. Например, Павел когда-то приобрел себе за криптовалюту телефон.

Читайте также:  Как добывать Биткоины майнинг locationcrypto com

Кофе допит. Возвращаемся. Так сколько же мы намайнили в итоге? Посмотрим на счетчик, насколько изменились показатели и сколько криптовалюты мы заработали. Ровнехонько получили 2 рубля 10 копеек. Что ж, мой кофе в кафе себя окупил. А электричества сколько потратили на эти деньги? 1,05 киловатта! То есть фактически нужно заплатить всего 20 копеек. За день эксперимента с Павлом мы намайнили на четвертую часть монеты Decred. Позвоним Майнеру Икс: как обстоят дела у него? Итог: за день «добыл» хоть и не мамонта, но все же 33 рубля, потратив приблизительно 26 кВт.

Скажу проще, чтобы заработать 1 биткойн-надо либо собирать сатоши по многим кранам минимум 1 месяц либо вложить 5000 рублей и майнить биткойн где-то 13-20 дней и тогда вы его заработаете, по собственному опыту знаю.

Если обойтись без вложений и собирать бесплатные сатошики с помощью различных кранов, это может продлиться ооочень долго, учитывая, что многие подобные сайты не особо любят выплачивать набранные суммы. Если же вкладывать собственные средства в облачный майнинг, то вполне возможно окупить затраты и начать получать чистую прибыль уже за месяц-полтора, если повезёт. В этом случае крайне велика вероятность нарваться на мошенников и потерять всё (как правило, подобные сайты не живут больше 2-3 месяцев). Самый прибыльный вариант предполагает и самые большие вложения. Так, например, можно приобрести специальное устройство — майнер и начинать зарабатывать биткойны аппаратными средствами. Окупаемость, в зависимости от мощности майнера может составить от 1 до 4 месяцев, зато потом — чистая прибыль, сопоставимая со средней заработной платой.

  • 1 Сколько нужно времени чтобы заработать 1 Биткоин?
  • 2 Сколько по времени майнится 1 Биткоин в 2018 году?
  • 3 Как заработать 1 биткоин в месяц?
  • 4 Как быстро заработать 1 Биткоин за день?
  • 5 Заключение

С появления криптовалюты, много пользователей задумывались, как намайнить 1 Биткоин. Если ранее форма заработка была доступна для начинающих, то сейчас добыча валюты усложнилась. Она стала непростым увлечением для любителей, но настоящим профессиональным заработком. Для получения приличной прибыли требуется наличие мощной аппаратуры и специальных знаний от майнера.

Если нужно заработать 1 Битконин, можно использовать один из методов. Среди основных вариантов выделяются:

  1. Работа с кранами, бесплатно раздающими сатоши.
  2. Можно использовать фаусеты и получать до 200 долларов в месяц, используя скрипты или боты BTC Free.
  3. При наличии определенной суммы используется казино и игровые площадки.
  4. Облачный майнинг – один из эффективных методов получения прибыли.

Многие методы заработка Биткоинов подразумевают использование сайтов, где нужно вводить капчу и собирать сатоши на автомате. Потребуется запустить на ПК специальную программу и настроить бот. При выборе заработка лучше вкладывать средства в приобретение оборудования и мощностей сразу нескольких ресурсов. Это поможет обезопасить средства. Вложенные инвестиции желательно делить поровну между 4-5 проектами. Если не получится заработать на одном или двух, остальные будут работать.

Важно! Если выбрать серьезные проекты, можно рассчитывать на получение прибыли в 1-5 Биткоинов за неделю.

Если использовать краны, 1 Биткоин можно заработать за 3 месяца. При облачном майнинге, если используются подарочные мощности, 1 Биткоин заработается за неделю, достаточно быстро. Заработанные средства можно перевести в обычные деньги при помощи многочисленных обменных пунктов. Самый выгодный курс по обмену предлагается на ресурсе xchange.cc. Перевести деньги из одной валюты в другую можно за несколько секунд, по более чем 20 направлений.

Читайте также:  Можно ли заработать на разнице курсов Биткоин

Если есть желание получить 1 Биткоин в 2018 году быстро и с минимальными ресурсами, стоит быть готовым к материальным тратам, к негативным психологическим моментам. Майнеру, планирующему добывать валюту в домашних условиях, потребуется обеспечить следующее:

  1. Бесперебойная работа интернета.
  2. Стабильная подача электричества.

Если будет нарушен один из факторов, есть риск столкнуться с прерыванием работы, связанной с генерацией Биткоинов. Для облачного майнинга эти требования не важны. Для добычи валюты, можно взять оборудование в аренду, если нет возможности купить новые профессиональные устройства. Для получения одного Биткоина в неделю нужно приобрести Гигахэш. Он обойдется в 0,0006 Биткоинов.

Если вложить деньги в сайты по использованию облачного майнинга, потребуется ждать не один месяц для получения прибыли. Чтобы ускорить процесс и получать по одному Биткоину в месяц, мало выбрать подходящую методику, стоит использовать методы ускорения процесса. Вот самые эффективные:

  1. Приобретение удвоителя криптовалюты;
  2. Использование привычного казино, вне фаусетов или внутри них.

Удвоители – это сервисы, предлагающие в 2-3 раза увеличить вложенные деньги. Профессионалы советуют использовать сайты, предлагающие небольшой процент, составляющий 2-3% в сутки. Заработок займет немного больше времени, но зато можно избежать рисков. Сколько майнится криптовалюта по времени, за сколько можно получить один Биткоин, зависит от используемого оборудования.

Одним из популярных методов получения прибыли за один день является специальное онлайн-казино. Это идеальная возможность быстро обогатиться, но при этом есть достаточно большие риски. Получение Биткоинов является исключительно результатом везения. Для получения 1 Биткоина в сутки, необходима благосклонность фортуны и свободная наличность. Среди преимуществ заработка можно отметить:

  1. Разные способа вывода полученных средств.
  2. Прозрачность условий игры.
  3. Равные условия для всех участников.
  4. 1 Биткоин можно добыть за один день.

Нужно подобрать конкретный сервис, опираясь на положительные отзывы и на хорошую репутацию. После выбора пройти регистрацию и подобрать подходящий тип игры.

Среди популярных игровых домов, предоставляющих возможность решить вопрос, как заработать один Биткоин за день, выделяются:

  • 7bitcasino – игровой ресурс, начисляющий участникам до трех btc и дающий огромное количество различных бонусов.
  • mBitCasino – сайт, где есть много разнообразных игр и насыщенная бонусная программа. Сумма, поступившая на счет после регистрации, автоматически увеличивается на 110 процентов. Новичкам предоставляется возможность осуществить дополнительные ходы.
  • 999dice – ресурс для желающих заработать много bitcoin всего за день. Предлагаются программы, позволяющие быстро увеличить сумму, находящуюся на счету. Игрокам потребуется регистрироваться, а технический персонал сайта в любое время поможет всем желающим посетителям.

Современные продвинутые пользователи уже давно зарабатывают в виртуальных казино. Есть считающие подобный вид заработка авантюрным, но есть немало людей, полностью оправдывающие данный вид заработка. Если приложить некоторые усилия и применять выигрышные методики, можно легко и просто заработать деньги – заветные Биткоины.

Есть много мест, позволяющих заработать Биткоины. Как долго майнить 1 Биткоин, зависит от выбранного способа. Выбирая методику, стоит опираться на отзывы, на репутацию выбранного ресурса. Многие выбирают торговлю виртуальной валютой в 2018 году на биржах, некоторые работают на хайпах или на разнице курсов.

Если есть желание пополнить свой бюджет на Биткоин, стратегию нужно выбрать максимально продуманную.

Важно просчитать риски после этого быстро отправляться за получением сверхприбыли.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector