Сколько нужно чтобы заработать 1 Биткоин

Человечество не стоит на месте, постоянно двигаясь вперед и совершенствуясь. Если раньше люди передвигались на конях, то им на смену пришли автомобили. И так во всех сферах – наше существование на этой земле становится все интереснее и комфортнее. Не так давно в нашу жизнь зашла виртуальная валюта. Еще пару лет назад про bitcoin не знал практически никто, а сегодня мы интересуемся тем, сколько в 1 биткоин сатоши. И вроде как мы должны знать, что такое сатоши и какое отношение он имеет к самой популярной криптовалюте, однако это далеко не так.

Чтобы прослыть знатоком виртуальных финансов и иметь возможность заработать на этом, Вам необходимо знать азы и принципы их существования в электронном мире. И тут без понимания того, чему равен 1 сатоши, Вам не обойтись. Не переживайте, мы поможем Вам в решении этих задач!

На самом деле узнать, что такое сатоши, достаточно просто. Есть рубли, а есть копейки. Есть доллары, а есть центы. Есть биткоины, а есть сатоши.

А теперь про соотношение. В одном рубле 100 копеек, в одном долларе – 100 центов, а в одном биткоине – 100 000 000 сатоши. Да, мы не ошиблись с нулями, а Вы все правильно прочитали – в одном биткоине сто миллионов сатоши. Вот она, цифровая революция в действии.

Почему сатоши? Знатоки истории биткоинов уверяют, что создателя этой криптовалюты звали Сатоши Накамото, и родом он был из Японии. Однако они же и сомневаются, был ли такой человек в реальности или за этим вымышленным именем кроется целая команда программистов, которые и придумали биткоин.

Так что на вопрос о том, сколько стоят сатоши, можно четко отвечать: один сатоши стоит одну сто миллионную долю биткоина.

На первый взгляд одна стомиллионная часть – это очень мало. Действительно, соотношение сатоши к биткоину несколько отличается от соотношения рублей и копеек, долларов и центов, столь привычного нам. Однако примем во внимание тот факт, что речь идет не о реальном, а о цифровом мире, и тогда все станет гораздо легче.

Если перевести сатоши в доллары, то логика будет следующая:

  • в 1 биткоине на сегодняшний день, по разных источникам, от 12 до 16 тыс. долларов. Воспользуемся для удобства курсов в 15 тыс.
  • значит, в 1 сатоши содержится 1 / 100 000 000 часть биткоина, или 15 000 / 100 000 000, или 0,00015 доллара. Для того, чтобы воспринимать цифры более понятно, перефразируем: 10 тыс. сатоши равняются 1,5 долларам.

Теперь вопрос о том, сколько стоит один сатоши, решен окончательно и безповоротно. Выбирайте то выражение, которое Вам нравится больше всего и которое максимально подходит для Вашего восприятия.

По просторам Интернета ходят еще два варианта размена биткоина:

  • микробиткоин – одна миллионная часть (100 сатоши);
  • миллибиткоин – одна тысячная часть (100 000 сатоши).

Чем больше растет биткоин по отношению к доллару, тем более востребованными становятся все эти разменные единицы. Ведб если в 2009 году биткоин стоил 1 центр, то ни о каких сатоши не было и речи. И даже когда курс перевалил за 100 долларов, в них не было необходимости. А сегодня она существует.

Для того, чтобы заработать хотя бы немного биткоинов, знатоки закупают дорогостоящее оборудование, тратят электричество. Есть еще один вариант – приобрести какое-то количество биткоинов на криптобирже и ждать, пока их стоимость будет расти. На этом реально можно заработать!

В случае же с сатоши есть еще один вариант. Существуют специальные программы для сбора денег – они называются краны. С одной стороны, на них можно заработать немного сатоши, практически ничего не делая, и это факт. С другой стороны, суммы будут столь незначительными, что даже причислить их к основному или вспомогательному доходу будет затруднительно. Однако все зависит от Вас – пробуйте и выбирайте.

Самые крутые сайты – те, где можно заработать от 1 млн. сатоши в час. Таких немного, и 90% из них исчезают в первый месяц своего существования, не осуществив все обязательства по выплатам. К сожалению, мошенников в сети тоже достаточно. Если будете собирать сатоши на таких сайтах, попытайтесь выводить накопленные финансы на свой биткоин-кошелек (мы предполагаем, что он у Вас уже есть) как можно быстрее.

Более широко распространены в сети краны, в которых имеется возможность добывать 10 тыс. сатоши в час. FreeBitcoin, TrustBtcFaucet, SwissAdsPaysFaucet – самые популярные и распространенные. Раздача происходит раз в час, выводить можно примерно также часто.

Предлагаем просчитать эффективность такой «работы». Если будете работать на солидном сайте, то будете добывать 10 тыс. сатоши в час. Если предположить, что работать будете круглосуточно, то за сутки добудете 240 тыс. сатоши. Учитывая пропорцию один биткоин = 100 млн. сатоши, то понадобится 4 16 дней, чтобы добыть 1 биткоин, больше года. При этом, учитывая курс, такая работа окажется выгодной.

Читайте также:  Как майнить Биткоины linux

Однако, узнав о сути работы, сразу становится понятно, что работать круглосуточно вряд ли получится, а потому заработок вряд ли будет больше, чем 100 долларов в месяц, — естественно, переводиться заработанные финансы будут в сатоши, а уже дальше – либо копиться на 1 биткоин, либо сразу меняться на реальные деньги.

В Интернете есть много сайтов, где выдают сатоши за то, что Вы смотрите рекламу. Ее много, она быстро надоедает, но в этом суть сервиса, за это обеспечивается выплата, так что приходится терпеть.

Для тех, кто решит подрабатывать таким образом, предлагаем воспользоваться следующими рекомендациями:

  • необходимо отключить AdBlock, поскольку ничто не должно мешать рекламе свободно заходить на компьютер или ноутбук;
  • чтобы работать, лучше установить для этих целей отдельный браузер, чтобы он работал исключительно на эти программы;
  • на каждом ресурсе следите за бонусами, которые предлагают. Например, BonusBitcoin каждый вечер увеличивает счет на 5%, но Вы не выводите сатоши каждый час. А вот Upbitcoin, если будете заходить туда на протяжении 100 дней ежедневно, готов увеличить счет на 100%.

Если показалось, что Вы нашли в сети заработок на халяву, то спешим уверить – это не так. Правильно выбрать кран сложно – это лотерея. Если будете выбирать те источники, которые насыщены рекламой, будет неудобно. А в результате разочаруетесь в этом виде заработка еще быстрее, чем зажглись.

А вот если будете думать о том, на каких сайтах работаете, да еще и привлекать последователей (рефералов), то заработать денег получится. Тут действует такой же принцип, как и в сетевом маркетинге – чем больше людей, тем выше заработок.

На самом деле у каждого пользователя есть список проверенных сайтов, где добываются сатоши, не переживая о выводе финансовых ресурсов. Мы предоставим тройку тех, которые набирают внимание в сети и пользуются спросом:

  1. in. Это один из самых первых кранов. Начисления происходят каждый час. Задача пользователя – вводить капчу. Есть возможность увеличить заработок, участвуя в лотерее. Вывод денег – раз в неделю, по воскресеньям. Если приводите реферала, получаете за него 50%. Из преимуществ – быстрая регистрация.
  2. com. Аналогичный кран – заходи, забирай сатоши раз в час. Каждый вход дает от 100 до 3000 сатоши. Партнерская программа индивидуальна для различных категорий пользователей, и те, у кого опыт пребывания на сайте солидный, рассчитывают на 60% заработка реферала. Из преимуществ – удачный и удобный интерфейс.
  3. co.in. Проект отличается тем, что заходить туда можно только один раз за сутки – этого будет достаточно, чтобы Вам начислили сатоши. Да и уровень начисления тут выше, чем на других сайтах. Заходите на сайт, вводите карчу – и средства уже перечислились на баланс. В определенное время их выводят.

В принципе, одного из этих трех сайтов достаточно для начала работы. Желаем таких потоков сатоши, при которых цель получить биткоин будет реальной через месяц!

Подпишись, чтобы следить за новыми публикациями!

Дата публикации: 2016-04-20

Когда-то люди не умели летать, а теперь космические корабли покоряют просторы Космоса. Были времена, когда не существовало денег, а теперь каждая страна имеет свою валюту, свои обменники в том числе и в сети Интернет. Время летит вперед, открывается много нового, доселе неизвестного. Вместе с вхождением в нашу жизнь всемирной сети интернет образовалось много новых понятий, технологий, терминов. Появление электронной валюты стало примечательной чертой сегодняшнего времени.

Биткоин условно делится на разменные неделимые монеты – сатоши. Сколько сатошей в 1 Биткоин? Трудно представить столь мизерную часть – стомиллионную: 1 Биткоин – 100 000 000 сатоши.

Есть версия, что создание этой цифровой валюты дело рук и ума японского программиста Satoshi Nakamoto, по его имени получили свое название сатоши. Допускают, что это вымышленное имя.

С 2008 года Биткоины уверенно утверждаются на просторах интернета. Чтобы принять эту валюту и сделать ее полезной для своего бюджета, необходимо, знать, сколько сатошей в одном биткоине. Нужно уметь просчитывать, ориентироваться во взаимоотношениях с другими валютами.

Сколько сатоши в 1 Биткоин – речь идет об очень большом количестве структурной единицы цифровых монет. Чтобы заработать 1 доллар, нужно собрать примерно 250 000 сатошей. Сейчас курс 1 Биткоина около 400 долларов. Зная, сколько сатошей в 1 Биткоин (100 000 000), можно легко высчитать, что в одном долларе их содержится в 400 раз меньше.

В ходе использования криптовалюты, можно применять такие обозначения:

  • 1 Микробиткоин = 100 сатоши или 0.000001 Биткоин.
  • 1 Миллибиткоин = 100 000 сатоши или 0.001 Биткоин.

Методы подсчетов в работе с Биткоин-валютой, такие же, как и с другими деньгами. И эта криптовалюта, как и любые другие деньги, «любит счет».

На интернет-форумах можно встретить разные мнения, среди которых немало скептических. Один начинающий пользователь, исходя из того, сколько сатоши в 1 Биткоин, высчитал, что для заработка одного Биткоина потребуется 228 лет (мы писали о способах заработка биткоинов здесь). Наивный человек брал за основу работу на одном сайте, где можно получить максимум 150 сатоши в час.

Читайте также:  Как проверить Биткоин кран

Он не учел, что можно работать одновременно на нескольких сайтах, подключиться к автоматическому режиму. Заработок может разительно отличаться, он может быть больше в сотни, а то и тысячи раз. Можно рассчитывать на удачу, сорвать джек-пот или получить бонусы. А с учетом того, сколько сатошей в одном Биткоине, лишний миллион монет не помешает.

Многие пользователи делятся своими результатами, они более утешительные, и для их получения не обязательно жить на земле 300 лет.

Самым простым и доступным методом являются сайты, на которых пользователь вводит капчу, и за это получает вознаграждение. Чтобы заработать 1 Биткоин, нужно учитывать, сколько сатоши содержится в нем и правильно все рассчитать.

Биткоин-игры, Биткоин-лотереи и Биткоин-краны приносят неплохой доход. Но нужно заработать баснословные суммы сатошей, а мы знаем, столько их в 1 Биткоин. И предприимчивый человек будет стремиться использовать все способы заработка. Чтобы получить нормальные деньги, нужно хорошо потрудиться, не забывая, сколько сатошей в одном Биткоине.

Пользователи криптовалюты знают, что деньги являются товаром. Его можно дешевле купить и дороже продать, в результате получить доход. То же самое можно совершать и с биткоинами. В интернете есть немало бирж, которые предлагают заработать на колебаниях курса валют.

По большому счету, заработать сатоши можно без особой физической и умственной активности, но, чтобы набрать приличное количество крохотной по стоимости неделимой единицы криптовалюты, понадобится потратить значительное время и проявить упорство и усидчивость.


«Биткоин» и «хайп» — два самых популярных слова прошедшего года. А в общем, это полноценное словосочетание — хайп вокруг биткоина. И, кажется, этот ажиотаж долгосрочный. Энтузиасты, которые когда-то поверили в перспективность криптовалюты, дерзают сейчас впереди планеты всей, оставив сомневающихся далеко позади прогресса. Вагончик тронулся давно, но мы заскочили в последнюю дверь, чтобы вместе с нашими майнерами поговорить об их буднях и добыть криптовалюту хотя бы на чашечку кофе. Получилось ли?

Совершенно секретно

Скажу сразу: найти открытого майнера — проблема. Ребята не очень любят внимание. Но добытчик криптовалюты, именующий себя Майнер Икс, хоть в гости не пригласил, а все же поделился: имеет две фермы по шесть видеокарт Radeon RX 580. И с одной фермы зарабатывает около 500—600 долларов в месяц. При этом тратит на электроэнергию около 140—160 рублей. Просим дистанционно провести с нами эксперимент: засекаем сутки и смотрим, сколько намайним, сколько электричества потратим.

Тем временем отправляюсь на ферму к другим героям. Их адрес — не дом и не улица. Их адрес для нас зашифрован. Наверное, если бы могли, привезли бы меня к арендуемому промышленному зданию с черной повязкой на глазах. Профессиональный майнер Павел открывает двери и провожает туда, где фермы. «Что?! Какие еще фермы в помещении?» — спросит несведущий обыватель, представив сельскохозяйственное предприятие. Отвечаем: ферма — это компьютерная система, которая и генерирует криптовалюту. В данном случае пред нашими очами предстает несколько ферм с шестью видеокартами каждая. Последние — ключевые игроки в битве за добычу: у них высокая производительность для исполнения задач программного обеспечения. А значит, они творят чудеса доходности от майнинга.

— Как видите, помещение должно быть просторным, с вентиляцией, которая хорошо продувает, — указывает на нее Павел. — Это нужно для того, чтобы карты, которые работают в режиме нон-стоп (мы пришли, а они работали и будут работать, когда мы уйдем. — Авт.), не перегревались, а оставались эффективными и производительными, долго служили. Именно для этого нужна циркуляция холодного воздуха.

Так выглядит одна ферма с шестью видеокартами

Чтобы вы себе представляли: рабочая температура включенной видеокарты может достигать 100 градусов! Однако, чтобы она хорошо работала, нужна температура в 75 градусов. Так, а что это гудит?

— «Риг» — так еще называют майнинг-установку из шести видеокарт, как у нас. Действительно, шумновато, — улыбается Павел и приводит интересное сравнение: — Правда, похоже на шум пылесоса или большого вентилятора? В целом, видите, ферма — это металлический каркас, стоит материнская плата, мощный процессор, карты… Кто-то устанавливает четыре карты, кто-то — десять.

Пульсом бьет бит

Павел и его команда добывают такие криптовалюты, как Ethereum (она по душе многим именитым разработчикам и финансовым компаниям), а также Decred — эта валюта знаменита тем, что у нее куда меньше технических недостатков, чем у всем известного Bitcoin. Эту валюту даже можно назвать новой улучшенной версией Bitcoin. Получается, мы будем майнить две монеты двух валют одновременно?

Читайте также:  Как удалить вирус Биткоин майнер с компьютера

Сколько стоит вся эта красота и когда она окупится? Интересуюсь, чтобы, возможно, вступить в ряды майнеров. Но тут же от этой идеи открещиваюсь. Майнер начинает перечислять: нужно купить шесть видеокарт RX 580 с объемом памяти на 8 Gb (а их в наше время пойди сыщи на рынке!), материнскую плату, два блока питания, жесткий диск, переходники для видеокарт, сам корпус для фермы… Всего почти шесть тысяч рублей. Но оно ведь того стоит? Мощностей хватит, чтобы озолотиться?

— Смотрите, — Павел берет лист бумаги. — Производительность фермы измеряется, например, в MH/s (мегахэш/сек) — производительность вычислительной системы, которая решает математическую задачу для майнинга монет. У каждой видеокарты по 29 MH/s. То есть в сумме приблизительно 180 мегахэш. Одна ферма потребляет энергии 1,05 кВт.ч. Тарифы на электричество: 19 копеек за кВт.ч — для физлиц и 39 копеек — для юрлиц с НДС. У нас же на электричество уходит около 150 рублей в месяц.

Так, а доходность с майнинга? Курс Ethereum на момент нашего эксперимента составлял около 1060 долларов. А Decred — около 94 долларов. Чтобы намайнить по одной такой монетке, видеокартам необходимо «попотеть». Всего фермы Павла могут за месяц добыть дохода на 1500 рублей, что сродни большей части одной монеты Ethereum, а точнее — всего около 760 долларов. Или же — восьми монетам Decred. Неплохой доход.

— Но для того чтобы он был, для начала необходимо вкладываться и постоянно контролировать работу всей техники. Обновлять ее, учитывать расходы на электроэнергию, — предупреждает Павел. — Всего за месяц ферма тратит 756 кВт.

То есть физическому лицу каждый месяц необходимо платить примерно 143,64 рубля? Формула вычислений проста: 30 дней умножаем на 24 часа в сутки (а именно столько постоянно трудятся фермы) и умножаем на потребление всей фермы в 1,05 кВт.ч. Интересуюсь, а сколько Павлу нужно майнить, чтобы получить самую известную монету — Bitcoin? Сидим, думаем, считаем… Получилось год и три месяца бесперебойной работы фермы, ведь курс «битка» сейчас чуть более 11 тысяч долларов за монету. Столько времени у нас, конечно, нет.

Пока мы ждем результатов наших проверочных суток, решили сходить все-таки выпить кофе. Заодно интересуюсь: а почему же майнеры такие скрытные товарищи? Павел призадумался:

— Должно быть, из-за неопределенности. Пока не вступил в силу Декрет «О развитии цифровой экономики», непонятно, как к этому все относятся. Расплывчато написано в документе, что майнинг не облагается налогом, но ведь, с другой стороны, это промышленный бизнес. Как это «на халяву» получать средства? Не хватает пока деталей, четкого понимания, что будет. В перспективе можно стать резидентом ПВТ и узаконить свои действия, майнинг. Пока остается ждать.

Это вам на чай, на кофе

Как объясняет родным Павел, чем он занимается? Говорит, разжевывает так: представьте алгоритм математических задач, их нужно решить, чтобы получить награду — монеты. Все эти задачи находятся в блокчейне — цепочке блоков, которая работает без перерывов по определенным правилам. Сеть майнеров нужна для решения алгоритмов, обработки транзакций, после чего и появляются блоки.

— Чем больше майнеров и их компьютеров, которые подключаются к сети монет, тем больше они конкурируют между собой. Сложность вычисления увеличивается, значит, нужны и серьезные мощности, чтобы получить награду — криптовалюту, — о том, что раньше все же было проще, рассказывает Павел. Но это, уверяет, в целом нормальная ситуация.

А что майнер будет делать потом с заработком? Можно вынести на биржу монеты и сбыть — иногда там спрос такой большой на некоторые монеты, что их покупают у майнеров с 10-процентной наценкой. Еще можно оставить на «холодное» хранение — так называют кошелек монет, которыми не пользуются, а выжидают, когда курс будет расти. Правда, у нас пока нет официальных бирж и криптообменников. А еще вариант: сразу покупать что-либо. Например, Павел когда-то приобрел себе за криптовалюту телефон.

Кофе допит. Возвращаемся. Так сколько же мы намайнили в итоге? Посмотрим на счетчик, насколько изменились показатели и сколько криптовалюты мы заработали. Ровнехонько получили 2 рубля 10 копеек. Что ж, мой кофе в кафе себя окупил. А электричества сколько потратили на эти деньги? 1,05 киловатта! То есть фактически нужно заплатить всего 20 копеек. За день эксперимента с Павлом мы намайнили на четвертую часть монеты Decred. Позвоним Майнеру Икс: как обстоят дела у него? Итог: за день «добыл» хоть и не мамонта, но все же 33 рубля, потратив приблизительно 26 кВт.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector