Сколько надо видеокарт для майнинга 1 го Биткоина

Майнинг представляет собой заработок криптовалюты, которая начисляется в качестве награды за использование мощностей компьютера. Этот процесс с каждым добытым блоком становится все сложнее, но не теряет своей актуальности среди пользователей. Если несколько лет назад заниматься майнингом с высокой прибыльностью мог фактически любой пользователей компьютера, то сегодня эти люди представляют собой отдельное сообщество и занимаются добычей профессионально.

Биткоин стал известным повсеместно относительно недавно. Для обычных пользователей он стал достойным средством сохранения капитала в условиях глобального экономического кризиса. Поэтому многие задумываются о производстве монет. Но в каких условиях оно будет выгодным?

На эффективность майнинга влияют следующие показатели:

  1. Количество задействованных видеокарт
  2. Производительность оборудования
  3. Минимальная сложность блока, который обрабатывается

Чтобы одно добывающее устройство могло работать стабильно, нужно интернет-соединение в размере 10 килобайт за секунду. То есть, для успеха достаточно самого слабого Dual-up соединения, что уж говорить о современных, куда более быстрых стандартах интернет-связи. Если же установлено несколько графических чипов, необходимо использовать каналы с большей пропускной возможностью.

Эффективность майнинга криптовалюты на GPU зависит от эффективности самого оборудования. Лучше всего в производстве монет себя показали последние модели RadeonHD и Nvidia. Правда, у последних есть специфическая архитектура, поэтому старшие поколения Нвидиа не могут выйти на нужную производительность для выгодной добычи. С другой стороны, графические чипы модели GTX 7xx и выше почти не уступают Радеону.

Прежде чем начать работу, необходимо поставить драйвера. Для Радеона нужен AMDAPPSDK, для NVidia – NVidiaCUDA. Однако драйвер поддерживает только 8 ядер. Это значит, что один компьютер может работать только с 8 видеокартами, или с 4 двухпроцессорными чипами.

В то же время использование 5 GPU на одном компьютере становится сложным – возрастают требования к материнке, операционке и блоку питания. Чем больше ядер включено в работу, тем менее стабильной становится система.

Для того, чтобы выбрать устройство, для начала надо определиться с валютой, которую вы будете добывать. Для эфира можно до сих пор собирать фермы на GPU, для производства биткоина уже недостаточно обычного графического чипа – нужны специализированные ASIC или FPGA.

Особенности FPGA в том, что этот чип можно программировать по своему усмотрению и настраивать на нём добычу нужной вам монеты. В случае с АСИКами работа на них уже настроена под определенную монету, поэтому данное оборудование меньше приспособлено к постоянным изменениям на рынке.

Для выгодного майнинга вам понадобится минимум 6 видеокарт. В среднем собрать компьютер на 6 чипов будет стоить 150-170 тысяч рублей, при этом до 85% себестоимости ПК – как раз покупка GPU. В Москве примерно 3-4 тысячи рублей будет уходить на электричество, также нужно учесть, что собранное оборудование сильно греется, поэтому больше 1 фермы на 6 видеокарт держать в домашних условиях будет сложно и не выгодно.

Чтобы просчитать наперед прибыль с добычи криптовалют можно воспользоваться онлайн калькуляторами майнинга. Они помогают соединить воедино все данные о ваших девайсах и выставляют прогнозы согласно текущему курсу монет.

Мы подсчитали, сколько примерно можно заработать за год работы, рассмотрев самые популярные криптовалюты.

Для примера возьмем ферму из 6 видеокарт MSI GeForce GTX 1060. Давайте рассчитаем годовую прибыль, при условии, что курсы монет будут держаться примерно на одном уровне. Собрать такой компьютер обойдется в 180-190 тыс. рублей. Берем за базовое значение электроэнергии 5,9 рублей за киловатт.

  • Итак, если майнить Ethereum, в сутки получится заработать около $25, а чистая прибыль составит 23 доллара. Собранная ферма окупится за 140 дней, а остальную часть года будет работать в чистый плюс и принесет владельцу заработок в 5000 USD.
  • Если рассмотреть Ethereum Classic, то здесь показатели чуть ниже – в сутки около $23 дохода и 21 доллар прибыли. Ферма окупится за 150 дней, а чистая прибыль за год составит чуть больше 4500 USD.
  • Производя Hush на 6 видеокартах, в день можно получить чистыми $24. Вложения отработают себя за 130 дней, а доход за год будет 5500 долларов.
  • Добывая Zcash, в сутки можно чистыми заработать $23, окупаемость составит 140 суток. В итоге за год можно аработать 5300 USD.
  • Еще одна выгодная криптовалюта – Expanse, в день можно получить награду в размере 22 USD, собранное оборудование окупится примерно за 145 дней, а за год прибыль составит почти $5000.
  • Можно работать с Zencash, чтобы в сутки получать по $22, выйти в ноль за 146 дней и заработать за год 4800 вечнозеленых.
  • И последний относительно выгодный вариант – Sibcoin, майнинг которого даст 21 доллар чистыми в сутки. Окупаемость оборудования составит 151 день, а прибыль за год – 4500 USD.
Читайте также:  Какая программа лучше для майнинга Биткоинов

Обратите внимание, что цены на криптовалюты постоянно меняются, поэтому прогнозируемые выше периодны, за которые карты начнут работать в плюс, могут изменяться как в большую, так и в меньшую сторону!

Сколько майнить 1 биткоин? Этот вопрос мучает очень многих новичков в добыче криптовалют. Насколько правильна такая формулировка вопроса и сколько же времени займет добыча одной монеты, мы рассмотрим в данной статье. Сразу хочется отметить, что в публикации будут фигурировать просто неслыханные величины, достичь которых в реальной жизни для многих будет просто невозможно!

Итак, теоретически новые блоки биткоина находятся каждые 10 минут, поэтому, имея достаточную мощность, можно добывать по 12,5 биткоинов в этот промежуток времени. Для того чтобы у вас были все шансы получить награду за блок в соло, вам необходимо будет развить мощность своего оборудования до показателя в, примерно, 2,5 TH/s, что равняется сегодняшней сложности сети биткоин.

К тому же, нельзя забывать и про пулы, которые имеют более мощный хешрейт, а соответственно, будут быстрее находить блоки. К примеру, один из самых крупных майнинговых пулов сегодня F2Pool имеет хешрейт в 935 PH/s. Именно этот показатель и будет являться ориентиром, к которому следует стремиться, чтобы добывать блоки самостоятельно с периодичностью, примерно, в 10 минут.

Развить такой хешрейт без пула невозможно. Подсчеты показывают, что для обеспечения такого хешрейта Вам потребуется около 70000 АСИКов Antminer S9. Стоимость такого количества устройств просто неимоверная, к тому же, стоит помнить про потребляемую энергию и амортизацию.

Получается, что ответ на вопрос, сколько майнить 1 биткоин можно подать в нескольких интерпретациях:

1) каждые 10 минут можно получать 12,5 биткоинов, соответственно при перерасчете – 1 биткоин можно получить менее чем за 1 минуту, но это при условии, что у вас имеется 70 тысяч АСИКов Antminer S9.

2) При использовании стандартного добывающего оборудования, мощность которого в среднем колеблется в пределах нескольких десятков TH/s, процесс добычи может растянуться не только на месяцы, но и на годы.

Воспользовавшись калькулятором профита для добычи криптовалют, мы рассчитали, какие мощности оборудования нужно чтобы получать 1 биткоин в день. Майнить мы будем на АСИКах, которые заточены под алгоритм SHA-256. Итак, первый расчет произведем без учета затрат на оплату электроэнергии. Результат подбора показал, что для добычи примерно 1 биткоина в день необходима мощность в 9300 TH/s. Это соответствует показателю хешрейта почти 690 штук Antminer S9.

Теперь вводим в расчет еще и электроэнергию. Опять же, метод научного тыка и подбора позволил нам высчитать, что 690 штук Antminer S9 будут потреблять около 970 кВт в день, что при стоимости 1 кВт на момент написания статьи будет равняться затратам в 2 тыс. долларов. В общем, таких итераций с добавлением оборудования и новых расчетов по энергозатратам нам потребовалось еще несколько. В конечном итоге мы получили, что для добычи 1 биткоина в сутки нам потребуется около 11500 TH/s хешрейта, что соответствует мощности 851 Antminer S9 с энергопотреблением в 1190 кВт в сутки.

Надеемся, что вопрос о том, сколько майнить 1 биткоин и насколько это возможно сегодня, больше не будет мучить ваши умы.

Все привет, вот захотел пополнить раздел для новичков новой статьёй, так как все задются вопросом что нужно для майнинга, решил расписать, естественно на 2019 год. В статье будет описание что нужно а также ссылки на подробную настройку.

Естественно нужно определится какой вам майнинг нужен, я его делю на 2 категории:

1. Майнинг на своем оборудовании (требует затраты на железо, на электроэнергию, некоторые знания, мониторингом, прохладу)

2. Облачный майнинг (требует затраты на аренду мощностей)

Мы начнем с первой части это майнинге на своём оборудовании что нужно для майнинга криптовалюты?

Естественно свое оборудование, тут тоже подразделение на 2 часть

Майнинг на видео картах и майнинг с помощью асиков. Второй вариант менее выгодный по нескольким причинам. Мы начнем с майнинга на видеокартах. Теперь нужно определится, что вы хотите, майнить на своем компе или собирать ферму, начнем с фермы.

Что нужно для фермы майнинга — ферма это в принципе тот же компьютер, только имеющий больше количество видео карт от двух и выше, и для неё делают специальный корпус, который можно сделать своими руками и тут нам надо определится с комплектующими и железом. Пример фермы

Читайте также:  Как начать зарабатывать Биткоинов основы

Для начала вам нужно определится в главном — сколько нужно видеокарт для майнинга, чем больше и чем мощнее видео карты, тем больше заработка в месяц и естественно больше мощности — и вместе с этим больше затрат на электро энергию — так что тут надо найти оптимальный вариант.

Какие видеокарты нужны для майнинга — в 2017 году я бы посоветовал несколько оптимальных вариантов, если от Nvidia то gtx 1060, 1070 (на крайний случай 1080 ti) если брать решение от AMD radeon то rx 570, 580, 470, 480. З ачем нужны видеокарты при майнинге? — Они выполняют основную вычислительную роль на популярных алгоритмах.

Какая материнская плата нужна для майнинг а — тут зависит от того сколько вы решили поставить видеокарт, самое оптимальное решение это под 4 видеокарты, тут бывает меньше проблем и глюков, можно больше и 5 и 6 и даже 7, но тут можно столкнутся с трудностями, при выборе материнской платы надо обращать внимание на количество PCI express слотов, именно «PCI express » можно и x1 и x16, далее подбирать рейзеры для них, сколько видео карт, столько и рейзеров, рейзеры это как бы удлинители от материнской платы до видео карт, что бы было все удобно расположено. Многие спрашивают сколько видеопамяти нужно для майнинга , для майнинга любой валюты кроме эфира можно любое количество, но из выше перечисленных карт, на эфире в этом году надо минимум 3 гигабайта видео памяти. Далее:

Какой процессор нужен для майнинга , подойдет любой 2х ядерный самый дешевый процессор, тот же celeron главное что бы он подходил по сокету к вашей материнской плате, куллер для него лучше брать боксовский то есть родной, так как они надежнее.

Сколько нужно оперативной памяти для майнинга — 4х гигабайт достаточно, для комфортного майнинга, скорость шины и частота не важны, так же не важно одна эта планка или две. А так естественно можно и больше.

Какой жесткий диск и сколько памяти нужно для майнинга — подойдет и обычный HDD но лучше конечно SSD, чем? во первых будет быстрее загрузка и перезагрузка компьютера, будет потреблять меньше энергии, по цене, если брать 60 гигов, то стоит также как 500 гигабайтный обычный, но нам 60 гигов за глаза для майнинга.

Какой блок питания нужен для майнинга — этот вопрос тоже важен так как от блока зависит стабильность работы видеокарт и их техническая безопасность, блок нужно брать минимум с сертификатом 80+ bronze и выше, Так же что бы весь ток был в одной двенадцати вольтовой линии, чем больше ампер тем лучше (12v1), мощность блока который вам нужен зависит от типа и количества видео карт, например для 4х видео карты rx 570 или 470 нужен блок или на 1000 watt с сертификатом бронза, или на 850 но с сертификатом голд.

Для майнинга нужен интернет! Естественно для работы с сетью алгоритма, какая скорость интернета нужна для майнинга — достаточно 2 — 3 mb/s и нужно что бы был маленький пинг, так же возможен майнинг через 3g / 4g модем, если сеть хорошо ловит. Пример, у меня 3 фермы в гараже работают через роутер который питает 4g модем, все ок.

И остается собрать корпус, перед настройкой, корпус делается самое просто из деревянных реек, как вы видели на картинке, все просто, скоро сделаю подробную статью, как собрать корпус.

Какие программы нужны для майнинга — программное обеспечение это важный момент, для начала советую всем собирать фермы именно на Windows 7 x64, особенно если у вас фремы до 5 видео карт, с ней меньше всего проблем, и именно 64 битную версию. Так же понадобятся драйвера на видео карту, что в принципе стандарт, так же программа для разгона и управления видео картой, пока я советую MSI affterburner, так же если у вас ферма чисто для майнинга, то вам нужно управлять ей с другого компа, ноутбука или телефона, через интернет, для этого хорошо подойдет программа TeamViever и сам майнер, который нужно настроить под майнинг, подробнее как настроить майнер по ссылки — Как начать майнинг новичку. Сразу скажу на видео картах майнятся альткоины, и это очень выгодно, но если вы хотите майнить биткоины то почитайте — Как Майнить биткоины 2017.

Читайте также:  Можно ли майнить Биткоин и эфир одновременно

Так же нужно обязательно зарегистрироваться на биржах где будете хранить на майненые монеты:

Exmo — хорошая биржа, но мало валют, из них топовые это BTC и Эфир

Hitbtc — много валют, но на английском

Cryptotopia — все валюты, но тяжеловата.

В принцепи все, а те кто майнит на компе спрашивают — какой компьютер нужен для майнинга ? все тоже самое просто видео карт 1на или 2е, и все в корпуссе. То что видео карты в корпусе есть минус, они сильнее греются, что плохо для майнинга и оборудования. Так же если вы собираетесь играть в игру на своем пк, то майнер надо отключать.

Думаю на вопрос какое оборудование нужно для майнинга я ответил, если у вас есть такое оборудование или видео карта или что нужно для майнинга эфира, читайте статью — Как майнить новичкам, пошаговый майнинг 2017.

Теперь кратко о майнинге с помощью асиков, я считаю что это не рентабельно, я считал и высчитывал те асики какие доступны нам, после окупаемости начинают приносить копейки, а если еще свет учесть то это ппц, тут надо по майнить полгода и с уметь его выгодно продать, тогда будет выгода. Конечно если у вас бесплатная розетка, то смысл есть, но хорошие асик майнеры, очень дорогие. Подробнее о ASIC майнинге статья скоро.

Хотя с ростом курса биткоина, асик майнинг стал выгоден. Подробнее о асике — Antminer обзор.

С помощью асиков майнят bitcoin, dash и много других валют. Что нужно для майнинга биткоинов — Это или асики, или облачный майнинг что намного проще подробнее ниже.

Теперь расскажу вам о Облачном майнинге, тут надо всеголишь арендовать мощность за определенную сумму, и пару настроек — плюсы и минусы:

+Не надо закупать своего оборудования

+Не надо платить за электричество

+Не нужна тяжелая настройка и сборка оборудования, все делается через сайт

+Не нагревает ваше помещение, как видео карты

+если покупать sha-256 (bitcoin) то мощности покупаются бессрочно (навсегда)

-в игры как на видео карте не поиграешь

-нельзя перепродать, если надоест майнинг

Вообщем облачный майнинг хорошая вещь, для тех кто мало понимает в компьютерах. Плюс мало гемороя, и будете спать спокойней. Арендуя мощность по деньгам выходит тоже самое что купить оборудование, только вы не платите за свет и не возитесь с ней. С помощью облачного майнинга можно майнить эфир, биткоин, даш, зкаш и многое другое. Главное найти хорошие сервисы, подробнее о настройках и хороших сервисах и как начать по ссылке — Надежный облачный майнинг в 2017.

Теперь по традиции ответы на популярные вопросы.

Вопрос: зачем нужен майнинг?

Ответ: очень интересный вопрос, нам он нужен что бы заработать денег, а вообще зачем он придуман и принцип его работы, можно рассказывать пол дня, для проведение безопасных и анонимных транзакций, про Сатоши который это все придумал, вообщем есть подробный фильм, ютуб и поиск в помощь, идет он где то час.

Вопрос: нужен ли sli для майнинга ?

Ответ: совершенно не нужен так же как и Cross Fire.

Вопрос: Для чего нужен эмулятор монитора в майнинге?

Ответ: если у вас майнинг комп или ферма чисто для майнинга, и к ней не подключен монитор, надо ставить эмулятор, для того что бы когда вы управляли ей через интернет, было нормальное разрешение, для удобства, если эмулятора не будет или монитора, то разрешение будет 640х480

Вопрос: Какие мощности нужны для майнинга?

Ответ: чем больше тем лучше, а так например если брать эфир, и чувствовать хоть немного заработка нужно минимум 10 mh/s

В принципе пока все, надеюсь принципы вы поняли, все пока, хотите подробнее обо всем узнать, на сайте много информации, всем пока.

Так же советую почитать:

Также если вам нравится сайт и вы хотите ему помочь, или вам нужна помощь в настройке майнинга вам сюда — Помощь сайту и майнеру.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector