Сколько майнит Биткоинов видеокарта r9 280x

Чем активнее развиваются электронные технологии, тем проще становится зарабатывать в сети, не выходя из дома. С момента появления первой криптовалюты многое изменилось, токены становятся более модифицированными, как и оборудование для их майнинга. Итак, что представляет собой R9 280X майнинг в 2019 году.

На сегодняшний день, наряду с множеством вариантов удаленного заработка без особых усилий, выделяется криптовалютный рынок. Криптовалюта с каждым днем все больше укрепляет свои позиции у пользователей, а майнить ее без дополнительного оборудования становится, зачастую, практически невозможно. Трудно представить, что есть еще хотя бы один майнер, который не знал бы, что такое ферма и видеокарта для майнинга.

  • Для более или менее стабильного дохода на добыче электронных валют необходимо, как минимум, приобрести парочку плат для майнинга, а максимум – создать полноценную ферму с множеством плат асиков.
  • Преимуществом такого оборудования на картах является низкие энергозатраты.
  • А вот отрицательным является высокая стоимость, что нецелесообразно для начинающих майнеров, которые еще не имеют достаточного капитала для вложений в расширение своего увлечения.

Но и здесь есть выход – на рынке криптовалют можно приобрести видеокарты для майнинга, поскольку это становится практически единственным подходящим способом хоть какого-то заработка на криптовалютах. Стоимость карт значительно ниже, чем оборудование для фермы. Одним из вариантов, который и по сей день пользуется спросом у пользователей – карта Radeon R9 280X на AMD.

Благодаря своевременной модернизации видеокарт, возможно получить довольно неплохую эффективность ферм, основанных на видеокартах. Но не смотрите, что карты стоят относительно недорого, поскольку даже в этом случае вам придется инвестировать некоторую сумму хотя бы в приобретение нескольких карт, что уже требует наличия хотя бы минимального бюджета.

Дешевые видеокарты для майнинга представлены на рынке криптовалют в достаточно широком ассортименте, потому вы сможете найти себе карту практически под любую валюту, какую захотите добывать.

Однако R9 280 майнинг Zcash возможен лишь при понижении частоты чипа до 1000, в противном случае майнер нередко выдает ошибку, либо не работает вовсе. Несомненно, если бы карта от 2013 года разработки, была хотя бы немного модифицирована под современные требования, изменяющиеся чуть ли не ежедневно, то майнинг ZEC был бы более результативным.

Несмотря на то, что за последние полтора года, криптовалюты претерпели значительные редактуры и улучшения, что заметно повысило их сложность, даже такие карты, как R9 280X по-прежнему справляются со своей задачей. R9 280X майнинг Ethereum – наиболее востребованный вариант майнинга среди начинающих и даже бывалых майнеров. Однако не стоит забывать, что всегда следует мониторить рынок криптовалют на его колебания, просматривать наиболее выгодные варианты токенов, совместимых с моделью вашей карты. Также вы можете использовать калькулятор на биржах или сайтах по тематике криптовалютного рынка, где вам подробно будет рассчитано и возможный доход, и время требуемое для добычи токенов. Стоит сказать, что майнить Эфириум на R9 280X можно будет еще продолжительное время, поскольку видеокарта имеет достаточно высокий объем памяти. А вот майнить Monero на эту карту, увы, не получится.

Читайте также:  Какой пул выбрать для майнинга Биткоинов

Как уже говорилось выше, видеокарта от Radeon R9 280X выгодна майнерам лишь в том отношении, что потребляет немного электроэнергии и стоит на порядок ниже, чем карты топовых производителей, но вот больших доходов с нее ожидать все же не стоит. Помимо карточек, майнерами используется операционная система для майнинга, а также применяется разгон для манинга выбранной валюты, что позволяет ненамного, но увеличить количество добываемых токенов. При покупке карты, настройка не займет у вас много времени и ее вполне можно осуществить самостоятельно. Что лучше и какую именно карту выбрать – решать только вам, исходя из того, что именно хотите получить в итоге.

Брал на олх без проверки карту по минимальной цене, хватило 10 мин разговора по телефону что бы понять что к чему, карта приехала наложкой, в работе 1.5 месяца, все ок.

Развода много на олх. Будьте внимательны.

Да, я в курсе, часто там покупаю, но у продавца регистрация с 2011 года, карты рисково так покупать без проверки, но по другому не могу б\у купить, так как живу в селе, ехать накладно проверять.

Ну это я видел, просто интересно что с нее можно выжать, наприрмер на Musioin или Expanse.

Майнинг криптовалют является прибыльным способом заработка в интернете в особенности в период роста курса цифровых монет. Мечта майнера это специальные ASIC платы, построенные для добычи криптовалюты. Такие системы отличаются высокой производительностью в майнинге при низких показателях энергопотребления. Стоимость простой подобной системы стартует от тысячи долларов, поэтому для их использования с целью добычи крипты придется осуществить крупные инвестиции. Для большинства пользователей единственным способом майнинга является использование мощностей видеокарты. Так, к примеру, майнинг на r9 280х и на других аналогичных по классу картах пользуется популярностью среди энтузиастов, желающих приобщится к мировому тренду добычи криптовалют.

Большинство современных видеокарт среднего и высшего ценового сегмента позволяют построить высокопроизводительную майнинговую ферму, которая способна быстро добывать криптомонеты. Для создания ферм на базе современных графических процессоров придется затратить значительные средства, что связано с большим спросом на видеокарты и ростом их стоимости. В таких обстоятельствах популярность приобрел майнинг на radeon r9 280x ввиду доступности этой карточки. Несмотря на то, что она была выпущена в 2013 году, ее технические характеристики позволяют рассчитывать на приличные показатели майнинга большинства криптовалют.

Читайте также:  Какая доходность от майнинга Биткоина

Технические характеристики radeon r9 280x:

  • карта построена на основе 28 Нм техпроцесса;
  • рабочая частота процессора составляет 1000 мгц;
  • карточка получила графическую память класса GDDR5 объемом в 3 Гбайт;
  • пиковое энергопотребление в нагрузке составляет 250 Вт.

За последний год сложность добычи криптовалюты возросла, но большинство топовых видеокарт, выпущенных еще 5 лет назад, остаются эффективными в майнинге. Майнинг ethereum на r9 280x остается самым выгодным типом майнинга на этой видеокарте ввиду специфики добычи этой криптомонеты и мощности видеочипа. В любом случае для того, чтоб правильно выбрать криптовалюту для майнинга следует заниматься постоянным мониторингом рынка и изучать тенденции его дальнейшего развития, лишь так можно добиться максимальной прибыльности от добычи криптовалют на старой видеокарте. Майнинг эфира на r9 280x будет еще долго актуальным, что обусловлено относительно большим объемом встроенной видеопамяти. Поэтому приобретение такой карточку будет рациональным решением для бюджетного майнинга.

Неплохая производительность r9 280x в майнинге, которая сохраняется и в 2018 году, обусловлена высокой энергоэффективностью этого графического чипа, что объясняться его базированию на 28 Нм техпроцессе. Этой карте сложно конкурировать с видеокартами, построенными на 14 Нм техпроцессе, которые были выпущены в последние два года. В сравнении с актуальными техническими решениями аналогичного класса r9 280x демонстрирует в майнинге производительность вдвое ниже.

Столбом, на который опирается майнинга на этой карте является ее небольшое энергопотребление, а также доступность и низкая стоимость этой модели на вторичном рынке. Таким образом, видеокарта подходит для создания криптовалютной фермы несмотря на тот факт, что для современных игр она уже устарела. При этом в случае разгона 280x можно достичь уровня производительности современных бюджетных решений от Nv />

При настройке этой видеокарте учитывается главный минус, а именно высокая рабочая температура и частый перегрев видеочипа, что нередко заканчивается его отвалом. В особенности часто эти проблемы наблюдаются при разгоне видеокарты для получения максимальной производительности при одновременном майнинге нескольких криптовалют. В таких условиях важнейшим аспектом является снижение температуры работы видеокарты.

Поэтому настройки работы видеокарты должны касаться достижения баланса между уровнем производительности устройства и потреблением электроэнергии при сохранении нормальных значений температуры видеоядра, а также видеопамяти. Все это можно сделать с помощью популярной среди майнеров и геймеров программной утилиты Msi Alferburner. Эта программа имеет простой интерфейс, с которым разберется даже неопытный ПК-пользователь. С ее помощью можно внести необходимые настройки для снижения нагрузки на видеочип, что приведет к падению уровня энергопотребления и тепловыделения видеокарты.

Читайте также:  Как заработать Биткоины с помощью игр

Как показывает практика при понижении температурных параметров происходит минимальная просадка хешрейта. При этом повышается стабильность работы системы, а также ее надежность, что дает возможность гарантированно окупить вложенные в приобретение видеокарты средства.

Основным преимуществом майнинга в 2018 году на amd r9 280x 3gb является относительно невысокий уровень энергопотребления этой карты в сравнении с современными решениями от Nvidia и AMD. Но эти не означает, что нет смысла в настройке этого параметра. При снижении в ручном режиме питания видеочипа можно достичь снижения рабочей температуры видеокарты и исключить возможность ее перегрева при максимальной нагрузке. Таким образом, вся система становится более надежной и устойчивой. Кроме того, этот метод помогает сэкономить средства на покупке продвинутых систем охлаждения и продувки корпуса компьютера.

Настроить энергопотребление карточки можно как через ее BIOS, так и с помощью сторонних программ. Первый вариант является более сложным, и он больше подойдет опытным и продвинутым юзерам. Поэтому для контроля энергопотребления рекомендуется использовать программу Msi Alferburner или любую другую утилиту, предназначенную для программного разгона видеокарт. При одновременном снижении значения энергопотребления рекомендуется произвести настройку работы кулера системы охлаждения карточки и выставить скорость вращения на уровне 85-90 процентов.

При создании фермы для майнинга на базе Radeon R9 280x следует позаботится о системе охлаждения, а также о качественных блоках питания. Именно от этих двух факторов будет зависеть надежность всей фермы и ее долговечность. Нельзя экономит деньги на охлаждении и блоках питании ведь в случае перегрева карты выйдут из строя, это же произойдет при сбое в работе БП.

В идеале на одну видеокарту выделяется 400 Вт мощности БП. Поэтому, если речь идет о ферме из пяти карточке, суммарная мощность блоков питания должна составлять 2000 Вт. При этом рекомендуется, чтоб у БП оставался запас мощности на уровне 15 процентов. В итоге для стабильной работы фермы достаточно иметь БП мощностью в 2500 Вт.

В качестве центрального процессора подойдет Intel Q9550 или аналогичный ЦП от AMD.

Если речь идет об использовании столь старых карточек, то скорее всего, у майнера нет средств для использования высокопроизводительной водяной системы охлаждения. Поэтому придется ограничиться воздушными кулерами, а также продуманным строением корпуса фермы для продувки во здуха.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector