Сколько майнить 1 Биткоин по времени

В этой теме 7 ответов, 8 участников, последнее обновление Gosha 1 год, 2 мес. назад.

  • Сообщений: 0

Интересно, а есть ли у кого-нибудь собственный опыт по майнингу биткоинов? Подскажите, сколько по времени может занять майнинг одного биткоина и какая должна быть для этого ферма?

  • Сообщений: 7

Ну стоит понимать, что майнинг биткоинов осуществляется на Асиках. То есть специальном оборудовании. Средний доход от одного асика, это 30 долларов в день, при нынешнем курсе. Вот и считайте, сколько времени надо будет.

  • Сообщений: 8

Это смотря какие мощности есть. Но я бы все же смотрел в сторону альткоинов. Процесс майнинга с ними куда проще, быстрее и дешевле. А в цене некоторые из них растут очень быстро. И иногда в процентном соотношении, лучше чем биткоин.

  • Сообщений: 24

Vlad, 30 долларов в день, это при условии нынешней сложности сети. А она постоянно растет и это будет означать, что и ваша прибыль от майнинга будет падать. А вообще, в сети полно калькуляторов на эту тему.

  • Сообщений: 17

Тарик, вот как раз о калькуляторах. Далеко не всегда они показывают верную информацию, потому как не учитывают много факторов. А что касаемо того, что сколько по времени майнить один биток, то на данный момент при помощи одного асика антимайнер 9, это случится примерно через два года, но окупится он при этом, через полгода.

  • Сообщений: 31

Думаю, что майнинг биткоинов, это в настоящее время удел крупных майнеров. Соло майнинг в этом смысле не очень интересен. Лучше присмотреться к эфиру или Дашу, которые можно на видеокартах майнить.

  • Сообщений: 33

Сейчас это достаточно сложно прогнозировать, потому как сложность сети растет достаточно сильно и более того, даже второй сегвит не решил эту проблему.

  • Сообщений: 29

Гарик, а не было толком второго сегвита иначе мы бы все форк его увидели, а его нет. А так, сейчас прибыльность примерно 100 тысяч сатоши в день, вот и считайте.

Читайте также:  Кран Биткоин это сколько сатоши

Все зависит от таких факторов: на какой пуле майнить, какие мощности есть в наличии (фермы), от сложности добычи новых блоков, глобальной ставке. В среднем если инвестировать 8000$, первый биткоин можно получить через 8,9 месяцев. Опять таки к окупаемости это не имеет никакого отношения, так как курс биткоина волатилен то падает, то растет.

Однозначно на этот вопрос вряд ли ответишь, потому что здесь зависит от многих факторов.

Прежде всего нужно обладать определенным уровнем подготовки, специальных знаний, с бухты-барахты вы вряд ли что сможете сделать.

Ваше желание, очень большое терпение, хорошая техника.

А вот период времени может ровняться от одного месяца до 1-2 лет, слишком все индивидуально.

Некоторые утверждают, что возможно за неделю намайнить один биткоин, но мне в это не вериться. Хотя, если хорошо разбираться в этой теме, то очевидно нет преград ни в чем.


Хотел еще спросить вот что: сколько вы потратили своего времени на майнинг 1 BTC? Считается, что 1 биткоин можно добыть от полугода, до года. У вас как это происходило?


Вообще можно и дольше добывать, всё зависит от способа майнинга, который вы используете. Можно просто купить, тогда не понадобится время вообще.


Я свой первый биткойн добыл на второй или третий день. Правда давно это было. В тем сладкие времена когда асиков небыло. Я тогда как раз одному чувачку игровой комп собрал мощный. Вот решил его проверить в деле.


Я свой первый биткойн добыл на второй или третий день. Правда давно это было. В тем сладкие времена когда асиков небыло. Я тогда как раз одному чувачку игровой комп собрал мощный. Вот решил его проверить в деле.

В каком году это было — наверное до 2012-го ? Соло майнил, сколько времени занял процес ?
И главное — куда биток делся ?
ЗЫ: поторопился с вопросом про соло-майнинг. Этот вариант отпадает, т.к. тогда награда за найденный блок была 50 битков кажется.
Я только в начале 2013-го узнал про биткойн.

Читайте также:  Минусы майнинга Биткоинов


@okela В начале соло майнил, тогда это еще можно было сделать. Потом уже правда стал майнить через пул. Просто тогда информации мало было по этой теме. И я по полы слишком поздно узнал. А за блок да давали 50 монет тогда. Но 50 монет тогда было меньше 1 монеты сегодня.


Сейчас соло майнинг неактуален, если говорить конкретно про биткоин. Можно майнить другие интересные криптовалюты, причем использовать сразу связку — видеочип + процессор.


@sereja И какой по вашему должен быть процессор и видео-карту? Под проц I7 нужно и мать соответственно менять. А там всё цепочкой тоже под замену.


Сейчас эти процессоры стоят очень дорого, может попробовать что-то от конкурентов? Вот есть серия Райзен, про которую уже не раз упоминали на данном ресурсе, что про неё думаете?


@joker райзен — это те, которые пишут одну тактовую частоту, а выдают на самом деле совершенно другую мощность — на 20-30 процентов ниже? Смысла нет в такой экономии вообще.


Майнинг на процессорах насколько я понял, это так чтобы процессор не стоял без дела и никак не для того, чтобы специально покупать их ради заработка.


@lordofdark вы просто не сможете во время майнинга использовать компьютер в личных целях. Максимум, что получится — это серфить в интернете, не более, чтобы не перегружать железо, а так.


Я первый частично намайнил, а потом плюнул и купил. Купить оказалось проще. Майнить было долго и безперспективно. Сейчас предпочитаю только покупку.


Раньше это было по несколько битков за год, сейчас же больше одного не намайнишь. Я думаю, что в следующем году этот показатель ещё больше снизится, поэтому не стоит тормозить и ждать чего то, надо майнить или покупать их.

Читайте также:  Что такое Биткоины btc и как их получить


Чтобы быстро заработать биткоин надо его купить, но все считают что выгоднее будет майнить. Почему-то в основном советуют пулы потому что шансы у них больше по вычислению.


@vegas что бы майнить, нужно оборудование. В частности, что бы майнить биткоины, нужны асики, которые стоят не дешеве. Альткоины, можно майнить и при помощи ферм на видеокартах. А пулы. Это по сути дела агрегаторы, которые помогают вам майнить, но за вас не майнят 🙂


У меня пока нет своего собственного биткоина, я его ещё не добыл, это долгий процесс. Сейчас такая тенденция, что с каждым месяцев время на добычу сильно увеличивается, не знаю к чему это приведет.


Раньше это было по несколько битков за год, сейчас же больше одного не намайнишь. Я думаю, что в следующем году этот показатель ещё больше снизится, поэтому не стоит тормозить и ждать чего то, надо майнить или покупать их.

Один биток в год намайнить — неплохо-неплохо . Какое оборудование юзаете и какова суммарная производительность фермы ?


Меньшее время потребовалось чтобы купить его, достаточно чтобы была нужная сумма, ждать пришлось совсем недолго.
Но не все хотят так быстро его заполучить.


Я так и не смог получить за обозначенные сроки тот биткоин, который мне был нужен. Выводы: никогда не верь чужим планам и обещаниям по заработка и всегда вкладывай деньги, серьезные деньги чтобы заработать.


У меня нет одного биткоина и непонятно когда будет. Такими темпами зарабатываю, что уже и не надеюсь что он у меня будет, хотя изначально строил более оптимистичные планы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector
</