Сколько майнить 1 Биткоин

Сколько майнить 1 биткоин? Этот вопрос мучает очень многих новичков в добыче криптовалют. Насколько правильна такая формулировка вопроса и сколько же времени займет добыча одной монеты, мы рассмотрим в данной статье. Сразу хочется отметить, что в публикации будут фигурировать просто неслыханные величины, достичь которых в реальной жизни для многих будет просто невозможно!

Итак, теоретически новые блоки биткоина находятся каждые 10 минут, поэтому, имея достаточную мощность, можно добывать по 12,5 биткоинов в этот промежуток времени. Для того чтобы у вас были все шансы получить награду за блок в соло, вам необходимо будет развить мощность своего оборудования до показателя в, примерно, 2,5 TH/s, что равняется сегодняшней сложности сети биткоин.

К тому же, нельзя забывать и про пулы, которые имеют более мощный хешрейт, а соответственно, будут быстрее находить блоки. К примеру, один из самых крупных майнинговых пулов сегодня F2Pool имеет хешрейт в 935 PH/s. Именно этот показатель и будет являться ориентиром, к которому следует стремиться, чтобы добывать блоки самостоятельно с периодичностью, примерно, в 10 минут.

Развить такой хешрейт без пула невозможно. Подсчеты показывают, что для обеспечения такого хешрейта Вам потребуется около 70000 АСИКов Antminer S9. Стоимость такого количества устройств просто неимоверная, к тому же, стоит помнить про потребляемую энергию и амортизацию.

Получается, что ответ на вопрос, сколько майнить 1 биткоин можно подать в нескольких интерпретациях:

1) каждые 10 минут можно получать 12,5 биткоинов, соответственно при перерасчете – 1 биткоин можно получить менее чем за 1 минуту, но это при условии, что у вас имеется 70 тысяч АСИКов Antminer S9.

2) При использовании стандартного добывающего оборудования, мощность которого в среднем колеблется в пределах нескольких десятков TH/s, процесс добычи может растянуться не только на месяцы, но и на годы.

Воспользовавшись калькулятором профита для добычи криптовалют, мы рассчитали, какие мощности оборудования нужно чтобы получать 1 биткоин в день. Майнить мы будем на АСИКах, которые заточены под алгоритм SHA-256. Итак, первый расчет произведем без учета затрат на оплату электроэнергии. Результат подбора показал, что для добычи примерно 1 биткоина в день необходима мощность в 9300 TH/s. Это соответствует показателю хешрейта почти 690 штук Antminer S9.

Читайте также:  Законна ли добыча Биткоинов в россии

Теперь вводим в расчет еще и электроэнергию. Опять же, метод научного тыка и подбора позволил нам высчитать, что 690 штук Antminer S9 будут потреблять около 970 кВт в день, что при стоимости 1 кВт на момент написания статьи будет равняться затратам в 2 тыс. долларов. В общем, таких итераций с добавлением оборудования и новых расчетов по энергозатратам нам потребовалось еще несколько. В конечном итоге мы получили, что для добычи 1 биткоина в сутки нам потребуется около 11500 TH/s хешрейта, что соответствует мощности 851 Antminer S9 с энергопотреблением в 1190 кВт в сутки.

Надеемся, что вопрос о том, сколько майнить 1 биткоин и насколько это возможно сегодня, больше не будет мучить ваши умы.

Биткоин — это уже явление всемирное. О нем знает почти каждый человек даже из самых удаленных уголков земного шара. Более всего людей интересует то, как устроен Биткоин. В частности, процесс майнинга — как это работает, сколько это стоит и сколько можно на этом заработать.

Ранее компания Crescent Electric Supply Company провела исследование на тему стоимости майнинга Биткоина в каждом штате США. Используя средние показатели трех майнеров и среднюю стоимость электроэнергии в каждом штате, они пришли к довольно интересным результатам, которые показали, что затраты могут сильно различаться в зависимости от того где вы живете.

Давайте пойдем дальше и рассмотрим затраты на добычу одного биткоина в 115 разных странах. Основой послужит информация о средних тарифах на электроэнергию в соответствии с правительственными данными, данными коммунальных компаний и мировыми отчетами от МЭА, EIA, OANDA и т. д. Оборудование, которое используется: AntMiner S9, AntMiner S7 и Avalon 6.

В аналитическом издании Elite Fixtures рассчитали сколько дней потребуется, чтобы добыть одну монету и сколько энергии для этого понадобится. Учитывая сложность майнинга Биткоина, на момент завершения исследования в начале января 2018 года, были получены такие показатели:

AntMiner S9 необходимо 17 773,344 киловатт и 548,56 дней для добычи одной монеты. AntMiner S7 —45,889.008 киловатт и 1580,2 дней, а Avalon 6 требуется 55 294 344 киловатт и 2194,22 дней.

Ниже приведена карта мира, поделенная на зоны затрат на майнинг Биткоина:

Читайте также:  Как майнить Биткоин через vps

Исходя из средних тарифов на электроэнергию, мы бы точно не майнили Биткоин в Южной Корее. Там себестоимость намайненной монеты составляет $26 170! Островная страна в Тихом океане Ниуэ заняла почетное второе место с показателем $17 566.

Как мы уже упоминали стоимость добычи в США разнится в зависимости от штата. Средний показатель по стране составляет $4758, но к примеру, в Луизиане майнинг одного Биткоина обойдется вам в $3224. В России готовьтесь выложить коммунальным службам $4675, а в Беларуси — $2177.

А где же самое дешевое место на Земле для майнинга? Не догадались еще? Не будем тянуть с ответом — это Венесуэла! Потратив на электроэнергию всего $531, вы станете счастливым обладателем одного биткоина. Причина столь низких тарифов в том, что энергоснабжение в этой стране субсидируется правительством.

Какую же позицию заняла Украина в этом списке? Наша страна попала в топ 5 самых недорогих мест для майнинга :

Самые дорогой майнинг в:

  • Южная Корея — $26 170;
  • Ниуэ — $17 566;
  • Бахрейн — $16 773;
  • Соломоновы Острова — $16 209;
  • Острова Кука — $15 861.

Самый дешевый майнинг в:

  • Венесуэла — $531;
  • Тринидад и Тобаго — $1190;
  • Узбекистан — $1788;
  • Украина — $1852;
  • Мьянма — $1983.

Вашему вниманию список из 115 стран. Есть из чего выбирать!

Короткий ответ на вопрос актуальности майнинга биткоинов в 2017 — все зависит от суммы денег которую Вы готовы вложить. Дело в том, что рентабельность майнинга биткоинов зависит от множества факторов в том числе стоимости электроэнергии и оборудования, но в этом уравнении есть еще несколько переменных про которые сейчас поговорим.

  • Первая переменная — это Хэшрейт, математическая задача, алгоритм который компьютер майнера должен решать, чтобы получить заветные монетки. И проблема заключается в популярности биткоина, так чем больше людей начинают его майнить, тем выше становиться Хэшрейт, а значит алгоритм усложняется и для его решения нужно мощнее железо, которое конечно же дороже стоит. Плю, чем мощнее ваше железо для майнинга тем больше необходимо электроэнергии, хотя казалось бы что это не самая главная проблема, но она непосредственно влияет на окупаемость всего предприятия.
  • Вторую переменную можно назвать сроком, так никто не знает курса биткоина через год или полтора года, хотя в последнее время он только растет и прогнозируют к концу 2017 будет стоить 2300$-3100$ за штуку.
Читайте также:  Сколько Биткоинов можно заработать на майнинге процессор core 3

  • Третья переменная отчасти связана с первой и заключается в снижение доходности в год – что, пожалуй, самое важное. Вы должны понимать, что чем дальше, тем меньше Ваше железо принесет прибыли, а учитывая усложняющийся алгоритм и добавление новых пользователей смело можно сказать , что в начале года Вы сможете генерировать больше монет, чем в конце.
  • Четвертая переменная скрыта в износе железа, Вы же не думаете, что круглосуточно работающее оборудование прослужит долгие годы?

Давайте прикинем сколько можно заработать (беру цены, курс за 13.05.2017).

Майнить биткоины на простых видеокартах практически нет смысла так как маленькая скорость, для них специально сделали приспособление под названием ASIC (интегральная схема специального назначения), это по сути специальное устройство для генерации биткоина. Одной из самых топовых моделей является S9 13 Т Bitcoin AntMiner, так вот стоит он 120 508,43 руб.

Доход от него можно получить следующий:

То есть стоимость устройства окупиться через 7 месяцев 16 865,96*7= 118061,72 а за год общий доход получится 202 391, 52. Правда в эти цифры не включена стоимость электроэнергии и комиссии обменников которые берут 5% и выше % от суммы.

В заключение хочу сказать, что все-таки это дело рисковое и дорогостоящее, но в свою очередь может дать неплохие дивиденды в районе тысячи долларов за год, немного но с другой стороны и немало, но для начала необходимо вложить две тысячи в железо.

И в конце пару фактов о биткоине:

  • «Юлмарт» с 1 сентября 2017 года начнет принимать Bitcoin как оплату;
  • В Норвегии биткоин признан биржевым активом;
  • В Японии считается официальным средством для осуществления платежей ;
  • Суд ЕС признал, что Bitcoin в налогообложении является валютой, а значит по факту приравнял ее к другим валютам мира.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector