Сколько майнинговая ферма зарабатывает Биткоинов в месяц

Сколько можно заработать на майнинг ферме в день – это главный вопрос, который интересует начинающих. А вот опытных добытчиков больше интересует выгоден ли майнинг в 2019 году. Отзывы по этому поводу от экспертов и рядовых майнеров можно найти разные, но большинство все же сходятся во мнении, что классический способ с применением специального оборудования уже не дает желаемой прибыли и медленно окупается. Поэтому все чаще пользователи отдают предпочтение облачному методу майнинга.

Привести в ответе на вопрос, сколько можно заработать на майнинг ферме в 2019 году, точные цифры сложно. Слишком много факторов влияют на итоговый результат. В первую очередь курсы криптовалюты, которые сейчас ползут вниз на фоне удешевления биткоинов. Главная цифровая монета не дотягивает сейчас даже до 4000 USD и постоянно снижает цену то на 200, то на 300 долларов. Для тех, кто держит хотя бы 1 BTC в активе, это солидные колебания. А для майнеров, добывающих в месяц меньше 1 BTC, цифры вообще являются критичными. Можно, конечно, выбрать и другую криптовалюту, которую легче добывать, но и стоят такие монеты гораздо дешевле. Их выгодно собирать и копить в надежде на подорожание в перспективе, но стабильный доход каждый день они не обеспечивают.

На доходность майнинга влияет и размер первоначальных вложений, от чего зависит окупаемость всего предприятия. Если добыча осуществляется на домашней ферме с видеокартами или асиком, то ее сначала нужно собрать и настроить. Программы и ОС для майнинга далеко не всегда бесплатные. Например за использование популярной системы Windows нужно платить. Но эти деньги ничто по сравнению с тем, сколько придется на первоначальном этапе в остальное оборудование. В общей сложности выходит сумма 1,5-2 миллиона рублей. Во всяком случае так утверждают продвинутые майнеры, чьи видео-уроки можно посмотреть на ютюбе. А вот окупится эта инвестиция минимум через 8 месяцев, даже если вы будете добывать биткоин и он не будет сильно падать в цене.

  • Новичкам советуют начинать с чего-то попроще. Можно вполне собрать ферму за пару сотен тысяч рублей, которая будет приносить в месяц до 12 тысяч рублей.
  • Если верить опытным пользователям, которые делятся своими впечатлениями от такого эксперимента, то купить большинство комплектующих можно с рук через частные объясления.
  • На том же Авито очень много подобных предложений. Возможно найти даже новые, в упаковке видеокарты и асики, но более старых моделей.

Они, конечно, не подойдут для получения топовых криптовалют. Но можно настроить их на менее популярные,чем биткоин и эфир, Зиеш и Риппл или какие-то другие цифровые монеты.

Еще возможно рассчитать, сколько можно заработать на майнинг ферме в месяц, если вложить в нее больше. Как утверждают эксперты, в данном случае действует общее правило для инвестирования: мероприятие приносит тем больше денег, чем больше вы в него вложили. Следовательно и майнинг-ферма за 1 миллион рублей будет давать прибыль в разы большую, чем дешевый вариант. Это в теории, а на практике такое оборудование еще нужно будет правильно настроить.

Нужно разогнать устройства до оптимальных показателей хешрейта — определить их поможет калькулятор для майнинга, который можно найти на многих специализированных сайтах.

Далее следует определиться с добываемой криптовалютой, а еще лучше — настроиться на добычу сразу двух активов. Этот метод называют дуал-майнингом. За одну и ту же единицу времени можно получить в два раза больше монет. Но при этом может повыситься энергопотребление, что приведет к увеличению расходов на электричество. В целом же на домашней ферме за миллион рублей возможно зарабатывать до нескольких сотен долларов в сутки, значит в месяц выходит от 7-8 тысяч долларов. Это вполне солидная прибавка к основному доходу.

Производство криптовалюты называют майнингом – по сути, это единственный метод получения криптовалюты. Этот метод основывается на решении вычислительной техникой определенных математических задач. Для увеличения эффективности майнеры, компонуют в так называемые фермы, и перед пользователями встает вопрос, что такое майнинг ферма, сколько можно заработать с ее использованием.

Смысл майнинга заключен в том, что вычислительная техника, расположенная во всех частях света решают определенные математические задачи. Результатом решения становятся биткоины. Процесс воспроизводства этой кибервалюты не контролируется, каким либо единым центром управления, а размещение вычислительных мощностей по всему свету, позволяет обеспечить высокую безопасность системы в целом.

Читайте также:  Как заработать миллион на Биткоинах

Первые биткоины были добыты при помощи стандартного персонального компьютера. Но с течением времени, эксплуатация такого оборудования перестала приносить, сколько-нибудь серьезный доход и в ход пошло устройства, собранные на видеокартах и позволяющие зарабатывать большие суммы.

Это произошло потому, что графический процессор GPU имеет архитектуру отличную от традиционного центрального процессора CPU. В состав CPU входит несколько процессоров, обычно от 2 до 8, и это позволяет им находить решения для сложных задач, кроме этого, такая компоновка позволяет моментально переключаться из одной задачи в другую. Процессоры, применяемые в видеоплатах, обладают несколькими тысячам, а то и миллионами ядрами, которые способны перерабатывать миллионы пикселей, при этом переключение между решением происходит значительно медленнее. Эти ядра не способны к решению сложных задач.

Следующим шагом в развитии оборудования для майнинга стало появление ASIC устройств. По сути, это специализированный компьютер, который заточен под решение определенной задачи, то есть, майнинга. Отличие этого устройства от остальных заключается в том, что оно работает на специально разработанных микросхемах.

Выработка криптовалют – это довольно энергоемкий процесс. То есть, объем добычи, напрямую зависит от количества потребляемой электроэнергии. Соответственно доходность выработки зависит от стоимости электроэнергии необходимой для добычи.

Кроме этого, можно сделать простой вывод – майнить криптовалюту, выгодно в тех местах, где установлены низкие расценки на электроэнергии. То есть, в России, странах бывшего СНГ и на Дальнем Востоке (КНР и пр.).

Выгодно заниматься майнингом при наличии источников альтернативной энергии. Именно такой прием применяют огромные фермы по добыче криптовалюты, там размещены пулы для майнинга. Такой подход снижает затраты на энергию и повышает прибыльность этого бизнеса.

Назвать точную цифру объема потребляемой энергии довольно сложно, можно сказать, что крупнейшая российская ферма расходует порядка 300 тыс. кВт энергии. Да конечно, это касается компаний занимающихся майнингом в промышленных объемах.

Расходы фермы, расположенной в домашних условиях, разумеется, будут ниже и зависят от установленного оборудования. Рассмотрим простой пример. Для работы, довольно простого ASIC-майнера Antminer S9, потребуется 1,34 кВт/час. Соответственно в сутки ферма будет расходовать 32,1, а в месяц около 1000 кВт.

Кстати, еще один фактор, который нельзя забывать при устройстве домашней феры – это чрезмерный нагрев воздуха в помещении и высокой нагрузкой на электрическую сеть. То есть, необходимо обеспечить отвод тепла и установить аппаратуру защиты на сеть.

В нашей стране службами МЧС зафиксировано несколько случаев возгорания жилых помещений, где работали домашние фермы.

Оборудование, применяемое на ферме, играет существенную роль в этом процессе.

Как уже отмечалось, для добычи криптовалюты применяют мощные компьютеры, оснащенные набором видеокарт.

С недавних пор, для добычи валюты этого типа широко применяют ASIC — майнеры, которые не идут ни в какое сравнение с традиционным компьютерным оборудованием. Эта установка построена таким образом, что участие человека сведено к его минимальному участию. То есть от не требуется установить аппаратуру, выполнить простейшие настройки и запустить программу для добычи. В основании работы этого устройства лежит криптографический алгоритм Scrypt и SHA-256.

Оборудование этого класса, характеризуется хешрейтом и энергоэффективностью. Первая величина – это уровень производительности устройства, вторая показывает соотношение скорости производства валюты и объемом затрачиваемой энергии.

Разумеется, нельзя забывать и о видеокартах, которые объединяют в так называемые фермы. Совокупность плат этого класса позволяет вырабатывать большое количество криптовалюты.

Наверное, нет прямого ответа на этот вопрос. Он зависит от множества факторов. Но существует определенная статистика, которая показывает самые доходные электронные валюты. На первом месте, уже который год расположился Bitcoin, на втором Ethereum, на третьем Ripple.

Для расчета примерного заработка необходимо рассчитать себестоимость процесса. В нее входят следующие статьи:

Размер награды, которое получает майнер за закрывание блока транзакций. Для биткоина, этот показатель составляет 12,5 монет. Но надо иметь в виду, что на рынке криптовалют наблюдается устойчивая тенденция по снижению размера этого вознаграждения. Скорость, которую показывает вычислительное устройство при подборе подписи блоков данных. Расходы на электрическую энергию, то есть, чем больше ее расходуется, тем меньше прибыль. Размер вознаграждения, который остается пулу, он зависит от количества его участников.

Читайте также:  Как можно заработать Биткоины бесплатно на автомате

Многие компании, задействованные на майнинге, имеют на страницах своих сайтов калькуляторы, которые позволяют рассчитать и примерные расходы, и ориентировочные доходы.

Добыча криптовалют с использование существующего оборудования становится все тяжелее. На оснащение даже обыкновенной домашней фермы требуются довольно серьезные финансовые ресурсы. Для примера, можно сказать, что стоимость базового Antminer S9 составляет порядка 30 тыс. руб. При этом надо учесть расходы на энергию тоже составляют круглую сумму.

Именно поэтому, стал набирать популярность такой вид добычи криптовалюты, как майнинг на собственном браузере. Разумеется, много на этом не заработаешь, но получить определенный набор знаний, достаточных для самостоятельной работы по добыче криптовалют и настойке программ, для этого предназначенных.

Майнинг в облаке предоставляет возможность пользователю зарабатывать криптовалюту за счет использования вычислительных мощностей data – центров. Пользователю нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование и нести затраты на оплату счетов за электроэнергию. Просто он выкупает определенные мощности, но такой способ покажет максимальную эффективность там, где энергия стоит довольно дорого.

Принцип работы довольно прост, пользователи, подключившиеся к облаку, ускоряют выработку криптовалюты, а сервисы, предоставившие в аренду мощности, зарабатывают на этом свои комиссионные.

Все начинающие майнеры стараются понять, насколько прибыльной может быть деятельность по добыче криптовалюты сегодня и часто они задаются самым распространенным вопросом: сколько можно заработать на майнинге на 1 видеокарте?

Понятно, что видеокарты бывают разные и простого ответа на этот вопрос не будет. Но в этой статье мы постараемся рассмотреть самые популярные модели, которые позволят организовать майнинг с одной или несколькими видеокартами, и определиться с параметрами, которые влияют на прибыльность соло-майнинга.

Последнее время уровень сложности добычи криптовалюты увеличился в сотни, а то и тысячи раз, и чтобы эффективно заниматься майнингом, теперь необходима майнинг-ферма. Для добычи биткоинов – это только ASIC, для остальных альткоинов можно использовать видеокарты.

Чтобы понять, сколько можно заработать на майнинговой ферме, нужно понимать, отчего зависит этот заработок? На показатель прибыльности майнинга влияют несколько разных факторов:

  • во-первых, это курс добываемой монеты: криптовалютный рынок весьма волатилен и стоимость цифровых монет может за один день, как упасть в 2 раза, так и прибавить 150 %;
  • во-вторых, это сложность майнинга: чтобы временной показатель генерации одного блока в сети оставался на заданном уровне, система корректирует сложность шифрования, в зависимости от количества майнеров: чем больше участников, тем сложнее становятся хеш-функции, как результат уменьшение заработка;
  • в-третьих, это алгоритм шифрования, который использует выбранная криптовалюта: алгоритмы SHA256, Scryp t- больше подойдут для ASIC-фермы;
    Ethash, X11, Decred, Equihash – можно уверенно использовать на видеокартах;
    CryptoNight — относительно неплохо вычисляется на CPU;
  • ну и последний фактор – это технические показатели вашей видеокарты: мощность и энергопотребление оборудования напрямую влияет на показатель хэшрейта: чем больше вычислений в секунду может выполнять выбранная видеокарта, тем существеннее ваш заработок, а значит, и продуктивнее майнинг.

Вы можете получать от 1 до 5 долларов в сутки с одной видеокарты или 30-150 долларов в месяц. Чтобы заработать более значимые суммы, потребуется потратиться на более дорогостоящее оборудование, например, на 6-ти картах GTX 1080ti можно получать до 50 долларов в день.

Сколько зарабатывает майнинг ферма? Столько, сколько и каких графических процессоров она использует: общий хэшрейт участвующих видеокарт, уменьшенный на стоимость затраченной электроэнергии. Вот сводная таблица несколько видеокарт с основными показателями, которые занимают высокие позиции в рейтинге окупаемости:

Название Хэшрейт, MH/s Потребление электроэнергии, Вт
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 35 250
AMD Radeon Rx 480 29 150
AMD Radeon RX 580 26 185
NVIDIA GeForce GTX 1060 20 120
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 13 75
AMD Radeon RX 550 10 65

Если вы собираетесь строить ферму из нескольких видеопроцессоров, то вам потребуется и специальная материнская плата с нужным количеством слотов PCI-E. Также следует позаботиться о подходящей мощности блока питания, а также наличию у него нужных разъемов.

Фермы потребляют значительное количество электроэнергии, это нужно учитывать, при составлении расчетов, насколько быстро окупается оборудование и сколько прибыли принесет майнинговая ферма за месяц.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Читайте также:  Как получить Биткоин кошелек на adbtc

В прошлом году GPU-майнинг стал весьма популярным, и майнеры вовсю начали скупать игровые видеокарты для того, чтобы строить продуктивные фермы по добыче криптовалюты. Цена на эти комплектующие значительно подскочила, и этому есть свое обоснование.

Процессоры и графические ускорители имеют довольно много схожего: оба они состоят из миллионов транзисторов и способны проводить сотни сложнейших операций в секунду. Но центральный процессор создан для выполнения целой цепочки разносторонних операций, тогда как основное предназначение графических процессоров – проводить специфические однотипные вычисления и отображать графику на экране монитора.

Криптовалютное шифрование – это такой метод, при котором создается хэш-функция, которую невозможно угадать случайно. Ее разрешение требует поочередной подстановки значений и циклического перебора. Лучше всего справиться с такой задачей сможет как раз GPU, который работает на низкой тактовой частоте и имеет несколько мультипроцессорных ядер на одном чипе. Каждый процессорный элемент видеокарты способен выполнять несколько тысяч потоков и моментально переключаться между ними.

Одним из крупнейших сервисов по совместной добыче криптовалюты является Minergate. Это международный майнинговый пул. Чтобы принять участие в совместной добыче криптовалюты, вам нужно пройти несложную регистрацию и познакомиться с условиями пула.

Особенность этого ресурса в том, что вы будете использовать мощности имеющихся у вас видеокарт (или центрального процессора) и совместно с другими пользователями добывать выбранный вид альткоина. Коллективная добыча имеет ряд преимуществ:

  • во-первых, пул рассматривается сетью, как одиночный участник. Он получает такую же по сложности задачу, как и соло-майнер, но решает он ее не самостоятельно, а разделив на мелкие фрагменты (микрозадания) между всеми своими участниками. Понятно, что у пула мощностей больше и вероятность первым подобрать цифровую подпись у него выше.
  • во-вторых, вашему оборудованию не придется работать на предельных мощностях: расчеты производятся постоянно, но мелкими частями;
  • и в-третьих, добыча монет не прекратиться, даже если какой-то узел выйдет из строя, а значит, доходность такого способа майнинга всегда стабильная.

Участвуя в коллективном майнинге, вы будете зарабатывать больше долларов, хотя и меньшими частями. Вознаграждение в пуле распределяется прямо пропорционально полезным мощностям участников.

Вы сами выбираете тип майнинга: можно добывать одну криптовалюту, а можно и много разных. Все, что требуется для начала такого майнинга – зарегистрироваться, скачать программу-майнер, выбрать валюту и запустить процесс.

Еще один популярный мультивалютный сервис — NiceHash, который поддерживает более 20 разных алгоритмов хеширования и предлагает широкий выбор инструментов майнинга для своих участников. Станьте пользователем NiceHash Miner и начинайте добывать цифровые активы прямо сейчас.

NiceHash позиционирует себя, как крупнейший рынок криптомайнинга, на котором можно выгодно купить или продать вычислительную мощность.

Если вы собираетесь продавать мощность своего оборудования, вы можете рассчитывать на следующие условия:

  • получать оплату в BTC;
  • выплаты осуществляются от 0,001 BTC;
  • оплату можно получать каждый день;
  • регистрация не требуется;
  • бесплатное программное обеспечение и удобные руководства.

Покупатели также имеют неплохие предложения:

  • покупные ордера от 0,005 BTC;
  • отмена в любое время без комиссионных сборов;
  • оплата будет взыматься только за валидные шары;
  • майнить можно на любом пуле;
  • статистика в режиме реального времени и кабинет.

Ресурс NiceHash использует два основных режима для предоставления различных инструментов и выполнения своих функций:

  • режим пула (пользователи занимаются добычей монет в виртуальных группах);
  • и режим облака (аренда оборудования у других пользователей).

Вы можете выбирать любой вариант майнинга, который больше всего подходит вашему образу жизни и вашим финансовым возможностям. В зависимости от мощностей, которыми обладает ваше оборудование, и типа валюты, которую вы хотели получить в результате майнинга, будет определяться ваш доход. Например, самыми прибыльными монетами, которые актуальны сегодня, являются:

Если вы выбираете монеты с небольшой капитализацией, то после майнинга их лучше всего быстрее обменять на устойчивые деньги: рубли, доллары или другую криптовалюту, пока цифровой актив в топе. Можно, конечно, выбрать и долгосрочные инвестиции, но только если вы уверены в успешном развитии монеты в будущем.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector