Сколько лет будет еще майнинг Биткоина

В последнее время майнинг привлекает все больше людей, в связи с возросшими курсами всех основных криптовалют. Люди покупают дорогостоящее оборудование, собирают фермы и выбирают монету для добычи, чтобы получать стабильный доход. Но чтобы иметь сейчас какую-никакую прибыль, нужно вложить несколько тысяч долларов, а потому у каждого начинающего «шахтера» возникает вопрос: а сколько еще будет актуален майнинг криптовалюты?

Эксперты говорят, что добыча виртуальных денег будет иметь место всегда — как минимум, в течение того времени, пока появляются новые монеты, и продолжается их эмиссия.

Вся идея криптовалют построена на технологии, согласно которой каждый определенный период времени можно добыть некоторое количество монет. При этом для некоторых валют общая эмиссия ограничена (например, для биткоина это 21 миллион), а для некоторых — нет.

Кроме того, во многих технологиях предусмотрены специальные вознаграждения для добытчиков даже тогда, когда основная эмиссия закончится. Поэтому пока продолжается выпуск монет, и пока появляются новые на тех же алгоритмах, для которых подходит ваше оборудование, майнинг является актуальным.

Перед тем, как заняться добычей криптовалюты, важно знать некоторые тонкости процесса, которые упускают из виду новички и как результат — довольно часто прогорают.

Мы расскажем вам о самых распространенных ошибках, допускаемых начинающими, чтобы вы могли их избежать.

  • Видеокарты. Если вы хотите, чтобы весь процесс стабильно окупался, вам потребуются 5-6 хороших, продвинутых видеокарт. Некоторые неопытные шахтеры приобретают старенькие видеокарты, чтобы сэкономить кровные. В итоге получается, что с такими устройствами не только нет дохода, но и расход на электроэнергию получается просто колоссальный
  • Собственно, компьютер и ОС к нему. Недостаточно обыкновенного компьютера для того, чтобы качественные видеокарты работали одновременно – вам потребуется собственная «Ферма». И помните – 32-разрядный Windows – злейший враг успешного майнинга по причине медленной генерации.
  • Тип криптовалюты. Перед тем, как начинать производство того или иного денежного суррогата, краеугольно важно ознакомиться с информацией об актуальности монеты на специализированных форумах и web-ресурсах.
  • Пул и программа. Во многом, их выбор должен исходить из особенностей оборудования, которое вы собираетесь использовать. Не стоит сразу набрасываться на самые актуальные суррогаты – ведь даже профессионалы порой испытывают трудности с добычей криптомонет.
  • Интернет. Тарифы с высоким показателями пинга не подходят для генерирования криптовалюты. Чем ниже пинг – тем выше в результате доход.

Узнав о майнинге из статей в Сети и прельстившись доходами других пользователей, каждый третий стремится начать свою добычу как можно скорее. Но принесет ли она выгоду?

Читайте также:  Сколько стоит ферма для майнинга Биткоинов

На практике все оказывается не так просто. Для успешной работы требуется колоссальная вычислительная мощность, которой можно добиться лишь при использовании множества видеокарт одновременно.

Хорошим решением становится обращение к сайтам, которые занимаются облачным вычислением. Эти сайты снабдят вас необходимыми мощностями, если вы заплатите определенную сумму, которая будет гораздо ниже, чем при самостоятельной покупке массы видеочипов. Вы сможете начать добывать блоки без особых усилий.

Ещё один вариант – примкнуть к корпоративному сайту, в котором новый блок генерируется совместными усилиями добытчиков, а прибыль делится в зависимости от того, какая вычислительная мощность была задействована со стороны каждого из них. Иными словами, если «шахтеров» было трое, из которых один пользовался единственной видеокартой, второй – четырьмя, а у третьего было пятьдесят и более — большая часть денег отойдет именно к третьему.

Проникнув во все перечисленные выше процессы и познакомившись с ними ближе, а также обнаружив выгоду, важно изучить перечень популярных электронных денег. Согласно последним исследованиям профессионалов, больше не имеет смысла майнить валюту из списка самых топовых по капитализации. Причиной тому – невозможность генерировать достойное количество новых блоков, как раньше, для получения нормальной прибыли. Поэтому вероятнее всего возымеет успех производство таких валют как Dash, Лайткоин, Монеро и Zcash.

Таким образом, майнинг криптовалюты останется актуальным еще долгое время. Период, в течение которого есть смысл добывать монеты, ограничен лишь эмиссией каждого конкретного электронного актива, и появлением новых представителей криптомира. Если рассмотреть тенденцию, когда каждый день появляется по несколько новых монет, можно предположить, что это будет происходить бесконечно, пока дигитальные деньги в принципе существуют как явление.

Как известно, биткоин имеет ограниченный запас в 21 млн. Сейчас, спустя десять лет после появления этой криптовалюты на свет, возникает вопрос: сколько биткоинов уже намайнено, и сколько – осталось намайнить?

Ответ можно получить благодаря простым подсчётам. Для этого нам нужно знать две величины: общий запас (21 млн), и число биткоинов, находящихся в обращении. Источником этих сведений вполне может быть сайт Coinmarketcap.com. Его оценки (объём рыночной капитализации, цена, и т. д.) обычно рассматриваются участниками рынка как отраслевой стандарт.

Согласно Coinmarketcap, текущий запас биткоинов равен 17,5 млн. Поскольку майнинг – единственный способ производства биткоина, эта цифра и является ответом на вопрос о числе намайненных биткоинов. Оно образует немногим больше 80% всего запаса – 83,33%, точнее говоря.

Читайте также:  Какой пул выбрать для майнинга Биткоинов

Хорошо, а сколько же биткоинов ещё предстоит намайнить?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно произвести простые вычисления – отнять 17,5 млн от 21 млн, что и даёт искомое значение: 3,5 млн биткоинов осталось намайнить.

Учитывая, что осталась лишь малая всех биткоинов, означает ли это, все они быстро закончатся? Нет.

Протокол биткоина устроен таким образом, что не поощряет относительный рост майнинга: награда за блок уменьшается со временем. Кроме того, сложность майнинга возрастает.

Что произойдёт, когда все биткоины будут намайнены?

Большинство участников полагают, что, когда весь 21 миллион монет будет намайнен, число майнеров уменьшится. Они также считают, что отрасль станет, по большому счёту, централизованной, когда запас будет исчерпан, и это обстоятельство может создать в секторе серьёзные проблемы. Кроме того, ожидается, что исчерпание запаса приведёт к скачку цены биткоина, а стоимость транзакций вырастет.

Фиатная валюта функционирует иначе: её постоянно печатают и пускают в обращение, а конечность запаса отсутствует. Установив конечный характер запаса биткоина, его создатель/создатели учредили механизм контроля числа монет, и цена токена неизбежно будет расти по мере исчерпания лимита. Майнеры будут вынуждены считаться со стоимостью транзакций, которая, скорее всего, возрастёт астрономически, что позволит процессу продолжаться.

Исходя из этих фактов, можно примерно оценить, что на майнинг оставшихся 3,5 млн биткоинов понадобится ещё 122 года, то есть, последний биткоин будет намайнен в 2140 году.


Bitcoin монета взлетела до рекордных высот. Но сколько токенов биткоина сейчас существует и когда они закончатся?

С тех пор как в воскресенье bitcoin взлетел до 20 тыс. долларов, рынок потерпел небольшой крах. На момент написания статьи цена криптовалюты составляла 15250$.

По словам специалистов, сейчас уже выпущено 16 миллионов bitcoin из возможных 21 млн монет. Эксперт по биткоинам Николас Грегори объяснил:

На данный момент мы имеем около 16 миллионов монет. Но есть два или три миллиона биткоинов, которые никогда не будут в обращении. Они просто потеряны.

Основной особенностью bitcoin является то, что он имеет предел количества токенов, которые когда-либо могут быть выпущены. Это правило было написано в исходном коде криптовалюты. Цель – предотвратить инфляцию. Цифровая валюта изначально была создана для решения проблем и недочётов в банковской системе.

Все прогнозы утверждают, что майнеры достигнут 21-миллионного количества биткоинов через много лет. Возможно, даже через столетия.

Читайте также:  Сколько времени занимает майнинг Биткоинов

Один такой долгосрочный прогноз говорит, что если майнинг мощности останутся прежними в течение следующих нескольких лет, то предел bitcoin монет может достигнуть 7 мая 2140 года. Причина в том, что решение математических задач при создании биткоин блоков становится все труднее. Добыча криптовалюты происходит посредством использования мощного энергопотребляющего оборудования.

Николас Грегори говорит, что каждый успешно добытый блок даёт майнеру примерно 12.5 bitcoin. Примерно через каждые четыре года, или через каждые успешно добытые 210 тыс. блоков, вознаграждение майнера снижается наполовину. И в конечном счёте достигнет нуля.

Практически виртуальная монета никогда не достигнет своего установленного предела. Точное значение составляет 20999999.9769 bitcoin.

Многие в криптовалютном сообществе обеспокоены, что достижение предела добычи может ударить по стабильности системы.

Грегори предполагает, что, даже если теоретически лимит монет будет достигнут завтра, это ничего не нарушит. Ведь существуют довольно высокие транзакционные сборы bitcoin, которые будут поддерживать деятельность майнеров.

Я думаю, что пулы в любом случае зарабатывают большую часть своей прибыли благодаря транзакционным сборам. Проблемы здесь я не вижу.

Николас Грегори верит в любом случае монета bitcoin будет расти и развиваться, как лучшая альтернатива фиату.

Представитель центрального банка Канады заявил, что сделки с bitcoin больше похожи на азартные игры, чем профессиональное инвестирование. Он предупреждает о высоком уровне риска, связанном с криптовалютой.

Ещё в 2009 году монеты биткоин не нужны были никому. В начале 2017-го bitcoin достиг 1 тыс. долларов, а затем взлетел до нынешних высот. За год был обеспечен 1900-процентный прирост. Развивающаяся истерия вокруг биткоин и его основополагающая технология блокчейн только подпитывают спекуляции. Стоимость монет может подняться ещё выше.

Но финансист Жан-Филипп Верн считает: диверсифицировать инвестиционный портфель с помощью криптовалют можно, если хранить в них от 5 до 10 процентов своих сбережений.

Будущее биткоин неясно. Верите ли вы в него? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector