Сколько битков майнят в сутки Биткоин

Термин «майнинг» представляет единственный в своем роде способ добычи биткоинов путем решения компьютерами математических задач. Это занятие появилось несколько лет назад, но сегодня является один из самых популярных способов заработка на просторах интернета.

Сама идеология функционирования майнинга представлена следующим образом: ПК, работающие в разных точках мира, решают математические алгоритмы и результатом покорения комбинаций выступает создание новых единиц криптовалюты. При этом процесс «производства» не контролирует единый центр, поэтому существует некая распределенность, которая и обеспечивает систему безопасности.

Все транзакции осуществляемые с биткоинами записываются в открыто доступный лог. Далее по принципу цепочки они передаются майнерам, а они пытаются подобрать уникальный хэш, который подойдет ко всем новым транзакциям и секретному ключу. Правильно подобранная комбинация позволяет получить 12,5 биткоинов за раз. С ростом цен на криптовалюту количество «добытчиков» доходит до невероятных цифр. Как только счастливчик угадал хэш, блок считается закрытым, а майнеры приступают к решению следующих математических задач.

Сложностью ситуации является то, что каждый следующих хэш состоит из угаданной комбинации и суммы всех транзакций, произведенных за последние 10 минут. Условия изменяются один раз при каждом закрытии 2016 блоков, расчеты занимают в среднем 14 дней.

Учитывая, что количество «добытчиков» растет, с каждой минутой на майнинг затрачивается все больше усилий, а вместе с этим и компьютерная техника. На первоначальном этапе для того, чтобы вступить в «игру» хватало домашнего компьютера. Позже начали использоваться целые цепочки из «железа», переоборудованные в интегрированные схемы ASIK, которые прославились быстрой скоростью расчетов при минимальных энергетических затратах.

По последним данным, расходы на добычу одного биткоина составляют от 900 до 20000 рублей, ведь все зависит от задействованной для этих нужд техники. В одиночку рассчитать хэш становится практически нереально, поэтому майнеры объединяются в группы, а прибыль после расчетов хэша делят согласно вкладам в систему.

Самая масштабная «биткоин-ферма» была зафиксирована в Гонконге, там за сутки производилось порядка 26 единиц криптовалюты. При этом «выигрыш» за создание нового блока снижается раз в 4 года: еще в 2013 он составлял 50 монет, далее 25 и сегодня уже 12,5.

Появление криптовалюты в 2009 году стало толчком для развития уникального направления — майнинга. С первых дней рождения Биткоина тысячи, а со временем и сотни тысяч людей принялись за добычу криптовалюты с применением имеющихся в распоряжении мощностей. И если на начальном этапе майнинг на собственном ПК гарантировал получение приемлемых результатов, то со временем доход стал снижаться. Причина — падение объема доступной криптовалюты, ее ограниченность. Общее число Биткоинов, которые будут сгенерированы, ограничено и составляет 21 миллион монет. Чем ближе майнеры к этой цифре, тем сложнее добыча, и тем больший объем мощностей требуется для получения криптовалюты. Несмотря на усложнение процесса добычи, число майнеров, собирающих или добывающих звонкую онлайн-монету разными доступными способами, растет с каждым днем. Многомиллионная армия их, постоянно пополняется за счет новых волонтеров.

Генерация Bitcoin — направление, которым занимаются крупные предприятия и частные лица, объединяющие усилия в пулах. Такой процесс называется майнингом, то есть добычей монет путем генерации новых блоков. В основе получения криптовалюты лежат сложные вычисления, а в самом процессе заняты огромные технические ресурсы. Зная, сколько Биткоинов всего, «шахтерам» удается вовремя подстраиваться под текущие реалии, закупать оборудование, объединятся в более мощные пулы, использовать возможности крупных майнинговых компаний.

Каждый день в общую криптовалютную сеть добавляется около 3600 монет. При этом новое вливание делает процесс добычи очередной партии более сложным для участников. В 2009—2012 годах майнинг Биткоин был возможен с помощью домашнего ПК. Все, что менялось в тот период — требования к «железу», а именно мощности видеокарты и процессора. На тот момент, в течение месяца можно было добыть десятки, а то и сотни Bitcoin. Наибольшую выгоду получили первые майнеры, добывающие монеты с минимальными затратами технического ресурса.

Читайте также:  Как скрыть майнинг Биткоинов

Сколько на сегодня Биткоинов? По разным данным, уже получено около 13 миллионов монет. По заявлению майнеров верхний предел будет достигнут к середине следующего века, примерно, в 2140 году. Но в чем причины такой задержки, если за последние семь лет добыто 60% доступных Bitcoin. Их две:

  • Рост требований к аппаратуре, применяемой для майнинга криптовалюты.
  • Увеличение времени, необходимого для добычи 1 Биткоин.

На фоне усложнения процесса вычислений появляются крупные майнинговые компании, ориентированные на получение новых монет. Их руководители вкладывают огромные средства и ресурсы в покупку дорогого оборудования. Они точно рассчитывают, сколько Биткоинов можно заработать, и через какое время окупятся вложенные средства.

Со временем полученные мощности используются для решения собственных задач (накопления капитала) или для сдачи в аренду другим пользователям. Такой бизнес пользуется спросом, ведь число желающих заработать криптовалюту только растет.

Рассматривая вопрос ценности криптовалюты и особенностей ее добычи, важно учесть фактор обеспеченности. Выше упомянуто, сколько Биткоинов будет сгенерировано в общей сложности (21 000 000) — из них получено почти 60%. Каждая созданная монета может использоваться в качестве средства для платежа. Деньги имеют смысл, если они чем-то подкреплены — долгами, золотом или другим драгоценным металлом. Криптовалюта Bitcoin — исключение. Виртуальные деньги не обеспечены золотом, а обеспечиваются только действующим спросом и предложением.

Существует мнение, что стоимость Биткоин подкрепляется объемом затраченных ресурсов, требуемых для добычи одной монеты. Это не соответствует действительности. В некотором роде криптовалюта обеспечена стоимостью товара, установленной продавцом и ценой, которую готов заплатить покупатель.

Существует еще одно опасение, связанное со скупкой большого числа монет. Информация, сколько Биткоинов уже добыто, не является секретом. Что произойдет, если кто-то решит приобрести большую партию криптовалюты? Проблема в том, что провести такую сделку за один раз нереально. Продавец будет постоянно повышать цену до момента, пока у покупателя не закончатся средства. Кроме того, не все Bitcoin доступны для продажи, не говоря уже о том, что 40% криптовалюты не добыто вовсе.

Получается, что одна монета — это средство для расчетов, курсовая цена которой зависит от текущего предложения и спроса. Чем ближе предел добычи, чем выше дефицит и тем быстрее растет стоимость 1 Bitcoin. Кроме того, курс криптовалюты зависит и от ряда других факторов — возможности применения в крупных странах, отношения финансовых регуляторов, политической ситуации и использования монет мощными «игроками» рынка.

Так что вопрос, сколько на сегодня Биткоинов, в первую очередь, актуален для майнеров, участников рынка (трейдеров) и людей, которые принимают монеты в качестве средства для расчета.

Общее число Биткоинов — это информация, которая не является секретом с первых дней появления криптовалюты. Эмиссия одной монеты напрямую связана с добычей, при которой применяются вычислительные мощности разных агрегатов. Процесс заработка криптовалюты прошел несколько ступеней, начиная с работы на персональных компьютерах и заканчивая применением мощностей крупных ферм. При этом вопрос заработка монет с помощью одного компьютера ушел в прошлое. Наступила новая эпоха — крупных пулов и майнинговых ферм.

Официальные данные свидетельствуют, что только за последние 4—5 лет удалось сгенерировать почти 11 миллионов виртуальных монет. Сколько Биткоинов можно получить в ближайшие годы, рассчитать нереально. Это зависит от множества факторов — популярности криптовалюты, уровня применяемых мощностей, развития технической сферы. Возможно, уже через 1—2 года появится машина, способная в течение 1—2 лет сгенерировать оставшийся объем монет.

Читайте также:  Майнинг Биткоинов на видеокарте что это такое

Если верить статистике, то начиная с 2009 года, имеет место следующая тенденция — через каждые четыре года объем добытых монет снижается два раза. Что это значит? Если в течение первых четырех лет было добыто, к примеру, 10 миллионов монет, то в следующий аналогичный период цифра уменьшится в два раза (5 миллионов), далее — еще настолько же (2,5 миллиона). Получается, что вопрос достижения общего числа Биткоинов будет постепенно отдаляться. Однажды возникнет ситуация, когда останется добыть 100 тысяч монет, но на этот процесс уйдет еще несколько лет. Вопрос в том, сохранится ли стратегический интерес добычи криптовалюты в этом случае, или же никто не будет заниматься майнингом вовсе.

Знание того, что добыча Bitcoin рано или поздно подойдет к концу, тревожит многих пользователей криптосети. Уже сегодня выдвигается десятки теорий, что будет с виртуальной валютой, и каким будет ее будущее. На данный момент такие рассуждения не имеют смысла. Знание, сколько Биткоинов всего, стоит воспринимать с позиции помощи, а не приговора.

Прогнозируемый 2140 год еще далеко, а технический прогресс не думает останавливаться. Возможно, через 5—10 лет появятся другие деньги, которым Bitcoin будет проигрывать по всем параметрам. Пока же стоит пользоваться имеющимися возможностями и работать над популяризацией уже действующих виртуальных монет. Существующие реалии показывают, что выпуск криптовалюты в 2009 году был оправдан, что доказывает и популярность новых монет. Все, что остается майнерам — учитывать, сколько на сегодня Биткоинов и упорно продолжать их добычу. Это важно, пока новые деньги приносит прибыль и пользу обществу.

Суждения, высказанные в последней части статьи, несомненно, наводят на конкретные раздумья. Однако людям, занятым майнингом, не следует беспокоиться о будущем. Ведь с ростом количества добытых монет, растут объемы и масштабы финансовых операций, проводимых с применением Биткоина. В будущем, когда криптовалюты займут доминирующее положение на глобальном финансовом рынке, майнеры изменят профиль деятельности, и отдельные вычислительные узлы будут получать вполне приемлемые комиссионные за утверждение каждого денежного перевода. Гениальность идей Накамото состоит в том, что, к тому времени, Биткоин будет иметь очень высокую стоимость, а процентные ставки будут и впрямь мизерными, по сравнению со стандартами, действующими в современном финансовом мире.

Биткоины как пионеры криптовалюты появились в 2008 году с легкой руки Сатоши Накамото. До сих пор неизвестно, существует такой человек в реальности или под этим ником скрывается целая группа разработчиков. О том, что биткоин — это децентрализованная электронная криптовалюта, знают многие. Смысл слова «децентрализованная» означает, что нет единого сервера, который отвечает за выпуск монет, несмотря на то, сколько всего биткоинов в мире: сотня или миллионы. В дополнение к этому нет общего центра, который обрабатывает транзакции, а также на котором хранятся средства. Соответственно, в этом кроется вся сила этой виртуальной валюты.

Еще одна особенность криптомонет заключается в том, что максимальное количество биткоинов в мире строго ограничено. Поговорим сегодня о том, сколько монет уже добыто, то есть находится в обороте, с какой скоростью происходит майнинг, сколько монет добывается каждый день, а также каково общее количество монет, которое может быть добыто.

Летом 2016 года произошло знаменательное событие в мире биткоинов — был добыт блок под номером 420 000. Для тех, кто не вовлекается в работу всей этой системы, данная новость не стала событием, однако для тех, кто активно занимается майнингом, важность добычи этого блока сложно переоценить. 75 % всего объема биткоинов, которые планировалось выкладывать, уже было добыто. А на этот счет у создателя биткоинов Сатоши Накамото было собственное решение, которое четко прописано в алгоритме. И если раньше раскрытие блока приносило майнерам 25 добытых монет, то с этого момента вознаграждение упало вдвое — 12.5 монеты.

Читайте также:  Как видеокарта майнит Биткоин locationcrypto com

Учитывая, что осталось произвести на свет не более 4 млн монет, тем, кто хочет заниматься добычей этой криптовалюты, следует поспешить с майнингом. Сейчас в обращении находится порядка 17 млн биткоинов.

Для справки: на данный момент (декабрь 2017 года) общая рыночная стоимость всех выпущенных биткоинов составляет более 236 млрд долларов США. Значительная сумма, если учитывать, что сама по себе эта криптовалюта не имеет никакого реального обеспечения.

Создатель биткоинов Сатоши Накамото запрограммировал свою систему таким образом, что на свет можно будет вытащить лишь 21 млн монет. Именно столько необходимо для того, чтобы система была рабочей. После того как биткоинов станет столько, сколько было положено, их майнинг будет бессмысленным, а вот во вторичном обороте они останутся, и торговать ими на бирже можно будет повсеместно. Собственно, многие из создаваемых монет идут прямиком туда.

На сегодняшний день в принципе известен день «Ч», когда количество биткоинов достигнет 21 000 000, — 2045 год. Единственное, что одни специалисты утверждают, что это будет чуть раньше, — в 2040 году, а другие дают проекту еще 5 лет майнинга и утверждают, что он продлится до середины века.

Что будет дальше, в какую сторону скакнет курс, как изменится существующее положение вещей — неизвестно, и мало кто может предсказать ситуацию на такой длительный срок.

Не так давно израильский глава рынка ценных бумаг Шмуэль Хаузер сделал заявление о том, что Израиль должен стать международным финансовым центром для ICO. Это должно стать ответом страны на существующий криптовалютный бум, который самому Шмуэлю напоминает золотую лихорадку XIX века.

По его мнению, для развития цифровых продаж необходимо выработать правила, по которым этот рынок будет существовать. В этом году наблюдается пик внимания к технологическим инновациям, а также снижается доверие к правительству и центральным банкам.

Неважно, сколько существует биткоинов в этом мире, он навсегда останется средством цифровой оплаты, которая не должна выходить из-под контроля соответствующих служб. Кроме того, глава израильского рынка ценных бумаг заявил, что его стране, равно как и всем остальным странам, придется разрабатывать свою политику в отношении криптовалют.

Напомним, что налоговое управление страны уже признало тот факт, что биткоины стали налогооблагаемым активом, так что все, кто занимаются этим делом, просто обязаны платить налоги с заработанных средств. Кроме того, центральный банк страны предупрежден о тех рисках, которые связаны с инвестированием в криптовалюты, следовательно, специалисты готовят свои меры по предотвращению последствий.

На буме криптовалют все еще можно заработать. С каждым днем делать это все сложнее, однако возможность пока остается. Поскольку количество монет ограничено 21 млн грн., то после того, как будет добыто все запланированное количество, можно будет заниматься торговлей на вторичных рынках.

Еще один вариант заработка заключается в том, что, кроме биткоина, существует огромное количество других криптовалют. Можно добывать эфиры, можно узнать, как намайнить лайткоины, и в результате получить результат из другого источника. Тут следует учитывать еще один дополнительный плюс — у других валют еще не исчерпан резерв роста, в то время как курс биткоина дошел до своего максимума.

Ищите, смотрите, подбирайте, читайте аналитику и выбирайте свою любимую криптовалюту!

Подпишись, чтобы следить за новыми публикациями!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector