Сколько Биткоинов можно заработать на одном компьютере

Возможность дополнительного заработка никогда не оставит равнодушными людей с предпринимательским духом. Особенно, если метод данного заработка является, пожалуй, самым интересным, из того, что сейчас предлагает Интернет.

После прошедшего несколько лет назад бума бинарных опционов и финансовых инструментов, люди осознали реальную возможность получать деньги из собственных навыков и компьютера. Последние два года, 2016 и 2017, ознаменовались новым являением, имя которому — криптовалюту.

Многие эксперты убеждены, что именно за криптовалютой будущее если не глобальной финансовой системы, то по крайней мере в сфере онлайн-платежей. В этом нет ничего необычного, ведь всемирная сеть, являясь структурой с собственным построением вполне имеет право обладать и собственной валютой.

Начиная с 2010 года и по данный момент, лидерство в данной сфере держит Биткоин. Его зачатки были заложены в 2008 году, но только через пару лет этот инструмент начал обретать своих поклонников и считаться инструментом для инвестиций. Сразу же стоит провести отличия, между такими понятиями как криптовалюта и биткоин.

Bitcoin (аббревиатура BTC) — лишь одна из многих появившихся криптовалют. Да, это самая первая подобная валюта и, на данный момент, самая дорогая из них. Но рынок представлен не BTC единым.

Уже сегодня образовались несколько конкурентоспособных валют, которые также имеют феерическое соотношение с долларом США. В первую очередь это Эфириум (Ethereum) и Эфириум Классик (ETC Classic).

Именно данные наименования, вместе с LiteCoin, на сегодня являются гарантом развития всей индустрии данной финансовой среды.

Говоря о том, как делать деньги из BTC, нужно отдавать себе точное представление, что это такое и как работает система. В первую очередь, главным фактором является то, что получение монеты может быть проведено двумя способами:

  • Непосредственной покупкой. То есть инвестор, желающий получить в своей распоряжение несколько монет, при помощи специальных бирж и площадок способен просто купить криптовалюту. Как обмен валюты. Есть масса сервисов, которые готовы предоставить подобные услуги любому желающему клиенту.
  • Майнинг. Гораздо более широкое и технически сложное понятие, объяснение которого может потребовать целой книги, не то что статьи. Говоря простым языком — это процесс проведения компьютерных расчетов, при помощи своего персонального компьютера и получения за эти действия криптовалюты.

Исходя из предлагаемых вариантов приобретения крипты, складывается две конкретные позиции, в отношении заработка на Биткоин. Так сколько же можно заработать на Биткоин?

Если вы знаете, что такое Форекс и каковы его принципы, то вам достаточно знать, что криптовалюты также встречаются на Форекс-площадках, а значит вы можете сколотить немного доходности из контрактов с ними.

Если Форекс вам не знаком, то объясним наглядно. BTC, и любой другой crypto, несмотря на всю свою децентрализацию, имеет одно большое совпадение с классическими, «бумажными» деньгами. А именно — он обладает курсом обмена. Формально, это количество денег одной валюты, которое вы получите в обмен на количество другой.

Читайте также:  Как заработать Биткоины не устанавливая программу

С альткоинами этот принцип работает еще лучше. А все благодаря высокой волатильности пока еще не устоявшихся активов. Крипта обладает крайне резкими курсами, так как за ней не имеется никакого актива. Соответственно инвесторы получают возможно «играть» с котировками таким образом, чтобы образовывать прибыль.

Для того, чтобы попробовать заработать на курсе, вам требуется закупить немного криптовалюты. Следите за ценой и ее изменением и осуществите покупку. После чего продолжайте удерживать сумму альткоинов на руках до тех пор, по курс не станет таким, что обратный обмен не оставит вас в плюсе.

В целом таким образом работают любые спекуляции на валютных парах. Учитывая что обмен криптовалюты не требует каких-либо документарных подтверждений, вы можете проводить массу таких сделок. При текущей волатильности и темпах роста, даже в течении одной торговой сессии возможен большой профит.

Процесс производства валюты собственными руками называется майнингом. Википедия дает определение:

Майнинг, также добыча (mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн

Процесс имеет технологическую установку. Представляет собой выполнение вычислительных операций на собственном компьютере при помощи подключения специального сервиса. На заре разработок, для вычислений хватало и мощности стандартных популярных домашних или офисных компьютеров.

Сегодня заработать на обычном компьютере практически невозможно. Виной тому трудность в добыче. Говоря проще, раньше за определенную мощность системами платилось больше сатоши (составная единица биткоина, аналогична центу в долларе, или копейке в рубле). Сегодня ставка упала.

Учитывая данный фактор, энтузиасты начали увеличивать мощность своих ПК. Основные вычисления происходят либо в процессоре компьютера, либо в видеокарте. Увеличение популярности майнинга, привело к тотальном дефициту видеокарт летом 2017 года.

Также распространен заработок на кранах. Кран — специальный сервис, у которого имеются свои функции. Но он платит вам некоторое количество сатоши за определенные действия. Например расшифровать капчу (специальный трудночитаемый текст на многих сайтах), или перейти по рекламному объявлению.

Краны, как таковые, платят копейки. Но это инвестиция без вложений. Хорошие деньги можно заработать благодаря системе рефералов. То есть вы передаете ссылку другому человеку и получаете процесс с его деятельности. Простейший принцип пирамиды или сетевого маркетинга. Обладая хорошей сетью рефералов, вы можете получить ощутимую прибыль.

Сегодня, для того, чтобы иметь хоть какой-то доход с собственного майнинга, требуется нечто большее, чем простой компьютер. Таким образом создаются фермы. Ферма представляет собой упрощенный вариант компьютера, но с усложненной системой видеокарт, количество которых в системе обычно 4 — 8 штук. Учитывая что данная деталь компьютера довольно дорогая, то стоимость некоторых ферм также становится весьма серьезной.

Также стоит принимать во внимание, что подобный агрегат требует серьезным энергоресурсов. Значит ваша домашняя сеть будет заставлять вас платить крупные счета за электроэнергию. Кстати, будет неплохо, если вы проверите домашнюю проводку. Нагрузка правда большая.

Читайте также:  Как посчитать Биткоин ферму

Только при наличии серьезной фермы, которая не только покрывает сама себя, но и расходы на питание сети, можно зарабатывать на майнинге. Принимайте во внимание и то, что далеко не все видеокарты подходят под эти цели. Также помните, что из-за повышенных нагрузок детали часто сгорают. На то, чтобы окупиться, стандартной ферме в 6 видеокарт в среднем требуется не один месяц, а 5 — 6.

Поэтому большое внимание уделяется курсу биткоина. Откровенно говоря, в майнинге биткоин уже становится крайне сложным для добычи. Большинство перешло на добычу Эфириума и следующим по курсу позиций.

Неплохое решение представляют собой услуги по предоставлению облачных мощностей. Для этого вам не понадобится покупать компьютерного титана и жечь проводку в квартире. Вы можете закупить мощности на облачных предприятиях.

Выражаясь простым языком, вы платите деньги некой фирме, у которой есть большие, подходящие компьютеры. Тем самым вы их арендуете. Затем подключаетесь к ресурсу для майнинга и направляете поток не на свой компьютер, а на арендованный.

Процесс запускается, вы майните crypto. Сложность в том, чтобы сумма добытых объемов покрывала сумму аренды. Здесь многое зависит от курса. Но учитывая темпы роста БТС, можно поздравить тех, кто начал заниматься этим год назад. Сейчас капитал этих людей должен был увеличиться чуть ли не в сотню раз.

Резюмируя, можно заключить следующее. Биткоин прекрасный инструмент инвестиции, но добыть его крайне сложно, если не имеется стартового капитала. В таком случае следует обратить внимание на другие монеты, так называемые альткоины. Здесь также имеется ряд дорогих гигантов, но есть и список андердогов. Это те валюты, которые сейчас можно купить за бесценок, но в будущем они обладают перспективой на рост.

Начать инвестицию в них можно без вложений при помощи кранов или маломощного майнинга на своем компьютере. Почему бы вам не посмотреть варианты, и не запасти некоторое количество, скажем, Dogecoin?

Эфириум вырос из копеек и уже приносит своим держателем огромные дивиденды. И, можно говорить уверенно, на бирже сегодня можно купить немного той монеты, которая в будущем вырастет в сотни раз. Ваша задача состоит в том, чтобы узнать, как из них даст прибыль.

Сейчас например когда биткоин резко подскочил в цене, позакрывались многие облачные майнинги и даже некоторые надёжные казалось бы краны, практически оказались сдувшимися пирамидами, ни одного. Многие наверно от такого поворота событий пострадали.

Поэтому собрать биткоин сегодня по быстрому это риск, лотерея в которую большинство проигрывают, если пользоваться хайпами, майнингами, удвоителями.

Лучший метод сбора биткоинов сегодня это пожалуй иметь работающих рефералов, возможно это дольше по времени, но лучше синичка в руках.

Хорошо если есть сотрудничество с «коллегами по сбору» например обмениваться и равноценно регистрироваться по реферальным ссылками: я работаю на «твоем кране и помогаю тебе, а ты на «моём» и помогаешь мне — (реферальными начислениями).

Читайте также:  Как заработать миллион на Биткоинах

С таким надёжным взаимовыгодным сотрудничеством собирать полегче, приятнее и быстрее.

Нисколько. Эта страница была была актуальна полтора года назад.

На майнинге биткоинов можно заработать только используя самое эффективное оборудование на текущий момент. Сначала это были видеокарты, а затем — ASIC’и.

Добыча («майнинг») биткоинов — фраза, которая несколько сбивает с толку. Биткоины образуются из успешного решения сложной математической задачи. На этих решениях основывается устойчивость всей сети. Чтобы ее обрушить, хакерам понадобится потратить столько же времени, сколько потратили его в совокупности «майнеры». Для этого понадобятся невероятные вычислительные мощности, потому что даже мощнейший суперкомпьютер мира в 1837 раз слабее, чем все компьютеры сети bitcoin вместе взятые.

Как мы уже знаем, блок — это успешное решение математической задачи. Сеть устроена так, чтобы каждые 10 минут кто-то находил новый блок. За нахождение блока дают биткоины.

Иногда майнеров становится слишком много или слишком мало, и они находят блоки чаще или реже нужного. Чтобы не было бардака — условие задачи меняется каждые 2016 блоков на более сложное или более простое.

Чем больше сложность — тем больше хешей надо перелопатить, чтобы найти блок.

Со временем сложность стала настолько высока, что надо ждать с год, покудова у тебя найдется блок. Зато дадут сразу аж 25 биткоинов.

Разумеется, играть в такую лотерею никому не хочется. Поэтому майнеры объединяются и считают хеши вместе. А потом делят деньги в зависимости от того, кто какой вклад внес. Доход можно получать ежедневно, хоть и маленький.

Такие объединения майнеров называются пулами, вот их список.

Если вы хотите майнить биткоины — вам придется использовать пул. Это не страшно.

В последний раз это приносило какую-то прибыль в 2010 году.

Затем появились умные ребята, которые стали майнить на видеокартах. Хеши на видеокартах считаются намного быстрее, сложность выросла, и голые процессоры стали приносить совсем мало дохдоа. Зато электроэнергии они жрать меньше не перестали. И доход, который они приносят, стал меньше, чем затраты на электроэнергию.

Потому что на смену видеокартам пришли еще более более совершенное оборудование — ASIC’ки, устройства на специальных чипах, разработанных специально для вычисления хешей. Они, в свою очередь, вздернули в 2013 году себестоимость майнинга на видеокартах настолько, что те ушли в прошлое. Вон, посмотрите на зеленый график:

А вот лайткоины все еще можно майнить, и получать по $5 в день с одной видеокарты:

Смотря какой. Об этом читайте мою статью «выгодно ли покупать ASIC».

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector