Сколько Биткоинов можно заработать на майнинге процессор core 3

Понятие криптовалюта ворвалось в нашу жизнь ещё в далёком 2005 году. Криптомонеты — это виртуальные деньги, которые можно зарабатывать путём вычисления определённого алгоритма. Bitcoin- самая популярная криптомонета. Майнинг — это заработок криптомонет за счет проведения вычислительных операций на компьютерах объединённых в единую сеть. Доход от майнинга может быть разным. Каждая монетка виртуальной валюты содержит зашифрованный код, который вычисляется с помощью специальной программы. Скорость вычислительных операций оборудованием пользователя называют хешированием (1 килохеш=1000 хеш). Чтобы увеличить скорость вычислительных операций майнеры строят фермы.

Ферма — это набор оборудования для добычи криповалюты майнингом. С работающей фермой можно вступать в пулы. Пул — это виртуальное пространство, которое позволяет объединить усилия участников пула в поиске свободных блоков. Эта формула позволяет начать заработок на криптовалютах уже сейчас. В нашем случае эффективность работы напрямую зависит от первоначальных вложений. Заработок на майнинге криптовалют весьма прибыльное дело. Многие спрашивают — как заработать биткоины не вкладывая средств? Расскажем об этом.

Майнить через обычный персональный компьютер не вкладывая особых средств в это дело. Но доход в этом случае будет до 1 доллара за 24 часа.

Через специальное оборудование ASIC. Вы создаёте рабочую ферму. Единственное, что придётся потратить около 1000 долларов на оборудование.

Специальные видеокарты для добычи крипомонет, которые выдают чистую производительность.

Все знают bitcoin. Виртуальное пространство постоянно обновляется. Однако, количество майнеров постоянно растёт. И это свидетельствует о большой конкуренции в этой среде. Поэтому следует обращать внимание на новые криптовалюты. Например — эфириум. А есть ещё Litecoin, Dogecoin. Для добычи этих криптовалют требуются более серьезное оборудование. Домашнего компьютера будет мало. Для владельцев домашних компьютеров заработать криптовалюту на майнинге — приятный бонус повседневного использования компьютера. Очень важно следить за последними новостями в этой области. Отслеживать появление новых криптовалют на бирже. Зачастую, монетка появившись на бирже, проходит фазу роста. Она ещё не столь популярна. Соответственно, конкуренции меньше, возможности для заработка больше.

Для начала следует определиться с целью. Вы хотите много зарабатывать или вам достаточно иметь небольшой пассивный доход для оплаты услуг по интернету. Если вы хотите иметь стабильный доход выбирайте хорошее оборудование заточенное под майнинг. Конечно, чтобы начать добывать виртуальные деньги нужна хорошая мотивация. Сколько денег можно заработать в месяц? Если майнить через видеокарту Radeon RX с прошитым BIOS последней версии можно добывая эфириум заработать 2-2,25 доллара за 24 часа. По сути, можно зарабатывать на майнинге через жёсткий диск, через видеокарту, через процессор. Максимальную эффективность можно достигнуть совместив все это оборудование в единую ферму.

Стандартная ферма выглядит так: от 4 до 6 видеокарт Radeon GTX 1060; процессоры 2*4 ядра; жёсткий диск SSD, мощный блок питания 2 шт, материнская карта.

Скачать специальную программу на компьютер и подключиться к пулу

Зарегистрировать свой Bitcoin кошелёк

Пройти регистрацию на бирже. Bitcoin кошелёк можно зарегистрировать на отечественном ресурсе LT CRAFT или на зарубежном PolonieX. После регистрации на бирже, у вас появляется возможность заработка денег на майнинге биткоинов в тот же момент.

Хочу остановиться на облачном майнинге. К нему следует относиться настороженно. На подобных площадках часто орудуют мошенники. Поэтому, новичкам его лучше не использовать.

Для самостоятельной добычи виртуальных монет необходимо иметь вычислительную технику повышенной мощности. Что можно заработать на майнинге 2-3 мощных ферм? За 24 часа работы с такой установки можно выручить 17-20 долларов. Обычно, это огромные фермы которые занимают территорию небольшого производственного помещения.

Читайте также:  Как создать свой собственный Биткоин кран

В современном мире многие люди озадачены вопросом. Как заработать деньги? И этот вопрос всегда будет актуален. Много людей перешли на удалённую работу. Зарабатывают в сети Интернет. Огромную нишу занимает заработок на bitcoin. А насколько это выгодно? Допустим, в среднем первоначальные вложения составляют 500-700 долларов. Эту сумму можно отбить за полгода. Следует обратить внимание на стоимость киловатта электроэнергии. Если у вас дешёвая электроэнергия, значит это станет позитивным бонусом. Технология Bitcoin позволяет иметь доход 24 часа в сутки. Рентабельность этой деятельности зависит от цены за одну криптомонету, рентабельности сервиса, суммы вложений. Многие люди задают вопрос. Сколько получают опытные майнеры? Допустим, если добывать виртуальные деньги на двух компьютерах имеющих по 4 видеокарты последней версии, которые применяют технологию двойного майнинга с алгоритмами dec и eth. В этом случае можно заработать 20 долларов за 24 часа. К тому же, заработанные средства можно вывести на электронный кошелёк WebMoney, Яндекс Деньги, мобильный счёт, QIWI.

Никто не знает что дальше будет происходить с виртуальной валютой. На данный момент курс bitcoin достаточно велик, что обеспечивает ему достаточную популярность. Число людей занимающихся майнингом постоянно растёт. Однако, надолго ли всё это, неизвестно

Подпишись, чтобы следить за новыми публикациями!

Многие начинающие майнеры задаются вопросом, насколько эффективен оказывается майнинг на процессорах? Добыча криптовалют ведется на процессорах и видеокартах. Фактически эти два вида оборудования имеют схожую сущность работы, но ориентированы на различные процессы. Соответственно имеются определенные различия и в процессе майнинга.

Основная разница между процессорами и видеокартами заключается в количестве инструкций, обрабатываемых в течение одного такта. Например, для процессора это всего 4 или 8 записи размером в 32бит, в то время как видеокарты способны за один такт провести работу с 3150 элементами аналогичного размера. В результате оказывается, что добывать криптовалюты на видеокартах примерно в 800 раз более выгодно, что при использовании классических процессоров.

Конечно, мощные процессоры с несколькими ядрами (вплоть до 12) будут демонстрировать большую степень производительности, даже в таком случае они окажутся значительно слабее, чем старенькая видеокарта с посредственными характеристиками. Поэтому смысла ориентироваться на многоядерные процессоры нет никакого.

В последнее время майнинг на CPU постепенно уходит в прошлое, так как уровень его доходности оказывается значительно ниже, даже в сравнении с работой на видеокартах. В случае, если речь идет о процессорах бюджетного уровня с невысокой мощностью, то добываемых им монет будет с трудом хватать для покрытия расходов, связанных с потреблением электроэнергии.

Обеспечить эффективность CPU-майнинга можно только при соблюдении одного из следующих условий:

  • Компьютер имеет процессор с высокой производительностью, например, от Core i5 и выше. Лучше, когда таких процессоров в компьютере несколько, причем эффективность их использования зависит от числа ядер и значения таковой частоты. Не лишним будет и значение величины кеш-памяти.
  • Имеется доступ к «бесплатному» электричеству и есть возможность нагружать технику по максимуму возможностей. Например, вариант майнинга на CPU интересен для системных администраторов, обладающих возможностью для использования большого количества машин. К примеру, может быть выделена виртуальная машина с направлением на нее часть серверных мощностей для сочетания возможностей одновременной работы и майнинга.
  • Используется майнинг на GPU-процессорах, а CPU рассматривается в качестве дополнения, позволяющего немного повысить доходность криптовалютной добычи. С учетом того, что для ферм на основе видеокарт в большинстве случаев применяются скромные по характеристикам процессоры, большой прибавки от его включения в майнинг можно не ожидать.
Читайте также:  Как добыть Биткоин скрипты

Наибольшая эффективность применения процессоров в процессе криптодобычи обеспечивается при работе с монетами, созданными на основе алгоритма CryptoNight. Наиболее известной и одновременно выгодной монетой этой группы выступает Monero. Основной программой для добычи цифровой валюты является Claymore CryptoNote Windows CPU Miner.

За счет программы Nicehash Miner можно добывать монеты Zcash, довольно популярной криптовалюты, входящей на рынке в ТОП-15 по уровню капитализации.

Использовать CPU-майнинг можно и для добычи криптовалюты Карбованец, созданной на Украине, и адаптированной под работу с процессорами, но она не относится к числу популярных и широко распространенных.

В сети можно найти информацию о возможности майнинга с использованием CPU таких криптовалют как ByteCoin, Boolberry, DigitalNote, RilCoin. В целом же любая цифровая валюта, созданная на базе CryptoNight майнится при помощи процессоров. Одной из особенностей данного алгоритма выступает пониженное энергопотребление в процессе работы оборудования.

Для тех, кто решил использовать для майнинга процессоры, необходимо помнить о росте сложности добычи по мере увеличения количества участников добычи криптовалюты. Соответственно и без того невысокие показатели доходности со временем будут только сокращаться. Частично исправить ситуацию может только увеличение рыночной стоимости выбранной криптовалюты.

К майнингу криптовалют подключаются все больше пользователей. С учетом роста цен на цифровые деньги, для многих актуальным становится вопрос эффективности их добычи. Для определения заработка на майнинге криптовалют выделяют факторы, влияющие на получение дохода, их взаимозависимость и требования, предъявляемые добычей цифровых денег.

Заработок на майнинге криптовалют зависит от следующих факторов:

  • мощность добычи – количество подключенных к производству видеокарт напрямую влияет на получаемый доход;
  • обменный курс добываемой криптовалюты – если добытых монет не хватает на покрытие расходов электроэнергии и получение прибыли по текущему курсу, говорить о заработке не приходится;
  • актуальность – высокий обменный курс обычно порождает и ажиотаж в добыче криптовалюты, подключение новых пользователей в майнинг повышает сложность алгоритма и снижает выработку;
  • электроэнергия – ее высокая стоимость нивелирует доход.

Определенную роль в заработке на майнинге криптовалют играет и техническая подготовка пользователя. Разгон видеокарт, перепрошивка BIOS, настройка оборудования, отслеживание неполадок и их устранение – все это требует знаний и навыков. Каждый простой негативно сказывается на эффективности заработка, а потому в факторы риска следует отнести и мониторинг за работоспособностью системы.

Майнинг на одной видеокарте позволяет зарабатывать криптовалюту без вложений. Такой способ актуален при наличии компьютера игровой сборки с мощным графическим процессором. Добыча основных криптовалют – биткоина, лайткоина, эфира — на одной видеокарте неэффективна.

Для заработка на домашнем компьютере с одной видеокартой включаются в майнинг новых криптовалют. Алгоритм прост – чем меньше пользователей добывают цифровые деньги, тем больше доход для майнера. Для этого следуют определенному порядку действий:

  • получают сведения о криптовалюте — алгоритм ее добычи, принцип формирования блоков, актуальность для пользователей, перспективы роста стоимости;
  • скачивают соответствующее программное обеспечение, размещаемое на официальных ресурсах разработчика;
  • в течение определенного периода добывают токены новой криптовалюты – обычно это пара месяцев, пока в процесс не включится большое количество пользователей, снижающих эффективность майнинга на 1 видеокарте;
  • переключаются на новую криптовалюту.

Для получения дохода по заработанным цифровым деньгам отслеживают их биржевой курс. Иногда стоит придержать добытые токены несколько месяцев, чтобы обменять их подороже. За это время майнят другие криптовалюты, обеспечивая себе инвестиции сразу по нескольким направлениям.

Читайте также:  Как начать работать с Биткоин кранами

Определить величину заработка в этой ситуации непросто. Определенные криптовалюты могут исчезнуть, или не подняться в цене. Другие по стоимости вырастут в десятки раз. Однако с учетом того, что такой майнинг осуществляется без вложений, любой заработок станет фактически чистой прибылью.

Заработок на майнинге с двумя видеокартами не намного выгоднее одной. Однако при мощных графических процессорах, специально прошитых под добычу криптовалюты, а также при низких ценах на электроэнергию, можно майнить эфир (Ethereum) и ZCASH (ZEC).

Для эфира лучшим вариантом станут видеокарты AMD от 3 Гб, также есть требования к оперативной памяти – от 4 Гб. Для майнинга ZCASH достаточно GPU на 1 Гб, приоритетнее последние модели Nvidia.

С учетом повышенной актуальности данных криптовалют, заработок на 2 видеокартах составит 1-2 доллара в день. Для более точных прогнозов обращаются к онлайн калькуляторам, к примеру, WhatToMine. Данный сервис позволяет на основе вносимых характеристик с определенной точностью выявить заработок на выбранных видеокартах с учетом текущего курса.

Организация фермы для майнинга требует определенных вложений — для эффективного заработка счет идет от тысячи долларов. Можно собрать небольшую ферму из 500, но для получения крупного дохода такая уже неактуальна.

Есть мнение, что наиболее перспективная сборка – на 4 видеокарты. Такая ферма не требует больших затрат, проста в обслуживании, можно размещать в жилых помещениях, хотя их нагрев все равно будет сильным.

Подключение большего количества графических процессоров сопряжено с определенными неудобствами – сложнее настраивать оборудование и выявлять неполадки. Возникает потребность и в дополнительном охлаждении – вентиляторе или кондиционере.

Сборка фермы на 6-8 видеокарт дает на эфире до 20$ в день. С учетом расходов на электроэнергию, месячный заработок такого майнинга составляет до 25 тыс. рублей. Однако данные цифры условны – все зависит от биржевого курса, а также сложности алгоритма расшифровки.

Многие майнеры уже сейчас заявляют об отсутствии выгоды в добыче эфира. Окупаемость вложений составляет до 5 месяцев, за это время мощность сети увеличивается, что снижает заработок фермы. В итоге едва окупив расходы, майнеру приходится обновлять оборудование, переключаться на другую криптовалюту или получать незначительный доход.

Месячный заработок в майнинге в итоге зависит от выбранного оборудования, криптовалюты и ее биржевого курса. С учетом резких скачков стоимости, даже небольшой профит может обеспечить неплохой месячный доход. Однако если курс уйдет в коррекцию, заработок от майнинга на видеокартах едва покроет расходы на электроэнергию.

Добыча цифровых денег, уже утвердившихся на биржах, все меньше допускает возможность заработать. Добывать биткоины и лайткоины уже невыгодно из-за ASIC-устройств, эфир еще остается под вопросом – все зависит от мощности видеокарт и его курса.

Индивидуальный майнинг постепенно переходит на новые криптовалюты. Месячный заработок на них невысок – до 10 тыс. рублей при хорошем курсе. Однако их можно обменять на биткоины и эфир – то есть инвестировать намайненные цифровые деньги в наиболее перспективную криптовалюту. В этой ситуации заработок ориентируется на рост ее стоимости.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector