Сколько Биткоинов Биткоин осталось добыть

Bitcoin – это уже не просто какая-то виртуальная валюта. Она самая первая и неповторимая. Ценность этих денег регулярно растет, потому и желающих их заработать становится все больше. Вот только всех интересует, сколько осталось bitcoin на 2017 год. Добыча данной криптовалюты называется майнингом, потому количество потраченных и созданных биткоинов интересует многих, ведь хочется узнать, сколько этой валюты осталось.


Но на этот счет можно не переживать, так как биткоины добываются, но с каждым годом их добыча усложняется, потому последние биткоины будет добывать все сложнее и сложнее. И это несмотря на то, что интерес добывающих криптовалюты пользователей не уменьшается. Посмотрим, насколько хватит биткоинов, но их количество строго регламентировано, что позволяет повышать цену валюты крипто-типа.

Добывать биткоины с каждым годом становится все сложнее, и это не просто так. Согласно статистике, на 18.07 текущего года было подсчитано, что пользователи уже успели добыть 17 миллионов, и сейчас они находятся в обороте. Но их число не бесконечно, осталось не так много единиц, так что данная цифровая валюта постепенно будет только расти.

Появилась она не так давно, а именно в 2009 году, с легкой руки Сатоши Накамото. Но пользователей интересует не только, сколько валюты уже добыто, а сколько её вообще было сгенерировано. Актуальность этой заинтересованности скрывается в ряде следующих причин:


  • Bitcoin растет в цене, а пропорционально с этим, с каждым днем к нему растет интерес, потому майнеры пытаются выяснить, сколько они могут добывать рассматриваемую криптовалюту;
  • Bitcoin дают возможность не только сохранить свои сбережения, но и заработать, причем ничего не делать при этом, наблюдая, как растет капитал;
  • Минимальная комиссия при осуществлении транзакций;
  • Полная анонимность денежных переводов и т.д.

Кроме того, чем больше криптовалюты добывается, тем выше её цена, что позволяет пользоваться преимуществами майнинга, получив при этом все больше денег за одну единицу. Может ли биткоин стоить миллион долларов и выше? Ответ будет однозначным – может и даже будет, вот только успеют ли майнеры, которые их добывают это увидеть, вопрос более сложный.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе


На свет можно вытащить 21 миллион биткоинов. Именно столько было создано, чтобы система работала. Но криптовалюты не исчезнут, они просто попадут в оборот. То есть, процесс майнинга, по крайней мере, касательно биткоинов перестанет иметь смысл. Учитывая, что остается около 4 миллионов, то надо поторопиться с майнингом. Но это не так, поскольку согласно данным, которые показывает калькулятор, последний биткоин будет получен где-то в 2140 году.

Это только предварительные данные. Калькулятор показывает статистику, но не более того. За каждый блок майнерам дают 12,5 биткоинов, но из-за масштабирования, это число будет уменьшаться в два раза. Последний раз такое произошло год назад. Раньше, до июля прошлого года, можно было заработать 25 биткоинов, но стоили они почти в три раза меньше чем сейчас. А ещё раньше, биткоин стоил меньше цента.

Читайте также:  Как зарабатывать на Биткоинах от доллара в день

Но тогда люди не знали, что с ними делать. Например, был курьезный случай, когда один человек заказал две пиццы, заплатив за них криптовалютой. Еда ему обошлась в десять тысяч биткоинов. Сейчас это больше двадцати семи миллионов долларов. Такого количества денег многие не видели за всю жизнь. Надеемся, что пицца хотя бы была вкусной. Хоть хорошее впечатление от неё останется. А представьте только, сколько эти 10 000 будут стоить лет через десять. Ведь с каждым годом добыча усложняется в геометрической прогрессии, а значит, курс будет расти.

Bitcoin относится к категории цифровых активов, имеющих ограниченную эмиссию. Это значит, что количество генерируемых монет имеет конечное значение. Для BTC оно составляет 21 млн. И когда данный предел будет достигнут, новые токены появляться не будут, что естественно определенным образом повлияет и на положение главной криптовалюты, и на ее цену. Эксперты отмечают, что уже сейчас стоимость BTC удерживается на высоком уровне в том числе и из-за ограниченности эмиссии актива. А потому актуальным представляется вопрос: сколько осталось биткоинов в мире в 2018 году. Тем более, что с ним напрямую связан и другой: почему биткоин такой дорогой?

Согласно аналитическим подсчетам, все BTC будут добыты в 2140 году, то есть произойдет это событие еще очень нескоро. Однако эта дата, которая бралась не с потолка, а рассчитывалась на основе научного алгоритма, вызывает легкое недоумение. Почему процесс грозит так затянуться? Известно, что на сегодня добыто уже 16 с лишним миллионов биткоинов, что составляет примерно 80% от общего количества. Первый блок был сгенерирован 8 лет назад, значит в среднем за год добывалось 10%, а раз осталось намайнить 20%, то их можно получить за два года. Логично? Вовсе нет, потому что в предыдущие годы прибыль не распределялась равномерно, ни о каких 10% в год речь не шла.

Как только Bitcoin появился, институт майнинга еще не был сформирован, мало кто гнался за получением криптовалюты, а потому и добывалось ее мало.

Ситуация изменилась только когда цифровые монеты стали серьезно дорожать. Вот тогда и началось массовое изучение способов, как добывать биткоины. Больше всего их появилось в промежуток между 2013 и 2015 годами.

Читайте также:  Как заработать Биткоины без вложений на автопилоте

Потом цепочки блокчейна стали все более удлиняться за счет того, что к системе подключалось все больше людей, проводивших значительный объем транзакций. За счет этого усложнился и алгоритм добычи, ведь теперь майнерам приходилось перебирать больше вариантов кодов для нахождения хэшей.

  • Скорость процесса из-за этого же сильно упала, монеты стали генерироваться реже.
  • Плюс вычислительных мощностей обычного процессора даже с хорошими видеокартами стало не хватать.
  • Манерам пришлось перейти на интегральные чипы айсики.
  • Количество добываемых в год монет стало уменьшаться — примерно в два раза каждые 4 года.
  • И размер вознаграждения за хэши — тоже, потому что раньше он составлял 50 монет, а сегодня всего 12,5.

Поэтому и стало возможным утверждать, что процесс добычи BTC растянется еще на 120 лет. И это при условии, что криптовалюты сохранят актуальность и будут расти в цене, представляя собой определенную материальную ценность.

Однако и на сегодня всего свободных для добычи биткоинов остается еще достаточно, чтобы стимулировать майнеров к активным действиям. Как бы не усложнялся процесс, желающие всегда находятся. Впрочем, это вполне закономерно, учитывая, что BTC все еще считается самым дорогим цифровым активом с ценой в почти 7 тысяч долларов, а к декабрю текущего года его стоимость вообще может вырасти в 3-4 раза. Сколько осталось добыть биткоинов, зная о количестве уже выпущенных, высчитать не трудно — примерно 4-4,5 млн.

Многих пользователей интересует, как ведется учет в системе: можно ли как-то проверить остаток доступных монет и есть ли для этого специальный счетчик? Подобной информации нет в свободном доступе. Естественно, учет ведется, но его показатели известны только разработчикам, и только они предоставляют подобные сведения. Узнать, сколько осталось биткоинов на сегодня, можно из новостей на официальном ресурсе. По мнению аналитиков, когда все монеты будут добыты, они не утратят своей ценности, а перейдут в другое качество. Прибыль из них можно будет извлекать путем торговли на бирже.

Биткоин – первая и самая популярная криптовалюта в мире. На начало 2018 года доля биткоина в общей капитализации всей криптовалюты составляет около 40%. С ростом популярности данной валюты, довольно часто задаются вопросы: сколько биткоинов можно добыть, сколько биткоинов добыто на сегодняшний день и сколько осталось биткоинов? Однако давайте разберем все по порядку.

Содержание:

Основная ценность криптовалют заключается в их децентрализации. Другими словами, выпуск (или эмиссия) Биткоина не контролируется каким-либо централизованным органом, например, государством или финансовым учреждением, а осуществляется самими пользователями сети биткоин по всему миру. А сам процесс добычи биткоина называется майнинг.

Читайте также:  От чего зависит сложность майнинга Биткоин

Не вдаваясь в подробности, майнинг представляет собой решение с помощью вычислительных машин определенных математических задач, за которые майнер получает вознаграждение в виде криптовалюты, в данном случае — биткоины. Алгоритм создан таким образом, что сгенерировать можно только конечное число биткоинов, при этом сам процесс все время усложняется. То есть создавать каждый новый биткоин становится все сложнее и сложнее, а значит на это тратиться все больше и больше ресурсов и времени.

При этом, в связи с расширением сети, выплачиваемое майнерам вознаграждение уменьшается. Так, например, еще год назад за добавление очередного блока майнерам выплачивали 25 биткоинов. Сейчас за аналогичную операцию майнеры получают 12,5 биткоинов. И эта цифра будет только уменьшаться.

Эти обстоятельство являются одними из основных причин роста цены биткоина. Если в самом начале своего существования, в 2009 году, биткоин стоил всего несколько центов, то в конце 2017 года курс биткоина доходил до $20000. После этого правда произошла коррекция до $10000, однако, в любом случае стоимость биткоина за все время увеличилась в сотни тысяч раз.

Алгоритм майнинга разработан таким образом, что всего можно добыть 21 миллион биткоинов. По расчетам, принимая во внимание имеющиеся в распоряжении майнеров мощности и учитывая все возрастающую сложность алгоритма, последний биткоин будет добыт в 2140 году.

Однако, биткоины не исчезнут – просто они все перейдут в оборот – распределяться между счетами пользователей системы. Однако, исчезнет как процесс майнинг биткоинов – получить новые монеты с его помощью уже не получится.

По официальным данным, на конец 2017 года 17 миллионов биткоинов уже добыто. Это около 80% от 21 млн – от того количества сколько биткоинов можно добыть всего.

Только представьте, по расчетам биткоин должен добываться в течение примерно 130 лет – с 2009 по 2140 год. Но при этом меньше, чем за первые 10 лет своего существования 80% биткоинов уже добыто, а добыча остальных 20% растянется на следующие 120 лет.

Однако главный вопрос не только среди непосредственных майнеров, но и простых пользователей не то, сколько биткоинов можно добыть вообще, или сколько биткоинов добыто на сегодняшний день, а сколько осталось биткоинов.

На основании приведенных выше цифр, на начало 2018 года, порядка 4 млн биткоинов осталось доступными для добычи. Как говорилось выше, это составляет около 20% от всего количества запланированных системой биткоинов.

Поэтому, учитывая все возрастающую сложность алгоритма, уменьшающийся процент вознаграждения, выплачиваемый майнерам за добычу, и то, сколько биткоинов осталось, желающим заняться майнингом стоит поторопиться.

Читайте далее:

    None Found

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector