Проще купить Биткоин чем майнить

Приветствую вас! По совету Леонида решил провести сравнение доходности майнинга и простой покупки криптовалюты. Предположим, полгода назад у вас было $2000. Что же оказалось выгоднее, собрать ферму для майнинга или просто купить биткоинов «на всю котлету»? Давайте посчитаем.

Предупреждаю, будет много неочевидной математики, десятичных дробей, различных единиц измерений. Если всё это приводит вас в расстройство, то лучше сразу переходите к выводам в конце статьи.

За окном 22 мая 2017 года, цветут одуванчики, поют птички, а герои этой статьи, назовём их Андрей и Таня заканчивают учебный год. На последнем уроке по информатике учитель рассказал им при биткоин, цена которого в этот день достигла $2100. Наши герои решили действовать.

Стоит добавить, что учитель экономики на последнем уроке сообщил им курсы валют — доллар стоил в этот день 57,16 российских рублей или 26,37 украинских гривен.

Отличница Таня взяла свои накопления в размере $2000 и приобрела на них 0,95 BTC . Уж не знаю, откуда у честной школьницы такие деньги, оставим это на её совести. Про свою криптовалюту она не будет вспоминать аж до 22 ноября 2017.

Троечник Андрюша хоть и не очень прилежно учился в школе, однако с компьютерной техникой повозиться любил, он решил собрать майнинг-ферму . Удивительно, но, как и у одноклассницы, у Андрея тоже оказалось свободных $2000 . В удивительной школе учатся наши герои. Вот какую ферму он собрал:

Конечно, при сборке фермы трудно уложиться ровно в $2000. Но наш герой Андрей справился.

Стоимость оборудования полгода назад я определял следующим образом. Находим на Яндекс.Маркете интересующее нас оборудование. Под описанием и списком магазинов будет указана средняя цена, слева от которой находится ссылка на график динамики её изменения. Для выбранных Андреем видеокарт выглядит он приблизительно вот так:

Цены в рублях, но курс доллара я привел в начале статьи.

Прошло полгода, депозит Тани в биткоинах не изменился. К 22 ноября 2017 года у нашей героини имеется 0,95 * 8160 = 7752 USD в биткоинах .

Посчитать заработок Андрея сложнее. Для начала нужно обратиться к калькулятору прибыльности на сайте nicehash.com.

Выбрав видеокарту RX 470 4Gb мы увидим её суточный доход на сегодняшний момент. Но нас интересует период с конца мая. Найсхэш эти данные не покажет, поэтому будем считать самостоятельно, следите внимательно.

Для тех, кто только недавно к нам присоединился, поясняю. Найсхэш – сервис, который позволяет в автоматическом режиме переключаться между различными криптоалгоритмами, обеспечивая максимальную прибыль вашему оборудованию. Таким образом, видеокарты постоянно переключаются с одного алгоритма на другой. На странице с информацией по видеокарте есть замечательная диаграмма.

Из неё мы делаем вывод, что 58,3% всего времени работы ферма будет работать с алгоритмом CryptoNight, 33,3% с алгоритмом DaggerHashimoto и оставшиеся 8,4% всего времени с алгоритмом Equihash. Мощность майнинга данной видеокарты для каждого алгоритма, привёл на рисунке ниже, это тоже данные с найсхэша.

Обращаю внимание, это цифры для одной видеокарты, а у Андрея их шесть. Умножим, и вот что получим:

  • мощность фермы для алгоритма CryptoNight составляет 0,65*6 = 3,9 kH/s = 0,0039 MH/s
  • мощность фермы для алгоритма DaggerHashimoto составляет 25,07*6 = 150,42 MH/s = 0,15042 GH/s
  • мощность фермы для алгоритма Equihash составляет 280*6 = 1680 Sol/s = 1,680 kSol/s = 0,00168 MSol/s

Нажав на каждый из алгоритмов, можно перейти на страницу с платёжной ставкой. Там вы увидите чудесный график, на котором можно выбирать интересующий вас период времени, и отключить лишние линии. Я это сделал для вас, рисунок ниже, не благодарите. Очень удобно, что найсхэш автоматически посчитает среднюю ставку для выбранного периода. Её я подчеркнул красным.

Для CryptoNight средняя ставка за последние полгода 0,6089 BTC/MH/день, для DaggerHashimoto – 0,0263 BTC/GH/день, для Equihash – 1,886 BTC/MSol/день. Если вы всё ещё внимательно читаете эту статью, то заметите, что единицы измерения мощности здесь отличаются от тех, которые были при расчёте мощности. Там были секунды, а здесь дни.

Ребята, тут я завис где-то на полчаса, пытаясь перевести BTC/MH/день в BTC/MH/s. Я пил кофе, я читал форумы, снова кофе, Википедия, снова форумы. В сутках 86400 секунд, но очевидное умножение MH/s на 86400 приводило к результату, который должен был обогатить Андрея уже через несколько дней… А окупаемость ферм должна измеряться часами, а не месяцами. Ответ был найден в разделе «Помощь» сайта nicehash.com

Вывод: не верьте единицам измерения, их придумал какой-то гуманитарий для удобства покупателей мощностей. Потеряна буква «с».

Разобравшись с этим моментом мы теперь можем оценить, сколько приносит каждый алгоритм за сутки и за полгода (184 дня).

  • CryptoNight: 0,0039 * 0,6089 = 0,00237471 BTC/день = 0,436 BTC за полгода
  • DaggerHashimoto: 0,15042 * 0,0263 = 0,003956046 BTC/день = 0,712 BTC за полгода
  • Equihash: 0,00168 * 1,886 = 0,00316848 BTC/день = 0,583 BTC за полгода
Читайте также:  Что такое майнинг Биткоинов crypto azbuka ru

Самое время вспомнить, что работа с каждым из алгоритмов шла только часть времени. Суммарный доход можно определить следующим образом:

0,436*0,583 + 0,712*0,333 + 0,583*0,084 = 0,54 BTC.

То есть майнинг принёс Андрею 0,54*8160=4406 USD в биткоинах .

Спустя полгода капитал Тани в 1,76 раз больше капитала Андрея. Правда, у молодого человека есть оборудование, которое он может продать за 60-70% начальной стоимости. Это может принести ему дополнительно около $1300.

В расчётах я не брал во внимание стоимость электричества, а также различные форки биткоина, которые могли бы принести нашим героям дополнительные средства, если бы они всё сделали правильно.

Стоит отметить, что ферма Андрея собрана по средним ценам Интернет-магазинов. Он мог бы за те же деньги приобрести видеокарты немного большей мощности, если бы потратил время на поиск более выгодных предложений.

Несмотря на почти двукратное превосходство капитала Тани, не спешите списывать майнинг со счетов . Пройдёт ещё полгода или чуть больше, и у Андрея накопится один полный биткоин, при этом он продолжит майнить и его отрыв от Тани будет только увеличиваться.

В последнее время на фоне стремительного роста курса биткоина многие майнеры стали думать, что лучше бы было просто купить криптовалюту. На короткий период времени это действительно так, но в среднесрочной перспективе майнинг принесет вам больше.

Считайте выгоду от майнинга сейчас:

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!





Стоимость Bitcoin взлетела до небес, потому возникает логичный вопрос, где взять биткоин: купить Bitcoin за дорого или за те же деньги купить мощности для майнинга и получить в 3-4 раза больше биткоина но не сразу, а в течении определённого периода.

Давайте рассмотрим этот вопрос на примере облачного майнинга от Hashflare и сравним как поменялась ситуация и сколько мы заработали с момента предыдущего видео .

Облачный майнинг сегодня продолжает набирать популярность. Курс биткоина перешагнул отметку в 14 000$ за монету. Вслед за BTC растут и другие популярные криптовалюты, в частности эфириум (ETH). Фейсбук показывает рекламу асиков и другого оборудования для майнинга. В связи с этим многие задаются вопросом “Что выгоднее – майнинг-ферма, облачный майнинг или просто купить BTC на бирже ?”

Фермы для майнинга достаточно дорогие (от 2500$), они сильно греются, занимают место и очень шумят. Также майнер обязательно должен отслеживать состояние работы фермы и наличие интернет-соединения, чтобы майнинг не прекращался. Из преимуществ – б/у видеокарты и другие составляющие фермы всегда можно продать, пусть и дешевле.

На данный момент «HashFlare» остановил начисления, в связи с тем, что майнинг не выгоден.
Крайне не рекомендуется покупать какие либо мощности. Сейчас наверное все облачные майненги убыточны

Может лучше купить Bitcoin на бирже ? К примеру, взять битка на 750$ — это 0,053 BTC (по курсу на 07.12.2017г). С другой стороны, на эти деньги можно купить на сервисе Hashflare мощности для майнинга биткоина SHA-256 в размере — 5 TH/s, что за год принесет нам около 0,34 BTC (отнимаем плату за электричество, что вычитает Hashflare) Как минимум в 3-4 раза, на эти же деньги, мы получим биткоина больше).

Давайте рассмотрим причины бурного роста криптовалют и оценим качество услуг компании Hashflare, которая предлагает покупку мощностей для облачного майнинга.

Начнем с плохого. Контракты на майнинг биткоина (SHA-256 и Scrypt) с бессрочных сократились до годовых. Т.е. при покупке любого контракта мощности будут работать на Вас ровно 1 год. Неприятно, но в любом случае инвестор получает прибыль около 300% годовых. Примерный срок окупаемости вложений – 110 календарных дней.

Теперь о хорошем. Учитывая постоянный рост стоимости биткоина, прибыль может составить от 300% и выше. Например, только за ноябрь криптовалюта №1 показала рост с 6 400$ до 11 500$, т.е. по сути почти в 2 раза. Повторимся, это только за ОДИН месяц.

Многие аналитики прогнозируют стоимость BTC до 100 000 – 500 000$ в ближайшие 3-5 лет. Даже при частичном исполнении таких прогнозов майнеры и инвесторы (покупатели биткоина) получат баснословную прибыль, исчисляемую сотнями процентов.

Предлагаем посмотреть видео (смотрите выше), в котором есть подтверждение того, что компания Hashflare реально выводит намайненные деньги.

SHA-256 или Scrypt? Однозначно, выбирайте SHA-256. Прибыльность по данному контракту выше, чем по Scrypt.

Читайте также:  Сколько можно заработать на Биткоин cran

Выгодно ли сейчас включать опцию реинвеста, т.е. автоматического пополнения со счета? Нет, этого делать не стоит. Ведь завтра биткоин может стоить дороже, а мы его реинвестировали. Хотите больше мощностей – докупайте контракты за наличные. Биткоин же теперь даже не на вес золота, а, скорее, бриллианта.

Стоит ли инвестировать в эфириум (в народе — эфир)? Конечно, да. Эфир подорожал с 300$ до 480$ (более 50% стоимости) за месяц с небольшим. Можно утверждать, что, не учитывая ответвлений биткоина (Bitcoin Cash и Bitcoin Gold), эфир – вторая по значимости криптовалюта в мире.

2 других вида контрактов мы не рассматриваем в рамках данного обзора. Вы можете самостоятельно просчитать доходность от майнинга Dash и ZCash. Но даже рассмотренных выше 2 контрактов по биткоину и 1 по эфиру для старта хватает с головой.

Сколько еще по времени будет выгодно майнить биткоин? Как минимум, ближайшие пару лет. Последняя монетка BTC будет намайнена в 2140 году. Сложность майнинга постоянно увеличивается, поэтому кто раньше начнёт майнить, тот получит больше криптовалюты, а значит, и профита.

Облачный майнинг позволяет начать добывать биткоины или другую криптовалюту за символические пару долларов. Инвестировали 10, 20 или 100$, увидели, что все работает, оценили начисления, посчитали прибыль – приняли решение об увеличении мощностей. Компания регулярно, то есть каждый день, начисляет Bitcoin на Ваш счет, можно их выводить в любое время. Мы получили уже 3 выплаты (доказательство в видео выше), отбив вложенное и получив прибыль.

Инвестируйте в своё будущее! Ждём дальнейшего роста биткоина!

Привет начинающие и не только, майнеры. В этой теме мы поговорим где купить майнинг биткоинов, и выберем лучший майнинг биткоинов и альткоинов. Мне задают много, одних и тех же вопросов, по поводу майнинга биткоинов, и простого майнинга, хочу ответить на эти вопросы в этой статье. Так же будет информация о лучшем оборудовании для майнинга. На нашем сайте очень большая библиотека по этому поводу.

Начнем наверно с майнинга биткоинов. Для тех кто не в курсе, на фермах и видео картах bitcoin уже давно не на майнишь. Так как сложность выросла, и китайцы давно придумали новое устройство для майнинга биткоинов, называют его asic. Оборудование для майнинга биткоинов купить сейчас можно, цена дорогая, но так как цена на биткоин упала, и цена майнеров тоже, сейчас средняя цена 180.000 (2.03.2018), все равно многовато. Но если она опять вырастит, то майнеры S9 опять начнут стоить по 300.000 рублей, что очень дорого, такое уже было в декабре.

Но для этого вам понадобится хорошая проводка, и дома такие майнеры содержать не возможно. Потребление одно асик майнер, например самого популярного antmine s9 около 1300 ватт. И он очень сильно шумит, как самолет.

Если вы все таки нашли помещение и хотите майнить, то лучший асик для майнинга биткоинов это antminer s9!

Полный обзор antminer s9 и настройка есть на сайте по ссылке — Antminer s9 обзор.

Если все таки у вас нет возможности для покупки или размещения асиков, есть хорошая альтернатива это облачный майнинг биткоинов.

Есть такой облачный майнинг, расскажу что это такое — есть такие компании (сервисы), которые за счет ваших вложенных средств, закупают или производят оборудование для майнинга, и вы как бы у них его арендовываете. Контракт заключается от года. Обычно вы уходите в плюс, и зарабатываете в течении контракта больше чем вкладываете. Но надо заранее рассчитывать, и ждать выгодную цену контрактов. Например сейчас курс биткоина упал и мы ждем что стоимость контрактов уменьшится. Но не забываем про перспективу роста биткоина. Есть примерный расчет, но об этом позже.

Я вам приведу ниже лучшие сервисы облачного майнинга которыми пользуюсь сам лично (топ облачных майнингов).

1. hashflare — на мой взгляд это лучший облачный майнинг, очень удобный интерфес. Всегда есть в наличии мощности sha256 (bitcoin), так же есть возможность купить другие алгоритмы. Например эфир, зкаш.

2. genesis-mining — хорошая альтернатива хэшфлаеру, но не всегда бывает в наличии биткоин мощность, альтернативные валюты майнинга, такие, как zcash, monero, eth закупаются на 2 года!

Я вам написал лучшие топ сайты облачного майнинга. Дальше выбирайте сами. У Hashflare очень удобен интерфейс, и бывают скидки. Есть функции реинвестирования.

И как я писал, что есть примерный расчет, для этого я вам советую почитать статью — Надежный облачный майнинг. В статье есть живой пример расчет прибыли и окупаемости, а так же информация о том как начать майнить на hashflare, подробный гайд.

Читайте также:  Сколько Биткоинов можно зарабатывает одна видеокарта

По биткоину подведем итог, какой лучший майнинг биткоинов решать вам. У каждого свои возможности по размещению оборудования или по деньгам, а так же времени.

Теперь поговорим о майнинге альткоинов, а точнее выберем лучшее из основного оборудования.

Как многие знаю, многие альткоина, например популярный ЭФИР, майнянтся на видеокартах. И даже иногда выгоднее чем майнинг биткоинов.

Плюсы в том что на видео карты и комплектующие большая гарантия, до 3 лет. Купить проще, правда не всегда, при резком росте криптовалют видеокарты поднимаются в цене в два раза, или вовсе пропадают с прилавков. Естественно что бы майнинг был эффективнее собирают майнинг фермы, состоящие из нескольких видеокарт.

Есть на нашем сайте пример такой фермы — Майнинг ферма 1060. Так же по сравнению с асиками, есть возможность содержать небольшое количество дома или в квартире. Начнем с более значимого оборудования.

Я составил топ видеокарт для майнинга в соответствии со своим опытом.

1. gtx 1070ti — На мой взгляд, лучшая видеокарта для майнинга, хорошо майнит как эфир так и зкаш. Хорошие решения представляет Palit, asus, msi.

2. RX 570, 580 — Они окупаются даже быстрее чем карта какая выше, но поставил я её на второе место потомучто с ней придется немного попотеть. А именно прошивать биос и ставить блокчейн драйвера. Есть пример — майнинг rx 570 msi. Хорошие решения представляет Saphire, asus, msi.

3. GTX 1060 — тоже хорошие карты, недорогие. Окупаемость хорошая. Есть решения 3gb и 6gb. Но 3х гиговки скоро не смогут майнить эфир, вроде как в 2019 году, но у трех гигабайтовых версий окупаемость намного быстрее. Хорошие решения представляет Palit, asus, msi. Есть статья — майнинг на gtx 1060.

Ну и последнее место я разделю между gtx 1070 есть подробная статья — Майнинг на gtx 1070 msi. И RX vega 56, которая очень хорошо майнит монеро.

Если вы новичок, для вас есть очень подробная статья по настройке майнинга — Майнинг новичкам, как начать.

Тоже популярный вопрос. Есть несколько видов рейзеров. Главное найти хорошего продавца, у которого нет брака, или минимум брака.

Какая версия рейзеров лучше, описывать не буду, так как есть подробная статья про это — Рейзера для майнинга.

Какой windows лучше для майнинга — тут очень хорошо подходят Windows 7, и Windows 10 и нужно что бы они были 64 разрядные (x64).

Какой лучше блок питания и лучшая материнская плата, тут зависит от количества видеокарт которое вы поставите. Главное запомните блоки питания берите минимум с сертификатом Bronze, посмотреть примеры блоков и какие фермы работают на них можете в разделе — Блоки питания, и так же информацию по материнским платам в разделе — Материнские платы (раздел будет пополнятся).

Для каждой валюты, свой кошелек. Но если вы не собираетесь долго хранить, то хорошо подойдут биржи, где много разных валют с кошельками. В биржах что хорошо вы очень быстро можете обменять валюты и вывести её например на карту. Приведу несколько бирж которыми пользуюсь сам:

1. Exmo — хорошая биржа, со встроенными методами вывода. Русскоязычный интерфейс. Биржа любит майнеров, и приветствует их, и по праву её можно назвать лучшая биржа для майнинга.

2. Binance — тоже хорошая биржа, с Русским языком. У майнерам проблем не испытывала. Тоже хороший выбор.

3. Yobit — хорошая, без проблемная биржа. Не против майнеров, плюс в том что начисляет форки, например биткоина автоматически. Если конечно он у вас есть на счету. Очень популярна среди Русско язычных пользователей.

Еще можно выделить несколько бирж. Такие, как Livecoin и Bleutrade.

Кстати на счет бирж. Если майнинг не для вас, но вы хотите заработать. Вы можете заработать на росте биткоина, так как он идет только верх, или заработать на росте других валют. Его надо купить и просто ждать. Есть подробная статья где и как купить bitcoin — Где купить биткоин за рубли.

Думаю пора заканчивать свою статью про топ майнинг. Какой майнинг лучше решать вам, так как у каждого свои знания, требования и средства. Спасибо вам за внимание, есть вопросы? Задавайте их в комментарии.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector