Программа для скрытого майнинга Биткоинов что это

Если ваш компьютер стал «тормозить», а платежи за электричество внезапно увеличились в несколько раз, возможно, вы стали жертвой хакеров, промышляющих скрытым (черным) майнингом.

Чтобы заняться добычей криптовалют (майнингом), обычному пользователю требуется несколько вещей: компьютерная техника большой мощности, наличие специального ПО для майнинга, надежный сервер для распределения подписок между членами сообщества майнеров и, конечно, уверенность в собственных силах. Но не все так просто. С каждым днем процесс добычи Bitcoin усложняется, конкуренция между добытчиками растет.

Затраты на электричество – тема отдельного разговора. Уже сегодня одна транзакция «съедает» электроэнергии в полтора раза больше, чем потребляет за день среднестатистическая американская семья. А согласно экспертным прогнозам, через три года расходы на производство самой популярной цифровой валюты будут сопоставимы с годовым расходом электроэнергии такой страны, как Дания.

Ужесточившиеся условия полностью вывели из игры добытчиков биткоинов с домашними компьютерами, но у них пока еще осталась возможность зарабатывать на альтернативных монетах – т. н. альткоинах. По этой причине некоторые «предприимчивые» программисты ищут способы заработка цифровой наличности с использованием чужих компьютерных мощностей.

В любом виде человеческой деятельности есть те, кто работает честно и те, кто пытается поживиться за счет других. И мир майнинга не стал исключением. Кто-то не оплачивает электричество, подтягивая кабель к трансформатору, кто-то пользуется контрабандными китайскими видеокартами. Но больше распространен другой способ «игры без правил» – использование для майнинга чужих компьютеров без ведома их хозяев.

Так, осенью 2017 г. специалисты центра Касперского раскрыли две масштабных сети, занимающиеся майнингом, – на 4 тыс. и 5 тыс. единиц оборудования. Как выяснилось, собственники зараженных компьютеров не имели понятия о своем участии в добыче виртуальных монет, а вот создатели вредоносной программы ежемесячно пополняли свои кошельки тысячами долларов.

Чаще всего черные майнеры берут «в работу» Лайткоины, Feathercoin и Monero – виды криптовалют, не требующих сверхмощного оборудования. Поэтому жертвами становятся в основном пользователи обычных домашних и игровых компьютеров.

Рассмотрим две разновидности незаконной добычи криптовалюты, которые используют злоумышленники.

  1. Скрытый браузерный майнинг

Наверняка вы знаете, что посещение неизвестных интернет-ресурсов может принести вред компьютеру. Это правило применимо и в нашем случае. Достаточно зайти на страницу, в скрипте которой вписан мошеннический код, и ваш ноутбук или компьютер мгновенно станет составным элементом чьей-то системы для генерации виртуальных монет.

Сегодня рассадником заразы могут стать уже не только неизвестные сайты, но и, как выяснилось не так давно, вполне уважаемые ресурсы. В сентябре текущего года произошел скандал, связанный с официальным сайтом крупного украинского медийного холдинга, посетители которого стали невольными майнерами Монеро. Подобное обвинение чуть позже было выдвинуто известному телеканалу ShowTime (США).

Первая информация о вирус-майнерах относится к 2011 году. С того времени они продолжает атаковать технику рядовых юзеров в разных странах мира. Заразиться можно, перейдя по ссылке из e-mile. В зоне риска – компьютеры большой мощности, преимущественно игровые.

В целом вирусы более опасны в сравнении с браузерным майнингом, поскольку они активнее используют мощности компьютерной техники. При этом их жертвами становятся сотни тысяч пользователей по всему миру.

Первый и самый очевидный признак заражения компьютера – замедление работы. Если техника большую часть времени работает нормально и начинает тормозить только на одном сайте, возможно, черные майнеры проникли в ваш компьютер через браузер. Опаснее всего в этом плане сайты, требующие продолжительного времени нахождения пользователя, – торрент-трекеры, ресурсы для компьютерных игр и просмотра фильмов. Очень часто атакам вируса подвергается техника геймеров с мощными процессорами и видеокартами. Еще один симптом заражения – резкое увеличение потребления электричества.

Главная сложность проверки на скрытый майнинг состоит в том, что антивирусные программы идентифицируют его не как вирус, а как потенциально опасное ПО. Ведь фактически майнеры только воруют ресурсы чужого компьютера, но не могут стать причиной технических сбоев или поломок. Это тоже важно понимать.

Перечислим основные вредоносные программы, о которых важно знать пользователям для повышения безопасности своего оборудования.

  1. Miner Bitcoin (троян). Как правило, люди загружают свои компьютеры примерно на 18-20 % мощности, в то время как Майнер биткоин повышает этот показатель до 80-ти, а иногда и до 100 %. Помимо незаконного использования ресурсов, шпионская программа ворует личную информацию и даже может открыть злоумышленникам доступ к вашим кошелькам. Распространяется данный вид трояна преимущественно через скайп; его также можно подхватить, скачивая фото или документы Word.
  2. EpicScale. Данную программу обнаружили посетители uTorrent. Отвечая на обоснованные обвинения, владельцы компании заявили, что полученные таким способом средства они отправляют… на благотворительность. При этом пользователи не получили объяснений по поводу того, почему их «забыли» вовремя проинформировать об участи в этой «благотворительной акции». Примечательно, что от EpicScale невозможно избавиться полностью, после удаления исполнительные файлы вирусного ПО остаются в компьютере. Позднее аналогичный скандал разгорелся вокруг торрент-трекера Pirate Bay.
  3. JS / Coin Miner. Вредная программа, позволяющая добывать криптовалюту через браузеры чужих компьютеров путем внедрения специальных скриптов. В зоне особого риска – пользователи порталов онлайн-просмотра видео и игровых сайтов. Такие сайты загружают процессор, поэтому в большинстве случаев JS/CoinMiner остается незамеченным. Для обнаружения мошеннического скрипта нужно проверить, есть ли он в перечне miner-скриптов.
Читайте также:  Что такое майнер для Биткоинов

На сегодняшний день есть несколько действенных способов защиты от атак черных майнеров на браузер:

  1. Отредактировать файл hosts.
  2. Установить браузерное расширение NoCoin и утилиту Anti-Web Miner.
  3. Отключить в своем браузере JavaScript, используя No Script.
  4. Добавить антимайнинг uBlock и AdBlock.

Но если с ДжаваСкрипт и утилитами все достаточно понятно, то редакция hosts нуждается в более подробном рассмотрении. Ниже мы размещаем инструкцию, как это сделать:

После этих несложных действий ваш браузер получит надежную защиту от заражения.

Базовые правила защиты: не ходите по сомнительным ссылкам, не качайте продукты, не имеющие лицензии; не активируйте ключи из непонятных источников.

А теперь еще несколько важных правил для безопасной работы с компьютером:

  1. Недостаточно просто установить антивирус, нужно систематически обновлять его.
  2. Создайте себе учетную запись в Windows и ежедневно заходите через нее. Поскольку для установки любых программ нужны права администратора, риск случайно скачать и запустить вредоносную программу будет устранен.
  3. Для техники от компании Apple лучшим решением будет установка функции, допускающей скачивание ПО только из AppStore.
  4. При первых признаках замедления скорости запускайте «диспетчер задач» и проверьте, нет ли на вашем компьютере программы, которая использует его на пределе его мощности (80-100 %). Даже если вы ее не обнаружите, не спешите успокаиваться, ведь существуют вирусы, которые задействуют меньше мощности.
  5. Установите специальные утилиты, которые обеспечивают защиту от вирусов и сообщают об обновлениях в реестре. Оптимальный вариант – одновременная установка Request Policy Continued и uMatrix, а для тех, кто использует Google Chrome, в дополнение к ним блокировщик Антимайнер.

Если же вам не удается самостоятельно найти опасную программу, можете переустановить Windows, запустить другой антивирус или обратиться за помощью к профессиональному программисту.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Любой владелец компьютера может прямо сейчас скачать и установить программу для майнинга биткоинов на русском языке и начать генерить криптовалюту буквально в течение 5 минут, на полном автопилоте и совершенно бесплатно.

Дело 15 минут! Серьезно! Приложение настолько простое, что даже пятилетний ребенок сможет его установить и включить!

Пожалуй, самый часто задаваемый вопрос

При первом запуске программа подсчитает и покажет сколько вы будете зарабатывать.

Вот такой заработок на компьютере 2014 года.

  1. Регистрация на сайте за 1 минуту.
  2. Загружаешь программу для майнинга биткоинов на русском языке, нажав на большую примечательную кнопку в личном кабинете.
  3. Дважды щелкаешь загруженный EXE-файл для установки на компьютер.
  4. Приложение запустит бенчмарк-тест и проверит производительность компьютера и покажет возможный заработок в день, месяц, год на твоем компе. Жми «Начать Майнинг» чтобы начать зарабатывать.

Весь процесс полностью автоматизирован и не требует дополнительного участия. Приложение будет тихо работать в фоновом режиме, привлекая свободные мощности компьютера для генерации криптовалюты.

Можно проверять статистику прямо в приложении в режиме реального времени или в своем личном кабинете. Остается только открыть кошелек для криптовалюты и начать тратить её!

Размер заработка зависит от 2-х факторов:

  1. Вычислительная мощность твоего компьютера. Определяет сколько твои устройства заработают при установке программа для майнинга биткоинов. Если у тебя есть современный комп с современной видеокартой, легко заработать до $30- $100 в месяц (и это только на одном компьютере). Самый быстрый и надежный способ узнать, сколько денег может принести компьютер — это загрузить, установить и запустить бенчмарк-тест. Приложение оценит вычислительную мощность и покажет твои потенциальные доходы. Занимает 5-7 минут
  2. Твои рефералы. Определяют сколько ты заработаешь реферальных комиссионных в партнерской программе. Чем больше рефералов, тем больше заработок. Есть 5-ти уровневая реферальная программа, в которой получаешь комиссионные до 5 уровней рефералов под собой. Если ты активно привлекаешь других людей к заработку, сможешь заработать более 1000 долларов в месяц в виде пассивной комиссии
Читайте также:  Как заработать 500$ на Биткоинах

Очень простая математика. Ты сможешь разобраться в ней, как только начнешь майнить с нами

Валюта, в которой программа рассчитывает и хранит твои доходы — биткойн (BTC) — самая популярная и дорогая криптовалюта в мире. Программа для майнинга биткоинов на русском языке показывает твои доходы в миллибиткоинах (mBTC = 1/1000 биткойна)

После того, как баланс твоего счета достигнет минимального лимита снятия, можно воспользоваться кнопкой снятия дохода (вкладка «Платежи») и запросить снятие средств.

Для снятия доходов, нужно предоставить сервису свой биткойн адрес, куда и будут отправляться кровно заработанные биткойны.

Если еще нет биткоин-кошелька, читайте инструкцию:

  1. Перейди в Coinbase.com и зарегистрируйте свой бесплатный биткоин-кошелек (или загугли «бесплатный биткойн-кошелек»);
  2. На эл.почту поступит письмо с идентификатором твоего биткоин-кошелька, сохрани эти данные на будущее;
  3. Войди в Coinbase.com со своим идентификатором и паролем от кошелька.
    — перейди в раздел «Настройки» (Settings) -> «Адреса» (Addresses)
    — Жми «Управление» (Manage) -> «Добавить новый адрес»
    — тогда ты получишь адресбиткоин-кошелька, который выглядит примерно так:
    15MMoX5i56nnyBWa6qw2z9cXH2qU669AQL
  1. Войди в свой личный кабинет
  2. Нажми «Профиль» > «Настройки платежей»
  3. Введи свой биткоин-адрес (ШАГ 3 выше) и нажми «Сохранить».

Проверьте, что ввели все данные верно! (Но даже если ошиблись, адрес не будет подтвержден, и деньги НЕ уйдут на неправильный адрес).

Теперь сам вывод средств:

  1. Войди в свой личный кабинет
  2. Вкладка «Платежи», затем нажми зеленую кнопку «Выплаты»
  3. Далее вам придет письмо на твой зарегистрированный адрес электронной почты с просьбой подтвердить запрос на снятие наличных, сумму снятия и реквизиты для биткоин-перевода. Нужно будет пройти по ссылке из этого письма для подтверждения своего перевода и деталей транзакции.
  4. Сервис автоматически отправит запрошенную сумму в течение 24-48 часов с момента запроса. И подтверждение по электронной почте с публичными реквизитами вашей транзакции, которые вы можете проверить онлайн.

Это все! В следующий раз данный процесс займет максимум полминуты

Вообще, при использовании программы для майнинга биткоинов, можно наткнуться на 2 аббревиатуры:

  1. Это центральный процессор. Главный «орган» твоего компьютера. Программа использует его для выполнения фоновых операций в выбранной криптовалюте, что приносит деньги 99% настольных компьютеров (и ноутбуков) с ОС Windows, выпущенных после 2014 года, совместимы и могут приносить прибыль. Чтобы узнать, сколько компьютер может заработать, зарегистрируйся, загрузи и установи приложение, а затем запусти бенчмарк-тест, который сразу покажет примерный уровень дохода
  2. Это видеокарта. В наши дни из-за требований компьютерных игр, большинство видеокарт имеют действительно высокую производительность, что и позволяет приложению использовать необходимые фоновые вычисления видеокарты для работы с выбранной криптовалютой
    Если компьютер имеет дискретную (отдельную) видеокарту, то с большой вероятностью можно использовать ее совместно с процессором для генерации криптовалюты. Если видеокарта достаточно современная и имеет 4 или более Гб видеопамяти, она способна принесет больший доход, чем процессор. Это относится к большинству игровых видеокарт.

Пожалуйста, оцените материал :



(23 оценок, среднее: 4,83 из 5)

За последнее время вы наверняка хоть раз да слышали о таком явлении, как майнинг — и о том, как стремительно оно набирает обороты. В общем, тенденция такова: майнить, то есть достраивать блоки в блокчейне и получать в награду за это криптовалюту, хочет все больше людей, и они придумывают для этого все более изощренные способы. В том числе — незаконные. И в том числе они норовят сделать это за ваш счет.

Мы уже писали про то, что такое ботнет, и про то, как злоумышленники могут «зомбировать» ваш компьютер, сделав его частью ботнета. Сети из таких зомби-устройств используются для самых разных целей, и в том числе злоумышленники подключают их к процессу майнинга.

Читайте также:  Программа в которой можно заработать Биткоины

По сути, ваш компьютер становится частью распределенной сети, вычислительные мощности которой используются для добычи какой-нибудь криптовалюты на благо владельца ботнета. Несколько тысяч компьютеров в ботнете добывают криптовалюту значительно эффективнее, чем один, да и за недешевое электричество в этом случае платят жертвы, так что скрытно ставить программы-майнеры на компьютеры пользователей для злоумышленников очень даже выгодно.

Вообще, программу-майнер рядовой пользователь может установить самостоятельно — если он осознанно собрался добывать таким образом криптовалюту. В этом и заключается сложность: как отличить легальный майнинг от нелегального? Программы-то одни и те же. Разница в том, что злоумышленники сначала пытаются тайком установить программу на компьютер без ведома пользователя, а затем скрыть ее работу.

В большинстве случаев майнер попадает на компьютер при помощи специально созданной зловредной программы, так называемого дроппера, главная функция которого — скрытно ставить другое ПО. Такие программы обычно маскируются под пиратские версии лицензионных продуктов или под генераторы ключей активации к ним — что-нибудь в таком духе пользователи ищут, например, на файлообменниках и сознательно скачивают. Вот только иногда то, что они скачали, оказывается не совсем тем, что они хотели скачать.

После запуска скачанного файла на компьютер жертвы ставится собственно установщик, а он уже закачивает на диск майнер и специальную утилиту, маскирующую его в системе. Также в комплекте с программой могут поставляться cервисы, которые обеспечивают его автозапуск и настраивают его работу.

Например, такие сервисы могут приостанавливать работу майнера, если пользователь запускает какую-нибудь популярную игру: поскольку майнер использует мощности видеокарты, игра может начать тормозить, а пользователь — о чем-то подозревать.

Также подобные сервисы могут пытаться выключить антивирус, приостанавливать работу майнера, если запущена программа для мониторинга активности системы или запущенных процессов, и восстанавливать майнер в случае, если пользователь его удалит.

Подобные программы распространяются среди злоумышленников как услуга — скажем, в мессенджере Telegram, в каналах, посвященных заработку в Интернете, можно встретить объявления, предлагающие пробную версию такого сборщика-упаковщика для распространения скрытого майнера.

Чтобы вы представляли себе масштабы происходящего: недавно наши эксперты обнаружили ботнет, состоящий, по приблизительным подсчетам, из нескольких тысяч компьютеров, на которых был скрытно установлен майнер Minergate. С его помощью злоумышленники добывают не популярный биткоин, а в основном те криптовалюты, которые позволяют скрыть транзакции и то, кому принадлежит кошелек. Например, это Monero (XMR) и Zcash (ZEC). По самым скромным оценкам, майнинговый ботнет приносит своим владельцам от $30 000 в месяц. А через кошелек, в который майнит обнаруженный нашими экспертами ботнет, уже успело пройти более $200 000.

Кошелек Monero, используемый вышеупомянутыми владельцами ботнета. На данный момент 1 Monero стоит около $120

От вредоносных программ-дропперов Kaspersky Internet Security защитит вас по умолчанию — просто убедитесь, что антивирус всегда включен, и такой зловред просто не попадет на ваш компьютер. Если же вы решили проверить систему уже после того, как у вас появилось подозрение, KIS также сразу обнаружит этот полноценный троян, и от него надо в любом случае избавиться.

А вот майнеры, в отличие от дропперов, как мы уже упомянули, — программы не зловредные. Потому они входят в выделенную нами категорию Riskware — ПО, которое само по себе легально, но при этом может быть использовано в зловредных целях (подробнее о том, что туда входит, можно почитать здесь). По умолчанию Kaspersky Internet Security не блокирует и не удаляет такие программы, поскольку пользователь мог установить их осознанно.

Но если хотите подстраховаться и уверены, что не собираетесь пользоваться майнерами и прочим ПО, которое входит в категорию Riskware, то вы всегда можете зайти в настройки защитного решения, найти там раздел Угрозы и исключения и поставить галочку напротив пункта Обнаруживать другие программы, которые могут быть использованы злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя. Главное — проверяйте свою систему регулярно, и тогда защитное решение поможет вам избежать установки и использования любых нежелательных программ.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector