Почему падает добыча Биткоина на хешфлаер

Падение курса биткоина вкупе с продолжающимся ростом хешрейта заставило многих аналитиков полагать, что майнерам придется отключать оборудование, поскольку добыча BTC становится убыточной. Правда, большинство добытчиков цифрового золота успешно эти прогнозы опровергают, а суммарная мощность сети составляет внушительные 38 экзахешей. Но первая жертва уже появилась, ею стал облачный майнинг – HashFlare остановил добычу биткоинов.

Профит от добываемых биткоинов там сейчас ниже затрат по контрактам на обслуживание вычислительных мощностей (они прописаны в долларах, но вычитаются в BTC по текущему курсу). В результате компания прекратила выполнение контрактов. В HashFlare заявляют, что формально контракты остаются активными, и могут снова заработать, если цена биткоина заметно вырастет. Правда, в таком случае и хешрейт наверняка подскочит, так что добыча BTC непосредственно HashFlare может остаться убыточной.

Другие облачные фирмы, например, Genesis Mining, контракты на добычу биткоина пока предлагают, но сроки окупаемости, когда-то составлявшие несколько месяцев, сейчас выросли до трех с половиной лет. И это при условии, что хешрейт будет расти не быстрее курса, что пока неверно.

Можно констатировать, что облачный майнинг окончательно превратился в бесполезную трату средств без надежды их вернуть.

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В конце декабря мы опубликовали обзор сервиса HashFlare. Платформа относится к эстонской компании Hashcoins и позволяет брать в аренду мощности для добычи Биткоина, Лайткоина, Эфириума и Zcash. Главная фишка — контракты на год. В итоге мы рекомендовали связываться с сервисом, но только не на последние деньги. Похоже, получить прибыль на BTC теперь будет непросто. Компания разорвала существующие контракты и вдобавок ввела подтверждение личности для пользователей.

Вчера руководство площадки поделилось записью. Твит заинтриговал и уже намекал на что-то негативное.

Dear users! As you know, the last few months have been a difficult time for the cryptocurrency market, which has also affected the operation of our service. FMI: https://t.co/hXGCMyIAWe

Опасения подтвердились. Все детали содержались в посте на Facebook. Сотрудники начали с воды о плохой ситуации на рынке криптовалют.

Как вы знаете, последние месяцы были нелегким временем для криптовалютного рынка, что не могло не сказаться на работе нашего сервиса.

Читайте также:  Бот который будет зарабатывать Биткоины автоматически

Мы прилагали все возможные усилия для урегулирования возникшей проблемы — в частности, нами был рассмотрен целый ряд технических решений, которые должны были позволить нам снизить расходы на обслуживание и электричество. Однако из-за общей нестабильности рынка принятые нами решения не смогли существенно повлиять на сложившиеся обстоятельства.

Затем пошла конкретика, в том числе недавние проблемы пользователей.

Более месяца наши пользователи сталкивались с ситуацией, когда сумма выплат по контрактам была ниже, чем плата за обслуживание, из-за чего начисления на баланс равнялись нулю: по состоянию на 18.07.2018 выплаты не производились в течение 28 дней подряд.

Руководство решило не нянчиться и обрубило концы. Иначе говоря, разорвало действующие контракты.

В связи с тем, что майнинг BTC продолжает оставаться убыточным, сообщаем, что тогда же, 18.07.2018, мы были вынуждены начать отключение SHA-оборудования, а сегодня, 20.07.2018, остановить сервис майнинга по текущим контрактам SHA-256 в соответствии с пунктом 5.5 наших Условий пользования, согласие с которыми подтверждалось всеми пользователями HashFlare в момент оформления покупки и являлось основанием для заключения контракта.

Под конец сотрудники высказали надежду на скорую нормализацию ситуации и другие очевидные вещи.

Теперь пользователи попросту не будут получать доход в дальнейшем, несмотря на проведённую оплату. Некоторые контракты были действительны ещё несколько месяцев, поэтому сумма ущерба значительная. Однако как уже было сказано выше, сервис остановлен в соответствии с пунктом правил использования, так что угрожать сотрудникам судом нет смысла.

Пользователи в социальных сетях негодуют. Многие требуют возмещение ущерба и называют отказ компании довести контракты до конца своего действия плохим звоночком. Кто-то согласился принять в дар используемые ASIC-майнеры. Мол, раз майнинг невыгоден, компании устройства вряд ли понадобятся.

На ликвидации контрактов компания не остановилась. Вдобавок сервис ввёл процедуру идентификации пользователя для соответствия стандартам KYC и AML. За первой аббревиатурой скрывается принцип «знай своего пользователя», тогда как вторая подразумевает законодательство против отмывания денег.

После прохождения процедуры пользователи получат бонус в виде увеличения дневных ограничений на вывод средств. Пока цифра крошечная, причём в кабинете пользователя она отображается как 0.

Читайте также:  Как сделать ферму Биткоинов и что для этого надо

Получается, что пользователи не только остались без контрактов, но и вынуждены делиться с сервисом своими документами. Поскольку это единственный способ нормально использовать платформу, рассмотрим процесс детальнее.

Верификация личности не должна вызвать трудности. Процедура проходит в два этапа. Для начала переходим в профиль и правильно и правдиво заполняем всю необходимую информацию напротив полей со звёздочками.

Второй этап серьёзнее. Заходим в настройки учётной записи и выбираем вкладку «Верификация». Затем выбираем подходящий тип идентификационного документа и вводим его номер. Заключительный шаг — загрузка снимков обложки и главного разворота паспорта или же обе стороны документа, который подтверждает личность.

Сервис принимает заграничный паспорт (двойная страница), национальное удостоверение личности или водительские права. Другие документы не подходят.

Требования: изображения в формате JPEG, действительность документа, качественные и читаемые снимки с HQ-камеры или сканы, отсутствие редактирования изображения в графических редакторах. На селфи смотрим в камеру, не закрываем данные документов пальцами, а также не надеваем очки, головные уборы или другие вещи, которые закрывают лицо.

Ситуация неоднозначная. Если руководство не поделится цифрами, которые подтверждают невыгодность майнинга, доверие пользователей будет подорвано. Дело в том, что контракты и оборудование остаются на руках и сервиса. Получается, если завтра курс Биткоина прыгнет до 15 тысяч долларов, а майнинг станет выгодным, вся прибыль уйдёт HashFlare. Контракты ведь аннулированы.

Впрочем, даже подтверждения вряд ли удовлетворят людей, которые потеряли деньги. Возможно, компания дойдёт до возмещения стоимости неоконченных контрактов. Продолжаем следить за ситуацией и обсуждаем её в нашем Телеграм-крипточате.

Опора всех авторов ресурса. Магистр экономики, специальность — менеджмент предпринимательской деятельности. Сотрудничает с медиагруппой i10 с 2013 года. Копирайтер, главный редактор. Держатель мастернод, ходлер.

В пятницу, 20 июля, сервис Hashflare (платформа для облачного майнинга, которая с помощью удаленного доступа позволяла брать в аренду вычислительные возможности для добычи криптовалют) объявил об отключении своего оборудования для майнинга биткоина и разрыве соответствующих соглашений с пользователями. В компании утверждают, что этот ход был осуществлен в соответствии с условиями пользования сервиса, но многие клиенты утверждают, что одновременно с прекращением предоставления услуг Hashflare дополнительно ввел строгие меры по выводу средств. Тем самым Hashflare подлил еще больше масла в огонь от многочисленных обвинений, что сервис не предоставлял услуги облачного майнинга на полностью честных и прозрачных условиях.

Читайте также:  Сколько нужно чтобы заработать 1 Биткоин

Объявление о прекращении майнинга биткоина было разослано пользователями по электронной почте, а также опубликовано на странице Hashflare в Facebook. В компании заявляют, что основной причиной закрытия сервиса стали «тяжелые времена для рынка криптовалют», включая резкое падение стоимости биткоина, начиная с декабря 2017 года, когда был достигнут пик его цен. Сервис Hashflare работал над тем, чтобы снизить свои затраты, но из-за падения стоимости «майнинг биткоина так и оставался неприбыльным».

По контракту пользователи Hashflare вносили ежегодную плату за фиксированный объем вычислительных возможностей для майнинга биткоина и оплачивали ежедневные сопутствующие услуги. Получалось, что ежегодный платеж был своего рода инвестицией в оборудования для добычи криптовалюты, а остальные сборы покрывали траты на обслуживающий персонал и электричество. В обмен на это Hashflare, действуя от имени своих клиентов, покупал и поддерживал работу оборудования для майнинга биткоина. Полученные от работы ее сети облачного майнинга средства пропорционально делились между пользователями. Поскольку ежегодная плата за пользование сервисом Hashflare была фиксированной, а получаемое вознаграждение в биткоинах – нет, такая деятельность всегда включала риск финансовых потерь.

Кроме того, за день до прекращения услуг по облачному майнингу биткоина Hashflare также ввел строгий контроль по выводу средств. Были установлены лимиты для пользователей, которые не подтвердили свою личность. В своих отзывах в интернете клиенты сервиса отмечают, что их деньги застряли на счетах во внутренней системе Hashflare, и они будут искать законные пути возмещения своих убытков.

Профессиональный информационно-новостной ресурс, посвященный международному бизнесу, налогообложению, банковской деятельности, инвестициям, стартапам и инновациям. Это и ещё много другого интересного Вы найдёте в наших статьях и новостях.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector