Почему asic s9 майнит только Биткоин

Привет. Я Евгений. И я майнер. Многие спросят, почему я майню именно с Hashing24? Причин много. Но давайте обо всё по-порядку.

Как и все майнеры первой волны, я начинал с биткоина. В 2011-м году получать биткоины было не так сложно как сейчас. Тогда это вообще всё было на уровне хобби для гиков. Однако в то самое время я и заработал свой стартовый криптокапитал — порядка семи биткоинов.

Ближе к концу 2013-ого года майнить на видеокартах стало совсем невыгодно. В итоге я продал своё имущество в виде трёх ферм и приобрёл майнер на ASICах. Новая ферма, можно сказать, вернула меня к энтузиазму. Ведь майнинг с её помощью происходил намного быстрее.

До 2017-ого года я сидел на старой ферме. До тех пор, пока она вовсе не устарела. В итоге было принято решение купить ANTMINER S9. 2 штуки.

ANTMINER S9 – это просто-таки монстр. Причём в первую очередь в плане энергопотребления. Нет, маёнит он тоже неплохо, но вот энергии потребляет более, нежели самый прожорливый житель США гарбургеров. Каждый из двух ANTMINER S9 в месяц накручивает более 1000 КвтЧ, что может ввести в ступор даже самого транжирного квартиросъёмщика. В итоге, в этом году каждый месяц я платил примерно по 150 USD за электроэнергию. Притом, что один ANTMINER S9 даёт прибыль в размере около 300 USD. В общем-то не так и плохо, но это с учётом нынешнего высокого курса биткоина. Как будет складываться дело далее — я не знаю.

Но это ещё не всё. ANTMINER S9 не только крайне прожорлив. Он ещё и шумен, а также выделяет просто-таки огромное количество тепла. В летнее время его приходится обдувать вентилятором, иначе доблестный криптодобытчик может просто двинуть кони.

В общем, нелёгкое это дело — доложу я вам, майнить на ANTMINER S9.

Намучавшись с ANTMINER S9, я решил перейти на облачный майнинг, как все нормальные люди. Не буду рассказывать о том, как сложно продать бывший в употреблении ANTMINER S9. Причём, если один из них продался, можно сказать, удачно, то второй просто-напросто сгорел у нового майнера после месяца работы! Вот это было очень неприятно. Пришлось вернуть часть стоимости новому владельцу. Это, кстати говоря, стало последней каплей. В итоге я принял решение приобрести мощности у Hashing24.

Господа, это небо и земля, доложу я вам. Никаких проблем с большими суммами за электричество, никаких постоянно шумящих ящиков под боком. Тишь и благодать, как говорится. Сейчас у меня куплено мощностей на 30 TH/s. В будущем планирую докупить ещё около 20 TH/s, до круглого числа, так сказать.

Не понимаю, как я вообще раньше сосуществовал с этими греющимися и шумящими антмайнерами. Майнинг с Hashing24 – это реально удобно. И никаких организационных проблем.

Знаю, что есть другие сервисы майнинга, но даже не хочу пробовать, потому как всё полностью устраивает.

Ребята, скажу вам только одно — продавайте нафиг свои фермы! Сейчас решает облачный майнинг.

ASIC Antminer S9 от одного из топовых брендов Bitmain считается золотой классикой в сфере майнинга. Несмотря на то, что летом 2018 года его нельзя назвать «новинкой», с учетом частоты анонсов и выпуска новых моделей, он по-прежнему сохраняет свою актуальность и может считаться отличным выбором. В этой статье мы рассмотрим все, что касается Antminer S9, с учетом его прибыльности, конкурентоспособности и актуальности на начало летнего периода 2018 года.

Анонс и выпуск асика произошли еще в середине 2016 года. По многим меркам такое время для ASIC считается внушительным и многие устройства давно потеряли свою актуальность. Более того, компания Bitmain, при выпуске Antminer S9, гарантировала, что срок актуальности устройства будет составлять около двух лет.

Тем не менее, спустя два года после релиза, S9 по-прежнему актуален. Причиной тому являются его технические характеристики, которые конкурируют с другими устройствами даже в 2018 году (и, как и ранее, во многом превосходят фермы видеокарт).

Также немаловажной причиной сохранения актуальности является криптовалюта, на добычу которой заточен Antminer S9 – биткоин. Сильный взлет валюты обеспечил асику длительный период актуальности. Даже при условии усложнения майнинга и нынешней просадки курса биткоина, S9 не стал «бесполезной грудой железа», как это случилось со многими моделями на рынке.

Читайте также:  Сколько битков майнят в сутки Биткоин

Для начала рассмотрим технические характеристики, которые были заявлены Bitmain на момент выпуска асиков на рынок:

  • Алгоритм – SHA-256.
  • Хешрейт – 11 TH/s.
  • Энергопотребление – 1300 Ватт +-3%.
  • Напряжение питания – 11.6-12.9 V.
  • Средняя температура – от 25 до 43 градусов.
  • Вес – 5 кг.

Поначалу Bitmain анонсировали мощность асика в 11 Th/s, что соответствовало действительности. Однако, сейчас реальная мощность устройства составляет 13.5-14 TH/s, благодаря новым прошивкам.

Для справки, слухи относительно анонса новой модели S11 от Bitmain, который должен произойти летом 2018 года, предрекают, что S11 будет включать два объединенных S9. Этот слух подтверждают и заявленные характеристики устройства: 27 TH/s и 15.3 кВт.

Новая модель будет выгоднее с точки зрения энергопотребления, но в плане мощности, между S9 и S11 не будет почти никакой разницы (компания уже заявила, что пересмотрит цены на другие модели, потому цена S9 вероятнее всего упадет, до уровня половины стоимости S11).

После анализа магазинов, занимающихся распространением устройства, лучшая цена и условия были найдены на сайте PushMiner:

  • Стоимость: от 19 490 рублей (есть б/у и новые).
  • Доставка: до 14 дней.
  • Полный пакет документов: договор поставки, расписка, товарная накладная.

Если говорить о плюсах S9, то в первую очередь стоит выделить следующие пункты:

  • Все еще актуален на 2018 год (даже несмотря на сильно возросшую сложность майнинга биткоина + огромное падение курса криптовалюты).
  • Достойная мощность, с учетом соотношения хешрейта, энергопотребления и стоимости устройства.
  • Майнинг биткоина – алгоритм SHA-256 по-прежнему считается наиболее перспективным и прибыльным за счет статуса и веса биткоина.
  • Значительно упала стоимость асика, в сравнении с 2016 и даже 2017 годами, потому устройство можно найти по выгодной цене.

Минусы устройства также присутствуют, хотя большинство из них можно считать условными. В основном они касаются очевидных особенностей многих асиков, которые сохранили свою актуальность к 2018 году. Это касается высокого энергопотребления и шумности.

Впрочем, если вы не собираетесь держать S9 в жилых комнатах, выделив для этого специальное помещение (как это принято делать в большинстве случаев), шумность можно назвать условным недостатком. Более того, в данный момент лишь несколько моделей на рынке могут похвастаться умеренным шумом при работе, потому этот минус скорее относится ко всем асикам, чем конкретно к S9.

Еще одним условным минусом является необходимость использовать дополнительный блок питания. Установленный БП часто перегревается, особенно при работе на биржевых пулах (например, NiceHash). Для этих целей подойдет любой серверный блок питания.

Также стоит учесть, что при запуске асика (особенно если он покупался с рук, что обычно не рекомендовано), необходимо проверять:

  • Мощность – показатель не должен быть ниже 13.5 TH/s.
  • Отсутствие ошибок чипов (в окне Asic Status ошибки будут отображаться как «Х», вместо «0». Все чипы должны показывать «0»).
  • Скорость вентилятора – в основном, показатель зависит от общей температуры в помещении, потому сильно обращать внимание на этот пункт не стоит (только если асик находится в жарких комнатах, чего нежелательно допускать).

В данный момент отмечается самое большое падение курса биткоина в 2018 году, которое отчасти связано с проведением хардфорка в середине мая. Аналитики твердо прогнозируют, что это время является максимально прибыльным периодом для закупки биткоина, который, согласно прогнозам, начнет заметно расти уже к началу июля. Осенью ожидается еще один мощный скачок курса, к которому, вероятно, Bitmain выпустит долгожданный S11 ASIC.

Все это негативно повлияло на расчет окупаемости S9, если оценивать его по нынешнему курсу. При среднем доходе в $6.3/день (исключая комиссию майнинг пулов), общий месячный доход будет колебаться от $180 до $190. При средней стоимости устройства в $1100-1250 (в новом состоянии), срок окупаемости составляет около 6 месяцев. В нынешних условиях это достаточно перспективно, с учетом того, что при увеличении курса биткоина во второй половине 2018 года этот период будет значительно снижен (вплоть до 4 месяцев).

Например, в первом квартале 2018 года S9 приносил $30 в день. К началу апреля этот показатель снизился до $7.3/день. Конечно, вряд ли прибыль во второй половине года вырастет до предыдущих значений в условиях усложнения майнинга и прочих факторов, но аналитики вполне допускают возможность заработка Antminer S9 на уровне $10-10.5 в день.

Читайте также:  Какую роль выполняет видеокарта в добыче Биткоинов

Можно смело утверждать, что асик Bitmain Antminer S9 до сих пор актуален к середине 2018 года. Конечно, он уже не дает столь мощной прибыли, но его цена упала как минимум втрое (очередное понижение может случиться после выпуска S11 модели).

С учетом срока окупаемости, а также перспективности SHA-256 и востребованности биткоина, этот асик по-прежнему можно рассматривать как бюджетный вход в майнинг криптовалюты.

Второй квартал 2018 года показал, что проведенные хардфорки, борьба с централизацией и прочие факторы наполовину превратили некоторые (даже самые новые) асики в «кирпич», прибыль которых оставляет желать лучшего. Биткоина и S9 это коснулось минимально и даже при очень низком дневном доходе покупка асика по-прежнему перспективна.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Здравствуйте, приобрел себе данный девайс — bitmain antminer s9 и s9i. И хотел написать по нему обзор и поделится с вами опытом. Рассмотрим его характеристики, узнаем сколько зарабатывает. И составим свой отзыв. У нас майнер antminer s9 14 th s, именно тот который без разгона дает 14 th/s. Не путайте с тем который 13,5 th/s. Хотя они почти одинаковые. Так же если вы хотите майнить биткоин почитайте про — Облачный майнинг.

Внимание отличия аскиов antminer s9 от s9i только в потреблении, у s9i оно меньше примерно на 100 ватт.

Асик майнер antminer s9 и s9i на данный момент самый популярный для майнинга на алгоритме sha256. Например известный всем bitcoin, а так же Bitcoin cash и другие форки. Если честно никогда не думал что буду майнить асиками. Решил попробовать, и скажу не плохо. Особенно если у вас бесплатная розетка. Теперь далее по характеристикам. Если вы хотите настроить сам майнинг, то почитайте статью — Настройка antminer s9.

Наверно начнем с цены, хоть и это не характеристика. Цена на antminer s9 от bitmain все время разная. Она зависит от нынешнего спроса и курса на bitcoin. И он растет вместе с курсом, так что о точной цене говорить тяжело. Если вы заказываете большую партию прямо с завода, один может обойтись в 150.000 рублей. Но если вы берете одну единицу, например в Москве. То цена на сегодня варьируется от 220.000 до 250.000 с блоком питания. Но сейчас курс вырос, и опять народ побежал покупать asic miner bitmain antminer s9, из-за этого такая завышенная цена.

В Antminer s9 впаяны чипы BM1387, с высокой эффективностью.

Antminer s9 мощность

На алгоритме sha 256 antminer s9 выдает скорость 14 терахешей без разгона. Что пока топ.

Antminer s9 потребление

Что по замерам, что по заявлению производителя, энергопотребление antminer s9 около 1300 ватт, а у s9i где — то 1200. Что в принципе по КПД очень хороший уровень.

Antminer s9 psu (Блок питания)

Блок мне попался не оригинальный, вот такой

За месяц работы никаких проблем, так же почитал о нем в интернете, пишут что хороший.

Antminer s9 что майнить

Очень спорный вопрос, думаю тут каждый для себя думает сам. Как я писал выше, он работает на алгоритме sha-256. Какая валюта? Я считаю что самые профитные валюты для асика s9 это естественно Bitcoin и Bitcoin Cash. Сколько майнит? Думаю вопрос не корректный, так как каждый день разные сложности. А так я выбираю Bitcoin, но я его не снимаю сразу, а коплю и жду роста.

Так же остались мелкие вопросы. Вес у antminer s9 около 7 килограмм, максимум десять примерно. Не взвешивал, но многие задают этот вопрос. Интернет трафик майнер потребляет мало, думаю гигабайта в месяц хватит, максимум 2.

Antminer s9 шум

Вот шумит он очень сильно, в квартире или частном доме его содержать не возможно. В квартире даже у соседей слышно как он шумит. Как три промышленных очень мощных пылесоса. Я снял видео как шумит antminer s9.

Я его пока настраивал в другой комнате с закрытой дверью, у меня голова заболела. А настраивал я его максимум 10 минут. Есть вариант замены вентиляторов, но стоимость этого вопроса будет 5000 — 6000 рублей.

Далее по что есть на самом майнере:

Слот для SD карты — вам не пригодится, он нужен прошивка antminer s9. Но она никогда не требуется, по крайней мере на сегодня.

Читайте также:  Программа для скрытого майнинга Биткоинов что это

Кнопка IP report — нужна что бы специальная программа определяла какой IP адрес сеть дала майнеру. Я думаю что проще определить через роутер или Swich.

ETH вход — нет это не эфир :), это Ethernet вход, для кабеля который будет питать интернет ваш майнер s9, проще говоря LAN шнур.

Кнопочка Reset — на случай того если вы произвели не правильные настройки майнера и теперь не можете зайти на него. Эта кнопка возвращает майнер к заводским настройкам.

И 2 световых индикатора Normal зеленый диод, и Fault красный диод. Normal это когда все нормально и майнер работает, Fault говорит о том что есть какие-то проблемы. Внимание, после запуска майнера первые минуты может гореть красный диод Fault, не пугайтесь это нормально.

Теперь перейдем к очень интересному вопросу.

Antminer s9 доходность на высоте, но все зависит от того за сколько вы его купите. Естественно чем ниже цена, тем быстрее окупаемость. Обычно окупаемость майнера, даже при высоко цене (цена увеличивается вместе скурсом, спросом и прибыльностью) не больше пяти месяцев. Но я не учитывал свет. Так же можно увеличить прибыльность antminer s9, если хранить валюту как я. То есть например, я майнил месяц но не выводил, и как вы заметили что курс вырос вдвое и у меня стало в два раза больше денег. Теперь мне нужно намного меньше времени что бы его до конца окупить.

Вот по статистике видно сколько добывает и зарабатывает antminer s9. При сложности и курсе на момент скрина, это примерно 1600 рублей в день. Когда биток стоил 5500 у меня выходило 1000 в день. В общем теперь в течение месяца доход майнера в день от 1200 до 1900. Что очень не плохо, за минус света прибыль antminer s9 не много менее дохода. Так что видим это прибыльное дело при правильном подходе.

А так же наши отзывы Аntminer s9:

Стоит ли покупать antminer s9?

Если вы можете сами настраивать и контролировать все, то:

1. Если у вас бесплатная розетка, и есть не жилое здание где его содержать, и охлаждать. И найдете по адекватной цене, то 100% стоит купить.

2. Если у вас платная розетка, но в не жилом помещении. Тут стоит подумать, взвесить все за и против и посчитать. думаю тут 80 на 20.

3. Если у вас жилое помещение, дом, квартира — то 100% не стоит, особенно если квартира. Он очень шумный. И очень сильно греет воздух, сильнее фермы намного. Жарко будет. Плюс нагружает проводку.

Но если вы все равно хотите майнить биток, то могу вам посоветовать — Облачный майнинг. Там не надо ничего настраивать, и платить за свет, все очень просто.

А так конечно, вам в первую очередь надо думать своей головой. В соответствии с возможностями.

Скоро будет статья по настройке майнинга antminer s9, ссылку сражу выложу сюда.

Теперь ответы на популярные вопросы:

Вопрос: Как узнать какая температура antminer s9?

Ответ: Я никак не смог это узнать, в интерфейсе нет данных о температуре. Но в майнере есть защита, когда майнер достигает 90 градусов по цельсию, он отключается.

Вопрос: прошивка antminer s9, стоит ли?

Ответ: пока нету никакой необходимости. Она ничего не дает.

Вопрос: разгон Antminer s9 нужен ли, и намного ли больше дает?

Ответ: разгон есть, но, обычно блок питания для этого покупают по мощнее. Естественно подымается температура майнера и блока, то есть нужно хорошее охлаждение.

Вопрос: если сломается, где произвести ремонт ремонт antminer s9?

Ответ: Сервисных центров почти нет, слышал есть где-то в Москве. Гугл в помощь.

Пока вроде все, ждите статью про настройку майнера.

И на по следок фото как был запечатан asic antminer s9.

Всем спасибо за внимание. Так же советую почитать если интересно:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector