Облачный майнинг Биткоинов сколько можно заработать

Все больше людей стремятся приобщиться к новому способу заработка – майнингу криптовалют. Но делать это самостоятельно становится все сложнее. Чтобы начать соло-майнинг, потребуется значительная сумма на закупку мощного оборудования, площади под его размещение, затраты на систему охлаждения, а в процессе работы – на оплату счетов за электричество. В итоге затратная часть съедает почти весь доход или даже уводит майнера-одиночку в минусы.

Выход из сложившейся ситуации был найден достаточно быстро. Майнеры начали объединяться в так называемые майнинг-пулы для совместной работы, которая оказалась намного более эффективной благодаря объединению мощностей.

Одна из разновидностей работы в пулах – облачный майнинг. Его главное отличие от традиционных пулов заключается в организации процесса. Участникам не нужно покупать, размещать и настраивать оборудование – все это берут на себя организаторы сервиса, сдающие в аренду свое оборудование. Фактически участники покупают только вычислительные мощности асик-майнеров, работающих на территории и под наблюдением собственников пула.

Вложение средств в облачный майнинг – один из самых прибыльных видов пассивного заработка в криптовалютной экономике. Сам процесс добычи монет упрощается до предела, поскольку основная нагрузка ложится на плечи собственников майнинг-ферм и дата-центов. Конечно, аренда оборудования и другие услуги организаторов оплачиваются участниками, но в любом случае это проще и выгоднее, чем строить майнинг-ферму своими силами.


Cloud Mining — это процесс добычи биткойнов с использованием удаленного центра обработки данных с общей вычислительной мощностью.

Чтобы начать работу в облачном сервисе, необходимо:

  • создать электронный кошелек, на который будет начисляться заработанная криптовалюта;
  • выбрать пул;
  • вложить средства (желательно сформировать портфель из нескольких перспективных монет).

Выбор пула – самый ответственный шаг. Перед тем, как вложить деньги, необходимо собрать максимум информации об организаторах сервиса и о его работе. Ориентироваться на отзывы пользователей, интересоваться мнением знающих людей на тематических форумах (к примеру, bitcointalk), обязательно поинтересоваться, как долго работает пул, каково количество участников, есть ли проблемы с выплатами вознаграждений и т. д.

Некоторые сервисы не только работают честно, но и предоставляют участникам выгодные условия: бонусы, скидки на покупку мощностей, промокоды. Без сбора информации риск попасть на мошеннический сайт очень высок;

Каждый пул предлагает разные условия, но в большинстве случаев они ориентированы на долгосрочные вклады. Участники, размещающие капиталы срок на год и более, получают более высокий процент прибыли. Как правило, за год сумма инвестиций увеличивается от 50 до 250%. Прибыль распределяется между участниками пула в соответствии с объемом инвестиций.


Инвестиции в облачный майнинг биткоинов являются наиболее разумным шагом в сохранении и приумножении ваших криптовалютных сбережений.

Рассмотрим несколько лучших сервисов, предлагающих услугу облачного майнинга своим клиентам. Преимущества и недостатки разных платформ, их возможности и особенности – обо всем далее более подробно.

Hashflare – облачный майнинг номер один. Ключевые направления деятельности компании – производство специального оборудования и создание хостингов. Работает с 2013 г. имеет большой оборотный капитал, состоящий из собственных средств и средств инвесторов, которых насчитывается свыше 400 тыс. человек. В настоящее время учредители работают над программой, благодаря которой доступ к майнингу получат даже те, кто не имеет ни опыта, ни достаточных средств для инвестиций.

Другие преимущества сервиса HashFlare:

  • подключение к пулу за 0,001 сек.;
  • выплаты без задержек;
  • возможность отслеживать данные о состоянии арендованного оборудования;
  • возможность самостоятельно распределять мощности по пулам.

Недостатки: периодическое торможение работы сайта, отсутствие автовыплат (владельцы осознанно не подключают эту функцию, считая, что она угрожает безопасности сайта).

Читайте также:  Что случилось с Биткоин кранами

Genesis Mining – сервис с самой открытой системой управления. На сайте можно следить за работой отдельных майнинг-ферм. Возможность «подглядывания» за процессом добычи монет повышает доверие со стороны пользователей. Преимущества Genesis Mining следующие:

  • широкий выбор криптовалют для майнинга;
  • гарантия стопроцентного аптайма (при сбоях в системе мощности мгновенно перенаправляются на другие пулы);
  • простой и удобный интерфейс сайта.

Фермы компании расположены с максимальной экономией: есть доступ к дешевому электричеству и эффективная система охлаждения. Соответственно, комиссионные в системе являются одними из самых низких.

Kikohash – облачный майнинг с возможностью возврата оборудования. В определенной степени, это самый выгодный сервис из всех существующих. Пока он не столь популярен, как два предыдущих, но это лишь дело времени. Его основное преимущество – возможность возврата оборудования. При пополнении счета пользователь фактически покупает у Кикохэш часть видеокарты, которая будет приносить ему прибыль.

Специалисты сервиса сами выбирают монеты, майнинг которых в данный момент приносят максимальный доход. Таким образом, их клиенты никогда не остаются внакладе.

О других преимуществах:

  • выплаты в ВТС;
  • свободный доступ к ежедневным отчетам;
  • автоматические выплаты.

Сервис предлагает на выбор три программы майнинга. Начисления производятся еженедельно, по понедельникам, без задержек.

Вопрос о получении доходов при помощи всемирной паутины появился практически с первых дней существования интернета. Некоторые из них были (и остаются сегодня) надежными, честными, обоснованными конкретными экономическими законами и тенденциями, а также понятными для простых людей, которые плохо понимают, что такое интернет. Например, человек сделал сайт, придумал красивый рекламный ролик, написал статью и т.д. – все это конкретный труд, за который исполнитель должен получить соответствующее финансовое вознаграждение.

Ну, а как быть с заманчивыми темами, предлагающими огромную прибыль при минимальных вложениях? Их список настолько велик, что даже опытные экономисты и предприниматели часто сами теряются: какие из предложений могут помочь вам заработать неплохие деньги с минимальным риском пополнить «многонациональную армию банкротов», а где действительно предложение, заслуживающее внимания. В этот список входит и биткоин, а также все то, что с ним связано. Так что представляет собой эта криптовалюта – реальная возможность начать свой бизнес или очередная мировая финансовая афера?

Попытаемся разобраться с этим вопросом на примере известного сервиса hashflare.io. Почему именно этот сайт? Все очень просто: люди, которые на личном опыте знают, что такое заработок на облачном майнинге биткоинов, неоднократно убеждались в надежности ресурсов старше 3-х лет, так как они никогда не обманывали своих клиентов, а большинство отзывов об их работе в сети – позитивные. То есть сайт создан, чтобы создатели проекта вместе со своими клиентами могли зарабатывать ВТС.

Прежде чем перейти к вопросу: сколько зарабатывают на облачном майнинге, необходимо разобраться, как это происходит. Увеличение спроса на криптовалюту стало «толчком» для создания компаний, покупающих устройства, мощность которых позволяет создавать биткоины в больших объемах. Одним из лидеров на этом рынке является hashflare.io. На данном сервере вы можете купить определенные ресурсы, которые будут приносить вам стабильный доход. Проведем небольшие расчеты, чтобы разобраться, сколько можно заработать на облачном майнинге, получая неплохой годовой доход.

Если вложить 120 долларов, используя предложение сайта hashflare.io, ваш ежемесячный доход будет 10 долларов или годовой – 120 у.е. Через 12 месяцев ваша инвестиция полностью вернется, то есть, доходность облачного майнинга в данном случае составит 100%.

Читайте также:  Как посчитать Биткоин ферму

Конечно, на этот показатель существенную роль оказали события последних месяцев (вспомните, как поднялся ВТС с начала лета), но данные расчеты производились на основании средних показателей, с учетом возможных «скачков» курса по отношению к стоимости главных мировых валют.

ТОПовые сервисы облачного майнинга:

160% в год

Genesis Mining IQMining
Расположение мощностей Исландия Канада, Китай, Россия, США
Что майнится BTC, Zcash, Dash, Monero и многое другое BTC, ETH, ZCASH, DASH
Год создания 2013 2016
Минимальный вывод 0.0006 BTC 0.002 ВТС
Стоимость 1 Gh/s, $ 0,18 0,16
MIN депозит, $ 179 100
Доходность от 32% мес
ГЕО ВСЕ, кроме США ВСЕ, кроме США
Выплаты Ежедневно Ежедневно
Русский интерфейс Есть Есть
Майнинг альткоинов Есть Есть
Калькулятор Есть
Бонусы, скидки
Обзор сервиса Genesis Mining обзор IQ Mining обзор

«Майнить криптовалюты в домашних условиях почти невозможно, но способ всё же есть — это облачный майнинг. Идея в том, что компании, строящие дата-центры для майнинга, продают «кусочки» вычислительной мощности всем желающим. Вы покупаете мощность и начинаете ежедневно получать то, что она «намайнила» за вычетом расходов на электричество и обслуживание. В некоторых случаях мощность покупается навсегда, поэтому вы будете ежедневно получать те самые деньги из воздуха до тех пор, пока расходы на эксплуатацию не превысят доходы от майнинга. Когда именно это произойдёт никто не знает. Сейчас курс биткойна растёт и пока он растёт, это будет выгодно.»

  • Майнинг заработок: виды
  • Спосособы заработка на майнинге криптовалют
  • Сколько можно заработать на облачном майнинге биткоинов?
  • Классные сервисы майнинга криптовалют с бонусом за регистрацию0 19.Июл
  • Как заработать на криптовалюте bitcoin? Виды добычи монет0 10.Июн
  • Жирные биткоин краны — каждую минуту сюрпризы от достойных проектов0 19.Авг


Из статьи вы узнаете о том, какой майнинг заработок актуален в 2017 году, сколько можно заработать на майнинге биткоинов и другой криптовалюты и от чего зависит его размер. Стоит сразу отметить, что на результат влияют несколько основных факторов, которые в совокупности определяют результат.

Если вы заинтересовались возможностями такого вида заработка, то вам наверняка известно, что такое криптовалюта и что ее добыча, т.е. процесс получения, называется майнингом. Доступ к добыче открыт всем пользователям, но если раньше хватало мощности обычного компьютера, то сегодня для добычи требуются высокопроизводительные аппаратные устройства.

  • соло майнинг, когда пользователь самостоятельно занимается добычей монет, используя мощности только своего оборудования. На данный момент такой способ майнинг заработка теряет свою актуальность для добычи биткоинов;
  • участие в пулах, т.е присоединение своего оборудования к группе майнеров, для объединения мощностей и более эффективной добычи;
  • облачный майнинг, через онлайн-сервисы без установки оборудования. Для добычи монет вам необходимо оплатить лишь желаемую мощность.

Актуальный биткоин майнинг

На данный момент, за один разгаданный блог дают 12.50 BTC. Но ждать этого события при соло майнинге можно целый год. Поэтому, для того чтобы можно было хоть сколько то зарабатывать на майнинге биткоинов в день лучше всего вступать в пулы. В этом случае доход будет ежедневный, хоть и не большой. Полученные монеты делятся между участниками группы, в соответствии с вкладом мощностей.


Наверняка, многих из вас интересует вопрос, можно ли на самом деле заработать на майнинге биткоинтов и другой криптовалюты в 2017 году. Безусловно, да. Но перед тем как получать доход, необходимо вложиться в специального оборудования, с помощью которого майнер добывает монеты (видеокарты, процессоры, асики, жесткие диски). В среднем, окупаемость вложений составляет 300 суток, после этого майнер начинает получать чистый доход. Также вам следует учитывать и другие факторы, от которых зависит конечный результат:

  1. Стоимость электричества. Любое оборудование потребляет электроэнергию, хорошо, если у вас есть возможность получать ее бесплатно. В этом случае, вы можете окупить первоначальные вложения в 1,5 — 2 раза быстрее.
  2. Цена криптовалюты. Результат того, сколько можно заработать на майнинге той или иной криптовалюты, во многом зависит от ее цены. Разумеется, чем выше этот показатель, тем выгоднее добыча. Но в то же время, чем дороже цифровая монета, тем больше майнеров начинают ее добывать, в связи с этим усложняются задачи вычислений по блокам.
  3. Сложность криптовалюты. Изменение этого параметра связано с нагрузкой на систему. От него напрямую зависит уровень доходности. Чем больше людей майнят криптовалюту, тем выше ее сложность и меньше добыча для каждого майнера. Кроме биткоинов есть и множество другой криптовалюты, с меньшей сложностью. Поэтому наравне с биткоин майнингом, становится популярна добыча и других цифровых монет, возможности которые определяют, сколько можно заработать на ней, также зависят от аппаратных мощностей.

Стоит отметить, что аналоговая криптовалюта, например, Litecoin, Dogecoin, Worldcoin, добывается при помощи алгоритма scrypt. Он, по сравнению с предыдущим Sha-256, по которому добывается всем известный биткоин, требует горазда больше аппаратных мощностей.


К примеру, если майнить догкойны при помощи видеокарты с хэшрэйтом 400 kH/s, то в день можно зарабатывать около 3$. А если вам удастся собрать три мощных компьютера, которые будут иметь по 4-6 видеокарт с общим хэшрэйтом 10000 kH/s, ежедневный доход будет составлять порядка 100$.

Чтобы примерно просчитать возможный доход, можно воспользоваться специальным калькулятором, в который вносятся технические данные оборудования, используемого для майнинга и стоимость электроэнергии.

Для высвобождения сатоши вам необязательно вкладывать деньги в покупку специального оборудования и установку программного обеспечения, нести расходы за электроэнергию и постоянно контролировать процесс добычи. Для получения криптовалюты можно использовать специальные сервисы, которые предоставляют всем желающим на основании контрактов возможность использования облака с выбранной мощностью. Это освободит вас от затрат, связанных с традиционной добычей.

Главное, грамотно подойти к выбору сервера. Поскольку многие проекты являются банальными пирамидами, которые даже оборудования для добычи сатоши не имеют, а выплачивают прибыль за счет вложений новых участников.


В облачном майнинге, так же как и в классическом варианте добычи, доступны не только биткоин монеты. Например, на данный момент доходность litecoin несколько опережает первую криптовалюту и по прогнозам, уменьшение выплаты за блок произойдет лишь в 2019 году. При правильно распределенной мощности для добычи разной криптовалюты, облачный майнинг может принести вплоть до 60% годовых.

Каковы же перспективы майнинг заработка в 2017? Конкретного ответа на этот вопрос не существует, все зависит от вложений. И чем они больше, тем доходнее будет добыча. Также роль играет и криптовалюта, монеты которой добываются. Чем выше сложность, тем ниже доход. Этот показатель будет постоянно расти, поскольку популярность криптовалют увеличивается с каждым годом.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector