Облачный майнинг Биткоинов что это


Биткоины, в некотором смысле похожи на золото. Такого металла очень мало и его трудно добывать, его невозможно создать самому. Вот почему его всегда использовали как средство обмена. Когда вы отдаете деньги за товар, вы фактически отдаете расписку от государства (Центробанка), которая соответствует стоимости товара. Но Центробанк печатает всё больше денег и возникает разница между количеством денег и товаром.

Аналогичная терминология принята и в криптовалюте (крипто — значит шифрование). Процесс создания биткоинов здесь называется mining (добыча руды), а люди, которые это делают называются miner (iмайнеры или шахтеры). Но биткоины живут сами по себе и не зависят ни от Центробанка, ни от какой-либо группы лиц. Это просто цепочка блоков (кусков кода) и она хранится на компьютерах у каждого участника сети Bitcoin. Но откуда они появляются? Для добычи биткоинов нужны компьютеры и чем мощнее, тем лучше. Они решают сложнейшие криптографические задачи чтобы найти новые блоки и добавить их в общую цепочку. И как при добыче золота, за упорный труд выдается награда.

Сначала, добыча биткоинов велась отдельными людьми на своих домашних компьютерах. Когда мощности стало не хватать, майнеры стали собирать самодельные «шахтерские» серверы и даже что-то наподобие мини завода. Пример добычи биткоинов на дому. Здесь используется системная плата компьютера и несколько видеокарт, т.к. видеокарты намного лучше справляются с криптографической задачей по майнингу.

А потом это разрослось… Были разработаны специальные интегральные микросхемы ASIC, которые решали только конкретную задачу добычи биткоинов. И образовались целые фермы…

А что делать рядовым шахтерам? Со своими домашними компьютерами они могут конкурировать? Естественно нет. И появилась идея объединить усилия. И так появился облачный майнинг.

Облачный майнинг -это система, где обычные пользователи арендуют часть мощности сервера у крупной компании, которая имеет огромное количество мощных серверов, которые заняты добычей биткоинов. Т.е. майнеры объединяются в так называемые пулы (по английски pool это бассейн). Пулы для майнинга имеют огромную мощность, что позволяет компании иметь хорошие шансы (обратите внимание —только шансы, а не 100% гарантию) на добычу блоков. А полученные биткоины делятся между арендаторами такой здоровенной шахты пропорционально своему вкладу.

Примером такой компании (пула) является hashflare.

И, как всегда, в лучшем положении оказались сами производители ASIC систем, которые знают как объединить тысячи процессоров ASIC и поэтому самые лучшие облачные шахты (что значит облачные? Процесс решения криптографической задачи производится не на компьютерах частных пользователей, а в «облаке», т.е. на серверах компании). Таких компаний достаточно много. Но возникает очень много вопросов каким образом они работают, насколько они открыты (насколько понятную информацию они представляют), да и вообще сколько времени они проживут, ведь это просто частная компания.

Читайте также:  Как получить Биткоин голд на блокчейн

Вывод: к выбору компаний облачного майнинга стоит отнестись очень внимательно. А как это сделать рассмотрим в следующих статьях.

Понравилась статья? Поделись:

Облачный майнинг (Cloud mining) – процесс добычи биткоинов или другой криптовалюты с использованием удаленного центра обработки данных с общей вычислительной мощностью. Это позволяет пользователям майнить биткойны или альтернативные криптовалюты, не управляя непосредственно оборудованием. Облачный майнинг – хорошая возможность для начинающих попробовать заработать на майнинге криптовалюты.

Чаще всего услугами облачного майнинга пользуются пользователи из стран с дорогим электричеством, что не позволяет им самостоятельно создавать майнинговые фермы.

Пользователи размещаемого оборудования для майнинга могут напрямую арендовать оборудование для майнинга, расположенное у поставщика, который занимается его обслуживанием.

Другой вариант — виртуальный частный сервер, на который пользователь устанавливает программное обеспечение для майнинга.

Наконец, пользователь может арендовать сами вычислительные мощности, пользуясь уже результатом их работы и не соприкасаясь с физическими или виртуальными серверами.

Плюсы облачного майнинга:

  1. Отсутствие шума вентиляторов и перегрева из-за работы процессоров.
  2. Снижение потребления электроэнергии — одно из самых важных преимуществ.
  3. Нет необходимости в управлении, настройке и ремонте оборудования.

Минусы облачного майнинга:

  1. Затраты на аренду увеличивают конечную стоимость майнинга, что сказывается на конечном доходе.
  2. Минимальный контроль и отсутствие возможности выбора того или иного сервера (провайдеры обычно сами распределяют по ним арендаторов).
  3. Риск мошенничества. Компании в этом сегменте обычно работают непрозрачно, и никаких рычагов воздействия на них нет.

Когда облачный майнинг — оптимальное решение?

  1. У вас нет возможности и желания самостоятельно заниматься майнингом.
  2. Вы живете в стране с высоким тарифом на электроэнергию.
  3. У вас есть достаточно ресурсов для инвестирования в облачный майнинг, причем это те деньги, которыми вы готовы рискнуть.
  4. Вы просчитали необходимые мощности для того, чтобы ваши затраты окупились.
  5. Вы тщательно изучили рынок облачного майнинга и нашли компанию, которая может предоставить эти мощности по приемлемой цене и имеет положительную репутацию в среде пользователей.
  • Hashflare [1] — самый надежный облачный майнинг. Предлагает контракты на добычу по технологии хэширования SHA-256 и SCRYPT. Выплаты производятся в BTC. Клиенты должны приобрести не менее 10 GH/s. Годовой контракт на 10 GH/s стоит $1,5.
  • Agio Crypto [2] — молодой сервис облачного майнинга, присутствует на рынке с сентября 2017 года. Быстро завоевывает популярность благодаря бессрочным контрактам, возможности продать или подарить контракт, технологии Mining Profitability Booster, которая сигнализирует, когда продать криптовалюту с наибольшей прибылью. В настоящее время доступны мощности для майнинга Ethereum, минимальная стоимость контракта $15 за 1 Mh/s
  • Genesis Mining[3]. Является крупнейшим провайдером облачного майнинга биткойна. Также доступны контракты на добычу криптовалюты Zcash. Двухгодичный контракт на аренду мощности 30 MH/s стоит $869. Genesis mining всегда входит в топ сайтов.
  • Hashing 24 [4]. Занимается разработкой Bitcoin с 2012 года. Имеет майнинг-фермы в Исландии и Грузии, на которых используются современные чипы ASIC от BitFury, обеспечивая максимальную производительность и эффективность. Полуторагодовой план на 100 GH/s стоит $34.
Читайте также:  Как заработать Биткоин простыми словами

Hashnest. В настоящее время имеет более 600 Antminer S7s в аренду. Один Antminer S7 можно арендовать за 22900 рублей.

  • Eobot [5] — сервис облачного майнинга криптовалют. Запуск майнинга Bitcoin от 10 долларов.

Если вы хотите разобраться, что такое облачный майнинг и как на этом заработать, тогда читайте эту статью! Ниже мы подробно разберем, что такое облачный майнинг простыми словами, а также рассмотрим варианты заработка на нем.

Содержание:

Облачный майнинг (Сloud Mining) — это добывание криптовалюты за счет использования облачных вычислительных мощностей. Говоря простым языком — это когда вы оплачиваете услуги компании-подрядчика, которая берет на себя все обязательства по настройке и содержанию майнингового оборудования, с помощью которого, в свою очередь, будет добываться криптовалюта. Т.е. таким образом вы полностью избавляетесь от всевозможных технических заморочек, которые есть в сфере майнинга криптовалют. Если вы хотите подробнее ознакомиться с процессом майнинга, то читайте эту статью.

На сегодняшний день существует большое количество компаний, которые предоставляют услуги облачного майнинга. Однако не все делают это одинаково хорошо, более того — на рынке много откровенных мошенников!

Будьте осторожны! Не все компании, которые заявляют о предоставлении услуг облачного майнинга, по факту их оказывают. Многие являются обыкновенными хайпами, действующими по схеме Понци.

В классической схеме облачный майнинг выглядит следующим образом: есть некая компания, которая располагает площадкой с майнинговым оборудованием и налаженными процессами для добычи криптовалюты. Эта компания помимо добычи криптовалюты для себя, готова оказывать услуги облачного майнинга двумя способами:

  1. Просто продавая вам долю своего бизнеса — вы будете получать криптовалюту пропорционально выкупленному пакету акций;
  2. Приобретая дополнительное оборудования для майнинга криптовалюты именно для вас. При этом часть добываемых объемов компания будет оставлять себе, как комиссию за оказываемые услуги по содержанию и поддержанию в рабочем состоянии вашего оборудования. При этом, не стоит рассчитывать, что вы сможете в какой-то период забрать оборудование себе. Скорее всего это будет не возможно согласно правил оказания услуг.

Оба варианта могу иметь свои нюансы, поэтому рекомендуем всегда внимательно читать условия работы компании и оказываемых ею услуг.

Облачный майнинг имеет ряд плюсов по отношению к физическому:

  1. Нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование;
  2. Не нужно покупать или арендовать помещение для размещения оборудования для майнинга криптовалют, а также не нужно обеспечивать тот комплекс мероприятий, который необходим для надлежащего функционирования вашей майнинговой фермы;
  3. Вам не нужно обладать специальными техническими знаниями и навыками для монтажа, настройки и поддержания в работоспособном состоянии инфраструктуры для майнинга 24/7:
  4. Минимизация рисков некорректных действия;
  5. Не нужно заботиться о правовой части деятельности, связанной с добычей финансовых активов, которые в настоящее время никак не регулируются законодательством большинства стран.
Читайте также:  Майнинг Биткоинов какие задачи решаются locationcrypto com

Физический майнинг подразумевает непрерывное решение различных вопросов — пользуясь услугами облачного майнинга вы практически полностью избавляете себя от участия в них!

К недостаткам облачного майнинга можно отнести более низкую доходность. НО! этот показатель относителен и напрямую зависит от непосредственно ваших компетенций. Нередко люди, начинающие майнить криптовалюту самостоятельно имеют значительно более низкую доходность и существенно большие расходы, чем если бы они воспользовались услугами облачного майнинга. В общем все относительно, но однозначно можно сказать, что если вы не являетесь специалистом в области майнинга, но при этом хотите непрерывно добывать криптовлюту, то облачный майнинг — то, что вам нужно!

Всё очень просто! Вам необходимо выбрать компанию (или несколько компаний для диверсификации рисков), которая оказывает услуги облачного майнинга, зарегистрироваться в ней и купить тариф или мощности, после чего компания начнет приносить вам прибыль на полном пассиве для вас!

Есть и дополнительный способ заработка — партнерские программы. Очень часто компании, оказывающие услуги облачного майнинга, с целью продвижения своих услуг разрабатывают для своих активных партнеров маркетинговые компании, которые позволяют зарабатывать дополнительную прибыль за счет приглашения новых участников.

Простым языком — если вы расскажите вашему другу, что есть такая-то компания, способная добывать криптовалюту для него без каких-либо усилий с его стороны, и если он также, как и вы зарегистрируется и купить долю в майнинге, то вы получите за это определенное вознаграждение.

Зачастую такая деятельность может приносить куда более существенный доход, чем майнинг криптовалюты. Например, очень крутой маркетинг у майнинг-пула BitClub Network.

Как уже говорилось выше, основный риск заключается в том, что компания окажется обычной пирамидой без фактической деятельности по майнингу криптовалюты. Второй момент, который имеет место быть — с ростом сложности майнинга той или иной криптовалюты, доходность компании в целом может становиться ниже. В этом случае, соответственно, и ваша прибыль будет падать.

Чтобы минимизировать риски — выбирайте надежные, проверенные временем публичные компании. Например, такие, как BitClub Network или HashFlare.

Теперь вы знаете, что такое облачный майнинг и как на нем заработать, но если у вас отвались вопросы, то вы можете задать их, обратившись к специалистам в этой области: Николай Николаев или Александр Петров.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector