На каком алгоритме можно майнить Биткоин

От автора: Bitcoin Cash находится на 5-м месте по капитализации. При этом он позволяет майнить валюту на оборудовании, аналогичном для майнинга его прародителя. Но так ли это эффективно — и на каком оборудовании майнить биткоин кэш?

В таблице ниже — развенчание некоторых мифов относительно майнинга Bitcoin Cash:

Более-менее эффективно майнить BCH можно исключительно при помощи асинхронного процессора. Почему именно Asic, а не FPGA или более дешевая ферма на видеокартах?

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

  1. Asic мощнее.
  2. В последнее время на Asic упали цены.
  3. При покупке карт для фермы легко попасть на паленные.
  4. Большая часть пулов и алгоритмов заточена под FPGA и асики.

Но может возникнуть другой, не связанный вопрос — а каким именно Asic майнить? Выбор асиков может быть осложнен огромным количеством разных факторов:

  1. Стоимость Asic выше, чем у производителя.
  2. Соотношение мощность — вычислительная производительность невысокое.

Поэтому нужно брать только топовые и предтоповые модели Asic, имеющиеся на рынке. В случае с биткоин кэшем — для получения хоть какой-то минимальной прибыли подойдут только Asic майнеры от Ant.

Рассмотрим оптимальные решения для майнинга.

S9-й является оптимальным решением, если у вас есть доступ к дешевому электричеству или местной подстанции. Он непригоден для использования в домашних условиях и требует дополнительных манипуляций перед стартом майнинга. Но зато способен обеспечить наивысший хешрейт.

В отличие от топовой модели — может использоваться в домашних условиях, но обладает меньшим КПД, хотя все еще может приносить прибыль.

Неплохая альтернатива Antminer’ам. Стабильный хешрейт — работа из коробки. Недостатком можно назвать несовместимость с мощнейшим Antpool’ом.

Бюджетное решение для тех, кто только хочет попробовать себя в майнинге. Малая производительность, небольшая мощность. Недостаток — завышенная цена. Это все, что нужно знать о Whatsminer M3.

Для начала понадобится помещение. При его выборе руководствуйтесь следующими критериями:

  1. Доступ к 3-х фазному трансформатору.
  2. Стоимость аренды.
  3. Хорошая вентиляция.

Трехфазный трансформатор сможет обеспечить достаточной мощностью для нормального функционирования вашей фермы. Хорошая вентиляция нужна для обеспечения охлаждения всей системы. В противном случае, в летний период придется снизить мощность аппаратуры для ее сохранения.

Для фермы на Асиках вам понадобятся:

  1. Асик. Лучшим на сегодняшний день является Antminer S Если нет возможности его купить — то за те же деньги можно взять несколько Antminer A3. Стоимость одного S9 варьируется в пределах от 1200 до 1600 у.е.
  2. Серверный блок питания — на 1,5 кВт — 100–150 у.е.
  3. Кабель RJ-45.
  4. Роутер. Через него будет осуществляться управление асиком и выведение его мощностей в интернет.
  5. Компьютер/ноутбук. Нужен для того, чтобы контролировать и настраивать весь процесс.

Дополнительно можно взять бесперебойник, который уменьшит вероятность выхода из строя оборудования при больших скачках напряжения.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Настройка предельно проста. Для начала втыкаем асики в розетку. После чего, полученную ферму подключаем кабелями к роутеру. Помните, если вы планируете создавать мощную ферму из более чем 5-ти асиков, то и роутер потребуется соответствующий — серверный от Cisco.

Во вкладке General Configuration вводим данные выбранного пула. Можно выбрать несколько пулов, что обеспечит стабильность на случай потери интернет соединения с конкретным пулом. Сохраняем данные настроек и наслаждаемся магией. О выборе пула поговорим чуть позже.

Все предельно просто. Купил. Воткнул. Записал настройки — все заработало. В среднем, такой асик в день может выдавать 13,7 Терахеш. В пересчете на твердую валюту это приблизительно 0,04 BCH в сутки — или 36 долларов. Срок окупаемости при курсе в 800 у.е. за биткэш — 36 дней. Вычтите отсюда 1000 кВт — 56 долларов в месяц. Если курс падает, то и срок окупаемости увеличивается пропорционально.

Читайте также:  На чем лучше добывать Биткоины

Для начала заходим на сайт Exmo.me . В верхнем правом углу сразу видим кнопку «Регистрация». Нажимаем. Переходим в экран регистрации. Вводим данные. Соглашаемся с соглашением.

Видим пункт «Кошелек» и заходим туда. В кнопке «Настройки» отключаем все ненужные кошельки. Оставляете только то, с чем будете работать.

Для того чтобы создать адрес вашего кошелька, нужно выбрать напротив нужной для вас валюты кнопку «Пополнить», а в новом окне нажать на кнопку «Создать адрес». Это и есть адрес вашего кошелька, на который будут поступать средства с пулов.

Вывод средств осуществляется в 2 этапа. Сначала создаете заявку по удобной для вас и рынка цене на перевод криптовалюты в фиат. А после того как сделка была осуществлена, нажимаете на кнопку «Вывести» напротив удобной для вас валюты — и указываете данные своей банковской карты.

При работе с другими кошельками, ситуация примерно такая же. Если вы хотите создать кошелек для биткэша с повышенной защитой, помните, что обменять его на фиат вы все равно сможете только через биржу.

Все майнят через пулы. Почему? Люди объединяют свои усилия с другими майнерами, а награда делится поровну (ну или по справедливости).

При выборе пула нужно учитывать три основных фактора.

  1. Его мощность по отношению к общей сети. Чем больше пул, тем лучше.
  2. Комиссия самого пула. Да, да. Они заберут часть вашей прибыли себе.
  3. Его надежность.

Дополнительно можно учитывать оптимизацию под конкретные майнеры. Например, пул Antpool является дефолтным для майнеров, использующих Antminer. Но при этом его можно использовать и для майнинга родительского битка.

На главной странице Antpool.com находим кнопку «Регистрация» и попадаем на сайт Bitmain. Вводим регистрационные данные. Подтверждаем регистрацию через почту.

Далее в личном кабинете указываем данные кошелька для вывода, которые берем из Exmo. Прописываем соответствующие настройки в майнере. И не забываем выводить средства.

Все довольно просто и не требует каких-либо временных затрат. По факту, завести кошелек и пул можно примерно в одно время с покупкой фермы.

Майнинг Bitcoin Cash при всех достоинствах и легком доступе к оборудованию — дело не слишком прибыльное из-за высокой сложности майнинга, в совокупности с непропорционально малой ценой криптоактива. Можно майнить даже в минус и лишь надеяться на дальнейший рост курса Биткоин Кэша.

Анализируя текущую ситуацию на рынке можно сделать несколько выводов:

  1. При тех же вложениях BTC обеспечит большую прибыль.
  2. При инвестировании в майнинг нужно делать расчеты исходя из пессимистичного разворота курса.
  3. Майнинг — это долгосрочное вложение. При текущей мощности сети, среднее время окупаемости фермы составляет от 16 до 24 месяцев (при курсе BCC в 800 у.е.).

Если данная статья оказалась для вас полезной, делитесь ею с друзьями и подписывайтесь на наши группы в соцсетях. Удачи!

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Каждая криптовалюта использует разные способы для отправки или получения транзакций. Это означает, что их блоки зашифрованы выбранным алгоритмом. Существует много разных методов для криптомонет, и разработчики всегда стараются создавать другие хеш-алгоритмы, чтобы сделать свои новые монеты более уникальными и ценными.

Разделить программы майнинга криптовалют можно на 3 вида, в зависимости от оборудования, которое они используют.

Биткоин, Litecoin и Dogecoin - популярные монеты, имеющие большую сложность добычи. Эти монеты можно добывать только на специальном ASIC оборудовании, которое гораздо быстрее, чем обычные процессоры. А также потребляют меньше электроэнергии.

Асики содержат специальные чипы, изготовленные для дешифрования некоторых специальных алгоритмов. Для майнинга этих криптовалют на Асиках есть 3 типа алгоритмов:

  • SHA256 - криптографическая программа или математическая операция, которая уникальна и обеспечивает зашифрованную строку данных. Второй аспект такой операции - необратимость. SHA - это сокращение от «secure hash algorithm» (безопасный алгоритм хеширования), а «256» - длина хеш-алгоритма в битах. Это очень популярный метод, который реализован в более чем 100 монетах.
Читайте также:  Можно ли майнить Биткоины на ноутбуке

На этом варианте поддерживается майнинг Биткоин, а также ему подобных криптовалют. Это криптовалюты, у которых подтверждение транзакций происходит методом “доказательства работы”. Наиболее известные криптовалюты на sha256:

Bitcoin, Bitcoin Cash, NameCoin, EmerCoin, Peercoin, ATB и Ghost.

  • Scrypt - метод шифрования более простой и быстрый, в сравнении с sha256. Был создан Персивалем, как ответ на доминирование ASIC устройств в майнинге криптовалют. Он может выполняться на процессорах или видеокартах, но с появлением Асиков для домашнего майнинга стал не актуален. Лежит в основе криптовалют:

Litecoin, DOGE, NetCoin, BitConnect, Novacoin, DigitalCoin, SysCoin.

  • X11 - был разработан для преодоления некоторых существенных недостатков предыдущих способов шифрования. Фактически он объединяет в себе 11 других алгоритмов, соединенных вместе. Один из недостатков, который должен был устранить новый метод - возможность зарабатывать криптовалюту простым пользователям, не имеющим специального оборудования. Появление специальных Асик устройств для майнинга, в которых использовались методы SHA256 и Scrypt, привело к тому, что майнинг стал контролироваться крупными майнерами, имеющими фермы. Созданный способ X11 позволил вновь использовать майнинг с помощью процессоров и видеокарт обычными пользователями. Положительное свойство этого алгоритма - значительно меньшее использование электроэнергии.

Dash, Pura, Startcoin, AutumCoin.

Современные видеокарты (графические адаптеры GPU) являются программируемыми микросхемами. Такие видеоадаптеры могут использоваться для вычислительных операций, кроме встроенных решений, таких как Intel Graphics.

Видеокарты представляют собой графический процессор, у которого есть много небольших вычислительных интерфейсов внутри и именно поэтому они отлично подходят для дешифровки. Имея видеокарту high-end класса, вы можете добыть некоторые криптомонеты.

Наиболее популярные алгоритмы для видеокарт:

  • Ethash (Dagger Hashimoto) - криптографический метод, который лежит в основе Ethereum. Главная особенность работы Ethash - это интенсивное использование видеопамяти. Этот метод криптографического шифрования до сих пор можно использовать для майнинга на видеокартах NVIDIA GTX 1070/1080.

Криптовалюты: Эфир (ETH), Классик эфир (ETC), Expanse (EXP).

  • Groestl - в настоящее время ASIC не существует для Groestl, и маловероятно, что в ближайшее время он будет разработан для этого метода.

Майнинг криптовалют: Groestl и Diamond.

  • Equihash - представляет собой асимметричный алгоритм «доказательство работы». Для его реализации требуется много оперативной памяти и делает невозможным создание ASIC.

  • Nist5 - новый алгоритм шифрования для создания валюты Wyvern.
  • Blake/Blake-256 - метод шифрования криптомонет BlakeCoin, NETCO и TRUMP
  • Lyra2 - криптовалютный метод валюты VertCoin, которая является вилкой Litecoin. Принцип метода - все, у кого есть персональный компьютер, должны быть в состоянии присоединиться к сети.

Nvidia, одна из популярных видеокарт у майнеров. На сегодняшний день на ней лучше всего майнить ZCash (ZEC).

Для майнинга с использованием процессора подходят многие хеш-алгоритмы. Но существуют методы, которые могут обрабатываться только процессорами. Такие алгоритмы не могут быть выполнены чипами ASIC и GPU из-за огромных потребностей в памяти. Имея в наличии неиспользуемый компьютер и низкую плату за электроэнергию, можно также заработать криптовалюту, используя майнинг на процессоре.

Для этого подойдут следующие алгоритмы:

  • Yescrypt - хеш-алгоритм валюты GlobalBoost, созданной в 2014 году.
  • CryptoNight присутствует в шифровании 15 криптовалют. Метод был разработан для майнинга криптовалют на процессоре компьютера. Он был реализован в открытом протоколе, который позволяет повысить конфиденциальность в транзакциях с криптовалютами.
Читайте также:  Как зарабатывать Биткоины на мощности компьютера

В отличие от Scrypt, Cryptonight зависит от всех предыдущих блоков при создании нового.

Используется в майнинге валют: Monero, Bytecoin, Dashcoin, Quazarcoin и других.

Майнинг криптовалют - это сложный процесс, который включает в себя две основные функции: добавление транзакций в блок-цепь путем обеспечения и проверки алгоритмической программы и выпуска новой валюты. Сам алгоритм является хешем, используемым для поиска блоков.

Какой алгоритм хеширования лучший для майнинга на вашем оборудовании можно рассчитать, используя калькулятор.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

SHA256 – алгоритм, являющийся основой майнинга первой криптовалюты — Биткоина. Для работы с ним используется только специализированное оборудование ASIC (АСИКи). Сейчас постоянно создаются новые криптовалюты на SHA256. Многим таким монетам стоит уделить внимание, но большая их часть – скамы. Это подтверждается тем, что у них нет ни официальных сайтов, ни сообществ. В этой статье собраны все монеты на SHA256.

Самая известная криптовалюта, созданная в 2009 году. Во многих странах мира признана и легализирована, включая США, Австралию, Великобританию, Японию, Канаду и др. Сейчас каждого интересует, как заработать биткоин с нуля, но сделать это не так просто.

Peercoin появился в 2012 году. Это уникальная монета, код которой создан на основе Биткоина, хотя она немного по-другому использует технологию. С помощью алгоритма SHA256 майнинг этой криптовалюты требует от пользователей меньших затрат в плане энергоресурсов. Она первой ввела систему Proof of Stake, обеспечивая безопасность в долгосрочной перспективе.


Еще одна уникальная децентрализованная криптовалюта SHA256 с открытым кодом. Она была получена в результате форка Биткоина в 2013 году. Она объединяется с BTC, благодаря чему создается надежная блокировка, в несколько раз быстрее, чем биткоин.

Namecoin — это первый форк биткоина. Это один из самых продвинутых альткоинов. Экспериментальная технология позволила улучшить безопасность, децентрализацию и конфиденциальность. Майнеры BTC, майнят и NMC, что обеспечивает высокий уровень сложности.

Еще одна открытая децентрализованная криптовалюта. К ее сети может подключиться любой желающий принять участие в развитии этой цифровой валюты.


Это криптовалюта на алгоритме SHA256, представляющая собой цифровую сесть. В ней два человека могут непосредственно передавать ценности, к примеру, деньги. Это позволяет не прибегать к услугам банков и фондовых бирж. Всего за несколько секунд технология блокчейн запускает транзакцию.

Эта криптовалюта была получена в 2012 году в результате форка BTC. Во многом схожа с биткоином, но отличается более высокой скоростью подтверждения транзакций и улучшенными показателями безопасности. Это достигнуто за счет совмещения майнинга и механизма Dark Gravity Wave.

Децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом. Это форк биткоина, созданный в 2011 году.


Основан на технологии биткоина и предназначен для быстрого подтверждения транзакций. Для хранения, покупки и продажи требуется наличие кошелька, который можно скачать на официальном сайте. http://www.jouleco.in/

Криптовалюта SHA256 – дополнительный список:

  • PremineCoin
  • Benjamins
  • Unicoin
  • Globe
  • Snowcoin
  • Zetacoin
  • Ocoin
  • Tekcoin и др.

Предлагаем вам ознакомиться с этим видео:

Для того чтобы вычислить потенциальную прибыль, можно использовать калькулятор SHA256 для майнинга. Это простой и эффективный способ определить возможную сумму выигрыша и срок окупаемости оборудования. Среди таких сервисов: Crypt-mining или Btcwmx .

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector