На какой видеокарте лучше майнить Биткоины

Опубликовано ср, 05/30/2018 — 21:25 пользователем Светлый_тигра

Набрал у друзей, плюс использовал некоторые свои видеокарты, а именно:
— Nv />. (характеристики этих видеокарт, можно посмотреть в разделе компьютеры)
— Radeon X300, X1200
, HD 2600Pro
, HD 4670

Собрал стенд из материнской платы Asus M2A-VM c 2*1 Гб оперативной памяти DDR2, двухядерным процессором Athlon 64*2 4600+, /> и старенького ЭЛТ монитора LG Flatron F700P
Установил чистую винду — win7, несколько тестовых программ и несколько программ, для майнинга — NiceHash Miner (скачать можно здесь), Awesome Miner (скачать можно здесь), MinerGate (скачать можно здесь), Kryptex (скачать можно здесь) — Обзоры данных программ будут в других статьях.

Особые надежды возлагались на HD 4670, всё-таки видеокарта уже на полгига – 512Мб, но нет, не смог запуститься ни один алгоритм.

Отдельно хочу отметить видеокарту Nvidia GeForce GTS 250, она хоть и гиговая, но с устаревшими алгоритмами.

NiceHash Miner её увидел и сообщил, что надо бы обновить драйвера минимум до версии 372, однако на официальном сайте драйвера на эту видеокарту версии — 342.

Awesome Miner показал много алгоритмов, даже потребовалась полоса прокрутки, однако ни один из них не запустился.

Kryptex данную выидеокарту обнаружил
и показал доход, который можно получить
(это вместе с учётом майнинга на процессоре).

Про тест более мощных видеокарт (GeForce GTX 650, 550Ti, 560Ti, 980, 1060; Ati HD 5870, 7870, 7950) читайте в отдельных статьях на нашем портале

Можно сделать вывод, что совсем слабые видеокарты для майнинга не подходят.

Однако, если очень хочется приобщиться к майнингу, можно майнить на процессоре используя программы MinerGate (скачать можно здесь) или Kryptex (скачать можно здесь)

Так, например, старый процессор Athlon 64*2 4600+ показывает некоторые результаты в Kryptex —
и в MinerGate

Естественно нет смысла ставить такие системы майнить круглосуточно. Но когда вы используете компьютер не на полную мощь, в программе MinerGate, можно указать сколько ядер процессора задействовать, для майнинга. Я, например, всегда ставлю, чтобы 2 ядра из 4-х работали и приносили копеечку, а когда отхожу от компа, ставлю все 4 ядра. Что получается по деньгам, сказать пока затруднительно, т.к. специальных замеров увеличения энергопотребления и полученных денег не производил.

Средние видеокарты, начиная от 1Гб видеопамяти – позволяют нормально майнить криптовалюту, однако при этом используются малоприбыльные алгоритмы добычи, и заработать биткоин на них можно, только имея под рукой бесплатное или очень дешёвое электричество, есть правда некоторые исключения. (Про майнинг и тест этих видеокарт отдельная статья).

Минимумом, для получения дохода с майнинга, являются видеокарты начиная от 2Гб, но об этом в другой статье.

Жалко, что не получилось запустить майнинг на слабых картах, без дополнительного питания, тогда бы я смог провести эксперимент – майнинг без розетки.

Читайте также:  Форум кто добывает Биткоины

С 2009 года в народ пришёл майнинг Bitcoin. Прошло уже несколько лет и этот способ заработка стал весьма популярным. В данный момент обороты набирает добыча альткоинов и форков – молодые монеты. Многие мои читатели узнали, что самым простым и выгодным делом, является майнинг на видеокартах.

Существует ещё один способ майнинга криптовалют, подробнее можно прочитать в этой статье.

Купить криптовалюту можно через этот обменник или на биржах, о том где хранить криптовалюту читайте тут.

Любую, алгоритм которой это позволяет, но вот не каждую выгодно, ибо сложность многих сетей блокчейн уже высока и награда за найденный блок крайне мала, а если учитывать энергопотребление, так вообще, можно улететь в трубу. Так что нужно учитывать то, на сколько легко добывается монета, сколько электричества жрёт сам процесс, и сколько мы получаем прибыли на «выхлопе», после оплаты счетов за коммунальные услуги (электричество).

Если вы купили себе видеокарты, собрали фермы и хотите начать зарабатывать на майнинге, то вы должны читать новости в интернете, сводки на биржах криптовалют, о том, что сейчас в тренде, что добывают на видеокартах, например.

Уже несколько лет популярна криптовалюта ETHEREUM, её майнинг почти сразу после появления стал выгодным, ибо курс на биржах подскочил и сложность сети была не столь высокой, как у аналогичных альткоинов, которые пользовались ажиотажем у майнеров. К концу 2016 года курс ETH скакал от 6$ до 18$ за монету, в феврале поднялся до 45$ и в Мае 2017 года эфир утвердил свою цену 90$. Те кто закупился или добывал эту криптовалюту и хранил её, в надежде на памп или рост, сейчас весьма неплохо заработал, обменяв все Эфиры в Биткоины. Сейчас же середина Июня 2017 года курс Эфира 370$.

Очень поробный гайд о том как майнить Эфир тут.

Если у вас имеются видеокарты от нвидиа, например 1060, от амд 300 серии или даже слабые видеокарты до 2 гагабайтов оперативной памяти, то можете попробовать майнить ZCASH. Курс данной криптовалюты на момент написания статьи держится на отметке в 100 долларов, а сложность сети ниже, чем у Ethereum. Подробнее о том, как майнить ZCash читайте тут.

Растёт курс Биткоина, вместе с ним растут многие популярные альткоины, дабы не обрушить рынок инфляцией, но всё равно сложно предсказать судьбу отдельной монеты, ибо изменения её стоимости могут зависеть от множества факторов. Ответ на вопрос: «в какой криптовалюте хранить средства?» Вы найдёте сами, опираясь на свой опыт, но многие знатоки – торговцы на биржах или сами майнеры, говорят в один голос примерно одно и тоже. Часть средств примерно 40% оставляйте в Биткоинах, часть в той криптовалюте, которую добываете на данный момент, и остальное можно распределить по разным монетам, ожидая пампа, чисто для спекуляции на бирже.

Читайте также:  Сколько Биткоинов осталось добыть

Вместе с Эфиром добывают криптовалюту Decred, она работает на том же алгоритме, и обладает профитом. Профит – максимальная прибыль, заработанная на майнинге, после платы за электричество, среди всех конкурентных криптовалют, которые добываются аналогичным способом, на том же оборудовании. Выгодно добывать ETH+DEC на видеокартах от AMD серии RX, потому что архитектура видеочипа, позволяет добиться весьма неплохого прироста в скорости майнинга (хешрейта), путём прошивки биоса. Как прошить видеокарту для майнинга Эфира читайте тут.

Как увеличить доход с майнинга и правильно распределить реинвестирование читайте в этой статье.

Выход новой линейки видеокарт у компании AMD произвёл фурор. Майнеры кинулись скупать видеокарты партиями. Энергопотребление у 14нм техпроцесса по отношению к техпроцессу прошлой серии видеокарт на порядок меньше, а скорость майнинг выше, ко всему ещё и стоимость самих видеокарт в розничной торговле крайне приятная. Сколько майнит видеокарта за 14 000 рублей? Столько же сколько же сколько и видеокарта прошлого поколения, стоимостью в 30 000.

Майнинг eth на видеокарте AMD RX 470 4GB на данный момент является самым выгодным. Разгон частоты памяти, позволяет добиться большего хешрейта. Многие производители видеокарт используют модули памяти разных фирм, самая лучшая оператива на видеокарте это от компании Samsung. Лучше всего держит высокую частоту, при этом не «отваливается» программа-майнер и драйвер. Опытным путём, многие тестеры и энтузиасты выявили, что самые мощные видеокарты в майнинге от компании Sapphire, серии NITRO+ OC, так же система охлаждения очень удобно устроена, если вышли из строя вентиляторы, то их можно очень быстро и легко заменить на новые. Вам достаточно будет открутить один болт. Фирма MSI тоже пользуется спросом у майнеров, ибо их модификации признаны самыми холодными.

Про видео карты с референсной системой охлаждения скажу лишь то, что это очень шумно, горячо и небезопасно.

Если вы обладатель видеокарты от AMD и подумываете заняться добычей криптовалют, то прошу прочитать статью, как собрать ферму для майнинга в 2017 году, а так же о криптовалюте в общих чертах.

Если не хочется заморачиваться с фермами, видеокартами и прочим оборудованием, советую почитать эту статью, возможно это выход для вас.

Вступайте в паблик в ВК, чтобы следить за новостями и новыми публикациями статей.

Суть одна — вложить средства в то, что приносит доход. Можно закупиться видеокартами и собрать риги, купить асики и собрать фермы в ангарах, или арендовать мощности в сервисах облачного майнинга. Дело в том, что актуальность заработка на майнинге будет всегда, но вот каким способом в данный момент будет воспользоваться легче, нужно будет выбрать, исходя из наблюдений и расчётов. Профит и доходность может меняться каждый месяц, наш сайт поможет вам определиться с выбором и заработать.

Читайте также:  Как получить Биткоины в primedice

Здесь вы найдёте гайды по настройке оборудования, сборке ферм, уроки трейдинга на криптовалютных биржах, бизнес планы с использованием облачный сервисов для майнинга, на примере Хешфлаера, а также советы по созданию крипто-портфеля для долгосрочного инвестирования.

Если Вы только недавно услышали о майнинге, нереальном росте курса биткоина и решили попробовать помайнить биткоин на своей собственной видеокарте, то спешу Вас огорчить идея не имеет смысла.

Все дело в сложности, до конца 2012 года еще можно было майнить на видеокарте, однако с 2013 года сеть начала стремительно разрастаться, а когда были придуманы специальные приборы заточенные исключительно на майнинг биткоина — так называемые Асиками, смысл копания на видяхе пропал от слова совсем.
Ради примера, лучшая видеокарта майнит Мегахеши, даже простейший Асик майнит не Гига, а Терахеши. Т.е. он в 1000000 раз мощнее. Теперь понимаете?

Но если есть желание попробовать майнить давайте рассмотрим саму процедуру:

Для начала обзаведемся хранилищем добытых сатоши (это кусочек биткоина), можно создать онлайн или офлайн кошелек. Советую создать первый потому что второй весит больше 120 ГБ, подробнее в этой статье.

Конечно у нас должна быть видеокарта которая собственно это будет майнить самые популярные можете посмотреть в этой статье.

Когда первое и второе у нас уже есть, необходима специальная программа для майнинга например CGminer — скачать майнер (вторая ссылка ).

Для начала заходим на пул crypto.office.
Теперь открываем директорию со скачанной программой и находим файл «start-local» и нужно открыть его в любом текстовом редакторе. Далее вставляем следующую строку в него:

cgminer -o stratum+tcp://crypto.office-on-the.net:9332 -u 1EWvF54csfBEmjb7tYsT87Fk6gjdEjqfKw -p x —expiry 1 —scan-time 1 —queue 0

Теперь необходимо поменять кошелек для этого значение «1EWvF54csfBEmjb7tYsT87Fk6gjdEjqfKw» изменяем на адрес своего биткоин кошелька, не забываем сохранить и запускаем отредактированный файл «start_local».

Если услышали, что карта начала крутиться, значит процесс майнинга успешно начат, однако посматривайте на температуру карты (программа TechPower CPU-Z отлично подойдет), смотрите что бы она не была выше 70 градусов. Если же карта сильно греется попробуйте прочистить ее от пыли, особое внимание уделите кулеру и установите программу MSI Afterburner она увеличит скорость кулера.

Но в любом случае майнить биткоин видеокартой нету абсолютно никакого смысла, поэтому если у Вас есть хорошая карточка попробуйте майнить другую валюту и менять на биткоин эта процедура будет на порядок выгоднее.

Ну если сильно уж хотите майнить именно биткоин можно воспользоваться мощностями облачного майнинга, для этого переходите по ссылке ниже:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector