На чем майнить Биткоин plus

Если посмотреть правде в глаза, то Биткойн в настоящее время, без сомнений, доминирует на криптовалютном рынке, однако нельзя упускать из виду и альткойны, которые достаточно быстро укрепляются, и также готовы проявить острую и жесткую конкуренцию.

Однако существует одна криптомонета, которую, как утверждают ее основатели, нельзя называть «альткойном». В чем же уникальность BitcoinPlus и характеризуется ли майнинг XBC какими-либо отличительными особенностями, в сравнении с процедурой добычи прочих виртуальных валют?

История BitcoinPlus взяла свое начало в 2014 году, когда валюта была впервые запущена через ICO на бирже Poloniex.

Первоначальным разработчиком BitcoinPlus считается дескриптор XBC Plus. Однако, как только он получил средства ICO, он поддался соблазну Барбадоса, и исчез со всеми инвестированными средствами. Через некоторое время была сформирована новая команда для внедрения проекта в реальность, члены которой достаточно быстро исправили основные ошибки в сети. Но, увы, некоторые участники этого сообщества последовали по пути своего предшественника, и также исчезли с тем, что когда-либо было Биткоином.

И только в конце мая 2015 года два преданных члена сообщества BitcoinPlus, Egghead и JJMV, смогли реабилитировать эту систему. Они наняли уважаемого кодера «Mammix2», который исправил сеть и добавил в нее план устойчивости, который существует и по сегодняшний день. Идея последнего заключается в том, что валюта XBC полностью самоустойчива.

На сегодняшний день команда XBC состоит из нескольких ведущих членов сообщества, которые вместе формируют «Проект XBC». Разработчик Mammix2 привлекается на внештатной основе для поддержания монеты и совершенствования кошелька по мере необходимости. В конце января 2017 года к проекту официально присоединился Rushmybitcoin.

Юл Миллс, один из лидеров команды БиткойнПлюс, объясняет:

«Оригинальные разработчики создали отличную монету, но оказалось, что у них были скрытые мотивы, поэтому они вскоре отказались от монеты. Я был первоначальным инвестором и любил валюту с тех пор, как впервые узнал о ней в мае 2014 года. Я думаю, что это Биткойн, но реинкарнирован многими улучшениями и раритетами, поэтому добавленный Плюс в названии монеты».

Технические характеристики BitcoinPlus за последний год существенно изменились. По сути, обеспечению безопасности сети способствует любой ее участник, который выполняет математические вычисления в фоновом режиме. Если у вас есть монеты в кошельке XBC, то в течение одного года вы можете ожидать, что их количество увеличится на 20%.

Максимальная эмиссия криптовалюты XBC – 1 миллион монет. После того, как все монеты будут добыты, вознаграждение в сети будет поступать только из транзакционных сборов. 14 тысяч криптомонет в сети принадлежат сообществу XBC и используются для поддержания сетевых узлов. Каждый месяц Poloniex отправляет собранные монеты на счет, к которому имеют доступ только члены команды XBC. Poloniex удерживает 1% всех размещенных монет в качестве оплаты за свои услуги. Остальные монеты используются для поддержания криптомонеты различными способами. Сюда входят расходы на сервер 24/7, оплата услуг разработчика, затраты на покрытие времени, затраченного на запросы поддержки (электронные письма), сообщения на форуме, обслуживание веб-сайтов, сообщения в блогах, стимулы для команды, обновление кошелька, раздачи подарков, маркетинг, награды и т.п.

XBC по-прежнему в первую очередь является доказательством ставки монеты, однако последнее обновление добавило возможность защиты сети с помощью Proof of Work. Это значит, что если в сети БиткоинПлюс когда-либо возникнет проблема, пользователи смогут перемещать ее вручную, включив Proof Of Work в течение короткого периода времени.

BitcoinPlus работает исключительно в одноранговой сети, «Проект XBC» и разработчики валюты не имеют возможности вносить сетевые или принудительные изменения в систему, если последние не будут одобрены всеми ее участниками. БиткоинПлюс не является бизнесом, принадлежащим кому-либо. Это автономная сеть P2P, которая будет в глобальном масштабе продолжать функционировать с или без «Проекта XBC», в зависимости от активного использования и общего консенсуса среди всего сообщества криптовалюты.

«Проект XBC» видит валюту XBC в качестве прямого конкурента Bitcoin. Сеть BitcoinPlus работает в 10 раз быстрее, и пользователи могут легко выбирать, использовать TOR или нет. (Актуальность работы в сети TOR объясняется тем, что в ней отсутсвуют проблемы с масштабированием, что характерно для системы Биткоина.) Участники Проекта XBC непрерывно следят за последними тенденциями криптовалютного рынка, особенно теми, которые направлены на обеспечение безопасности и эффективности.

Читайте также:  Как заработать Биткоины с помощью компьютера

Уровень развития, которого может достичь криптовалюта БиткоинПлюс под руководством «Проект XBC», полностью зависит от цены монет XBC, в частности от доходов от плана устойчивости. Однако тот же Миллс на одной из конференций отметил:

«БиткойнПлюс вырос с $ 0,08 в январе 2016 года до своего максимума в 131 доллар США в прошлом месяце. А это очень даже серьезно».

Существует мнение, что то, что хорошо для Биткойна, оказывает положительное влияние и на другие криптоконверсии. Но как насчет проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Биткойн? Являются ли они релевантными и остальной части пространства криптосообщества?

Масштабируемость всегда была проблемой для Биткойна, но в последнее время в сети не хватает мощности, транзакционные сборы становятся все выше, а скорость обработки значительно снижается.

Обсуждения SegWit против BU продолжаются уже достаточно долгое время, и совсем нельзя сказать, что вскоре мы сможем увидеть какое-то решение проблемы. Но будет ли подобная ситуация присутствовать и в сети BitcoinPlus?

Система XBC отличается более коротким временем обработки блока — 60 секунд (в сети Bitcoin добыча одного блока занимает 10 минут), поэтому сеть BitcoinPlus способна обрабатывать в 10 раз больше транзакций каждые 10 минут.

Кроме того, предел размера блока BitcoinPlus намного выше, и составляет 1,5 МБ. Средний размер транзакции XBC очень похож на своего предшественника, поэтому каждый блок способен вмещать до 3030 транзакций, или 50,5 транзакций в секунду.

Команда Bitcoin Plus уверяет, что потребуется много времени, прежде чем пользователи начнут беспокоиться о каких-либо проблемах масштабируемости.

Миллс говорит Cointelegraph:

«Что касается проблем масштабирования, оригинальный Биткойн может обрабатывать менее семи транзакций в секунду по сравнению с BitcoinPlus, который способен обрабатывать более 50 транзакций в секунду. Мы внимательно следим за SegWit против Unlimited и, честно говоря, я не думаю, что любая предлагаемая ими идея хорошая. И если когда-то система BitcoinPlus столкнется с рассматриваемой проблемой, то мы будем масштабироваться даже до уровня Visa, если это понадобится. Я не считаю BitcoinPlus альткойном. Валюта XBC – это сила, с которой нужно считаться, и вскоре вы увидите БиткоиПлюс в массовом масштабе и каждый участник криптовалютного сообщества в целом поймет, насколько майнинг XBC перспективен».

Понравилась статья? Поделись:

Bitcoin Plus (Биткоин Плюс, XBC) – альтернативная криптовалюта, использующая современный и высокофункциональный кошелёк. XBC имеет низкий начальный объём эмиссии; максимальный объём эмиссии ограничен 1 млн монет. Для выпуска новых монет используется метод консенсуса Proof of Stake. Запуск Bitcoin Plus произошёл в 2014 году. Всего был выпущен 1 миллион токенов XBC.

Создатели данной криптовалюты утверждают, что такого числа токенов должно хватить на многие годы непрерывной добычи, поскольку с каждым добытым токеном шанс и сложность его добычи падает в несколько раз. В случае полной добычи общего капитала токенов разработчики будут выплачивать премии взымая их из комиссионных взносов, которые были получены как некоторый процент со всех транзакций этой валюты [1] .

Для поддержания работоспособности платформы у разработчиков в личном пользовании находятся порядка 10 тысяч токенов XBC. Все эти средства необходимы для покрытия различного рода затрат, в том числе на хостинги, сайты и другие площадки, необходимые для работы самой валюты. Исходя из того, что проекту хватает мощностей на самоокупаемость можно говорить об его успехе и дальнейшем будущем.

Для защиты своей системы, разработчики валюты Bitcoin Plus используют известную технологию под названием Proof-of-stake. Система защиты исправно функционирует и постоянно дорабатывается силами разработчиков. Пользователь может со всей уверенностью пользоваться данной криптовалютой, при этом не боясь потерять свои заработанные деньги.

Одно из главных преимуществ и отличий Биткоин Плюс от других криптовалют это работа по принципу децентрализованной системы которая базируется на принципах одноранговой сети. Валюта работает полностью автономно и не требует стороннего вмешательства. В случае если разработчики захотят дополнить свою систему или изменить программный код самой валюты они не смогут этого сделать без одобрения всех членов своего сообщества, то есть всех пользователей, имеющих на руках XBC. Это делает валюту BitcoinPlus полностью безопасной и прозрачной для пользователя.

Читайте также:  Как автоматически зарабатывать Биткоины

Создатели валюты XBC считают свою разработку прямым конкурентом для всемирно известного Bitcoin. Они заверяют это тем, что их платформа гораздо мощнее чем Bitcoin. Также они утверждают, что их платформа в 10 раз быстрее функционирует, чем его «прародитель». Так как система постоянно дополняется и развивается они считают свою валюту намного защищённые и безопаснее чем Bitcoin. Возможность пользователей данной криптовалюты вносить свои предложения корректировки и изменения, постоянно развивают и улучшают её функционирование.

Мощная сеть данной платформы может продемонстрировать очень короткий период обработки одного нового блока информации. Обработка данных происходит со скоростью одного блока в 60 секунд. Если вы подломали что минута — это очень долгий отклик для площадки, которая конкурирует с платформой номер один в мире, и вы будете абсолютно не правы. Для сравнения время отклика всемирной системы Bitcoin составляет один блок информации за 10 минут. Подобная разница отклика позволяет Bitcoin Plus заявлять о том, что их площадка обрабатывает в 10 раз больше информации за предоставленные 10 минут. Сейчас стоит вспомнить слова разработчиков, которые я приводил в самом начале.

Размер одного блока информации у валюты Биткоин Плюс полностью совпадает с размером блока у валюты Bitcoin. Средний размер блока составляет 1 мегабайт, в один блок входит до трёх тысяч операций проводимой с валютой. В секунду платформа Bitcoin Plus обрабатывает порядка 50 транзакций или операций в секунду. Это великолепные показатели, которые действительно заслуживают похвалы и множество приятных слов разработчикам.

К сожалению, в сети мало информации о возможностях майнинга Bitcoin Plus. Нужно внимательно следить за ситуацией и, возможно, ждать, когда майнинг XBC станет весьма прибыльным.

  • Скорость обработки данных,
  • Открытость и защищённость системы.
  • Выгодны курс обмена валюты Bitcoin Plus на различных биржах

Давайте рассмотрим долгосрочную перспективу криптовалюты Bitcoin Plus. Недавно на одной из конференций, посвящённых развитию блокчейн технологий один из главных разработчиков высказал своё мнение по поводу развития Биткоин Плюс. Он поделился собственной статистикой по поводу роста цены Биткоин Плюс за прошедшие года. По его словам стоимость одного токена XBC выросла с 0,08 долларов до неописуемых 130 долларов за один токен. Такой колоссальный разрыв в цене всего за несколько лет может говорить о том, что валюта явно набирает обороты. В ближайшем будущем Биткоин Плюс станет перспективным и востребованным проектом в качестве вложения в него инвестиций.

Также на прошедшей конференции, разработчики приоткрыли завесу тайны и рассказали свои планы по развитию валюты. Они поставили перед собой довольно сложную задачу, на которую не осмелились бы и самые крупные компании в данной сфере. Разработчики заявили о том, что хотят привнести свою криптовалюту в различные уголки нашего с вами обычного быта. Один из разработчиков заявил: «Люди которые не знаю с чем имеют дела, никогда не будут этим пользоваться. Мы хотим показать обычным людям, которые далеки от этой темы по всеми миру, что криптографические валюты и сама технология блокчейн может повлиять на развитие многие аспекты нашей жизни.». Разработчики поделились мыслью о том, что они хотят создать платформу, что-то на подобии экосистемы самой криптовалюты Bitcoin Plus, которая будет включать в себя большой функционал, посвященный дополнительному и альтернативному заработку их валюты.

Утро, пятница, скоро выходные. Майнить хочется, а ферм и асиков нет, только ноутбук и много работы. Грусть, тоска. У нас есть решение! И не одно, а целых 2! Отвлекитесь на 5 минут.

Читайте также:  Как добывать Биткоины без пула

1. Nicehash Miner

Nicehash зачастую используется майнерами из-за простоты использования. Нажал кнопочку — майнер завелся, Nicehash сам выбирает наиболее выгодный алгоритм работы, майнит какую-то монету (вы даже не знаете какую), но платит вам в Биткоинах!

Вам нужно сделать Биткоин-кошелек. Это займет 2 минуты, не более. Самые простые варианты: Jaxx (для разных валют, не только Биткоин, есть для компа, айфон, андроид), BitGo (заранее поставьте на телефон Google Authenticator).

Скачиваете Nicehash Miner. Там 2 версии: Nvidia и AMD, в зависимости от вашей видеокарты. Если не знаете какая у вас видеокарта — посмотрите, обычно наклеечка есть прямо на самом ноуте.

Устанавливаем Nicehash Miner, вбиваем свой кошелек, нажимаем Start. Готово.

Минус заключается в том, что добывать вы будете мало, а у NiceHash есть дискретность выплат. В общем, вам они выплатят скорее всего через месяц, не раньше (но может запустить на компьютере жены/мужа/ребенка/соседа в офисе и тогда шансы получить быстрее заветные BTC увеличатся).

Сейчас у них вообще введено временное ограничение и на сторонние кошельки они платят только, когда вы «наколбасите» больше чем 0.01 BTC (45$). Есть выход, на свои кошельки (у Nicehash такие есть) они платят от 0.001 BTC (4.5$). Надо лишь зарегистрироваться у них в системе.

Выплаты в BTC: для многих плюс, т.к. Биткоин является знаменосцем криптовалют; для других все же минус, потому что комиссия по переводам BTC самая высокая из всех криптовалют.

2. Vertcoin One-click Miner

Vertcoin — альткоин, занимает почетное 100-е место по капитализации криптовалют на данный момент. В августе они выпустили Beta-версию своего One-click майнера.

Спросите: «Зачем мне какой-то дурацкий Vertcoin?»

Ответим: «Для изучения работы криптовалют. Нет никакой разницы, в принципе, что у вас будет, Vertcoin, Ethereum, Bitcoin или какой-нибудь Pandacoin. Тем более, что вы можете зарегистрироваться на одной из криптовалютных бирж (мы рекомендуем Bittrex) и обменять этот Vertcoin на любую другую монету, заодно изучить как это работает. Кстати, тоже быстро и просто…»

Создаем кошелек. Можно скачать на компьютер, но проще всего использовать web-версию. После создания, адрес кошелька можно посмотреть на вкладке Receive.

Скачиваем майнер. Мы решили упростить вам задачу и выложили его не обменник — вотс. Вообще надо зайти в группу Vertcoin в Slack (кто не знает — это такой мессенджер коллективный), там найти ссылку на майнер.

Устанавливаем Miner, возможно он предложит обновиться — обновите, это быстро.

Выбираем на чем майнить: AMD/Nvidia или CPU (процессор). Вбиваем адрес кошелька и вуаля!

Справа наверху есть шестеренка и можно выбрать Set my miners. Пишите адрес своего кошелька и выбираете Display only my miners. Тогда web-интерфейс будет показывать только статистику вашей работы, а не всего пула.

Он работает только от 100 MH/s. На одной карте там не справиться. Если вы на ноутбуке, меняем пул на:

Зайдя на веб-интерфейс пула, вы должны увидеть ваш адрес в списке майнеров. Нашли? Кликайте по нему, увидите статистику вашего кошелька. Не работает? Не переживайте, видимо пул еще не нашел решение или просто еще не выплачивал майнерам. Подождите несколько часов.

Главный вопрос: «Сколько можно намайнить?»

Думаю, на обычном ноуте можно сделать до 10$ в месяц. Немного, да, но у вас будет возможность посмотреть как выглядят криптовалютные кошельки, сделать друзьям пару переводов, да и вообще вникнуть в саму технологию. Поверьте, это того стоит!

Нифига не запустилось? Напишите нам в чат, сразу подскажем что и как.

Аналог сисадмина в мире криптовалют. Сооснователь проектов 2Bitcoins, 2Miners и 2Masternodes. Отвечает за коммуникацию с партнёрами и клиентами. Ведёт форумы, социальные сети и техподдержку. Сотрудничал с международными IT-проектами.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector