Можно ли зарабатывать Биткоины с планшета

Увеличивающаяся сложность вычислений требует множество вычислительных кластеров с мощным железом. Эволюция добычи началась с использования обычных центральных процессоров (CPU), затем в дело пошли графические процессоры (GPU), а в последнее время всё чаще встречаются специализированное оборудование. В результате, уже несколько месяцев наблюдается острый дефицит флагманских видеокарт, в будущем ожидается нехватка блоков питания и материнских плат. С каждым днём стоимость входа в процесс добычи криптовалюты, будь то Bitcoin, Litecoin или Ethereum, растёт. Для получения значимого дохода требуются большие инвестиции в компьютерное железо, помещение и обслуживание системы.

Однако, опробовать майнинг без вложений всё-таки можно! В магазинах приложений набирают популярность приложения, предназначенные для майнинга с помощью смартфона! Оправдано ли использование ограниченных вычислительных мощностей мобильных устройств, нам и предстоит выяснить!

Miner MinerGate — специализированный пул, благодаря которому можно добывать криптовалюту с помощью любого устройства, в том числе смартфона на Android или iOS. Мобильный клиент — одно из самых заметных приложений для мобильного майнинга. Задача пула сводится к распараллеливанию вычислений среди участников для достижения максимальной эффективности добычи криптовалют.



Внешний вид приложения не вызывает вопросов, выглядит опрятно. Регистрация простая, требуется только адрес электронной почты. Для майнинга доступны: Bytecoin, Dashcoin и прочие. Настройки позволяют предотвратить использование ресурсов, когда смартфон не на зарядке или не подключен к сети Wi-Fi.


Тестирование проводилось на бюджетной платформе MediaTek MT6737 в 4 потока. Результаты ожидаемо оказались неудовлетворительными! Скорость майнинга составила около 9 H/s. За полные сутки набежит не более 11 BCN или 0.00001 BTC, что эквивалентно 1 рублю. Складывается впечатление, что у приложение не нагружает смартфон, нагрева нет. MinerGate нельзя назвать эффективным сервисом для мобильного майнинга.

NeoNeonMiner — приложение-майнер с поддержкой большого числа алгоритмов. В отличии от MinerGate, NeoNeonMiner не является клиентом пула по добыче криптовалюты. Перед нами приложение-майнер, поиск подходящего сервиса на плечах пользователя. В приложение встроены аккаунты разработчика.



Внешний вид приложения прост, всего три вкладки: майнинг, настройки и информация. Примечание: антивирусные сканеры помечают программу как потенциально опасную! В ходе тестирования на реальном устройстве, была обнаружена баннерная реклама, её отключение не предусмотрено.




Для майнинга доступны 18 алгоритмов. Тестирование проводилось с использованием scrypt в 4 потока и предложенный разработчиком аккаунт. Скорость составила всего 2.66 kH/s, чего недостаточно для извлечения выгоды. Даже круглосуточная работа не принесёт реальной валюты, мощности слишком мало, хотя смартфон нагружен и ощутимо нагревается!

ARM Miner — старейшее приложение для мобильного майнинга. Программа также не является клиентом пула по добыче криптовалюты. По умолчанию добавлены учётные данные разработчика приложения.



Интерфейс приложения выглядит простовато. Три вкладки: добыча криптовалюты; рейтинг, который не работает; настройки. Примечание: ARM Miner также помечается антивирусами. На деле, программа показывает полноэкранную видеорекламу сервиса бинарных опционов, которую невозможно закрыть, кнопка назад заблокирована. За 69 рублей предлагается версия без рекламы.




Для тестирования использовался предложенный разработчиком аккаунт, для оценки скорости майнинга его вполне достаточно. Алгоритм Scrypt, SHA-256 не работает. В 4 потока максимальная производительность 2.824 Kh/s, а в 8 потоков 3.248 Kh/s. Стоит отметить, что стабильной работы удалось добиться только на двух потоках, в таком случае скорость составила 1.8 Kh/s. Даже максимальный показатель в 3.248 Kh/s настолько мал, что результат суточной добычи не конвертируется в привычные рубли. При этом, телефон греется и нестабильно работает во время майнинга.

Читайте также:  Как заработать Биткоин на вводе капча

Для примера были взяты три приложения, на деле аналогичных программ больше. Положение дел не изменяется, производительности обычного смартфона не хватает для майнинга! Нельзя сказать, что приложения не работают, однако, процесс похож на бег на месте. Сами программы доверия не вызывают: сомнительная реклама и срабатывание антивирусных сканеров, — не признак полезного софта.

В случае, если гонка идёт за каждой копейкой, не стоит забывать о том, что смартфон физически не рассчитан на долговременные нагрузки! Пассивное охлаждение не обеспечивает достаточный теплоотвод, в результате, возникает ряд проблем. От банальной порчи аккумулятора, до расклеивания дисплейного модуля, либо скрытой деградации однокристальной системы. Никакой мобильный майнинг не окупит выход из строя основных компонентов, а ведь мы закрыли глаза на количество израсходованной энергии!

В этой теме 13 ответов, 14 участников, последнее обновление Jonny 1 год, 2 мес. назад.

  • Сообщений: 28

Читала, что сейчас очень популярна такая валюта как биткоин, что его курс стремительно растет, ну и вообще очень выгодно сейчас вкладывать средства или зарабатывать биткоины. В основном все способы что я видела предлагаются произодить на ПК под управлением Windows. А как заработать биткоины на андроиде (у меня на этой операционной системе планшет)?

  • Сообщений: 38

Заработать биткоины на андроиде вполне возможно. Нужно только скачать на телефон или планшет соответствующее приложение (сейчас таких много) и правильно настроить его.

  • Сообщений: 23

Для начала нужно создать себе биткоин кошелек. Далее скачиваете и настраиваете приложения- кликеры по добыче сатоши. Потом кликаете каждый 15 минут (или каждый час — в каждом приложении по разному) и получаете свои сатоши. Только вот много денег вы таким способом не заработаете.

  • Сообщений: 26

Добывать криптовалюту на андроиде можно несколькими способами — с помощью приложения для майнинга ARM Miner, используя запуск узла Orbot Tor, можно собирать сатоши на биткоин-кранах или же играя в игры, где в качестве выигрыша можно получить криптовалютные выплаты.

  • Сообщений: 47

Заработать биткоины с помощью приложения ARM Miner вряд ли получится. Учитывая невысокую скорость андроид-устройств и скорость создания блока биткоина заработать получится разве что пару центов. Для того чтобы майнить биткоины нужны большие мощности.

  • Сообщений: 45

А вот с помощью узла Tor заработать возможно, так как в данном случае ресурс перераспределяет пожертвования пользователей сети. Здесь нет столь строгих требований к производительности «железа».

  • Сообщений: 26

Заработать сатоши можно с помощью биткоин-крана Free Bitcoin. Это приложение считается самым высокооплачиваемым. Собирать сатоши можно сразу после регистрации, а потом через каждые 60 минут. За час здесь возможно получить до 3400 сатоши.

  • Ответ изменён 1 год, 3 мес. назад пользователем Alenka.
  • Сообщений: 40

На андроиде разве можно зарабатывать биткоины? Как сказали выше, только сатоши, но они стоят копейки, поэтому это не имеет смысла. Таким занимаются подростки, а нам с вами на этом много не заработать, как бы мы не старались, так как система просто не позволит много вытащить.

  • Сообщений: 197

Если построить мощную ферму под Линуск, на котором можно запустить Хром ОС, то есть Андроид в другой обёртке, тогда можно будет так говорить. А если мы говорим про смартфоны на Андроиде, то можете сразу забывать про какой то заработок, связанный с этим.

  • Сообщений: 93
Читайте также:  Как заработать Биткоины быстро отзывы

Я не думаю, что сейчас это вообще возможно, так как андроид техника не обладает достаточной мощностью для этих целей. Это можно было сделать в 2009 году, а сейчас для этого нужны специальные майнеры.

  • Сообщений: 34

Я не знаю ни одного действующего способа, на котором можно было бы это сделать. Я знаю только про майнинг на фермах и на мощных асиках. Может вы поделитесь своей информацией?

  • Сообщений: 67

Поддерживаю вас, я тоже не знаю как это сделать, думаю что это не правда. Сейчас даже на мощных компьютерах не заработать себе на биткоин, а про телефоны можно вообще промолчать.

  • Сообщений: 43

Биткоины так не заработать, только другую криптовалюту, которая намного дешевле. А на смартфонах можно вести обмен или продажу биткоинов, например через биржу.

  • Сообщений: 64

Кто бы что вам не говорил, но этого никак не сделать, так как у андроида просто не достаточно мощности для этого дела. Для таких вещей, как майнинг, необходимо очень мощное оборудование.

Сегодня заработок Биткоинов на андроиде становится все более популярным, так как по мере увеличения количества владельцев мобильных устройств, работающих на операционной системе Андроид, разработчики электронных валют также стараются учитывать данную тенденцию и разрабатывают новые приложения для заработка криптовалют. Рассмотрим методы, которыми можно зарабатывать цифровые деньги на мобильных устройствах и познакомимся с наиболее популярными ресурсами, помогающими это делать.

Теперь обладатели мобильных устройств на системе Андроид могут не только устанавливать себе специальные приложения для осуществления денежных переводов и управления электронными кошельками, но и зарабатывать криптовалюту. Итак, как заработать Биткоины на андроиде?

Способов добычи криптовалюты при помощи устройств с ОС Андроид существует несколько:

  • При помощи специального приложения для майнинга ARM Miner.
  • Запуском узла OrbotTor.
  • Собирая сатоши на Биткоин-кранах для Андроида.
  • Играя в различные игры, где предусмотрено поощрение в виде криптовалютных выплат.

Рассмотрим подробнее особенности каждого из перечисленных выше способов заработка.

Осенью 2013 года появилось приложение ARM Miner, которое позволяло осуществлять майнинг Биткоинов, за счет использования вычислительных мощностей устройств с операционной системой Андроид. Правда, оно вряд ли могло восприниматься, как способ заработка приличного количества Биткоинов на Андроиде, учитывая сложность генерации блоков на момент выпуска приложения. Скорее, разработчики надеялись на существенный прорыв в технологиях производства смартфонов, который улучшил бы их технические возможности и помог бы сделать майнинг более продуктивным. К сожалению, этого не произошло. А после того, как скорость создания блока еще сильнее уменьшилась, и летом текущего года размер вознаграждения за каждый сгенерированный блок уменьшился вдвое, стало окончательно ясно, что при помощи данного приложения удастся заработать лишь несколько центов.

Разберемся, как заработать Биткоины на андроиде при помощи узла Tor. Этот вид дохода основан на перераспределении пожертвований пользователей сети. Скачав приложение Orbot, можно установить такой узел на своем мобильном устройстве. Пропускную способность таких узлов, величину их вклада и информацию про них, анализирует ресурс OnionTip, а затем на основе полученных данных распределяет суммы пожертвований.

Установив на смартфон специальное приложение, пользователь сможет собирать сатоши на Биткоин-кранах. На сегодняшний день их создано довольно много, поэтому можно выбрать для себя ресурсы с наиболее выгодными условиями.

  • Одним из таких Биткоин-кранов на андроид является Free Bitcoin. На нем свои первые сатоши пользователь получает сразу после регистрации, а затем может собирать их каждый час. Есть возможность установить звуковой сигнал, который раз в час будет предупреждать пользователя. Для того чтобы пройти процесс регистрации на кране, нужно ввести в соответствующем поле формы адрес своего Биткоин-кошелька. За час на этом ресурсе можно заработать до 3400 сатоши. Этот сайт считается очень высокооплачиваемым, и позволяет своим клиентам зарабатывать в два-три раза больше криптоцентов, чем на других кранах. Заработанную криптовалюту сервис выплачивает по пятницам.
  • AbunDance – еще один популярный Биткоин-кран на андроид. Он позволяет одновременно подключить к одному аккаунту два мобильных устройства и зарабатывать сатоши каждый час. Данный ресурс дает возможность заработать до 0,01 Биткоин.
  • Freedogecoin. Данный кран позволяет зарабатывать электронную валюту раз в час, разгадывая несложную капчу. Деньги выводятся на протяжении двух суток.
  • Bitcoin Faucet. Очень популярный ресурс, который позволяет зарабатывать на нескольких кранах. Здесь Биткоины начисляются за скачивание бесплатных приложений. Помимо заработка на кранах, ресурс предлагает дополнительный доход в виде реферальной программы и бесплатной лотереи, где разыгрывается приз в виде определенной суммы. Деньги выводятся по заявке пользователя на протяжении нескольких секунд.
  • BitMaker. Позволяет зарабатывать Биткоины размещением объявлений. Каждые пять минут нужно закрывать появившееся объявление и получать за это деньги. Один из самых легких видов заработка криптовалюты, не требующий к тому же больших ресурсов и энергии.
Читайте также:  Как получить Биткоин после раздвоения

Большинство Биткоин-кранов на андроид имеют специальный режим «НОТ», который позволяет увеличить количество заработанной криптовалюты в 5 раз, а иногда и еще дополнительно в 4 раза.

Для того чтобы собирать сатоши на Биткоин-кранах с мобильных устройств, необязательно разгадывать и вводить сложную капчу. Многие ресурсы просят всего лишь просматривать рекламные ролики и в нужный момент касаться экрана.

Как ни удивительно, но выражение «зарабатывать играя» полностью применимо к любителям игр на андроиде. Причем способы заработка здесь могут быть различными. Некоторые игры выплачивают вознаграждение за занятые призовые места. Поэтому, перед тем, как заработать биткоины на андроиде, придется постараться и проявить хорошую реакцию и высокий уровень мастерства. В других играх Биткоины начисляются за прохождение определенных уровней. Есть тип игр, в которых пользователи делают ставки, играя друг с другом, и победитель получает банк.

Среди наиболее популярных игр можно выделить следующие:

  • Blockchain Game – игра, в которой за правильно и быстро сложенные блоки можно получить выигрыш в размере 100 тысяч сатоши. Требует хорошей скорости реакции.
  • Bitcoin Flapper – сатоши платят за призовые места в турнирах.
  • Bitcoin Crush – аналог предыдущей игры.
  • «Летающая обезьяна» (Sarutobi) – здесь поощряют игроков Биткоинами за время, проведенное в игре. Чем дольше вы играете, тем большую сумму получите на свой кошелек.

Заработок Биткоинов на андроиде является очень доступным и популярным видом дохода для владельцев смартфонов и планшетов. Надеемся, что из описанных выше способов заработка криптовалюты, вы сможете выбрать для себя наиболее эффективный и удобный ресурс.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector