Можно ли майнить Биткоины на ноутбуке

С развитием рынка криптовалюты Bitcoin появляется все больше желающих урвать и себе кусок «пирога». При этом большая часть новичков-майнеров не тратит время на изучение материальной части или покупку качественного оборудования. Они считают, что можно включить свой ноутбук, скачать generator Bitcoin и начать зарабатывать. Но так ли все просто? Можно ли вообще майнить Биткоины на ноутбуке, и как это делать правильно? Разберемся с этими вопросами предметно.

В момент появления криптовалюты сложность математических операций и обработки блоков была невелика. При этом майнеры могли получать стабильную прибыль только с помощью персонального компьютера или ноутбука. Так было до начала 2013 года, пока размер вознаграждения за один добытый блок составлял 50 Биткоинов. В течение последних трех лет заработок майнера ниже — всего 25 Bitcoin, что заставляет искать более мощные ресурсы для заработка.

Повышение сложности добычи криптовалюты, особый механизм шифрования SHA-256, снижение размера вознаграждения — все это делает процесс добычи Биткоинов путем соло-майнинга бесполезным занятием. Конечно, еще остаются люди, которые качают Bitcoin-generator 2015 и пытаются в одиночку заработать Bitcoin. Вот только эффективность подобных действий практически нулевая.

Остается лишь два выхода — использовать возможности специализированных ферм, которые специально закупают оборудование для майнинга, или же принимать участие в пулах. Первый вариант проще, эффективнее и дороже. Второй — доступнее, но менее прибыльный. Оба способа позволяют зарабатывать с применением обычного ноутбука или компьютера.

В вопросе майнинга криптовалюты нужно понимать, что с ростом сложности добычи блоков, в прошлое отходят привычные ранее способы заработка криптовалюты. Если раньше добыча Bitcoin была возможна с помощью обычных ПК или даже ноутбуков, то сегодня процесс заработка усложнился. Мало купить мощный компьютер и скачать generator Bitcoin — необходимо иметь мощное оборудование (к примеру, использовать те же чипы ASIC). И все бы хорошо, но есть недостаток — высокая цена, которая и отпугивает многих новичков.

Но не стоит отчаиваться. Майнить Биткоины пока еще можно и на ноутбуке. Главное знать, как это делать. А вот здесь на помощь приходит еще один вариант добычи криптовалюты — участие в пулах. Последние представляют собой объединение майнеров по всему миру в единую сеть для повышения общей мощности и роста объемов заработка.

Одна из наибольших сложностей для участника сети — выбрать пул, где можно было бы неплохо заработать и не нарваться на мошеннические схемы. Здесь при выборе стоит ориентироваться на целый ряд критериев — комиссию, которую берет структура, особенность разделения дохода, общую мощность объединения, статистику заработка за определенные временные промежутки, стабильность выплат, наличие внутренней валюты, предоставление статистики и так далее.

После выбора пула необходимо пройти регистрацию, «залогиниться» и придумать надежный пароль для «рабочих». Для большей эффективности майнинг можно организовать на целой группе компьютеров, что только повысит вычислительную мощность.

К наиболее популярным сегодня пулам можно отнести:

  1. Deepbit.net — одно из крупнейших объединений для майнинга криптовалюты. Суммарная мощность составляет почти 860 Gh/s. По статистике именно этот пул является наиболее мощным и генерирует больше всего подписей блоков. При этом на сайте действует два варианта получения дохода:

— Пропорциональный. В этом случае участник получает долю общего дохода с учетом вложенной в получение блока мощности. Владелец пула имеет долю по умолчанию в размере 3%;

— Фиксированный. Здесь участник за каждый блок получает определенную сумму. При этом объем его участия не имеет значения. Доля владельца в этом случае составляет десять процентов.

Большой плюс этого пула — возможность задействовать сразу две модели при наличии нескольких компьютеров. Заработанные средства можно получать сразу, без ожидания подтверждения собранного блока. При этом деньги не отбираются даже в том случае, когда блок признан недействительным.

  1. Mining.bitcoin.cz — следующий по популярности пул, который занимает почетное второе место. Его мощности намного ниже, чем у предыдущего, и составляют немногим более 300 гигахэшей. Сегодня суммарный объем генерации этого пула составляет около 15-17% всех подписей. Хозяин получает два процента от заработанных средств. Приз за один блок такой же, как и везде — 25 Биткоинов. Часть от куска «пирога» получают только те майнеры, которые принимали непосредственное участие в подписании блока. Если же блок был подписан, но другим объединением, то работа оказывается бесполезной. Распределение дохода осуществляется с учетом набранных очков. Выплата заработанной части осуществляется после подтверждения блока, а это около 20 часов.
  2. Btcmine.com — третий по популярности генератор Биткоинов, который работает с мощностью почти 150 гигахэшей. Преимущество пула — в открытой регистрации. Главные особенности — начисление средств с учетом заработанных очков и совершение выплат только после подтверждения блока.
Читайте также:  Как зарабатывать Биткоин на android

Остается выбрать подходящее программное обеспечение для майнинга. Здесь можно отдать предпочтение online Bitcoin-generator. Как пример — bitcoin-generator.net. Также есть вариант со стационарными программами, устанавливаемыми непосредственно на компьютер. Среди них — cudaminer (майнинг на видеокарте Nvidia), pooler cpu miner (майнинг на процессоре) или cgminer (добыча на видеокарте серии ATI).

В последнее время эффективный майнинг требует подключения больших мощностей. Так что одного ноутбука для генерации криптовалюты и получения стабильной прибыли будет недостаточно. Если других вариантов нет, можно подключиться к облачному майнингу или к одному из пулов.

Рынок криптовалюты набирает всё большую популярность и привлекает новичков, которые не знакомы с деталями процесса майнинга и задаются вопросом возможности добычи монет какой-либо из криптовалют в домашних условиях используя ноутбук. Рассмотрим подробнее насколько это возможно.

Самые первые майнеры начинали именно так, используя домашний ПК. На начальных этапах процессы, которые необходимо было произвести компьютеру, были несложными и не требовали большой мощности используемой техники и энергетических затрат, сейчас же сложность добычи монет растёт стремительными темпами, создаются целые майнинговые фермы и майнеры объединяются в пулы для более эффективной совместной работы.

Сегодня майнинг на ПК и ноутбуках неэффективен от слова «совсем» по нескольким очевидным причинам:

  • Вознаграждение за новый сгенерированный код снижается – в случае с биткоином с 50 монет в 2013 году до 12,5 в 2017, причем траты на его добычу растут – сюда относятся затраты на электричество, охладительные системы и проч.
  • Рост сложности самого процесса майнинга.
  • Мощности обычного ноутбука при соло-майнинге будет недостаточно для того чтобы процесс приносил пользователю прибыль.

Энтузиасты, которые несмотря на все очевидные препятствия всё же пытаются заполучить монеты таким образом – существуют, но как показывает практика, это не всегда приносит пользователю доход.

Выходом из такой ситуации будет, как уже упоминалось выше, использование имеющейся техники в специальных майнинговых фермах или объединение с другими пользователями в пулы, которые представляют собой некую единую сеть майнеров со всего мира. Сервис раздаёт всем его участникам долю в решении общей задачи, что повысит скорость её решения. Это менее прибыльно, зато более надежно, эффективно и не так затратно, как организация своей собственной фермы. Оба метода подойдут для майнинга на ноутбуке, но второй будет в данном случае наиболее доступным.

Выбирая этот метод майнинга необходимо тщательно подходить к изучению всех деталей. Это неплохой способ заработка на крипте, который выбирают более 90% всех майнеров, однако нередко можно встретить мошеннические схемы, потому к выбору потенциальных «партнёров» нужно отнестись серьезно, иначе экономия средств обернется потерей денег. Выбирая пул также необходимо обратить внимание на существующие внутри комиссии, на мощность участников пула и его общую мощность, на метод распределения полученной пулом прибыли, на способ и метод выплат прибыли участникам, на открытость статистики истории функционирования пула и т.д.

Читайте также:  Какой компьютер нужен для Биткоин майнинг для новичков

Когда вы определились с пулом, необходимо пройти регистрацию и придумать пароль, при желании можно участвовать в пуле на нескольких компьютерах, что повысит единую мощность и как следствие процент полученной прибыли.

Список пулов на выбор большой, представим вам несколько наиболее популярных и перспективных, большая часть из них англоязычная, но даже новичку будет несложно разобраться и начать майнить.

  1. Miningrigrentals – почти всегда находится в топе всех рейтингов и списков пулов, привлекая майнеров невысокой комиссией и открытостью данных статистики.
  2. Zpool – очень простой пул, не требующий регистрации и с автоматическими обменными операциями.
  3. Minergate – устанавливается в виде приложения на ваш ноутбук и так же работает в режиме автомат, комиссия небольшая – 1,5 %.
  4. Список на этом не заканчивается: Mining.bitcoin.cz, Btcmine.com, Deepbit.net и т.д. – в Интернете много информации по каждому из них, остаётся выбрать наиболее подходящий для вас.
  5. При выборе пула следует обращать внимание на некоторые нюансы и придерживаться определённых правил.
  6. Во-первых, избегайте новых пулов, так как они еще недостаточно мощны.
  7. Необходимо оценить объективно мощность своего ПК. Почти все пулы состоят из видеокарт, и потому если вы решили майнить используя домашний ноутбук, будьте готовы, что гигантской прибыли вы не получите, так как ваш вклад в общую мощность системы крайне мал.
  8. Важно изучить правила распределения и перечисления полученной прибыли, чтобы это было максимально выгодно для вас. Пулы, где вознаграждение распределяется равномерно между всеми участниками, существуют, но их очень мало.
  9. Обращайте внимание на способ выплаты: на банковские карты или веб-кошелек, в биткоинах или в любой другой крипте.

При выборе для майнинга Биткойн, а тем более используя для этого ноутбук, рассчитывать на большую прибыль не стоит. Выходом из ситуации будет являться выбор в пользу молодой крипты, на данный момент не пользующейся большой популярностью и майнингом которой занимается малое количество пользователей, эффективность такого майнинга будет выше, а алгоритм выполняемых задач несложен, для чего будет достаточно мощности даже простого домашнего ноутбука.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Даже при том, что я любитель огромных домашних ферм для майнинга криптовалют, также мне нравится экспериментировать с майнингом альткоинов на ПК. Я хотел бы найти лучший альткоин, который вы можете майнить на своём домашнем компьютере. Соответственно, я решил рассмотреть альткоины, которые можно майнить с помощью ПК и графической карты. После исследования большого количества монет, которые можно добыть без ASIC, я обнаружил некоторые интересные результаты.

Спецификации моего ноутбука:

Для этого экспериментального майнинга криптовалют я использовал свой ноутбук HP i5-5200U со средней производительностью центрального процессора на уровне 3543. Вот подробные спецификации моего ноутбука:

Микропроцессор: Intel Core i5-5200U с Intel HD Graphics 5500 (2.2 GHz, 3 MB кэша, 2 ядра)
Память: 16 GB DDR3L SDRAM (2 x 8 GB)
Спецификации моего графического процессора: видеокарта NVIDIA GEFORCE 820M со средней производительностью графического процессора на уровне 577. Вот подробные спецификации моей графической карты:
Модель: GeForce 820M
Интерфейс шины: PCIe 2.0 x16, с максимальным размером памяти 2048 MB,
Частота ядра (ядер): 954 MHz,
Поддержка графических API: DirectX 11 OpenGL 4.5 Max
Потребляемая тепловая мощность: 15 W
ОС: Windows 10 64-бита

Читайте также:  Как майнить Биткоины с помощью видеокарты amd radeon

Чтобы оценить, какое количество денег вы можете сделать, используя свой ПК или ноутбук, вам нужно измерить производительность своего центрального процессора и графического процессора. Я рекомендую применять программное обеспечение PassMark для измерения производительности центрального процессора и графического процессора; программа является бесплатной и даёт относительно точную оценку производительности вашей машины. Так что если производительность вашего центрального процессора находится в пределах около 7000, вы заработаете вдвое больше, чем я на своём ноутбуке, и так далее.

Я майнил следующие альткоины, используя центральный процессор и в некоторых случаях процессор видеокарты, подключаясь к пулам. Я исключил комиссии майнинговых пулов из приведенных ниже результатов. Ниже я привожу количество намайненных монет за 24 часа и их стоимость в USD.

Используемая программа для майнинга: Cryptonote AMD GPU майнер под Windows с открытым исходным кодом. Пожалуйста, учтите, что этот скрипт использует набор инструкций AES-NI.

Важно – вам придётся вручную разрешить AES-NI в своём BIOS, так как некоторые производители отключают эту возможность по умолчанию. Производительность вашего майнинга будет напрямую зависеть от скорости шифрования AES, которую обеспечивает ваш центральный процессор.

Количество намайненного за 24 часа: 0.0128
Цена монеро на 12 декабря 2016 года: 7.85 USD
Всего заработано за 24 часа майнинга: 0.097 USD

Используемая программа для майнинга: бесплатное программное обеспечение Minergate, которое позволяет вам объединять майнинг на центральном и графическом процессорах и также имеет возможность «умного майнинга», что означает выбор лучшего альткоина для майнинга, основываясь на рыночной цене криптовалют.

Всего намайнено за 24 часа: 2,522 BCN
Цена Bytecoin на 12 декабря 2016 года: 0.000046 USD
Всего заработано за 24 часа майнинга: 0.116 USD

Используемая программа для майнинга: fantomcoin qt wallet. Эту программу легко использовать, она позволяет майнить на центральном и графическом процессорах, а также даёт возможность майнить Bytecoin BCN, Quazarcoin QCN или Monero XMR вместе с FCN в режиме совместного майнинга.

Всего намайнено за 24 часа: 0.205 FCN
Цена Fantomcoin на 12 декабря 2016 года: 0.0341 USD
Всего заработано за 24 часа майнинга: 0.07 USD

Используемая программа для майнинга: программное обеспечение Minergate. Важным преимуществом использования этой программы для майнинга XDN является поддержка совместного майнинга XMR и других монет на базе алгоритма Cryptonote.

Всего намайнено за 24 часа: 666.1 XDN
Цена DigitalNote на 12 декабря 2016 года: 0.00015 USD
Всего заработано за 24 часа майнинга: 0.0999 USD

Я пробовал майнить AEON, DASH и Quazarcoin, но ни одна из этих монет не дала мне более 0.05 USD после 24 часов майнинга.

Использование вашего ПК и графической карты для майнинга альткоинов поможет вам заработать несколько центов в день, используя компьютер, мощности которого простаивают. Мой эксперимент показал, что Bytecoin BCN, MemoryCoin MMC, MonetaVerde MCN и Fantomcoin FCN это лучшие альткоины для майнинга с использованием ПК или ноутбука. Всегда обращайте внимание на цену альткоинов, чтобы переключаться на майнинг монет, цена которых взлетает!

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector