Можно ли добыть Биткоины на обычном компьютере

Неизменно растущая прибыльность биткоина повлияла на желание многих людей обзавестись данной криптовалютой. Тем более, что для этого ее не обязательно покупать, вкладывая средства. Цифровую монету можно добыть путем майнинга — разгадывая математические задачи с помощью вычислительных мощностей обычного домашнего ПК. Причем начать зарабатывать BTC можно даже без каких-либо вложений. Как добыть биткоины на своем компьютере в 2018 году — эта тема неизменно оказывается в ТОПе у пользователей наряду с вопросом, сколько цифровых монет можно получить таким способом.

Если вы не ставите своей целью солидный заработок, то майнинг с помощью одного только ПК без мощного процессора, видеокарты и первоначальных инвестиций, вам вполне подойдет. Также можно использовать для этого и ноутбук.

Вы должны понимать, что вычислительные мощности таких машин ничтожно малы, а значит получить с их помощью миллионы не удастся.

Но если подойти к делу с умом, то вполне можно обеспечить себе небольшой плюс к основному доходу — порядка 100 долл. в месяц (на ноуте не набежит и этой суммы — максимум 50-100 рублей в день). Тем, кто интересуется вопросом, как добыть биткоины на своем компьютере бесплатно, стоит рассмотреть все плюсы и минусы. Положительных моментов больше: не нужно тратиться на покупку дополнительного оборудования и оплачивать огромные счета за свет; можно начать и остановить майнинг в любой момент; не нужно иметь специальное образование и знания в программировании. Негативные стороны: небольшой доход, быстрая изнашиваемость ПК, риск подхватить вирус из сети.

С помощью одного домашнего компьютера добыча биткоинов осуществляется в онлайн-режиме через различные сетевые сервисы. Один из популярных методов — установка специального приложения для майнинга, например, с сайта Kryptex. Вы регистрируетесь, скачиваете предлагаемый софт, активируете его и после этого он генерирует для вас цифровые монеты в автоматическом режиме. Параллельно вы можете работать на ПК, но тогда будет отбираться часть мощности. Поэтому, чтобы получить ощутимую прибыль нужно заставлять машину трудиться круглые сутки. И за это вы сможете получить всего около 4000 рублей в месяц.

  • Еще один полезный ресурс для криптодобытчиков — Cryptotab, который по сути представляет собой бразузер со встроенной функцией майнинга.
  • Он очень похож по структуре на Гугл Хром, поэтому разобраться в нем не составит труда даже новичкам. Как только вы запускаете браузер — начинается генерация биткоинов.
  • Существенно увеличить свой доход возможно путем набора рефералов.

Один из самых популярных бесплатных способов — заработок на сайтах-кранах. Здесь нужно просто запускать генератор случайных числе и выполнять другие несложные действия (например, просмотр рекламы и ввод капчи), чтобы получать за это вознаграждение в биткоинах. Задания появляются не одно за другим, а с промежутками от 10 до 20 минут — буквально «капают», как вода из крана. Поэтому много заработать вам не удастся — примерно по 10 копеек за одно засчитанное действие. Зато можно зарегистрироваться сразу на многих сайтах и брать задания по мере их появления. Но вам придется сидеть и караулить, постоянно переключаясь между вкладками. Повысить доходность также можно с помощью рефералов. Когда сумма достигнет минимально разрешенной (0,00041 BTC), ее можно вывести в кошелек (а потом узнать про обмен биткоина на Сбербанк рубли или другие валюты).

Из всего сказанного можно сделать закономерный вывод: новичкам нужно спрашивать не как добыть биткоины на своем компьютере на Windows, а можно ли таким способом получить ощутимую прибыль. Подобный метод хорош только для того, чтобы понять, как вообще можно работать с криптовалютами.

О криптовалюте слышали все! О ней говорят на каждом углу, но, как это не парадоксально, мало кто знает, что это вообще. Многие также слышали о майнинге — добыче криптовалюты, но при каждой попытке скачать какую-либо инструкцию из интернета, наталкиваются на гору непонятных терминов и словосочетаний и после пары десятков прочитанных страниц. сдаются! Не знают они что такое риги, и асики, альты и форки, пулы и райзера, хэшрейты и блокчейн 🙂

Я решил написать самую простую и доходную инструкцию, снабдив ее самой необходимой терминологией, благодаря которой вы сможете начать майнить практически с нуля, не обладая какими-либо знаниями и специальным оборудованием (для этих целей подойдет Ваш компьютер, за которым Вы сейчас читаете эту статью). Естественно, вы не будете зарабатывать как продвинутые майнеры, но обретете бесценный опыт, шаг за шагом понимая, откуда берется криптовалюта (которую можно обменять на совершенно любую интересующую Вас валюту: рубли, гривны, доллары, юани) и что это вообще такое!

Читайте также:  Как добыть Биткоины без майнинга

Свою инструкцию я буду сопровождать терминами, без которых понимание этой статьи станет невозможным:

Криптовалюта — разновидность цифровой валюты, учет которой децентрализирован (банком криптовалюты является лишь компьютерный алгоритм). Создание и учет криптовалюты базируется на технологии блокчейна (вся информация о транзакциях, как правило, доступна в открытом виде).

Майнинг (mining) — добыча криптовалюты на специально оборудованных для этого компьютерах или на специальном оборудовании (как, например, ASIC). Благодаря майнингу и функционирует блокчейн.

Майнер (miner) — человек, занимающийся добычей криптовалюты. Tакже называют и устройство, которое майнит и программное обеспечение.

Майнинг действительно целесообразен лишь на специально оборудованных компьютерах, где как главный элемент выступают дорогие видеокарты.


Пример майнинг-фермы на видеокартах

Также используется специальное оборудование для майнинга криптовалюты под названием «Асик» (ASIC)


Пример майнера Asic (в них используются процессоры)

Тем не менее, инициировать добычу криптовалюты можно и на обычном компьютере. Зарабатывать хорошие деньги не получится, но чтобы понять суть технологии добычи и ее перспективы — в самый раз.

Пул (pool ) — интернет-сервис, позволяющий майнерам объединять усилия для совместной добычи криптовалют.

Процесс майнинга выглядит примерно следующим образом:

  • майнер выбирает наиболее прибыльный для себя в данный момент алгоритм исходя из курса криптовалют и мощностей компьютера;
  • настраивает свой майнер (ПО) для работы с пулом;
  • следит за бесперебойной работой программы, которая работает сутками, неделями и месяцами непрерывно;
  • при достижении порога оплаты, майнер выводит добытую криптовалюту на холодные кошельки или временные кошельки криптовалютных бирж, где эти виртуальные монеты можно обменять на фиатные (в обычном понимании) деньги, например, рубли, с последующим выводом на обычную банковскую карту.

Настройка майнера для работы с пулом требует некоторых компьютерных знаний. Обычный пользователь компьютера с этим не справится самостоятельно. Не говоря о поисках доходных алгоритмов, написании .bat файлов и т.д.


Примерно так выглядит рабочий стол компьютера майнера

К счастью, на рынке пулов есть майнеры и для начинающих майнеров. Как, например, «Kryptex». Такие компании специализируются на разработке и обслуживании простых в управлении майнеров. По сути, это программа с кнопкой «Бабло», которая не требует каких-либо знаний и усилий, кроме как ее нажатия.

Итак, Kryptex — самый простой способ познакомиться с криптовалютой. Это майнер, не требующий каких-либо знаний и усилий по его настройке. Он будет работать (добывать криптовалюту) даже на обычном компьютере.

В личном кабинете скачиваете программу:

Устанавливаете на компьютер:

Если Ваш антивирусник ругается на вирус, необходимо добавить программу в исключения. Никаких вирусов в программе нет, ругание происходит на майнер.

Запустите программу. После прохождения тестов и скачивания дополнительных данных, майнер начнет работать, показывая Вашу потенциальную прибыль.

Доходность зависит от имеющейся у вас видеокарты и её объёма памяти. Лучше всего подойдут карты с 3 и более гигабайтами видеопамяти. Для добычи криптовалюты также может быть задействован процессор компьютера (смотрите вкладку Настройки в программе). Доходность как на скрине обеспечивают 5 карт RX580.

Если вы работаете за компьютером, программа будет работать в Легком режиме (чтобы не мешать вам), но и доходность будет маленькая. Если компьютер будет простаивать, майнинг криптовалюты автоматически перейдет в Полный режим (максимально доходный).

Доходность в рублях будет различной на протяжении дня в зависимости от текущего курса криптовалюты. Как и ваш заработок в целом. Поскольку курс криптовалюты нестабильный, то и заработать вы можете в 2 раза больше. И меньше тоже.

И самое вкусное: деньги вы можете снять как в рублях (на Qiwi кошелек), та и в биткоинах! Минимум для вывода средств — всего пару рублей.

Биткоин — в настоящий момент самая популярная криптовалюта, появившаяся в январе 2009 года. Первый обмен биткойнов на реальный товар произошёл в мае 2010 года — Ласло Ханеч за 10 000 биткойнов получил две пиццы с доставкой на дом. В декабре 2017 года за 1 биткоин можно купить автомобиль (17 000$)

В последнее время все чаще можно услышать такие понятия как «криптовалюта», «биткоин», «майнинг криптовалюты», «блокчейн». Обсуждается перспективность новой технологии, а в новостях рассказывают о бурном росте этого биткоина. Некие майнеры добывают криптовалюту и на этом зарабатывают. И вы думаете, а почему бы и мне не попробовать это дело? Ну что ж, тогда приступим.

Читайте также:  Фермы для майнинга Биткоинов на видеокартах что это

«Крипто» или «криптовалюты» – это тип программных систем, которые предоставляют пользователям транзакционный функционал по средствам сети Интернет. Самое важное свойство данной системы заключается в ее децентрализованной природе, обеспечиваемой системой баз данных блокчейнов.

Блокчейн и «криптовалюты» стали глобальным трендом совсем недавно на волне бурного роста «стоимости» Биткоина.

Добычей или «майнингом» криптовалюты, в частности биткоина, называется процесс верификации транзакций, происходящих с каждым узлом блокчейна. Это удостоверяет каждую транзакцию и распределяет ее публичность в одноранговой (p2p) сети.

Майнеры криптовалюты — это люди, благодаря которым происходит верификация и окончательное формирование транзакции, прежде чем она будет добавлена к блоку в блокчейне. Поместив следующий блок в блокчейн, майнер вправе требовать вознаграждение, которое он и получает обычно в виде соответствующей криптовалюты. Чем больше математических вычислений вы совершаете, тем больше вознаграждение.

При этом не нужно быть профессиональным разработчиком ПО или кодером. Достаточно иметь определенные вычислительные мощности. И как уже было сказано, чем мощнее вычислитель, тем больше прибыль. Из этого правила и стали строить все эти «майнинговые фермы».

А можно ли добывать криптовалюту на обычном домашнем компьютере? Ведь по своей сути это такой же вычислитель. Оказывается можно.

Computta – это сервис, позволяющий добывать криптовалюту, так сказать, «в домашних условиях». Чтобы работать с ним не нужно вкладывать деньги ни в дополнительное оборудование, ни в программное обеспечение.

Это настоящий подарок тем, кто не хочет или не имеет возможности вкладывать деньги в покупку майнинговой фермы, но хотел бы попробовать зарабатывать на добыче криптовалюты.

Веб-сервис Computta – это своеобразный «пул», объединяющий и координирующий мощности компьютеров своих участников для майнинга криптовалюты. При этом за участие в работе пула вы получаете соответствующее вознаграждение в виде криптовалюты.

В интернете функционирует множество сервисов, работающих по принципу пулов. Некоторые из них даже популярнее, чем Computta. Так почему же стоит остановить свой выбор именно на веб-сервисе Computta? Дело в том, что для работы в большинстве пулов требуется обладать мощным компьютером с высокопроизводительными видеокартой и процессором последних поколений. Но вот задействовать ноутбук или не слишком мощный ПК едва ли получится. А вот Computta позволяет добывать криптовалюту даже на такой технике. Единственное ограничение — программа Computta работает только на 64-разрядных системах Windows.

Отсюда мы имеем следующие преимущества веб-сервиса Computta:

  • Не требуется никаких вложений. Не надо покупать никакого дополнительного оборудования или программного обеспечения.
  • Быстрое начало работы. Достаточно зарегистрироваться на сайте, скачать и настроить программу. На все – не более 5 минут.
  • Программу легко настроить и использовать.
  • Работа программы-майнера происходит в фоновом режиме и не требует от пользователя никакого участия.
  • Компьютер без ограничений доступен для полноценной работы.
  • Ну и конечно это полностью пассивный доход.

Если все вышесказанное показалось вам убедительным, то пришло время приступить к практическим действиям. Для этого прежде всего

Изначально сайт сервиса Computta на английском языке, однако у него есть и русскоязычная версия. Чтобы переключиться на русский язык, наведите курсор мышки на флажок в правом верхнем углу и выберите из выпадающего списка русский язык. Теперь все стало понятно.

В главном меню выбираем пункт «Регистрация». Заполняем поля: email, пароль и оказываемся в личном кабинете.

Оказавшись в личном кабинете и осмотревшись там, нажимаем на пункт меню «Скачать Smart Miner» и скачиваем программу, которая будет майнить криптовалюту.

Читайте также:  Что будет если добудут все Биткоины

Устанавливаем и запускаем приложение.

Прежде всего следует сказать, что программа Computta не содержит никакого вирусного кода и как правило не вызывает проблем с большинством антивирусов. Однако, если у вас все же возникли проблемы во время установки программы Computta, то обязательно прочитайте статью У меня сработал антивирус на сайте сервиса. Там все расписано очень подробно.

При первом запуске перед тем, как начать свою работу, программа должна протестировать ваш компьютер и подобрать наиболее оптимальные алгоритмы добычи криптовалюты. Нажмите на голубую кнопку с надписью «Начать тест», введите ваши email и пароль, указанные при регистрации, чтобы связать программу с вашим аккаунтом и нажмите на кнопку «Войти».

Начнется тестирование компьютера, которое продлится совсем недолго, как правило, не более 5 минут.

Внимание! Чтобы результаты тестирования были адекватными, рекомендуется закрыть все программы и приложения, которые могут повлиять на работу процессора и видеокарты.

В результате проведенных тестов, программа подберет лучший для вашего компьютера алгоритм добычи криптовалюты и покажет приблизительный размер вашего заработка.

Нажав на кнопку «Начать работу» вы начнете, наконец, майнинг. При этом у вас появится возможность более тщательно настроить программу.

После тестирования и начала работы, в окне программы будет показана следующая информация: режимы работы, которые можно выбрать, графическое отображение процесса майнинга, общий баланс в mBTC и в выбранной вами валюте.

Для начала остановимся о графиках в правой части. Два первых столбика – это ваш компьютер (GPU — видеокарта, CPU — процессор). По заполненности этих столбиков вы можете судить, как эти устройства используются для майнинга. Следующий столбик информирует обо всех других компьютерах, привязанных к вашему аккаунту. И последний столбик показывает ваших рефералов.

В левой части окна программы можно выбрать режим работы майнера. Описание их достаточно информативно и понятно. Лучшим для работы является режим «Умный». В данном режиме программа автоматически задействует мощности компьютера. Объем задействованных мощностей зависит от того, используется ли компьютер или он простаивает. Если нажать на ссылку «Расширенные настройки», то появится окно подробных настроек режима «Умный».

Здесь все достаточно подробно расписано и весьма информативно. Так что вам не составит труда настроить майнер под себя.

Заработанные деньги можно вывести на свой bitcoin-кошелек или на мобильный телефон.

Чтобы настроить выплаты, войдите в личный кабинет на сайте Computta и в пункте меню «Профиль» перейдите на страницу «Настройка выплат». Внизу страницы есть поле, куда нужно вставить адрес вашего bitcoin-кошелька, затем нажмите кнопку «Сохранить».

Чтобы завести свой bitcoin-кошелек, если у вас его нет, то нажмите на ссылку на этой же странице. Вы перейдете на страницу с подробной инструкцией о выводе заработанных биткоинов, и там будет ссылка на сайт Blockchain.com, на котором и можно создать свой bitcoin-кошелек.

Для того чтобы заказать выплаты, необходимо заработать минимальную сумму. В настоящее время она составляет 3 mBTC, при этом имеется тенденция к ее снижению. Когда вы достигните этого порога, вы сможете вывести свой заработок на странице «Выплаты».

После заказа вывода заработанных средств проверьте указанный при регистрации email. Туда придет письмо со ссылкой-подтверждением. Перейдя по ней вы попадете на страницу:

Все! Теперь ждите. В течение 24-48 часов на ваш электронный ящик придет сообщение об осуществлении выплаты…

Наверное, это самый главный вопрос, который постоянно крутится у вас в голове. И здесь, как не странно, все зависит от мощности вашего компьютера — чем он производительней, тем больше ваш заработок. Все индивидуально. Неплохой заработок, например, будет у владельцев мощных компьютеров (например, так называемых «игровых», с мощными графическими картами). Конечно, миллионы вы не заработаете, но оплачивать счета за интернет или пополнять мобильный телефон вполне реально.

Итак, если вы заинтересовались и решили попробовать помайнить криптовалюту, то пришло время

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector