Минусы майнинга Биткоинов

На сегодняшний день биткоин является одной из самых известных криптовалют. Это новое поколение платежных систем и денег в частности. В первую очередь, криптовалюта отличается тем, что в основе ее фундаментальной природы лежит открытый программный исходный код. Каждая монета в системе является уникальным криптографическим хэш-кодом, поэтому может быть использован только один раз. Биткоины имеют свои преимущества цифровой валюты.

Децентрализованная валюта

Стоит отметить, что биткоины созданы и работают исключительно в сети Интернет. Суть состоит в том, что система не имеет центра управления. Криптовалюту никто не контролирует и средства никто не может заблокировать, конфисковать или заморозить. Эмиссия валюты происходит благодаря множеству компьютеров-участников одной платежной системы. Любую транзакцию нельзя отменить или отказаться от нее.

Блокчейн является распределенной базой, которая создана на основе равноправных узлов, что гарантирует отсутствие единого контролирующего центра. В сеть попадают все клиенты, которые имеют клиентские программы в виде кошельков и распределенной БД blockchain. Все это хранится на каждом компьютере, где установлен полный клиент программы.

Любой может проследить все транзакции какого-либо кошелька. Однако, специалисты отмечают высокую техническую сложность освоения новейших технологий каждым членом общества. На сегодняшний день не многие знают этот аспект использования сети. Но стремительное образование всех людей говорит о том, что в будущем каждый сможет подписаться собственным криптографическим ключом.
Значение майнинга в экономике

Майнинг биткоинов

На данный момент майнинг биткоина уже может стать неотъемлемой частью экономики сообщества. Биткоины сложно добывать, их количество ограничено, а трудоёмкость добычи со временем только возрастает. Когда-то это было лишь доказательством реальности существования электронных денег. Сегодня с использованием биткоинов могут совершаться самые разные сделки.

По своей сути майнинг схож с традиционными услугами банковского работника. Новые биткоины могут поступить в сеть в качестве награды для людей, которых называют майнерами. Они занимаются вычислительными процессами, обновляя глобальный реестр существующими транзакциями. Они записывают в один блок все проведенные с биткоином операции, которые произошли с момента выпуска предыдущего биткоина, и запечатывают его специальной криптографической подписью.

Таким образом, за курирование транзакций в реестре такой человек может создавать новые биткоины и помещать их себе на счет в качестве собственной награды за работы. Поскольку эмиссия средств происходит только в цифровом виде, то майнингом может заняться каждый желающий в любое время. В исходном коде стоит ограничение на добычу новых биткоинов, поэтому максимум может быть издано 21 миллион биткоинов.

Для новых майнеров проблема состоит в том, что несколько лет назад ряд инвесторов увидели отличную перспективу в майнинге. Поэтому довольно трудно говорить о возможности заполучить свой целый первый биткоин. Инвесторы же создали специальное устройство, которое предназначено для майнинга криптовалют.

Поэтому, если ранее криптовалюта со стороны была интересна исключительно математикам, криптографам и гикам, то сегодня биткоин можно считать современной электронной валютой, которая отлично подходит для расчетов в сети.

Читайте также:  Как заработать деньги на Биткоинах и яндекс деньги

Облачный майнинг предоставляет уникальный вариант с низким порогом вхождения, минимальным риском и затратами, связанных с поддержкой и обслуживанием майнинг-оборудования. Из-за комплексного характера майнинг-процесса, а также зависимости от многих переменных факторов (например, сложность добычи биткоинов, курс криптовалюты и т.д.).

Как регулируется биткоин

Хотя биткоин является децентрализованной валютой, каждая страна по своему относится к его использованию населением. На практике платежная система не отличается от прочих систем платежей и перевода средств. Небольшая комиссия определяется тем, что в законодательстве намеренно четко не определены способы и средства расчетов. Поэтому транзакции и доходы также облагаются налогом. При этом пользователи обязаны сообщать о своих доходах в виде биткоинов так же, как и для официальных финансовых средств.

Комиссия на операции достаточно низкая, что является еще одним преимуществом данной платежной системы. Валюта не издается ни одним банком, благодаря особой технологии создания каждое единицы биткоина его невозможно подделать. Каждый новый блок придает вычислительной мощности системе. Она необходима майнерам для создания цепочки расчетов с самого нуля. Чем длиннее получается цепочка, тем сложнее взломать всю сеть. Все чаще биткоинами можно расплачиваться за различные услуги, а также обменивать на другие валюты через такие сервисы, как 4exchange.cash.

Стоит заметить, что страны по-разному относятся к криптовалюте. Большинство развитых стран адаптируют свое законодательство для регулирования цифровой валюты. Кто-то пошел на крайние меры и запретил использование криптовалют, кто-то ввел лишь ограничения на некоторые действия. Другие страны с осторожностью наблюдают, а некоторые, наоборот, даже поощряют.

За последние пару лет огромную популярность в Интернете приобрел заработок на майнинге криптовалюты. Суть его проста – мощности компьютерного железа пользователя используются для определенных математических вычислений, наградой за которые служат денежные единицы выбранной валюты. Практика показала, что такого рода источник дохода способен принести пользователю сети немало денег. Чего стоит один только Bitcoin, который на момент запуска стоил несколько десятков центов, а не так давно начал торговаться уже по тысячам долларов за штуку.

Разумеется, прежде чем пускаться во все тяжкие, накупая дорогостоящих видеокарт на все свои деньги, сначала следует хотя бы поверхностно изучить вопрос – узнать об основных плюсах и минусах майнинга.

  • Пассивный доход. Сложно найти где-нибудь человека, который не любил бы “халяву”. Именно по этой причине майнинг приобрел такую популярность – люди хотят в сжатые сроки приумножить свой капитал, но не хотят прикладывать никаких усилий ради достижения этой цели. Майнеру достаточно закупить необходимое оборудование, собрать ферму, установить программное обеспечение. Все! Остается только нажать на старт, чтобы инициировать процесс добычи выбранной криптовалюты.
  • Разнообразие валют. Так как популярный Bitcoin уже добывается с трудом, не обладающим большим бюджетом новичкам рекомендуется обратить внимание на альтернативные валюты, такие как Ethereum, Ethereum >
  • Высокие стартовые инвестиции. Ни для кого не секрет, что сложность вычислений постепенно нарастает по мере добычи валюты, поэтому эффективный майнинг подразумевает покупку мощного железа. Те видеокарты, которые приносили хорошую прибыль пару лет назад, сейчас уже остаются не у дел, а на новые экземпляры цены просто заоблачные. Продавцы увидели, какой сейчас поднялся ажиотаж вокруг криптовалют, и не упустили возможности собрать сливки.
  • Риски, связанные с оборудованием для майнинга. Компьютерное железо, используемое для добычи криптовалют (будь то вручную собранные фермы или специализированные ASIC станции), работает круглосуточно и под большой нагрузкой, что приводит к износу и повышенному риску выхода из строя. Если железо не вовремя “накроется”, не успев окупить вложенные в него средства, майнер может понести существенные убытки.
  • Затраты на электроэнергию. На майнинг уходит довольно много электроэнергии. Если верить некоторым экспертам, сейчас суммарно майнеры прожигают электричества больше, чем жители Исландии, Ирландии и Нигерии вместе взятых. Отдельно взятая домашняя ферма способна существенно увеличить показатели счетчика, поэтому далеко не во всех регионах добывать криптовалюту одинаково выгодно. Именно по этой причине многие крупные инвесторы, которые выделили под фермы целые цеха с тысячами видеокарт, предпочитают возводить их в странах с дешевой электроэнергией.
Читайте также:  Программа в которой можно заработать Биткоины

Оглядываясь на все сказанное выше, можно с уверенностью сказать, что майнинг криптовалюты не является универсальным способом обогащения, доступным каждому лентяю с просторов Интернета. Если человек желает заработать на добыче криптовалют, ему нужно будет подойти к делу ответственно – инвестировать деньги в мощное железо, разобраться с его настройкой и подключением, рассчитать сроки окупаемости и изучить способы защиты от возможных рисков. Только в этом случае майнинг начнет приносить доход.





Уже очень многие успели заработать на майнинге. И когда в очередной раз смотришь видео, где какой-то школьник покупает новую видеокарту и начинает зарабатывать деньги просто настроив свой компьютер, понимаешь, что для того чтобы начать зарабатывать на добыче криповалют ни знаний особых, ни денег больших не нужно.

Однако многие до сих пор не решаются заняться этим бизнесом. Причин этому несколько.

  1. Во-первых, для того, чтобы начать майнить, нужно апгрейдить свой компьютер, устанавливать необходимое программное обеспечение или даже строить ферму. Несмотря на то, что это по силам даже юзеру, обладающему элементарной компьютерной грамотностью, некоторых это останавливает.
  2. Во-вторых, многие говорят о том, что майнинг становится попросту невыгодным. Дескать, усложняется добыча криптовалют и для майнинга нужно все более мощное железо. Еще утверждается, что сегодня майнинг больше расходует электричества, чем приносит дохода. Но посудите сами, разве занимались бы майнингом миллионы? Строили бы гигантские мега-фермы? Просто к любому бизнесу нужно подходить с умом.
  3. В-третьих, майнинг приносит определенные неудобства. Это правда. Каждая видеокарта оснащена двумя кулерами. В каждой ферме устанавливается до 8 видеокарт. И вот эти 16 кулеров создают довольно плотный и назойливый шум. Порой фермы требуют и дополнительного охлаждения, поскольку они могут весьма ощутимо нагревать комнату. Подразумевается, что компьютер или ферма для майнинга работают круглые сутки. Естественно это оборудование требует постоянного обслуживания и наблюдения.
Читайте также:  Биткоин шахтер antminer s7 сколько зарабатывает

Одним словом майнингом на самом деле может заниматься не каждый.

Впрочем, для тех майнеров которые страшатся этих сложностей, появился такой вид добычи криптовалюты, как облачный майнинг.

Это сервис, который позволяет зарабатывать деньги, не «мучая» свой компьютер и не сооружая громоздких ферм. Действует эта схема заработка следующим образом. Создатели сервиса облачного майнинга создают просто гигантские мега-фермы, которые круглосуточно производят различные криптовалюты. Владельцы таких ферм за определенную плату дают в аренду свои мощности любому желающему.

Сумма контракта может быть от нескольких долларов и до нескольких тысяч долларов. Контракты могут быть как срочными (они заключаются обычно сроком на год), так и бессрочными (они будут действовать до тех пор, пока будет действовать сервис, или пока майнинг будет экономически оправданным).

По сути это уже не майнинг, а только инвестиция в чужое дело. Тем не менее, прибыль от этой инвестиции зависит от таких показателей, как сложность добычи криптовалюты и ее биржевой курс. Поэтому вы можете круглосуточно следить за доходностью ваших инвестиций, которая вполне вероятно будет постоянно расти. С учетом того, что курс основных криптовалют показывает стабильный рост. Это позволит вам ощущать себя майнером в полной мере.

Если вы твердо решили заработать на майнинге, и даже отдали предпочтение облачному майнингу, то нужно помнить о подводных камнях этого бизнеса. Перед тем, как сделать выбор в пользу определенного сервиса, нужно досконально изучить не только условия аренды мощностей, но и реальные отзывы пользователей сервиса.

Владельцы сервисов не очень любят упоминать о таких «мелочах», как сборы за расходование электроэнергии, сборы при выводе денег на электронные счета или очень высокий порог минимальной суммы для вывода. Именно на эти детали нужно обратить внимание в первую очередь.

Отзывы пользователей также крайне важны. Уже известны случаи, когда вместо реальных владельцев ферм сервисы облачного майнинга открывали простые мошенники. В таком случае можно запросто оказаться в числе вкладчиков финансовой пирамиды. А с майнингом это не имеет никакой связи.

Как бы заманчиво не выглядел майнинг, тем более, облачный. Нужно помнить, что этот бизнес основан на финансовых рисках. Никто не дает гарантий, что это дело просуществует еще год или десяток лет. Возможно уже завтра будет принят закон, ограничивающий производство и оборот криптовалют, и тогда вся схема окажется нежизнеспособной. Могут обрушиться биржевые курсы криптовалют, и майнить будет себе дороже. Да, все это может произойти, но сегодня люди зарабатывают на этом хорошие деньги. И кто бы что ни говорил, еще не поздно попытать счастья в этом крипто-бизнесе

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector