Майнинг Биткоинов с чего начать

Ответ на этот вопрос подобен выбору первого автомобиля во владение и пользование. Надо ответить себе на несколько принципиальных вопросов:

  • Сколько денег я могу выделить на технику для майнинга;
  • Какой срок окупаемости меня устроит;
  • Монеты, которые будет выгодно майнить в течение ближайшего года;

Рассматривая свой денежный вклад в майнинг, следует понимать, что можно приобрести технику для майнинга, а можно купить вычислительную мощность криптофермы, подобной TerraMiner, или принять участие в облачном майнинге (например Hashflare), арендовав вычислительную мощность.

При виртуальном майнинге денежные средства расходуются не на технику, а на вычислительную мощность, которая предоставляется компанией-поставщиком, уже располагающей техникой, обслуживающим персоналом и решившей совокупность технических и организационных проблем. Эта компания берет на себя заботу выбрать наиболее доходную криптовалюту на текущий момент, исходя из параметров сети и курса криптовалют, а затем добыв криптовалюту выводит на биржу, обменивает намайненное на Bitcoin или Etherium и распределяет по кошелькам участников в автоматическом режиме. Разумеется, за такие услуги придется платить, но зато «майнер» избавлен от технических хлопот. Срок окупаемости зависит от ряда факторов и в 2018 году составляет 8-12 месяцев.

Самостоятельный майнинг предполагает приобретение своей техники и запуск вычислений самим предпринимателем. Есть два варианта технического обеспечения:

  1. ASIC-компьютером.
  2. C помощью видеокарт (GPU);

Возможность выбора одного из двух вариантов определяется стартовым капиталом для майнинга. ASIC-компьютер является специфических устройством, ориентированным на алгоритм майнинга и набор монет. На сайте Whattomine.com предприниматель может сориентироватся, какое устройство, алгоритм и прибыль из этого он может получить. На сегодняшний день криптомонеты можно разделить на классы — одни можно добывать на ASIC-блоке, другие на GPU-фермах. Следует учитывать, что эффективность и доходность майнинга зависит от производительности фермы и сложности задействованного алгоритма.

Добыча «монет» происходит методом перебора и проверки соответствия найденного ключа криптографическим условиям, обеспечивая обработку переводов (транзакций) и получая за это вознаграждение в виде монет определенной криптовалюты. Сразу следует отметить, что чем больше времени в обращении алгоритм шифрования, тем менее прибыльным становится майнинг этой валюты. Так в начале 2017 года весьма прибыльным была добыча DASH, однако во второй половине 2017 года из-за активного майнинга Dash добыча стала гораздо сложнее — обнаружение и выдача новых монет стало относительной редкостью, прибыльность майнинга упала примерно в 15 раз — с 50 до 3 USD/сутки. Кроме того, стоимость оборудования «кусается» — современный ASIC S9 производительностью 14000 GHh/s стоит более 230.000р. а уже запущены в производство S11, более производительные и дорогие.

Более предпочтительно для начинающего майнера выглядит GPU-ферма, основанная на видеокартах. Такие компьютеры можно собрать самостоятельно и после определенного периода эксплуатации обновить, распродав устаревшие карты и заменив на новые. Мощность фермы также можно наращивать постепенно, добавляя видеокарты к уже функционирущим. Наиболее активно с помощью GPU добывают Etherium в виду его востребованности и перспективы возрастания цены. Для майнинга Etherium лучше всего подходят видео карты AMD RX580 8GB. Себестоимость оборудования GPU-фермы в основном определяется набором видеокарт. Сегодня наиболее разнообразный выбор карт по минимальным ценам для российского предпринимателя доступен на computeruniverse.net. К сожалению, после Нового Года цена на такие видеокарты возросла в 2 раза, что сказалось на стоимости оборудования. Для майнинга, который приносит ежемесячный доход более 150 USD необходимо задействовать ферму с числом карт более 4.

Сегодня цена одной видеокарты с подходящей мощностью и объемом памяти более 35.000р. Соответственно, стоимость майнинг-фермы с производительностью более 100 MH/s (4 видеокарты RX580) составит около 160.000р. При цене 1 Etherium около 700 USD ежемесячный доход составит такой фермы 130 USD. Можно повысить прибыльность работы GPU-фермы за счет одновременного майнинга двух криптовалют, например — Etherium и Decred. Для 4 видеокарт это добавит около 40 USD в месяц, но увеличит нагрузку и износ видеокарт. Таким образом окупаемость GPU-фермы при нынешних ценах на криптовалюту составляет около года. Если предполагать, что цена 1 Etherium в течение года будет возрастать, то срок окупаемости фермы уменьшится до 6-8 месяцев.

Для майнера со своим оборудованием следует учесть, что потребуется оплата электроэнергии (400 W/карта), обеспечение условий эксплуатации (охлаждение летом), создание энергобезопасных условий для круглосуточной работы фермы (нагрузка в сети требует обеспечения надежности электропроводки — пожары при майнинге стали нередким явлением).

Из представленных к рассмотрению условий и возможностей следует вывод, что наиболее просто принять участие в майнинге виртуально, вложив определенную сумму денег в существующие и действующие мощные фермы. Более выгодно, но со стартовым капиталом более 250.000 рублей, можно майнить индивидуально, собрав самостоятельно или приобретя уже готовую майнинг ферму. Выбор варианта определяется технической и информационной подготовкой предпринимателя, поскольку подбор оборудования, сборка фермы самостоятельно и настройка программного обеспечения требует знаний и времени.

Читайте также:  Как начать майнить Биткоины и другую криптовалюту

Майнинг (mining) — это пожалуй самое интересное, как можно заработать сегодня в интернете. Многие уже вошли в этот мир бизнеса, ну а кто-то только планирует. Вся прелесть — это конечно же всеми желанный, пассивный доход.

В данной статье мы поговорим о возможностях майнинга, как самостоятельно, так и с помощью сервисов. Затронем все нюансы и аспекты данного направления. Давайте разберем, что такое майнинг простыми словами и разложим все по порядку: с чего начать и в каком направлении двигаться.

По сути мы уже затрагивали данный вопрос в предыдущих статьях. Так как портал NewCripto.ru полностью посвящен криптовалюте и всему, что с ней связано, то и темы переплетаются. Обязательно прочтите эти статьи, что бы было больше понимания:

Майнинг или от английского mining, что означает добывать. Получается, что майнеры — это добытчики, они добывают криптовалюту. Теперь вопрос, как они это делают?

Любая криптовалюта, состоит из блоков или цепочек блоков (блокчейнов), что бы получить вознаграждение (альткоины) пользователи, вернее их компьютеры, решают математические задачи. Они расшифровывают правильность блоков. Как только блок разгадан, начисляется награда — это и есть наша криптовалюта.

Данный способ — это единственный вариант получить новые монеты (всего их будет 21 миллион, для bitcoin). Соответственно, когда они закончатся, новых биткоинов BTC больше не будет и наступит, либо дефицит биткоина и его резкий взлет в цене, либо крах.

Цепочки становятся все длиннее и их расшифровка все сложней. Майнеры покупает более дорогое оборудование и цена биткоина растет. Это такой небольшой экскурс в мир майнинга. Мы специально не вводим какие-то сложные и специфические понятия, что бы инструкция, что такое mining была понятна и для чайников (детально читайте в статье — майнинг для новичков: майнер). Больше информации Вы сможете почерпнуть, прочитав рекомендуемые выше статьи и если по порядку будете изучать уроки, которые мы даем. Постепенно Вы станете экспертом по криптографике.

Еще один шаг — это покупка нового оборудования для майнинга. Я рекомендую магазин www.computeruniverse.ru он во-первых довольно дешевый (относительно других), во-вторых там огромный выбор и быстрое обновление товаров.

Вы так же можете получить хорошую скидку (и плюс 50 баллов для доп.скидки), если при регистрации введете это промо-купон: FWB7W4S

Прежде, чем говорить о способах майнинга и о его доходности, давайте затронем вопрос плюсов и минусов. Плюсы майнинга:

  1. Вы работаете на себя
  2. Криптовалюта полностью анонимна (Ваши доходы скрыты)
  3. Простота способа
  4. Пассивный заработок (практически не нужно участвовать)
  5. Относительно не дорогие вложение (в отличии от реального бизнеса)
  6. Начать может практически любой (не нужны спец навыки)
  7. Высокая доходность (за счет роста стоимости криптовалют)
  8. Быстрота возврата вложений (от нескольких месяцев)
  9. Возможность постоянного роста (увеличения мощностей)
  10. Доступная информация (плюс ее много)

Продолжать можно еще много.

Минусы майнинга:

  1. Оборудование, хоть и не так дорого, как обычный бизнес, но все же для многих дороговато
  2. Постоянные колебания курса на криптовалюту
  3. Нужно изучать полноценно тему
  4. Риск блокировки криптовалюты на государственном уровне (в некоторых странах так и есть)
  5. При масштабном майнинге: проблемы с помещением и затратами на электроэнергию
  6. Риск уничтожения оборудования (но если не лезть в сложные процессы, не разгонять карты, когда этого не понимаешь и не ставить полные мощности, то можно избежать)
  7. Риск краха стоимости на любую криптовалюту!

На самом деле минусов, так же, как и плюсов можно еще много добавить, но смысл я думаю понятен. В любом случае доходность идет и все работает на автомате, так что решать только Вам.

Сегодня добыча биткоина BTC — это очень конкурентная ниша, все больше и больше людей начинают заниматься майнингом, строятся огромные bitcoin фермы. Но не все так печально, ведь есть и другие виды криптовалют, именно их лучше всего добывать, если Вы не магнат с готовой фермой за 800 000 долларов. Майнинг криптовалют в домашних условиях, имеет ряд нюансов, о которых мы и поговорим.

Первое время, когда все еще только зарождалась, можно было майнить и с обычного, домашнего компьютера. Но сложность процессов возросла и к тому же построены десятки ферм по добычи, сравнимые с заводами. Теперь для, хоть немного хорошего заработка, желательно иметь оборудование.

В среднем стоимость фермы (самостоятельная конструкция с использованием видеокарт) или любого асика (готовый майнер с определенными параметрами) стоит около 1500-2500 долларов. Если Вы готовы к таким вложениям, то идем дальше.

Читайте также:  Как добыть Биткоины емеля

Пойдем по порядку. Прежде всего Вам нужен свой биткоин адрес (или кошелек). Как зарегистрировать bitcoin-кошелек, можете прочитать здесь.

Вторым шагом нам нужно найти сообщество по добычи криптовалюты — называются они пулы. Так как самостоятельная добыча альткоинов слишком сложна (нужны огромные мощности), то в команде делать это проще.

Вы будете работать в комплексе с другими майнерами, а полученное вознаграждение, будет делиться между Вами ровно на количество мощностей, которые каждый вложил. То есть Вы получите, ровно столько, сколько заработали. Ваша индивидуальная награда в случае успеха будет существенно ниже, чем если бы вы работали в одиночку, однако пулы дают возможность быстрее начать получать хоть какую-то прибыль и окупать вложенные средства в закупку оборудования. Если Вас это смущает и Вас есть мощное оборудование, то выбираем соло-майнинг.

Теперь очень важный момент. Мы еще много будем писать о майнинге и о сборке оборудования и про фермы, но главные моменты обозначить нужно сейчас. Для дальнейшего изучения именно майнинга, перейдите в одноименную категорию на нашем сайте.

Прежде всего, обязательно сохраните данную страницу и обращайтесь к ней во время сборки фермы.

Выбор пула для майнинга:

  1. Принцип расчета индивидуального вознаграждения.
  2. Комиссия за майнинг и вывод средств.
  3. Частота получения вознаграждения.
  4. Возможности вывода биткойнов.
  5. Наличие статистических данных.
  6. Надежность.

Основные рекомендации для сбора фермы:

  1. Для более менее хорошего дохода, ферма должна быть от 5 видеокарт и выше
  2. Покупаем только новые видеокарты (старые могут быстро прийти в негодность, тем более, что их могут продавать после такого же майнинга)
  3. Никогда не устанавливайте 32-разрядный Windows, так как генерация будет выполняться гораздо медленнее.
  4. Не выбирайте для майнинга bicoin и другие самые популярные монеты, почитайте об актуальных криптовалютах для майнинга, так как даже мощным ферма тяжело их добывать. Но опять же, зависит от оборудования
  5. Интернет должен иметь минимальный пинг

Это предварительные рекомендации, но во время сборки ферм, мы еще затронем много раз данные вопросы. У нас будет реальная сборка на живом примере, так что подпишитесь на обновления сайта через телеграмм-канал или оформите подписку на емейл.

Хочу представит Вам реальный пример работающей фермы для майнинга. Не забывайте, что все вложенные Вами деньги, не только отбиваются за определенное количество месяцев, но так же и работают на Вас еще несколько лет!

Закупаемся на сайте computeruniverse.ru — это проверенный поставщик. Во-первых товар приходит (есть фирмы кидалово), что пожалуй самый важный показатель. Во-вторых товар постоянно обновляется и нет накруток.

Что бы получить скидку при заказе, и дополнительно бонусные очки (которые потом так же можно обменять) при первом заказе, введите этот промо-код FWB7W4S

  • Видеокарты — купить
  • Метеринка — купить
  • Процессор — купить
  • Блок питания — купить
  • Оперативка — купить
  • SSD — купить
  • Райзера Molex — купить
  • Эмулятор монитора — купить
  • Переходники 2шт. М2 (для запуска 8 карт) — купить

Настоящая погоня сейчас ведется за криптовалютой. Биткоины в ней – лакомый кусок, вот только получить их без вложений, становится всё сложнее. Способы у всех разные, а самым популярным из них является майнинг. Что может быть проще, чем запустить добычу на своём компьютере, но сначала в этом нужно детально разобраться.

Майнинг биткоинов, реально ли это и как начать добывать BTC? Несколько лет назад, можно было легко начать добычу и даже в течение дня собрать несколько монет. Сейчас всё изменилось, рядовые пользователи, даже с мощными видеокартами не могут получить прибыль, а всё потому что сложность сильно повысилась.

Когда я рассказывал, что такое криптовалюта простыми словами, уже объяснял, как устроена добыча альткоинов. Поэтому сейчас лишь кратко изложу основную суть. Биткоины – это код, который находится в базе блокчейна. Получить его может кто угодно, новые монеты генерируются каждые 10 минут.

Есть два пути к майнингу биткоинов – это организовать собственную ферму или подключиться к пулу. Сегодня сложность добычи Bitcoin слишком высокая, в режиме «Соло» без мощной фермы ничего не выйдет. Что касается пулов, то можно попытаться вступить в «боссейн», но там полученные вознаграждения делятся между всеми участниками.

Когда система для добычи подключена к интернету и запущен майнинг, начинает поступать информация (в формате блоков). В ней содержится много различных алгоритмов, требующих обработки. Чем мощнее система, тем выше хэшрейт, соответственно, быстрее проводятся эти вычисления.

Все решения являются подписями для ячеек, которые находятся в блоках. Появляются блоки при совершении транзакций в блокчейне. По сути, майнеры развивают сеть и делают валюту ещё более привлекательной, а за это им приходят вознаграждения. Без определенных навыков, в этом тяжело разобраться, возможно, это вам и не потребуется.

Читайте также:  Как получить Биткоины в тор

Забудьте о добыче Bitcoin с компьютера, это уже не актуально. Сложность настолько высокая, что в редких случаях удается покрыть расходы на электроэнергию. В любом случае, вам придется подключаться к пулам, так действуют даже некоторые владельцы ферм, потому что их мощности недостаточно для создания новых токенов.

В теории майнинг BTC возможен с любого компьютера. Есть масса программ и сервисов, предлагающих вступить в добычу. Но сколько времени уйдет даже на сбор 1000 Сатоши, сказать сложно. Возможно, для сбора токенов придется несколько лет не выключать компьютер, чтобы разбогатеть.

Всем, кто хочет добывать крипту, стоит обратить внимание на другие валюты. Кроме Bitcoin в цене прибавляют Монеро, Рипл, Даш и их аналоги. У них сложность генерации не такая высокая, поэтому реально обойтись без организации фермы. Что для этого нужно? Загрузить программу MinerGate и выбрать токены:

Самому ничего делать не нужно, вычисления проводятся автоматически, баланс постепенно пополняется. Да, эти валюты не такие привлекательные, зато их реально собирать с обычным домашним ПК. Вполне возможно, что некоторые токены будут стоить по несколько тысяч долларов в 2018 году.

Идея по запуску фермы действительно хорошая, актуальная и прибыльная. Но для новичка это слишком сложная задача. Первое, с чем придется столкнуться – это высокая стоимость оборудования. Производительные видеокарты сейчас стоят от 50 000 рублей, а их нужно закупить как можно больше. Кроме этого, организация фермы потребует:

— профессиональной настройки оборудования;

— постоянного обновления программного обеспечения;

— поиск помещения для расположения шумного оборудования;

— организация системы охлаждения;

— покупка прочих комплектующих;

— огромные расходы на электроэнергию;

— минимальный штат сотрудников.

Некоторые предприниматели уже сделали «домашние» фермы, собрав 5-10 видеокарт. Для запуска такого дела потребуется 300-500 тысяч рублей. В этом случае, окупаемость майнинга Биткоинов достигается примерно за 10 месяцев (без учета движения курса). Поэтому стоит несколько раз подумать, заниматься этим или нет.

Есть интересный вариант вложиться в добычу, не покупая оборудования. Крупные компании, которые уже создали фермы, предлагают аренду хэшрейта. По сути, они дают использовать свои мощности, чтобы окупить срочные расходы. Вариант не самый доходный, за год едва ли удается собрать 100% от вкладываемых средств. С другой стороны, реально начать с любым стартовым капиталом. Если это вам интересно, то регистрируйтесь на HashFlare. Дата центр компании находится в Эстонии, несколько лет клиенты получают отчисления, а для майнинга Биткоинов здесь доступно 2 алгоритма:

В личном кабинете вы сможете не только в пару кликов заключить контракт на год, но и самостоятельно выбрать пул. Также система рассчитывает ожидаемый доход. Только учтите, что данные представляются с учетом актуальных показателей и курсов, они не стабильные:

Все расходы по содержанию фермы берут на себя организаторы, их выгода очевидна. Опираясь на личный опыт скажу, средняя доходность по таким инвестициям около 120%-140% годовых. Самое главное, что получаешь криптовалюту, её можно перевести на свой кошелек и ждать, когда стоимость поднимется, чтобы заработать ещё больше.

Майнинг не единственный способ получить цифровые монеты. Есть и альтернативные методы, а больше всего их разработано для новичков. Самым популярным является сбор халявы с кранов. Специальные сайты, наполненные рекламой, раздают бонусы каждые 5 минут, час, сутки. Получать их не сложно, после обычной регистрации, нужно лишь вводить капчу:

На Freebitcoin размер бонуса зависит от того, какая цифра выпадет с генератора. Суммы незначительные, приходится долго копить и активно собирать халяву, чтобы получить с этого выгоду. Намного быстрее удается набрать нормальный профит, если используется несколько кранов одновременно:

На всех этих сайтах раздаются бонусы в Биткоинах за различные действия. Как правило, достаточно подтвердить, что ты не бот. Подобных сервисов в сети полно, они постоянно открываются и закрываются, поэтому в данной подборке собраны только стабильные и старые краны.

Сейчас майнинг биткоинов с обычного компьютера хоть и возможен, он бессмысленный. Нужно открывать ферму по добыче BTC, а это уже серьезный бизнес, с которым не каждый справится. Собирайте Битки другими способами, торгуйте на биржах криптовалют, собирайте бонусы. Согласно прогнозам, в 2018 году котировки продолжат подниматься.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector