Майнинг Биткоинов на видеокарте сколько можно заработать


Начинающих майнеров интересует вопрос, какой доход приносит майнинг в месяц. Даже новички понимают, что конкретную цифру никто не назовет. Играет роль огромное количество разных факторов, начиная от окупаемости оборудования и заканчивая положением криптовалютного рынка. Можно попробовать разобраться в вопросе.

Людям, разбирающимся в теме, известно несколько способов майнинга. Перед тем как выяснить, какой доход от майнинга в месяц, следует рассказать о двух основных способах заработка.

Чтобы заниматься добычей криптовалюты дома, нужно обзавестись мощными видеокартами или ASIC-майнерами, тщательно подсчитать их окупаемость при майнинге. Показатель зависит от изначальных затрат, от мощности видеокарт или АСИКов, от стоимости электроэнергии. Только когда используемое оборудование полностью окупилось, можно говорить о выходе на доход.

Средняя сумма, которую придется отдать за мощное оборудование с хорошим хешрейтом — тысяча долларов. Имея в наличие две или три современных фермы, можно получать заработок на майнинге от 10 до 20 долларов в сутки.

Суть облачного майнинга в следующем: человек заключает контракт с компанией на определенный срок и конкретную мощность, вносит оплату. Компания, которая держит большое количество серверов и оборудования, занимается добычей коинов и перечисляет клиентам доход в соответствии с выбранным контрактом, оставляя себе некоторый процент.

Не все доверяют такой схеме, некоторые откровенно называют процесс хайпом и пророчат всем вложившимся скорую потерю средств. Несомненно, есть причины относиться к таким проектам с осторожностью — в частности, их скрытность и нежелание раскрывать подробную информацию о себе. Однако пока никто не жаловался, что его обманули: люди покупают контракты и получают доход. Это относится только к популярным сервисам — с новыми и неизвестными лучше не связываться.

Прибыль от сервиса облачного майнинга можно рассчитать с помощью калькулятора непосредственно на сайте выбранной компании. Доход зависит от стоимости криптовалюты и выбранного хешрейта.

Два главных фактора, на которых основывается прибыльность добывания крипты в месяц: выбранная для добычи валюта и суммарные вложения в техническое оснащение.

Чем больше средств потрачено на оборудование, тем большую сумму техника будет приносить в месяц. Чистый доход считается с момента, когда окупились вложения.

Не менее важен и правильный выбор криптовалюты, который тесно связан с купленными устройствами. Желающие добывать Биткоины приобретают ASIC, сторонники Ethereum и всевозможных альткоинов пользуются майнинг-фермами, прибыль в месяц с которых может сильно разниться.

С финансовой точки зрения, нет смысла майнить BTC на видеокартах — это приведет лишь к убыткам. Добыча свежих альткоинов на ASIC под нужный алгоритм, напротив, бывает успешной. Форки быстро майнятся благодаря низкой сложности. Конечно, цена новых токенов невысока, но перспективные коины часто становятся разумным способом инвестиций, хотя и не приносят ощутимого дохода с майнинга в месяц.

Пора перейти к цифрам. Если майнить Zcash на одной или двух мощных видеокартах, можно получать прибыль от 1,5 до 3 долларов ежедневно (без учета оплаты электроэнергии, на которую уходит треть от всего, что зарабатывают на майнинге). Это 45–90 долларов (3000–6000 рублей) в месяц.

Добывая Эфириум, с одной видеокарты майнер получит примерно 5 долларов за сутки (150 в месяц). Дуал-майнинг (ETH+DEC) на ферме из 8 мощных видеокарт способен приносить сумму заработка 20 долларов ежесуточно или 600 в месяц.

Добыча криптовалюты много приносит, если в процесс много вложено. Ответить на вопрос, сколько приносит майнинг в месяц, может только сам майнер. Помощь оказывают и многочисленные калькуляторы, распространенные в Сети. Нужен серьезный подход, чтобы не разориться, а достичь успеха.

Современные пользователи Интернета знают о таком методе заработка как «Майнинг». Иначе его еще называют заработком на видеокарте. Подобный вид деятельности получил популярность среди пользователей, у которых есть активы в Интернете и большие вычислительные мощности.

Майнинг — процесс добычи криптовалюты «Биткоин» — эквивалента национальной валюты. Особенность данной валюты заключается в том, что ее курс не поддается регулировке, а хранится она в кошельке на ПК. Заработок происходит за счет вычислений, которые проводит видеокарта. Данные вычислительные решения, требуются для функционирования системы Биткоин. За это пользователь и получает деньги. Иными словами, майнинг — процесс добычи криптовалюты с помощью вычислительных мощностей компьютера.

Суть его состоит в том, что на ПК устанавливается программа. Она называется «майнером». После этого она настраивается и запускается. Программа начинает пользоваться вычислительными мощностями видеокарты компьютера для работы криптовалют. Конечно, видеокарта будет работать за деньги, которые начнут выплачивать вам сервисы, предлагающие подобный вариант заработка. Никакой сложности в майнинге нет. Подобный вид заработка пассивный.

  1. Для начала необходимо найти сервис, на котором предлагаются услуги майнинга и создать на нем учетную запись.
  2. После этого нужно будет скачать специальную программу и выполнить ее настройку.
  3. Теперь останется только завести программу.
Читайте также:  Как начать майнинг Биткоинов с нуля

Время от времени придется производить настройку майнера. Не рекомендуется сразу же выставлять мощность 100%. Так вы не сможете работать на компьютере и угробите железо.

  1. Данный вид заработка простой и пассивный. Пользователю не придется принимать в нем участие. Нужно будет лишь настроить и запустить видеокарту.
  2. Эта деятельность никак не связана с интернет-серфингом. Здесь выполняются совершенно другие операции. Так что о появлении вирусов в компьютере не нужно будет волноваться.
  3. Сервисы, которые позволяют зарабатывать средства подобным образом, предлагают еще и реферальную программу, предлагающую дополнительный доход 10% от приглашения новых пользователей.
  4. Заработок выплачивается на кошелек Вебмани. Это очень удобно.

  1. При постоянной работе видеокарта может вскоре выйти из строя.
  2. Чтобы майнинг шел, следует держать компьютер включенным. А это влечет за собой большие затраты электроэнергии.
  3. При настройке программы на 100% компьютер может начать медленно работать. Так что выполнять на нем какие-либо другие действия пользователь не сможет.

Для того, чтобы начать получать максимальный доход, следует одновременно работать на нескольких компьютеров, выполнив запуск программы под одним аккаунтом.

Чтобы не работать только на оплату электричества, опытные майнеры приобретают много видеокарт. Они изготавливают «фермы», которые включают в себя самостоятельно сделанный корпус, процессор, блок питания и видеокарты, число которых может доходить до 30 штук.

Можно приобрести готовые компьютеры для данного бизнеса, но они обойдутся намного дороже самодельной «фермы». Можно обратиться к специалистам, которые уже давно осуществляют добычу криптовалют.

Все средства, которые вы получите в процесс майнинга, можно будет легко вывести. Обналичивание криптовалюты происходит так же, как и других валют. Есть большое количество интернет-обменников, на которых можно продать Биткоин по выгодному курсу.

Продажа криптовалюты — совершенно безопасная операция. Она проходит в анонимном режиме. Именно поэтому инвесторы уже заинтересовались виртуальной криптовалоютой и начали вкладывать в нее довольно крупные суммы.

Если вы приняли решение начать зарабатывать майнингом видеокарты, то вам не стоит инвестировать средства в проекты, которые предлагают в аренду мощности собственных компьютеров. Рекомендуется грамотно выполнить расчет. Ведь при неудачном раскладе майнинг может стать невыгодным делом. На успех влияют следующие факторы:

  • мощность оборудования (чем она выше, тем лучше);
  • электроэнергии (мощное оборудование потребляет больше электричества);
  • курса биткоина.

Многих интересует вопрос: сколько можно заработать в день? Величина дохода зависит от факторов, указанных выше. Так, например, если вы будете использовать видеокарту GeForce GTX 970, то с помощью нее можно заработать на майнинге 3 доллара в день. При использовании старенького оборудования можно выйти на доход полтора доллара в сутки. Одна треть уйдет на оплату электроэнергии. Так что вы выйдите на доход 1 доллар в сутки.

Используя 2 фермы, в каждой из которых по 4 видеокарты, можно получать по 19 долларов в день.

Как выбрать видеокарту?

Если вы решили вложиться в оборудование для майнинга, то рекомендуется выбрать ATI Radeon HD от 5ххх и выше серии. Nvidia тоже сгодятся, но они не могут похвастаться высокой мощностью. Вот модели видеокарт, которые отличаются наибольшей эффективностью:

Эти модели окупятся довольно быстро. Судя по отзывам, они — самый подходящий выбор для данного вида деятельности. GTX 1070/1060 и RX 480/470 могут окупиться за полгода.

Одиниз надежных проектов — проект WMzona. Он был создан в 25004 году. Изначально позиционировался как почтовик. За прошедшие годы в нем кое-что поменялось, в том числе появились новые варианты заработка.

Еще один неплохой проект — LTCRAFT. Это русскоязычный сайт. Он считается одним из лидирующих проектов. Работа его отлажена, перебоев не возникает. Заработок за тысячу вычислений составит 1,853 рубля.

Для того, чтобы начать зарабатывать на этих сервисах, понадобится зарегистрироваться на них.

Майнинг на видеокарте — прекрасная возможность получения пассивного дохода, но при благоприятных условиях. Для того, чтобы начать получать доход, вам понадобится приобрести мощное оборудование, обеспечить ему бесперебойное питание электроэнергией и доступ в Интернет.

Читайте также:  Как за месяц на автомате заработать 10 Биткоинов

Ответ на вопрос, сколько можно заработать таким способом, будет зависеть от конкретной ситуации. При правильной организации процесса и больших вложениях доход может доходить до 20-30 долларов в день. Если же процесс будет организован неверно, то данное занятие может оказаться невыгодным.

Подпишись, чтобы следить за новыми публикациями!

Привет, дорогие читатели seovpmr.ru! Немного пропал, так что, возможно, вы даже успели соскучиться по моим статьям. Сегодня я хочу продолжить тему заработка в интернете, а именно добычи криптовалюты на видеокарте и расскажу сколько можно заработать на майнинге, а главное, как.

Ранее мы с вами уже поднимали тему майнинга в домашних условиях. Эту статью можно прочитать здесь. Если вы заинтересованы в ощутимом доходе или воодушевлены заработком, то смело продолжайте читать. Статья будет интересна, как новичкам, так и профессионалам.

Если говорить о том, сколько денег возможно поднять на майнинге, то сперва нужно определиться со способом заработка. Добыча биткоинов и другой электронной валюты с каждым днём становится все масштабнее, всё больше людей привлекаются к этому делу. Следовательно, процесс становится все более сложным.

Именно поэтому можно выделить два способа:

  • непосредственно сам майнинг;
  • торговля криптовалютой.

Второй способ подходит тем, кто уже давно занимается данным делом и имеет определённый запас биткоинов. Такие люди хорошо разбираются в торговле на бирже, знают периоды спада и роста стоимости валюты. К слову, курс сейчас очень легко предсказать и при минимальных знаниях и понимании трейдинга можно умножить свой капитал в два и более раза.

Чтобы понять, сколько денег вы можете получить на счёт каждый день, сначала важно определиться с самим способом майнинга. Несмотря на то что все перечисленные ниже методы реализовываются на видеокарте ПК, они имеют свои отличия даже в количестве получаемых ресурсов и денег, необходимых на реализацию.

Воплотить самостоятельный майнинг на видеокарте не так просто так как для начала нужно купить вычислительную технику повышенной мощности. Это требует определённых вложений со стороны пользователя. Причём я вам скажу, нет предела количеству потраченным деньгам.

Не каждый имеет столько денег (скажу прямо, были бы у меня такие деньги, я не разбирал тут разнообразные способы заработка). Поэтому вариант приобретения качественного производства обойдётся всего в тысячу долларов США.

Для осуществления нормального производства нужно иметь около десятка риг, так как от этого зависит, насколько быстро вернутся деньги, потраченные на покупку оборудования.

Здесь все проще, но и заработок бывает меньше. Зарабатывать на таком майнинге просто – вы обращаетесь в специальный сервис по добыче криптовалюты, платите деньги за предоставленную вам мощность.

Единственный недостаток такого метода – вывести деньги можно будет, только когда расходуется определённое количество времени. Заработать на облачном майнинге можно столько, сколько вложено денег и средств в него. Сумма рассчитывается прямо на сайте облачного майнинга.

Но у этого способа есть и преимущества. Для меня они существенны, так как не нужно тратить много денег на заказ оборудования, следить за перегревом комплектующих и их износом. Мне такая система напоминает банковский вклад. Помните, вклад — это риск!

Наверняка вам интересно, сколько же зарабатывают майнеры? Рентабельность процесса зависит напрямую от множества факторов:

  • от цены за добытую крипомонет;
  • степени сложности;
  • мощности добычи;
  • обменного курса добываемой валюты;
  • актуальности (ликвидности) электронных денег;
  • количества затраченной электроэнергии.

Если добытых криптомонет не хватает на покрытие расходов на электроэнергию по текущему курсу обмена, то ни о каком заработке денег и речи идти не может. К тому же если валюта актуальна, это приводит к подключению новых пользователей, повышению ажиотажа и сложности алгоритма. Все это снижает выработку.

Помните, что метод заработка на электронных деньгах – это пассивный доход, который окупается только при высокой стоимости криптомонеты.

Все эти прострационные факторы влияют на деньги. Теперь я хочу рассказать вам о реальных цифрах, «капающих» опытным и не очень майнерам при работе одной и более видеокарт.

Майнинг на одной видеокарте – это заработок на минимальных вложениях, который доступен нам с вами, любому пользователю сети. Он актуален, если на компьютере установлен мощный графический процессор, а сам ПК игровой сборки. То есть, мощный сам по себе.

Читайте также:  Стоит ли майнить Биткоины

На одной видеокарте можно майнить новые криптовалюты, так как она не потянет биткоин, лайткоин и эфир. Алгоритм добычи максимально простой – чем меньше пользователей будут гнаться за выбранной валютой, тем больший доход будет нам.

Действовать надо так:

  1. Определится с выбором валюты на основе принципа формирования блоков и других параметров (об этом можно подробнее прочитать в предыдущей статье по майнингу).
  2. Скачать ПО.
  3. Переключиться на новую валюту, когда в процесс включится большее количество пользователей.

Определить величину заработка сложно. Но вы можете подсчитать его по факту с учётом того, что майнинг осуществляется без вложений. Любой заработок денег станет чистой прибылью.

Конечно же, заработок на двух видеокартах будет превышать сумму майнинга на одной. При низких ценах на электроэнергию нам открывается добыча эфира и з-кэша. Так как эти криптовалюты актуальны на данный момент, то и заработок будет в разы выше.

Чтобы добыть эфир, лучше использовать видеокарты АМД от трёх гигабайт. А вот для добычи Z-Cash хватит видеокарты всего на 1 гиг.

Организация фермы – это более серьёзный вид майнинга, на который сперва вам придётся потратить немаленькую сумму. Чтобы она окупилась, придётся выложить от тысячи долларов и более.

Среди опытных майнеров бытует такое мнение, что сборка из четырёх видеокарт лучше всего, так как она не требует больших денежных трат. Такую ферму можно легко разместить в жилом помещении, предварительно подумав об охлаждении системы.

В качестве дополнительного охладителя может выступать вентилятор или кондиционер. Но, опять-таки, это все чревато ещё большими тратами на обслуживание.

Вернёмся к цифрам. Ферма из шести — восьми видеокарт может приносить каждый день до двадцати долларов. Из этих денег вычитаем все расходы на электричество и обслуживание системы. «Чистыми» прибыль варьируется от 15 до 25 тысяч рублей в месяц. Эти цифры условны, так как все зависит от сложности алгоритма расшифровки.

Что касается окупаемости вложений, то она займёт около 5 месяцев. Самое интересное, что опытные майнеры по прошествии полугода меняют оборудование, совершенствуют его или переходят на другую криптовалюту из-за увеличения времени мощности сети.

Заработок денег за один месяц, как вы видите, зависит от многих факторов. На самостоятельном майнинге доход, как правило, не выше 10 тысяч рублей в месяц при хорошем курсе.

Новые валюты при этом можно менять на биткоины и эфир, инвестировать цифровые деньги в более перспективные криптовалюты.

На уже утвердившихся биржах сложно заработать, так как они дают всё меньшую возможность для этого. Поэтому становится вопрос об актуальности и перспективности майнинга.

Многие майнеры считают, что несмотря на повышение курса, скачки и все перебои в работах бирж, другие факторы майнинг был и остаётся наиболее выгодным источником пассивного дохода на сегодняшний день.

В подтверждение моих слов один из старших партнёров консалдинговой группы «Беспалов и партнёры» также высказал свою точку зрения. Александр уверен, что рынок криптовалюты только начинает развиваться.

Об этом говорят даже те эксперты, которые поначалу считали майнинг «пузырём». На данный момент рынок растёт, а в него приходят новые инвесторы и пользователи, желающие поднять деньги. Подобный ажиотаж продолжится ещё 2–3 года. А после, возможно, перейдёт в более новую сложную форму.

Если вы решили начать майнить, то делать это нужно прямо сейчас. О том, как выбрать и настроить первый заработок вы можете у меня на блоге. Чистую прибыль с этого процесса, особо не утруждая себя, вы получите уже через год.

Надеюсь, что я сегодня удовлетворил любопытство многих пользователей, в том числе и моих подписчиков. Предлагаю до выхода моей следующей статьи в блоге порассуждать о перспективности этого дела. Я буду рад увидеть ваши комментарии, пусть даже и негативные. А сейчас советую прочесть статью, где можно заработать ещё деньги в интернете. А я пойду пока новый материал готовить. Пока!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector