Майнинг Биткоинов какие задачи решаются locationcrypto com

Срок регистрации доменного имени истек 2019-05-11T06:19:57Z.

Заявку на продление необходимо подать и оплатить до 2019-06-11.

Подача заявки на регистрацию освобождающегося домена.

Предполагаемая дата освобождения домена 2019-06-11

Правила регистрации п.5.9.

При прекращении делегирования, установленного администратором доменного имени, в связи с истечением срока регистрации доменного имени регистратор устанавливает для домена временные серверы DNS, переадресовывающие запросы по протоколу http на служебный веб-сайт регистратора с информацией о причине прекращения делегирования.

Правила регистрации п.4.5.

Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления. Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации.

Правила регистрации п.3.3.1.

Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен). Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления, если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени.

Ниже представлены публиные данные по доменному имени:

С иными публично доступными данными по доменному имени вы можете ознакомиться в разделе WHOIS.

«Наунет СП» — один из крупнейших российских регистраторов доменных имен. Мы предлагаем самый широкий спектр услуг по регистрации и обслуживанию доменов, услуги хостинга сайтов, а так же различные дополнительные сервисы.

Работая с «Наунет СП» вы получаете:

  • Обслуживание у старейшего регистратора в национальной зоне .RU
  • Регистрация доменов во всех основных зонах
  • Сервис подбора доменных имен по ключевым словам
  • Простая регистрация домена в «три шага»
  • Удобное управление услугами через web-интерфейс
  • Управление услугами с мобильного устройства
  • Круглосуточная техподдержка с системой отслеживания обращений
  • Широкий выбор способов оплаты услуг
  • Прямое зачисление средств непосредственно регистратору
  • Современная защита Администратора от спама
  • Защиту персональных данных Администратора
  • Защиту от воровства доменных имен
  • Страховку профессиональной деятельности регистратора
  • Защищенную online-передачу доменных имен
  • Магазин доменов
  • Полную линейку услуг хостинга и дополнительные услуги
  • Бумажный сертификат Администратора домена
  • Бесплатный сервис «DNS — Базовый»
  • Верификацию паспорта по запросу Администратора
  • Бесплатное СМС уведомление о важных операциях с доменом
  • Зачет стоимости доменов при заказе других услуг*
  • Скидки и Акции
  • Партнерские программы
  • Профессиональный программный интерфейс (API) к управлению услугами

Майнинг биткоинов. Это магическое словосочетание действует как цветочек на пчёл или тридцать девятый кузов на фаната BMW. Странный процесс и ещё более странные люди – майнеры. Которые покупают на тысячи долларов видеокарты в большом количестве, а особо богатые так вообще вкладываются в некий ASIC. И создают «фермы». Какие вычисления происходят при майнинге и зачем всё это и майнинг вообще нужны – выяснял Blockchain.ru.

А на нас, обычных людей, между прочим, влияет дефицит дорогих видеокарт, потому что ещё остались люди, играющие в супертребовательные игры, рассчитанные на топовые конфигурации. Надо же знать, на кого обижаться.

Дефицит ударил, кроме того, и по самим майнерам: теперь карты они заказывают преимущественно втридорога из зарубежных магазинов; а если поймала таможня, то и ещё дороже. Производители, естественно, не дремлют, и создают ещё более мощные карты — ещё дороже. Подогревают это и сами выпускающие токены, объявляя, например, что майнить некую валюту (вроде Bitcoin Gold) можно только посредством GPU безо всяких этих ваших ASIC-глупостей.

Так кто они, все эти люди? Все эти таинственные «майнеры», собирающие не менее таинственные «фермы»? Для чего все эти жертвы? Попробуем объяснить.

А объяснить проще всего по аналогии: вот есть интернет, состоящий из миллионов серверов с определённой информацией по всему миру. А есть майнинг-фермы: это аналог таких серверов, только для криптовалюты, точнее, для вычислительных операций, связанных с криптовалютой.

Читайте также:  Как зарабатывают на Биткоинах пирамида

И, поскольку криптовалют сейчас очень много (биткоин и + более двух тысяч альткоинов или форков), то все они предъявляют разные требования к оборудованию. Чем валюта новее и «моложе» – тем сложность её блокчейн ниже, а операции для функционирования можно проводить и на простом домашнем компьютере даже с младшими моделями компонентов. Но со временем и блокчейн растёт, и сложность расчётов растёт, и скромного домашнего компьютера уже недостаточно. Поэтому умные и очень умные люди придумали использовать для таких расчётов обычные игровые видеокарты и собственно центральные процессоры (но реже): потому как именно архитектура чипов видеокарт лучше всего подходит для нужд вычисления блоков криптовалюты, а архитектура ЦП – меньше, но в каких-то случаях тоже подходит. Собрать майнинг-ферму с уже готовыми купленными видеокартами не так сложно и не так дорого, поскольку остальные компоненты подойдут и из бюджетного сегмента; а когда содержать ферму станет невыгодно, карты можно всегда продать обычным пользователям, чего не скажешь, например, про тот же пресловутый ASIC, который «заточен» именно под задачи майнинга биткоинов.

В общем, попробовать можно и на простой видеокарте, чтобы понять, «надо ли оно вам» вообще. Вполне возможно, это вообще не ваше.

А теперь перейдём к непосредственной сути того, какие расчёты проводятся на компьютерах майнеров.

Криптовалюты строятся на принципах криптографии. Собственно, потому данные валюты так и называются. Криптовалюты даже можно назвать дальним родственником таких сервисов, как Яндекс.Деньги, QIWI или Webmoney. С помощью криптовалют можно производить транзакции покупок или продаж товаров, а разница принципиальная заключается в том, что система криптовалют (в отличие от тех же Яндекс.Денег) полностью децентрализована, она не зависит от кого-то конкретного – например, от Яндекса, в случае их Денег. Соответственно, от валютного регулирования в РФ – тоже не зависит. И вообще, от регуляторов – в России как минимум. Благодаря этому транзакции проводятся максимально быстро и с минимально возможной комиссией, да и эмиссия тоже – в разы меньше эмиссии и инфляции фиатных (реальных) денег.

Но для её функционирования нужны ресурсы, оборудование, причем вычислительные ресурсы: именно они предоставляются майнерами по всему миру, ресурсы для проведения транзакций. Майнер подтверждает валидность транзакции и сохраняет её в системе. Ведь гораздо легче просто проверить правильность предложенного кем-то другим решения, чем самому выполнять это решение, не правда ли? Такие задачи (методы) используются, например, для шифрования передаваемой кем-то информации в интернете или для хэширования: вычисления уникального числа (хэша) на основе исходного пароля. Это позволяет не хранить пароль у себя и проверять, тем не менее, правильность пароля пользователя, вычислив его хэш и сравнив с находящимся в памяти числом. В общем, вычислить-то хэш легко, а найти пароль по хэшу путём перебора – сложно.

Вот процессоры и ищут пароли, чей хэш попадает в некий интервал возможных значений для хэшей, а интервал задает алгоритм в системе данной криптовалюты. Интервал сужается при увеличении числа участников (а задача – усложняется), а расширяется – при снижении числа майнеров (а задача, соответственно, упрощается). Когда один из участников находит подходящее решение, он сообщает об этом всем прочим: передаёт пароль, а эти прочие проверяют правильность решения, то есть вычисляют хэш и сравнивают с интервалом. Убедившись в правильности решения, они записывают в своем регистре монету на счет майнера, нашедшего решение (пароль, иными словами). В общем, вот кто нашёл решение – тот и «намайнил биткоин».

Читайте также:  Как получить Биткоин кошелек на adbtc

Блокчейн состоит из отдельных блоков, которые, в свою очередь, состоят из суммы хэша, в который вписаны все транзакции за определённое время + случайные числа для безопасности. Вычисления распределяются между всеми участниками, закрывающими блоки транзакций; а, чтобы не было хаоса, каждому блоку приписывается уникальный «красивый» хэш, который в итоге и должен отыскать майнер: это и доказательство работы, и надёжность сделки.

С каждым закрытым блоком растёт и сложность вычислений: это сделано для того, чтобы эмиссия валюты не росла в геометрической прогрессии. Поэтому награда делится в соответствии со вложенными мощностями: поскольку майнеров-одиночек сейчас осталось мало (у новых валют в основном, вычислительных мощностей майнера-одиночки не хватает для нахождения нужного значения хэша биткоина и многих других валют), они объединяются в так называемые пулы. В пуле они объединяют усилия для нахождения блока, а полученную награду как раз и делят между собой в равной степени, согласно предоставленным мощностям. Обычно время нахождения блока и награда за него фиксированы: данные числа разнятся от валюты к валюте (у биткоина это, например, 10 минут и 12.5 «битка» сегодня, в 2020 году будет вдвое меньше). Также обычно пулы рады новым участникам, поскольку тогда мощность системы возрастает. Но выбирайте пул осмотрительно, чтобы не нарваться на мошенников.

Когда биткоин стоил две пиццы, добывать его было легко. Сейчас же решением вышеперечисленных задач с транзакциями занимаются специализированные ASIC-микросхемы и фермы на их основе: майнить биткоин на видеокартах или процессорах сегодня абсолютно нерентабельно, но можно это делать на альтернативных валютах, и особенно на тех, кто специально «заточен» под майнинг на видеокартах (к примеру, Bitcoin Gold).

Но в любом случае не надо строить никаких теорий заговоров на тему создания «щупалец» всемирного суперкомпьютера на базе всех компьютеров и ASIC-ферм в мире (которые, кстати, «заточены» именно и только под биткоин, не под другие криптовалюты): всё, если подытожить, сводится к открытиям новых блоков блокчейн для подтверждения транзакций; отличия альтернативных криптовалют друг от друга, в основном, заключаются в других алгоритмах и мелких улучшениях. Например, у «эфира» используется алгоритм Dagger-Hashimoto, и для него ещё не придумали ASIC-ферм из-за сложностей в самом алгоритме шифрования. И когда другие криптовалюты выйдут в топ – для них тоже вряд ли будет рентабельно разрабатывать специальные ASIC-контроллеры.

Поэтому создание GPU-фермы сегодня – это совершенно нормальное явление, если найдёте деньги на подходящие видеокарты, но вот выбрать альтернативную валюту для майнинга является уже задачей гораздо более сложной; их уже более 2000 и необходимо следить за рынком очень пристально, чтобы не прогадать.

Больше интересных ликбезов и авторских обзоров в разделе «Простыми словами». Выскажите свое мнение о прочитанном в нашем сообществе Facebook, а чтобы не пропустить следующий интересный материал, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Биткоин майнинг процесс интересует сегодня многих пользователей, кому не безразлична тема приличного зароботка и правильных вложений. Когда речь идет о бумажных деньгах, то вопросы их печати и распространения решаются на уровне правительства. Противоположное происходит, если мы говорим о биткойне, он не подлежит регулированию центральным правительством.

В ситуации с биткойном вознаграждение аккумулируется майнерами, которые используя специально разработанное ПО решают математические задачи. Благодаря такой процедуре обеспечивается равномерный выпуск валюты и создается стимул для вовлечения большего количества людей.

Содержание

Схема работы биткойн-майнинга
Защита Биткойна
Что представляет собой цепочка блоков?
Что значит «доказательство работы»?
Какие сложности майнинга?
Схема работы биткойн-майнинга

Майнинг биткойнов — это процесс присоединения записей переводов в публичный журнал о предшествующих транзакциях или цепочку блоков. Цепочка блоков предназначена для заверки транзакций в рамках остальной сети, гарантируя их свершение.

Читайте также:  Как добывать Биткоины с кранов

Узлы биткойнов употребляют цепочку блоков для того, чтоб различать законные транзакции биткойнов и попытки повторно произвести перевод монет.

Путем одобрения транзакций майнеры способствуют сохранению безопасности цифровой валюты. Добыча биткойнов выступает важным и неотъемлемым элементом сети, которая гарантирует справедливость, пытаясь сохранять стабильность и безопасность валюты.

Процесс майнинга намеренно выстроен таким образом, чтобы составлять трудоемкую, сложную задачу, поэтому число блоков, которые находят за день остается приблизительно на одном уровне. Определенные блоки заключают в себе доказательство действенности работы. Каждый раз при получении блоков узлами совершается проверка доказательств. Для проверки работоспособности в Биткойн используется функция hashcash.

Главная задача добычи — позволить узлам биткойнов превратиться в безопасные и устойчивые к взлому. Майнинг, к тому же, выступает как механизм имплантации биткойнов в систему: за заново произведенные монеты майнеры вознаграждаются транзакционными сборами, а также получаю «субсидии».

Все это предназначено для продвижения новых монет на основе децентрализации, и для побуждения людей сохранять безопасность системы.

“Майнинг” получил свое название, потому что добыча биткойнов схожа к горной разработке руды: требуется значительное напряжение, а скорость добычи близка к скорости извлечения других руд из земли, к примеру, золота.

Доказательством работы майнера выступает часть данных, которые были затруднительно (дорогостояще, длительно, трудоемко) сгенерированы, для соответствия установленным требованиям. Обретение доказательства работы может стать непроизвольным процессом с малой допустимостью, поэтому обычно необходима пробная версия и ошибка, до того как сформировать действительное доказательство работы. Биткойн применяет доказательство работы Хашаша.

Вычисление нового блока
При добыче нового блока майнеры стыкаются с трудностями, так как хэш SHA-256 может быть принятым сетью, только если равняется цели или ниже ее.

Говоря проще: требуется, чтобы хеш блока начинался с нужного числа нулей. Шанс вычисления хеша, который имеет в начале много нулей, весьма невысокий, поэтому требуется достаточно много попыток. Для генерирования нового хеша в каждом раунде, значение NONCE возрастает.

Метрика трудности сети
Каждый следующий добытый блок имеет возрастающую сложность добычи, именно этот показатель выступает основополагающей мерой в биткойн. Данная мера перечисляется каждые 2016 блоков в такой показатель, в рамках которого предшествующие 2016 блоков были бы сформированы ровно через две недели, если бы вся добыча была с этой трудностью. Таким образом один блок получается каждые 10 минут.

Скорость формирования блоков возрастает по мере подсоединения майнеров. С прибавлением скорости генерации блоков, возрастает сложность, таким образом, компенсируется скорость сотворения новых блоков. Возможность атак злоумышленников ограничена, поскольку неверные блоки отвергаются участниками сети.

После обнаружения блока, майнер имеет возможность присвоить себе конкретное число биткойнов, что после согласовывается всеми членами сети. На данный момент награда за блок равняется 25 биткойнам, при генерации каждых следующих 210 тысяч блоков размер вознаграждения будет уменьшаться в два раза.

Дополнительно майнеры зарабатывают на выплатах пользователей, которые производят транзакции, поэтому майнер имеет стимул добавлять перевод в свой блок.

При условии сокращения числа биткойнов разрешенных в каждом блоке вознаграждение будет составлять больший процент дохода от общей добычи.

If you enjoyed this article, subscribe to receive more just like it.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector