Майнинг Биткоинов что это такое простыми словами

Всем привет! На улице весна, цветут плодовые деревья и распускаются листья. В воздухе витают восхитительные ароматы. Самое время проводить на

Добрый день, дорогие дачники и огородники! Сегодня я решил рассказать вам, какие удобрения лучше использовать при посадке картофеля в лунку.

Всем привет! Рад, что вы посещаете мой блог. Сегодня хочется рассказать, как сделать заготовки томатов без стерилизации на зиму. Я

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Очень рад, что вы заглядываете ко мне в поисках вкусного рецепта. Сегодня

Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки

Всем привет! Знаю, что многие очень любят лето. Да это и понятно. Ведь именно в этот сезон на улице стоит

Всем привет! Сегодня хотелось бы уделить внимание грибам. Да не любым, а именно опятам! Очень мало людей, которые их не

Всем привет! В этом году у нас в саду созрело очень много вишни. Не один куст, а сразу несколько дали

Всем привет! Рад, что вы заглядываете на мою страницу. В прошлом году мне посчастливилось попробовать одно чудесное варенье, которое было

Всем привет! Сегодня задумался над тем, что каждый год пытаемся с женой сделать как можно больше солонины, но все равно

С каждым днем разговоров о крипотовалюте и майнинге становится все больше. Однако не всем дано разобраться в заурядной терминологии и понять, что же представляет собой майнинг и что такое криптовалюта. Попробуем разобраться.

Криптовалюта – это новое уникальное явление, навсегда изменившее мир. Дело в том, что интернет валюты не имеют никакого физического обеспечения и существует полностью в сети. Объем цифровой валюты строго ограничен. Цифровые деньги не подвластны ни одному государству или даже мировому банку.

Криптовалюты обмениваются по довольно выгодному обменному курсу. Более того, ведущие аналитики прогнозируют только рост курса в ближайшие годы. Главный плюс интернет-денег – это удобное, универсальное использование. Обладатели криптовалют не зависят от систем денежных переводов, курсов валют и так далее.
Такой широчайший функционал и удобство при использовании делает биткойн более желанными для обывателей.

Приобрести интернет-монеты не так просто, как это выглядит на первый взгляд. Новичкам советуют заняться майнингом. Для майнинга криптовалют не требуется особых знаний или умений.

В данной статье речь пойдет о таком понятии, как майнинг, что это такое простыми словами попробуем объяснить в этой статье.

Для начала стоит отметить, что существует возможность приобрести криптовалюты за деньги или же выиграть. Задача осложняется тем, что, как уже было отмечено, количество той или иной интернет валюты ограниченно.
Наиболее популярные криптовалюты на сегодняшний день:

  1. Bitcoin (BTC) – 2600 долларов за единицу. Ограничение на мировом рынке не более 21 ого миллиона.
  2. Стоимость всех коинов находящихся сейчас на мировом рынке — 42 миллиарда долларов.
  3. Ethereum (ETH) – средний курс – 300 долларов за единицу. Общая стоимость 29 миллиардов.
  4. Litecoin (LTC) – средний курс –40 долларов за единицу. Стоимость – 2 миллиарда.
  5. Ethereum Classic (ETC) курс на мировом рынке 18 долларов. Стоимость всех цифровых монет – 1.8 миллиардов.

В ближайшее время ожидается выпуск еще одной цифровой валюты — Bitcoin Cash. Bitcoin Cash, как ожидается, будет главным конкурентом Bitcoin (BTC). Обе валюты практически идентичные. Однако, функционал Bitcoin Cash планируют создать более расширенным.

Читайте также:  Где создать Биткоин кошелек для майнинга

Помимо прямого использования криптовалют или сбыта за физические деньги цифровые деньги можно также вывести в Fiat. Фиат – это также цифровая валюта, однако, главным отличием фиат является гарантии государства. Это полный аналог привычных валют, таких как рубль или евро. Простыми словами фиат – это надежный, закрепленный на законодательном уровне способ надежного хранения цифровой валюты без перевода в физические валютные единицы.

Еще один способ обезопасить себя и собственные сбережения в сети – это Blockchain. Блокчейн – это система которая позволяет хранить все данные о транзакциях, переводах и прочих сделок, связанных с криптовалютами. Блокчейн направлен на обеспечение безопасности пользователей и защиты от нечестных сделок или партнеров.

Что такое майнинг криптовалюты ? Объясняем простыми словами.

Майнинг криптовалюты – это создание с нуля биткоинов и прочих цифровых денежных единиц при помощи специальных программ. Данные программы называются майнерами. Каждый день в сети появляется определенное количество цифровых денежных единиц. Число цифровых монет определяется заранее. Задачей специализированных программ — генерация новых коинов путем дешифрации исходного кода. Успех майнинга зависит лишь от вычислительных способностей персонального компьютера, видеокарты и полной мощности ПК.

Минимальная единица криптовалют – это монета или коин. Каждый из них представляет собой уникальный, хорошо защищенный код. Благодаря такому уровню безопасности криптовалюты практически нереально подделать или украсть. Задача программы-майнера создать, добыть новый блок, за который вы получите вознаграждение в виде коинов.

Добыча нового блока задача очень непростая. Вы жертвуете энергией и вычислительными способностями своего компьютера в больших размерах, при этом шанс получить вознаграждение никак от вас не зависит. Шансы увеличиваются с повышением мощности ПК и уменьшением вычислительной мощности всей сети. То есть чем выше вычислительные способности у вашего компьютера и меньше у сети в целом, тем больше шанс добыть цифровую валюту.

Для увеличения шансов на получение вознаграждения майнеры объединяют усилия, создавая майнинг фермы. Майнинг ферма – это объединение нескольких компьютеров для получения большей вычислительной мощности, что положительно влияет на шансы получить цифровую монету.

Майнить может каждый. Чтобы усилия не пропадали даром, следует понимать насколько высокий уровень конкуренции на рынке и здраво оценивать вычислительные способности персонального компьютера. Если ПК не обладает достаточной мощностью, не стоит отчаиваться. Создайте или вступите в майнинг ферму и увеличьте в разы собственные шансы получить заветную криптовалюту.

Это относительно безопасный и продуктивный способ добычи криптовалют. Так как не все могут себе позволить вложить в новый бизнес по добыче цифровых денег много денег физических, пользователи объединяются в майнинг фермы. Такой подход снижает шансы майнера-одиночки. Выход есть.

Облачный майнинг – это альтернатива фермам по добыче криптовалют. В основе данного способа также заложена идея раздела вычислительной мощности персональных компьютеров для увеличения шансов. Главное отличие в том, что облачный майнинг полностью освобождает от потребности майнить самостоятельно. Вы просто отдаете собственную работу в руки профессионалов, которым лучше известно как воспользоваться вычислительной мощностью персонального компьютера. Принцип работы похож на работу торрент сайтов. Иными словами в основе лежит взаимопомощь и деление трудом и результатом.

Найти подходящею фирму для собственных инвестиций не так уж и просто. Отзывы об облачном майнинге весьма противоречивы. Многие пользователи, наученные горьким опытом, отговаривают всеми силами кого-либо инвестировать деньги в добычу криптовалют сторонними фирмами. Такое положение дел обусловлено тем, что с ростом популярности цифровых валют растет и количество мошенников в сети.

Читайте также:  Как вложить Биткоины в майнинг

Чтобы не нарваться на таких мошенников детально изучите всю доступную информацию о фирме посреднике. Не стесняйтесь задавать вопросы, ведь вы делаете вклад выгодный обеим сторонам. Если вам все же посчастливится найти профессиональную, а главное честную фирму вы на продолжительный период обеспечите себя постоянным, надежным доходом.

  1. Электронный кошелек – это надежно защищенный хранитель криптовалют. Каждая биржа предоставляет пользователям собственный уникальным электронный кошелек, скачать который можно непосредственно на сайте обладателя цифровых валют.
  2. Программное обеспечение – сегодня на выбор имеется огромное количество программ для майнинга работающих со всеми операционными системами.
  3. Онлайн обменники – здесь необходимо зарегистрироваться в первую очередь тем, кто желает немедленно выводить криптовалюту привычные деньги. Также обменники полезны и тем кто желает начать бизнес в данной сфере, купив первые коины за деньги. Хотя обмен валюты вовсе не обязателен, так как курс каждого из коинов растет с каждым днем.

Не забываете о важности мощности видеокарты вашего ПК. Компьютеру нужна хорошая система охлаждения и мощная видеокарта. Считается, что карты Nvidia способны принести наименьшую пользу. Большинство профессиональных майнеров советует приобрести для данных целей видеокарты Radeon. Если вы всерьез решили зарабатывать на добыче цифровых денег, не экономьте на процессорах или на видеокартах.

Подпишись, чтобы следить за новыми публикациями!

У каждого человека есть одна цель – заработать как можно денег. Эта цель преследует всех и везде, потому что в наше время без денег невозможно прожить и дня.

Деньги для нас являются самой главной ценностью, так же как и интернет. А теперь представьте, что можно объединить и то и другое.

Получается, что через интернет можно получать деньги. Спросите – каким образом?

Существует один из способов, называется он майнингом криптовалют. Сегодня мы поговорим именно об этом способе и постараемся понять, чем же данный способ полезен.

Для начала нужно объяснить, что же такое майнинг. Для этого нам нужно будет обратиться к великому английскому языку, который поможет нам разобраться в ситуации. В английском языке Mining переводится как “добыча полезных ископаемых“. В нашем же случае происходит тот же майнинг, только выполняется он для добычи криптовалюты. А что такое криптовалюта?

Это такой набор цифр, которые являются также и денежной единицей.

Как же происходит добыча криптовалют? Довольно необычный способ, как для заработка. Он потребует вложений, однако результат в дальнейшем полностью покроет все траты и приведёт своего пользователя к богатству. Как этот способ выполняется?

Для начала, нужно иметь приличный капитал, чтобы купить видеокарты. Это такие компьютерные комплектующие, которые помогают работать компьютеру. Только видеокарта отвечает за производительность компьютера и его быстродействие.

Понятно, что данный метод потребует лучшие видеокарты, чтобы они работали на Вас и приносили деньги. Всё просто – поставили видеокарту и начинаете заниматься “фермерством”. Вот и всё. Единственный минус в данном способе – конкуренция.

Уж простите, но профессиональные добытчики таких криптовалют очень хорошо разбираются в заработке на этой сфере. Они могут иметь в разы сильнее компьютеры и иметь даже целую ферму, где стоит очень большое количество мощных агрегатов, зарабатывающих денег для своего владельца. Вот такой вот необычный способ, помогающий становиться богаче.

Читайте также:  Биткоин ферма что это отзывы

Давайте также проясним ситуацию про все криптовалюты, которые есть. Возьмём, к примеру, биткоин.

В далёком 2015 году его цена составляла 200 долларов, что является довольно приличными деньгами для виртуальной валюты. Однако сейчас его цена составляет, внимание, 4600 долларов. Вы можете себе представить, насколько это большая сумма?

Это ведь можно с ума сойти от такой цены. И это всего за один такой биткоин. Уж очень в последнее время все ценят криптовалюты, они словно захватывают мир.

Но всё же не думайте, что это так просто. Конкуренция действительно даёт о себе знать настолько, что не каждый может зарабатывать деньги именно таким способом. Данный метод требует вложений в размере 140 тысяч рублей.

Цену можно отбить через 8 месяцев, затем получая только прибыль, но и тут есть минус. Представьте, что в один из дней сгорит одна из видеокарт. Да, плачевно, ведь они приносят Вам деньги, а тут бац и они уже не работают.

Производительность падает, денег становиться меньше. Тяжёлая ситуация, очень тяжёлая. И даже не это самая основная проблема. Есть также и финансовая ситуация, когда криптовалюта начинает скакать.

Сегодня цена на биткоин 4600 – и Вы радуетесь. Открываете статистику на следующий день – и цена упала до 4550. И так может случится спад криптовалюты, что Вы даже не заметите.

Ничто не вечно, так что её падение когда-то будет обусловлено тем, что она потеряет свою актуальность. Вот и всё, как настоящий рынок. И Вы скажете, что на самом деле можно купить новую видеокарту. Но понимайте, что её придётся отбивать, её стоимость. Довольно убыточное дело.

Больше всего денег зарабатывают два типа людей, что действительно логично. Первый из них – разработчики видеокарт. Они активно создают новые и новые “машины” для заработка валюты. И в основном им это очень хорошо удаётся, ведь прибыль сама даёт о себе знать.

А вот второй тип людей в какой-то степени свинский, потому что зарабатывают они деньги не за счёт своих вложений или знаний криптовалюты. Они просто-напросто хакеры. Да, именно хакеры.

Они умудряются создавать новый вирус, который попадает в компьютер и начинает использовать его ресурсы для того, чтобы “майнить” себе криптовалюты. А теперь представьте, что пока Вы сидите в интернете, кто-то пользуется Вашими ресурсами и получает с этого прибыль.

А ведь видеокарта может сгореть, что вполне реально. Вот и вся суть такого заработка денег.

На этом наша статья подходит к концу и мы ради, что она Вам понравилась. Мы думаем, что мы ясно сумели прояснить для наших читателей, что же такое криптовалюта и зачем она существует. Да, они приносят большую прибыль и нельзя не гордиться тем, что люди придумали даже такой способ заработка денег. Всего Вам наилучшего!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector