Какую видеокарту выбрать для майнинга Биткоинов

Майнинг до сих пор является одним из самых доступных способов получить криптовалюту, несмотря на то, что сложность постоянно возрастает. Если вы только начинаете заниматься майнингом, стоит заметить, что отрасль сильно изменилась с тех пор, как Сатоши Накамото представил whitepaper Биткоина.

Майнинг — это процесс, при котором компьютер решает сложную математическую задачу и при этом соревнуется с другими компьютерами с целью подтвердить блок в блокчейне. «Железо» тоже изменилось с момента появления первых майнеров, где был задействован процессов до ферм на видеокартах и затем ASIC для майнинга Биткоина и ряда других валют.

Мы сегодня поговорим о видеокартах для майнинга, которые будут актуальны в 2018 году.

Мы рассматриваем карты для алгоритма Ethash, т.к. до сих пор это самый прибыльный алгоритм для майнинга (периодически это меняется при колебаниях цен на валюты, но в долгосрочной перспективе все сводится к нему):

  • AMD Radeon RX470;
  • AMD Radeon RX480;
  • Nvidia Geforce GTX 1060;
  • Nvidia Geforce GTX 1070;
  • Radeon RX580 8 Gb
  • AMD Radeon RX Vega 64;
  • Nvidia Geforce GTX 1080 TI.

Рассмотрим каждую из предложенных карт более детально, чтобы каждый смог наглядно убедиться в том, стоит ли какую-то из них приобретать, а если и стоит, то какую именно.

Обладает памятью в размере от 4 до 8 Гигабайт, тип которой стандартный – GDDR5, частота – 1270 Mhz. Средняя цена этого продукта при производительности в 22 Mh/s составляет около 15 тыс. рублей. В сравнении берутся ценовые категории от лучших компаний поставщиков из Германии и России. Важно, за сколько такой продукт сумеет окупиться, и по предварительному анализу удалось понять, что для этого ему понадобится около 105–125 дней. В расчёт вошли как его цена, так и сумма за электроэнергию.

В сравнении с предыдущим экземпляром, она и дороже, и лучше по некоторым показателям. Объем и тип памяти совпадают, но частота все же выше – 1320 Mhz. А также хоть и минимально, но выше хешрейт – 26 Mh/s. Цена такого гаджета колеблется от 22 до 25 тыс. рублей. Срок окупаемости соответственно более длительный – 300–340 дней. К покупке рекомендуется 8 Гб версия.

Низкий объем памяти, который составляет всего от 3 до 6 Гб, сказывается на производительности — GTX 1060 выдаёт хешрейт всего в 20 Mh/s, но при этом частота равна 1800 Mhz. Создатели с уверенностью подчёркивают надёжность и стабильность видеокарты, предлагая её по цене от 15 000 рублей и выше. К покупке рекомендуется 6 ГБ версия с учетом роста DAG-файла.

Видеокарта, хоть и более развитая, чем предыдущая, особо скоростью окупаемости отличиться не сумела. Она выпускается в свет лишь с 8 гигабайтами памяти, имеет самую высокую мощность из всех выше представленных – 28 Mh/s, но все это вылилось в 30-35 тыс. рублей, что, пожалуй, слишком дорого на данный момент за один гаджет. В итоге, чтобы она вернула вам ваши же деньги, придётся подождать не менее 300 дней. К покупке рекомендуется 6 ГБ версия с учетом роста DAG-файла.

Эта карта даст вам неплохой результат в стоке – в районе 26 MHs/s. При этом потреблять карта вряд ли будет более 250W. Видеокарта окупится в текущей ситуации за 250-300 дней.

Наверняка самое интересное, что вы хотели бы знать – это хешрейт RX Vega в майнинге Ethereum (ETH) и других альткоинов на алгоритме Ethash. К сожалению, производительность RX Vega 64 с использованием последней версии майнера Claymore’s Dual Eth Miner, которая поддерживает видеокарты Vega, составляет всего около 31-32 MHS/sec. Не рекомендуется к использованию.

  • Майнинг на видеокарте с использованием разного количества чипов представляет собой отличный способ заработка, если не бояться первоначальных вложений.
  • Во-первых, это источник пассивного дохода. Если просчитать все, приобрести оборудование и выполнить его успешную настройку, то это будет прекрасный актив. Это может быть 1, 2, 3 или 4 видекоарты, которые сопряжены с остальными устройствами и дают отличную производительность и вычислительную мощность. Рекомендуется сейчас собирать фермы на 4-6 видеокарт, если вы планируете всерьез заняться майнингом.
  • Во-вторых, временные затраты при использовании подобного способа заработка будут минимальными, так как не требуется постоянно следить за оборудованием, его необходимо только периодически проверять на работоспособность, температуру и общее состояние.
  • В-третьих, этот способ дает стабильный заработок, ведь можно заниматься не только добычей Ethereum, но и остальных криптвалют, что дает выигрышное положение для пользователя в любом случае.

Несмотря на перечисленные преимущества майнинга на видеокартах в домашних условиях, есть ряд недостатков.

  • При том, что прибыльность такого дела сейчас уже не так высока, существует несколько факторов, которые делают такое занятие сложным и проблематичным.
  • Даже если правильно выбрать оборудование, то высока степень зависимости от бесперебойного интернета и электричества. В последнем случае решение проблемы состоит в установке аккумуляторов и бесперебойников, а стабильность и надежность интернета завит от провайдера.
  • Зарабатывать на старых, слабых и дешевых компьютерах уже невозможно. Если компьютер слабый, то майнинг не способен принести ощутомого результата. Важна мощность оборудования.
  • Майнинг оборудование издает сильный шум, а также нагревается в процессе работы. Из-за сильного нагрева кулеры вращаются сильнее, что и вызывает сильный шум. Оптимальным вариантом является использование помещения, оборудованного кондиционером.
  • Как следствие, обслуживание оборудования может оказаться не такой уж легкой задачей.
Читайте также:  Как заработать 1 Биткоин скрипт

Изначально Сатоши Накамото (создатель Bitcoin) предполагал, что процесс добычи криптовалюты будет происходить на компьютерном железе пользователей, то есть используя центральный и графический процессы. Однако вскоре нашлось лучшее оборудование для майнинга так называемые асики, который представляют собой интегральную схему заточенную для выполнения одной задачи, на добычу конкретной валюты.

С точки зрения нормального компьютера у Биткоин асиков минимальное количество возможностей, так как их основное предназначение разгадывать биткоин блоки, следовательно эту функцию они выполняют гораздо быстрее нежели их аналоги.


Криптовалюта изо дня в день становится все популярнее, а актуальность её заработка и вовсе растёт по часам. Каждый хочет попробовать себя в этом, прикоснуться к финансовой системе будущего и существенно подзаработать. Для этого в нынешнее время все, что требуется от пользователя, – это компьютер с хорошими параметрами, такой, чтобы подходил под видеокарты для майнинга 2017-2019 года, которые обладают высоким уровнем комплектации.

Майнингом на видеокарте в 2017-2019 может с успехом заниматься каждый, ведь это один из самых простых и действенных способов обжиться криптовалютой. Однако сразу стоит учесть, что заработок будет напрямую зависеть от возможностей этого гаджета, поэтому если вы хотите иметь значительный доход, понадобится карта с высокими характеристиками. Лучше всего приобретать самые последние версии. Они, конечно, не отличаются дешевизной, но зато станут своего рода первоначальным взносом, который впоследствии окупится с лихвой.

А также если удобно, можно использовать две и более видеокарты, но с одним условием: они должны быть совместимы между собой. Одновременная их эксплуатация в несколько раз повысит скорость генерации валюты.

Суть процесса заключается в том, что вашему компьютеру предстоит проводить массу математических вычислений, и именно это позволит откладывать лайткоины или же другую криптовалюту на ваш виртуальный кошелёк в зависимости от того, какую валюту вы предпочтёте. Со временем эти расчёты будут становиться все сложнее и требовать всё больше ресурсов. Если у вас слабый ПК, но все равно решили заниматься майнингом, и все проходит отлично, это не значит, что так будет продолжаться и дальше.

Нарастающая нагрузка может стать причиной перегрева или вызвать неполадки. Это однозначно повредит вашему ПК и нанесёт ущерб кошельку, ведь придётся выложить немало средств на новое железо. Именно поэтому советуем вам подходить к этому вопросу обдуманно и аккуратно.

Немаловажным является тот факт, что слабая видеокарта непросто может перегореть, и ничего не принесёт своему обладателю. Карты для майнинга в 2017 году должны быть быстрыми и владеть широким функционалом. Те, что не входят в число таких карт, могут быть даже нерентабельными.

Заработок лайткоинов или другой криптовалюты сейчас проходит не без трудностей, и может случиться так, что характеристики вашего железа просто не позволят заработать даже на электроэнергию, которая была затрачена для работы ПК. В этом случае лучше либо распрощаться с идей, либо приобрести более мощный девайс.

Какую видеокарту лучше выбрать для майнинга в 2017-2019 году? Мы предлагаем обратить внимание на последние разработки от ведущих компаний: AMD и NVIDIA. А также актуальными будут гаджеты, созданные на базе чипа AMD, которые именуются как Fury и Fury X. Компания-создатель объявила о разработке нового чипа VEGA, и после этой новости цены на Fury стали стремительно падать. И хотя не все воспринимают их всерьёз, для генерации криптовалюты такие карты подходят замечательно. Единственный их минус состоит в высоком уровне энергопотребления. Что касается базовых продуктов, то мы советуем ознакомиться поближе:

  • AMD Radeon RX470;
  • AMD Radeon RX480;
  • Nvidia Geforce GTX 1 060;
  • Nvidia Geforce GTX 1 070.

На данный момент – это топ видеокарт для майнинга в 2017-2019 году.

Читайте также:  Как заработать Биткоины на рулетке

Рассмотрим каждую из предложенных карт более детально, чтобы каждый смог наглядно убедиться в том, стоит ли какую-то из них приобретать, а если и стоит, то какую именно.

Обладает памятью в размере от 4 до 8 Гигабайт, тип которой стандартный – GDDR5, частота – 1270 Mhz. Средняя цена этого продукта при производительности в 24 Mh/s составляет около 15 тыс. рублей. В сравнении берутся ценовые категории от лучших компаний поставщиков из Германии и России. Важно, за сколько такой продукт сумеет окупиться. По предварительному анализу удалось понять, что для этого ему понадобится около 105–125 дней. В расчёт вошли как его цена, так и сумма за электроэнергию.

В сравнении с предыдущим экземпляром, она и дороже, и лучше по некоторым показателям. Объем и тип памяти совпадают, но частота все же выше – 1320 Mhz. А также хоть и минимально, но выше хешрейт – 26 Mh/s. Цена такого гаджета колеблется от 22 до 25 тыс. рублей. Срок окупаемости соответственно более длительный – 105–140 дней.

Низкий объем памяти, который составляет всего от 3 до 6 Гб, сказывается на производительности. GTX 1060 выдаёт хешрейт всего в 20 Mh/s, но при этом частота равна 1800 Mhz. Создатели с уверенностью подчёркивают надёжность и стабильность видеокарты, предлагая её по цене от 15 000 рублей и выше. Как показал анализ, она явный претендент на звание лучшая карта для майнинга 2017. Она окупится всего за 120 дней (наилучшей можно назвать и RX 470, но сейчас найти её практически нереально).

Видеокарта, хоть и более развитая, чем предыдущая, особо скоростью окупаемости отличиться не сумела. Она выпускается в свет лишь с 8 гигабайтами памяти, имеет самую высокую мощность из всех выше представленных – 28 Mh/s. Но все это вылилось в 30-35 тыс. рублей, что, пожалуй, слишком дорого на данный момент за один гаджет. В итоге, чтобы она вернула вам ваши же деньги, придётся подождать не менее 150 дней.

Из-за своей популярности litecion и bitcoin становятся все более невыгодными. А зарабатывать на основе данных виртуальных валют становится все сложнее. Поэтому интересующиеся этой темой люди и специалисты с упорством ищут новые криптовалюты 2017-2019 года для майнинга видеокартой. Отличной альтернативой будет Ethereum, который появился на финансовом рынке не так давно. Сейчас он уже стабилизировался, и доход от него немного снизился, но, несмотря на это, он все равно выгоднее ведущих денежных единиц.

Хешрейт, который был представлен нами в оценивающем списке выше, был создан на основе заработка именно Ethereum. Поэтому, если вы планируете генерировать другую криптовалюту, ситуация с доходом может иметь совсем иной исход.

Читайте далее о видеокарте для Ethereum:


Майнингом на видеокарте в 2019 году может заниматься каждый, ведь это один из самых простых и действенных способов обжиться криптовалютой. Однако сразу стоит учесть, что заработок будет напрямую зависеть от возможностей вашего оборудования, поэтому если вы хотите иметь значительный доход, понадобится карта с высокими характеристиками.

Для GPU-майнинга необходимы самые производительные видеокарты, как правило это последние модели Nvidia и AMD. Они, конечно, не отличаются дешевизной, но зато станут своего рода первоначальным взносом, который впоследствии будет окупаться, а доходность старых линеек может упасть настолько быстро, что вы даже не успеете окупить оборудование.

Хорошей альтернативой покупке собственного оборудования является облачный майнинг, в нем вы покупаете не оборудование, а контракт на аренду определенной мощности (хешрета) для добычи криптовалюты. Этот вариант гораздо доходнее и проще в реализации т.к. требует только покупки контракта в личном кабинете и вывод добытой криптовалюты себе на личный кошелек или на биржу для обмена.

Обзоры про самые авторитетные сервисы облачного майнинга читайте на нашем сайте :

Но если вы любите компьютерное железо и непременно хотите собрать свою GPU-ферму, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями и моделями видеокарт приведенными ниже в данной публикации.

Навигация по материалу:

  • Объем видеопамяти. Здесь стоит выбирать по принципу «чем больше – тем лучше». Солидную производительность обеспечивают устройства с объёмом накопителей от двух гигабайт. Майнинг эфира на видеокарте с таким объёмом даёт наилучшие показатели самоокупаемости.
  • Скорость памяти. Если вы задумываетесь, какая видеокарта лучше для майнинга криптовалют. То желательно иметь карту с памятью стандарта DDR 5 – по балансу энергопотребления и вычислительной мощности они на данный момент не имеют аналогов на рынке.
  • Разрядность шины. Стоит выбирать решения лишь с 256-разрядной шиной – 128-битные в несколько раз уступают по производительности своим современным собратьям. Скорость майнинга на видеокартах со старой шиной ниже в несколько раз, а сам майнинг с нуля на видеокарте практически невозможен.
  • Охлаждение. Несмотря на то что этот пункт является последним в списке, он является наиболее важным – мощность видеокарт для майнинга зависит и от него. В области добычи монет лучше всего себя показывают решения от Radeon – они не только обладают хорошо построенной системой активного охлаждения, но и меньше подвержены износу из-за длительной непрерывной работы.
  • Возможность разгона. Это не такое уж значимое преимущество, не на каждой карте ускоряющее майнинг – какую видеокарту вы бы не выбрали, стоит изучить, как она ведёт себя при добыче монет. Правильный разгон видеокарты может дать вам дополнительное преимущество в 20–40% от первоначальной мощности, но также потребовать лишней настройки устройства, да и заработок в таком случае может быть даже ниже.
Читайте также:  Как заработать Биткоины без вложений на автопилоте

При сборке майнинг риг чаще всего используется конфигурация с 4 одинаковыми видеокартами. Это наиболее стабильные системы, которые приносят минимум проблем в процессе эксплуатации и настройки, а материнские платы с 4 слотами PCI обходятся дешевле и чаще появляются в продаже.

Можно рассматривать предложения видеокарт последних поколений от AMD и NVIDIA.

GPU: Обьем памяти: Тип памяти: Частота GPU: Частота памяти: ТП: TDP: Питание:
Radeon RX 560 2-4 Гб (128 bit) GDDR5 1024 1275 Mhz 1750 Mhz 14 нм 80W 1x6Pin
Radeon RX 570 4-8 Гб (256 bit) GDDR5 2048 926 Mhz 1650 Mhz 14 нм. 120W 1x6Pin
Radeon RX 580 4-8 Гб (256 bit) GDDR5 2304 1120 Mhz 2000 Mhz 14 нм. 150W 1x6Pin
Radeon RX Vega 56 8 Гб (2048 bit) HBM2 3584 1471 Mhz 1600 Mhz 14 нм. 210W 2x8Pin
Radeon RX Vega 64 8 Гб (2048 bit) HBM2 4096 1546 Mhz 1890 Mhz 14 нм. 295W 2x8Pin

*представленные технические характеристики актуальны для эталонных образцов видеокарт.

GPU: Обьем памяти: Тип памяти: Частота GPU: Частота памяти: ТП: TDP: Питание:
GeForce GTX1050ti 4 Гб (128 bit) GDDR5 768 1392 Mhz 1750 Mhz 14 нм 75W 1x6Pin
GeForce GTX1060 3-6 Гб (192 bit) GDDR5 1280 1708 Mhz 2000 Mhz 16 нм. 120W 1x6Pin
GeForce GTX1070 8 Гб (256 bit) GDDR5 1920 1683 Mhz 2000 Mhz 16 нм. 150W 1x8Pin
GeForce GTX1070ti 8 Гб (256 bit) GDDR5 2432 1683 Mhz 2000 Mhz 16 нм. 180W 1x8Pin
GeForce GTX1080 8 Гб (256 bit) GDDR5x 2560 1733 Mhz 1375 Mhz 16 нм. 180W 2x8Pin
GeForce GTX1080ti 11 Гб (352 bit) GDDR5x 3584 1582 Mhz 1375 Mhz 16 нм 250W 2x8Pin
P106 (GTX1060) 3-6 Гб (192 bit) GDDR5 1280 1708 Mhz 2000 Mhz 16 нм 120W 1x6Pin
P104 (GTX1070) 4 Гб (256 bit) GDDR5x 1920 1733 Mhz 1250 Mhz 16 нм 180W 1x8Pin
P102 (GTX1080ti) 5 Гб (352 bit) GDDR5x 3200 1582 Mhz 1375 Mhz 16 нм 250W 2x8Pin

Лучше использовать риги на 6 или 8 видеокарт. В этом случае потребуется определенная материнская плата, более мощный блок питания и система охлаждения, но при всех расходах окупаемость оборудования будет выше, чем в фермах с меньшим количество видеокарт. Однако количество видеокарт на ферме можно увеличивать постепенно, главное изначально правильно подобрать блок питания и материнскую плату.

Видеокарты P102, P104, P106 это специализированные карты для майнинга с меньшим объемом памяти, без видеоразъемов, упрощенной системой охлаждения, уменьшенной гарантией (обычно 3 месяца) и соответственно с меньшей ценой, чем у полноценных видеокарт с тем же чипом. В этих картах может применяться настройки оптимизированные для майнинга Ethereum (но не обязательно), из-за чего при майнинге Ethereum такие карты показывают более высокий хешрейт.

У AMD тоже есть видеокарты Mining Edition RX470/570 и RX480/RX580 с меньшей гарантией, без видеоразъемов и упрощенной системой охлаждения. В BIOS таких карт обычно прошиты уменьшенные тайминги для памяти, из-за чего такие карты имеют более высокий хешрейт при майнинге Ethereum. В отличии от Nvidia, у карт AMD можно изменять тайминги памяти самостоятельно получая тот же или более высокий результат на обычных игровых видеокартах.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector