Какой пул для майнинга Биткоинов лучше

Впервые ли вы решили заняться добычей биткоинов или задумались о смене майнинг-пула, эта статья поможет вам определиться с выбором. В ней мы рассмотрим пять наиболее популярных объединений майнеров. Стоит подчеркнуть, что речь пойдет о добыче на собственном оборудовании, а не об облачном майнинге.

Для тех, кто впервые знакомится с миром криптовалют, пул — это группа майнеров, объединяющих усилия ради ускоренного генерирования блоков. В результате каждый участник получает более предсказуемый доход, нежели при индивидуальной добыче, поскольку полное вознаграждение пула делится на всех его участников. Доля каждого майнера зависит от вычислительной мощности его оборудования.

Вот несколько факторов, которые следует учитывать при выборе пула:

Крупные пулы предлагают более регулярные выплаты, однако небольшие из-за числа участников. Небольшие пулы предлагают менее частые, зато более крупные платежи. Какой бы пул вы ни выбрали, в долгосрочной перспективе полученное вознаграждение окажется примерно одинаковым.

Существует несколько основных методов расчета вознаграждения. Это:

  • Pay-per-Share (PPS): Пользователь получает вознаграждение за каждую долю, сдаваемую в пул.
  • PROP (Пропорциональный): Вознаграждение пользователя пропорционально количеству вложенных в пул долей.
  • Score (Временной): Вознаграждение зависит от времени, прошедшего с момента предоставления доли (другими словами, если майнер перестал работать с пулом, его вознаграждение начнет быстро падать).
  • Pay per Last N Shares (PPLNS): Метод похож на пропорциональный, но каждый пользователь получает вознаграждение в зависимости от последних N долей, сданных в пул.

Некоторые биткоин-пулы взимают комиссии, другие — нет. Ее размер может варьироваться от доли процента до 3%. Имейте в виду, что не все пулы сразу рассказывают о своей структуре комиссий.

Принимайте во внимание надежность, безопасность пула и то, насколько легко вывести средства. Собрав максимум доступной информации, вы сможете принять взвешенное решение и выбрать самый подходящий пул.

Первый в мире биткоин-пул; открылся в 2010 году. Он стал примером для всех последующих пулов. SlushPool базируется в Чехии, управление осуществляет Satoshi Labs. Для расчета вознаграждения используется метод Score, чтобы препятствовать переключению участников на другие объединения.

Доля этого среднеразмерного пула в вычислительной мощности сети составляет 9,7% (на 5 декабря 2017 года, по данным Blockchain.info). За транзакцию взимается фиксированная комиссия в размере 2%, которая делится между майнерами. Доступен автоматический вывод средств при достижении порогового значения. Кроме того, SlushPool позволяет бесплатно добывать Zcash (ZEC).

Панель управления весьма удобна и обеспечивает отличную детализацию с регулярными обновлениями. Хотя это не самый крупный биткоин-пул, он по праву считается одним из лучших.

Плюсы:

  • Первый пул по добыче биткоинов и один из самых авторитетных на рынке.
  • Метод подсчета вознаграждения на основе Score снижает риск обмана.
  • Удобная панель управления.

Минусы:

  • Комиссия в 2%.

Китайский биткоин-пул, управляемый компанией Bitmain Technologies. На него приходится 16,9% вычислительной мощности сети, что делает его крупнейшим на текущий момент. Преимуществ Antpool в том, что можно выбрать метод расчета вознаграждения — PPLNS (комиссия 0%) или PPS (комиссия 2,5%) (у каждого метода свои достоинства).

Выплаты производятся раз в сутки, порог установлен на уровне 0,001 BTC. Новичкам понравится простой и понятный интерфейс. На панели управления отображаются доходы и скорость хеширования, можно настроить параметры безопасности, включая двухступенчатую авторизацию, оповещения по электронной почте и блокировку кошельков. Всеобщее признание и богатая история делают Antpool одним из лучших вариантов для начинающих биткоин-майнеров.

Плюсы:

  • Можно выбрать метод расчета вознаграждения (PPLNS или PPS).
  • Удобный и понятный интерфейс.
  • Возможность изменить настройки безопасности.

Минусы:

  • Выплаты меньше из-за большого размера пула.

Также известный как KanoPool, Kano CKPool был основан в 2014 году. Этот среднеразмерный пул использует модель PPLNS для расчета выплат, взимает комиссию в 0,9%, вознаграждения за транзакции делятся между участниками. В настоящее время на него приходится около 0,4% вычислительной мощности сети. Ежедневно пул вычисляет 2−3 блока.

В отличие от других пулов, Kano CKPool позволят добывать только биткоины. Порог выплат отсутствует — вы будете получать постоянные, но небольшие платежи за свои вычислительные мощности.

Читайте также:  Как создать свой сайт по добычи Биткоинов

Это сравнительно простой пул, однако его интерфейсу не помешает обновление. Панель управления лишена многих функций, хотя доступна двухступенчатая авторизация для дополнительной безопасности.

Плюсы:

  • Отсутствие порога выплат.
  • Хорошая поддержка и открытое сообщество.
  • Относительно низкие комиссии.

Минусы:

  • Интерфейс требует доработки.

Китайский пул F2Pool открылся в 2013 году. В настоящий момент его доля в вычислительной мощности сети составляет 9,4%. Пул использует метод PPS для подсчета вознаграждений, однако комиссия довольно высока — 4%.

Кроме биткоина, F2Pool занимается майнингом лайткоина (Litecoin), эфира (Ethereum), и Zcash (ZEC). Выплаты производятся ежедневно при достижении порогового значения в 0,001 BTC. В отличие от других китайских пулов, F2Pool имеет английский интерфейс. Информация представляется в простой и сжатой форме, что делает его особенно подходящим вариантом для новичков.

Плюсы:

  • Возможность добывать BTC, LTC, ETH и ZEC.
  • Регулярные выплаты.
  • Очень низкое пороговое значение.

Минусы:

  • Комиссия (4%) выше, чем в большинстве других пулов.

Майнинг-пул Eligius расположен в США и является одним из старейших (основан в 2011-м). К нему очень легко присоединиться, поскольку регистрация не нужна. Этот сравнительно небольшой пул контролирует чуть менее 1% вычислительной мощности сети.

Один из главных плюсов Eligius — отсутствие комиссий. Пользователи получают 100% вознаграждения за блок, включая выплаты за транзакции. Eligius использует модель PPS, порог выплат составляет 0,04 BTC. Таким образом, чтобы быстро получить выплату, участник должен располагать большой вычислительной мощностью. Кроме биткоинов Eligius позволяет добывать неймкоины (Namecoin).

Майнинг считается достаточно востребованным процессом, позволяющим получить разные виды криптовалют. Он предполагает использование мощностей имеющегося оборудования, причем для этого может применяться видеокарта или процессор. Для совершения данной процедуры требуется грамотно заранее выбрать пул.

Важно! Если человек или компания решает начать майнинг конкретной валюты, то следует определиться, будет ли данный процесс выполняться за счет собственного оборудования или при использовании техники пулов. Тут вы узнаете, как майнить криптовалюту Ripple.

Наиболее эффективным считается присоединение к пулам. Дело в том, что если работать в одиночку, то потребуется покупка дорогостоящей и специфической техники, что не всегда актуально для людей.

Как работают пулы в BitClub и как их использовать – смотрите тут:

Пул представлен совокупностью нескольких участников, поэтому объединяются их мощности, что приводит к росту скорости добычи криптовалют, а также повышается производительность данного процесса. Сервисы могут специализироваться на майнинге разных видов криптовалют.

Большинство майнеров предпочитают пользоваться именно пулами для эффективности добычи монет. Это обусловлено тем, что при объединении мощностей повышается шанс найти нужный блок и получить прибыль от работы.

В интернете представлено много таких организаций, причем каждый сервис имеет свои особенности, плюсы и минусы. Чтобы майнинг был успешным, рекомендуется подобрать оптимальный пул. При выборе сервиса mining учитываются параметры:

  • важно определить, что сам майнер может предложить сервису, для чего изучаются параметры оборудования, а именно мощность и соответствие требованиям выбранной криптовалюты;
  • выясняется, как распределяется прибыль в пуле, причем желательно, чтобы она делилась поровну между всеми участниками, так как в таком случае неважно, каков вклад отдельного участника в производительность, но такие сервисы встречаются редко, поэтому обычно делится доход пропорционально вкладам;
  • способ выплаты монет, причем может применяться не только какой-либо один метод, но и несколько способов, а некоторые сервисы предлагают вывод криптовалюты на электронные кошельки или даже карты в банке.

Заработать много монет в одиночку практически невозможно, причем даже при наличии мощной видеокарты. Какой доход можно получить от майнинга на видеокарте вы узнаете здесь.


График лучших пулов для майнинга.

Mining предлагается многими сервисами, причем наиболее актуальными в 2017 году пулами считаются:

  • Miningrigrentals, обладающий значительными размерами и привлекающий майнеров из разных стран. Он предлагает аренду специальных установок, с помощью которых можно добывать криптовалюту. Основан в 2014 году, но стал востребованным среди многих специалистов. К плюсам относится открытость статистики и небольшая комиссия.
  • Zpool, работающий только с биткоинами. Автоматически происходит обмен, что считается удобным для начинающих майнеров. Не требуется регистрация, а также имеется уникальный скрипт.
  • Minergate – это сервис, отличающийся высоким показателем мощности. Он предоставляет возможность для mining разных видов криптовалют. Для работы требуется установить на компьютер программу, после чего майнится автоматически определенная криптовалюта. Выводятся монеты через биржу или личный кошелек. Сервис взимает комиссию, равную 1,5% от полученной суммы.
  • BitClub Network – крупный проект, основанный в 2014 году. Работает с разными криптовалютами. Отличается высокой доходностью, стабильностью работы и беспрерывностью деятельности.
Читайте также:  Как заняться майнингом Биткоинов с помощью видеокарты

Данные криптовалюты считаются наиболее востребованными, поэтому часто майнеры предпочитают заниматься именно их добычей.

Важно! За счет грамотно выбранного сервиса не возникнет сложностей с выводом полученных от работы монет, причем на рынке имеется больше 1,5 тыс. таких площадок, поэтому нередко выбор действительно является затрудненным.

Наиболее оптимальными пулами для этих монет выступают:

  • AntPool – китайский сервис, обладающий высоким показателем мощности. К преимуществам относится доступность для входа, возможность пользоваться русским интерфейсом и разными системами выплаты криптовалюты. Выводятся они без начисления комиссии.
  • F2Pool представлен мощным китайским пулом, функционирующим с 2013 года. Выплаты реализуются в PPS. Если в течение трех месяцев деньги не выводятся, то они используются для развития сервиса.
  • Bitfury – это европейский сервис, входящий в ТОП 5 лучших ресурсов, предназначенных для майнинга криптовалют. Основная работа нацелена на добычу биткоинов.
  • Zpool – американский сервис, отличающийся стабильностью и надежностью mining разных монет, для чего используются многочисленные алгоритмы и скрипты.
  • BWpool – китайский ресурс, в котором нет русскоязычного интерфейса, что считается значимым недостатков для русских майнеров.

С помощью данных площадок можно зарабатывать неплохой доход на mining. Обычно для этого выполняются стандартные действия:

  • выбирается подходящий пул, работающий с выбранной для добычи криптовалютой;
  • надо зарегистрироваться на сервисе;
  • настраивается личный кабинет, для чего пул оплачивается;
  • начинается непосредственный майнинг.


Как использовать пул для заработка?

К нюансам такого заработка относится:

  • каждый пул обладает своими особенностями, плюсами и минусами, а также сам процесс регистрации и майнинга на этих ресурсах может значительно отличаться, поэтому перед вложением денег следует тщательно проанализировать нюансы работы и отзывы о каждом ресурсе;
  • желательно ориентироваться на те сайты, которые посещает множество майнеров, так как в этом случае практически полностью снижается вероятность столкнуться с мошенническими организациями;
  • сам пул представлен совокупностью крупного, мощного и специализированного оборудования, поэтому повышается доходность и эффективность от майнинга, что позволяет каждому майнеру получать прибыль.

Важно! Многие люди предпочитают работать в одиночку, пользуясь собственным компьютером для майнинга, но это считается не слишком эффективным способом заработка, так как для получения прибыли придется первоначально потратить много денег на дорогостоящее и мощное оборудование, но даже в этом случае не всегда можно заработать оптимальное количество криптовалюты.

Подробно о выборе пулов для майнинга вы можете посмотреть в этом видео:

Если вы решили помайнить что-нибудь экзотическое или уже 15 минут сидите на пуле с нулевым балансом, нужно поменять подход к его выбору. Правила расписаны ниже.

Перед началом майнинга на пуле возьмите калькулятор и разделите сложность монеты на хешрейт пула:

  • например, сложность Эфира — 3 Ph, хешрейт пула — 12 Th;
  • 3 Ph = 3000 Th;
  • 3000 Th/12 Th = 250 секунд. Именно столько в среднем пул будет искать блок.

Формула работает для Эфирных монет. Для Equihash перед делением сложность умножаем на 8192.

Чем чаще пул находит блоки — тем стабильнее ваш доход. Но на дистанции на всех пулах доход одинаковый. Так что если планируете майнить монету не пару часов, а месяц или больше, можно выбрать пул с меньшим пингом или меньшей минимальной выплатой.

Читайте также:  Как скрыть майнинг Биткоинов

Пинг — это задержка при обмене данных между майнером и пулом. Решение (шара), которое ищет майнер, подходит только для текущего блока сети. При смене блока пул отправляет майнеру новое задание для решения. При высоком пинге майнер получает информацию о новом блоке с задержкой и ищет решение для старого блока. Даже если решение в этот момент найдено — пул отклоняет его как неверное.

Больше всего время задержки зависит от типа интернет соединения — в большинстве случаев через 3G или LTE задержка выше, чем через проводной интернет. У разных провайдеров проводного интернета пинг тоже может отличаться. Для проверки пинга введите в терминале или командной строке:

Более честное время задержки можно посмотреть в майнере. Например, Claymore показывает пинг после каждого принятого пулом решения.

Нормальной считается цифра меньше 100 мс, идеальная — 0 мс.

Основное правило. Чем ближе к вам находится сервер пула, тем ниже пинг. Чем ниже пинг, тем лучше.

При регулярном нахождении блоков сетью монет пинг всё сильнее влияет на доход. Например, в сети Эфириума в среднем за день создается 5 760 новых блоков, поскольку среднее время нахождения одного блока — 15 секунд. Умножаем это число на пинг и получаем примерное время «простоя» вашего оборудования из-за пинга. Если даже до российских пулов у вас высокий пинг и нет возможности поменять интернет, выбирайте монеты с большим временем между блоками. В сети Hush майнеры находят 576 блоков за день. Среднее время нахождения одного блока — 2,5 минуты.

Найдите нужную монету на WhatToMine и посчитайте, сколько монет вы должны майнить в день. Лучше выбрать пул с такой минимальной выплатой, чтобы получать свои монеты в худшем случае раз в один-два дня. Так вы не будете долго держать свое заработанное на кошельке пула и спокойно сможете переключаться между монетами.

Научиться пользоваться калькулятором поможет эта статья.

Майнеры Эфира и Эфира Классик получают не только награду за блок, но и два других вида вознаграждения. К ним относятся комиссия за переводы и награда за «опоздавшие» блоки — анклы (uncle block).

Комиссия за переводы: при каждом переводе монет пользователь платит комиссию. Переводы собираются в блок, а комиссию выплачивают вместе с наградой за блок нашедшему его пулу или майнеру. Большинство пулов оставляет её себе. Проверить это просто. Если во вкладке с найдеными блоками награда — это ровное число, тогда комиссия не выплачивается.

Анклы: если пул нашел блок почти одновременно с другим пулом, но позже — блок не включается в основной блокчейн, но пул все равно получает за него награду. Она меньше, чем награда за обычный блок.

Проверяем так же, как комиссию за переводы. Если во вкладке с блоками только одинаковые награды, скорее всего пул оставляет награду за анклы себе.

  • Пул с большим хешрейтом — это стабильный доход, но в итоге он не больше, чем на других пулах.
  • В большинстве случаев чем ближе к вам расположен сервер пула — тем лучше.
  • Высокий пинг это плохо, низкий — хорошо.
  • Держать монеты лучше на своём кошельке.
  • Помимо наград за блок, пулы Эфира и Эфира Классика должны выплачивать комиссии за транзакции в блоке и награду за анкл-блоки.

Для надёжного майнинга рекомендуем наш пул 2miners. У нас стабильные выплаты, 1-процентная комиссия и почти 4 миллиона долларов выплаченных наград.

Опора всех авторов ресурса. Магистр экономики, специальность — менеджмент предпринимательской деятельности. Сотрудничает с медиагруппой i10 с 2013 года. Копирайтер, главный редактор. Держатель мастернод, ходлер.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector