Какой Биткоин кошелек лучше для кранов


Выбор Биткоин-кошелька – один из самых важных моментов для дальнейшего успешного пользования bitcoin. Сейчас имеется множество сайтов на которых делается все предельно просто, заполняете простую форму у вас даже не спросят ни паспорт ни даже (в некоторых случаях) адрес электронной почты.
Вопросы могут возникнуть, когда на кошельке скопилась значительная сумма и вдруг выясняется, что распорядиться своими деньгами нет никакой возможности.

Чтобы понять как его выбрать рассмотрим несколько базовых понятий.

Основатель этой криптовалюты загадочный Сатоси Накамото опубликовал документ в котором он описывает базовые принципы своего изобретения, который называется «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System«,т.е. биткоин -это система цифроваой пиринговой наличности. Здесь «пиринговая» означает «от равного к равному». Т.е. нет никакого центрального узла, который регулирует перемещение средств, Проще говоря, от отправителя напрямую к получателю (нет посредников). Аналогия передачи купюры из рук в руки минуя какого-либо посредника. Вот выдержка из документа:

Биткоин сегодня -это электронная наличность. Отсюда вытекают его главные ценности:

  1. Я могу владеть деньгами, которые принадлежат только мне, в любой момент времени целиком и полностью и никто не сможет их отнять у меня.
  2. Я могу распоряжаться своими в любой момент времени не спрашивая разрешения у кого бы-то ни было.
  3. Я могу предавать сколько хочу и кому захочу и он гарантированно получит их в любой точке земного шара за несколько минут (где есть интернет).

Вот этими принципами и стоит руководствоваться прежде всего, при выборе кошелька.

Кошелек должен обеспечить доказательства владения биткоинами.

Кошелек должен беспрепятственно позволять распоряжаться своими деньгами в любой момент времени.

Если ваш выбор соответствует этим основным требованиям то вы выбрали правильный кошелек. И только потом рассматриваем удобство пользования, место хранения и т.д.

Есть заблуждение, что он представляет собой длинную последовательность цифр, например, 1BQ9qza7fn9snSCyJQrtycN46biBtkt4ee. На самом деле это публичный адрес или биткоин-адрес (есть и приватный ключ, о котором читайте ниже) и в вашем кошельке их может быль сколько вы захотите. Как в одном банке вы можете открыть несколько счетов привязанными к ним банковскими картами. В рассматриваемом случае биткоин кошелек это банк, а публичные адреса -счета в этом банке. Только счетами в банке управляют банкиры, биткоин-адресом своего кошелька только вы и никто другой.

Или другая аналогия. Рассматривайте биткоин- адреса как кармашки в своем бумажнике.

Можно сказать, что он представляет из себя обычный электронный файл, в котором хранятся публичные адреса. И этим файлом управляет программа, которая записывает в него адреса, может создавать новые адреса, отправлять и принимать биткоины.

Центральный момент для понимания:

Программа -это НЕ КОШЕЛЕК! Программа только управляет файлом кощелька, но не подтверждает ваше право на владение биткоинами.

Ошибочно считать, что, если вы знаете (владеете) публичным адресом (определенным набором электронных цифр), то вы владеете биткоинами. Дело в том, что на самом деле адрес биткоина состоит из публичного адреса и приватного ключа.

Публичный адрес: 1BQ9qza7fn9snSCyJQrtycN46biBtkt4ee

Приватный ключ: wewew’lkefnYYYYYY444NNJJkkk7878jkk;jjlkjklj;;sdfh;;;kj;ldkjfk;lwjeljw;elkjwklejtk

Вы владеете биткоинами ТОЛЬКО тогда, когда владеете ПРИВАТНЫМ КЛЮЧЕМ!

Программы кошельков создают каждый раз новый адрес, когда вы принимаете биткоины или создаете новый адрес. В этот момент она создает сначала приватный ключ, а потом на его основе (при помощи шифрования) публичный адрес. (Прим. Это система шифрования с открытым ключом или электронной подписи). И затем записывает публичный адрес и приватный ключ в файл кошелька.

Т.о. приватный ключ храним в секрете. Зная приватный ключ любой может потратить ваши биткоины.

  1. Веб-кошельки (или онлайн).
  2. Мобильные (устанавливаются на смартфоны и т.п.).
  3. Локальные (установленные на ПК или ноутбук)
  4. Аппаратные(в виде отдельного устройства).
  5. Бумажные.

Рассмотрим по порядку.

В этом примере, на самом деле настоящим кошельком является только Blockchain.info, который является обычным коммерческим проектом и который совсем не является официальным представителем биткоина.

Из приведенных онлайн кошельков только Blockchain.info предоставляет приватный ключ. Остальные -просто банки для биткоинов. Т.е. фактически вашими биткоинами владеют эти коммерческие проекты, которые как и обычные банки обещают, что по первому вашему требованию…(дальше вы сами знаете).

Мобильные кошельки в большинстве случаев предоставляют приватные ключи, только если они не являются мобильной версией биткоин банков(!). Из представленных -Xapo и Coinbase.

Так, Coinbase хранит приватные ключи ключи клиентов на своих незащищенных серверах, запросто выдает данные о транзакциях в частности ФБР, может блокировать транзакции….
ВСЕ мобильные кошельки работают по упрощенной схеме подтверждения транзакций. Это означает, что при соей работе они взаимодействуют с третьей стороной (а базовый принцип «из рук в руки» помните?).

Читайте также:  Как получить Биткоин бонус

Приватные ключи представляются. Но, из приведенного списка только Bitcoin Core и Armory работают напрямую с блокчейном биткоина (специальным образом выстроенная последовательность блоков транзакций -обеспечивает главное преимущество биткоинов -«из рук в руки» ). Это означает, что при наличии интернета они гарантированно перечислят ваши деньги куда вы скажете. А остальные работают по упрощенной схеме транзакций (см. мобильные варианты) -им необходимо наличие третьей стороны.

Предоставляется приватный ключ? Конечно, фактически здесь и хранятся приватные ключи.

Они и были разработаны только для хранения приватных ключей на съемном носителе.

Чтобы отправить биткоины с такого кошелька его необходимо подключить к компьютеру, на котором установлена программа кошелька. Если эта программа общается с блокчейном без посредников, то всё нормально. В противном случае не сможете отправить деньги, когда вам это нужно.

Примеры сайтов, на которых можно сделать бумажный вариант.

Приватные ключи предоставляются. Распоряжаться деньгами? Тут зависит всё от программы, с помощью которой вы будете импортировать средства с бумажного кошелька.

А это смотря для чего.

Онлайн и мобильные кошельки можно использовать только для оперативных расчетов. Хранить сбережения -не рекомендуется! Все средства оставшиеся после оперативных расчетов отправлять на локальные или аппаратные кошельки.

Локальные кошельки подходят для хранения значимых для вас сумм. Но строго соблюдать принцип безопасности хранения приватного ключа. И они вполне подходят для хранения основных ваших денег

Лучший биткоин кошелек для длительного хранения -аппаратный и бумажный Для оперативных расчетов они неудобны.

Имеется портал посвященный криптовалюте с огромными возможностями -очень много информации и называется он cryptocompare. Там же можно разобраться и с кошельками. Заходим на сайт Сryptocompare.
Мы находимся на вкладке wallets. Здесь перечислены практически все варианты криптовалютных кошельков. Сайт на английском, но попробуем разобраться. начинаем сверху (по кнопкам).

Reveiws Ratings — обзор по рейтингу (как народ оценивает) -см. справа количество звезд. Кстати, на кнопке слева от надписи появился маленький треугольник, нажимая на него можно сортировать по рейтингу (так же осуществляется сортировка в каждой кнопке).

Name — сортировка по алфавиту (имени).

Security — безопасность. Зеленый щит — Вы управляете своим закрытым (приватным) ключом (Помним -кто знает закрытый ключ, тот имеет полный доступ к кошельку). Красный щи т — приватный ключ хранится у третьей стороны которая имеет доступ к нему. Желтый щит — приватный ключ хранится у третьей стороны, но он хранится в зашифрованном виде и зашифрован вашим ключом.

Anonymity — анонимность. High — высокая, Low — низкая, Medium — средняя.

Ease of use — легкость использования. Eassy -легкий, Average — средний, Difficult — трудный.

Extra Services -дополнительные возможности. None — нет. Если надписи нет, то есть дополнительные возможности.

Внизу имеется надпись Supported coins — поддерживаемые валюты. Справа от надписи будет их перечисление.

На рынке появилось огромное количество блокчейн-кошельков и продолжая традицию мы составили рейтинг криптокошельков на 2019 год. Теперь можно легко определиться какой крипто-кошелек выбрать. Давайте разберем вместе.

Также приглашаю всех вступить в наш телеграм-чат про криптовалюты. Там вы можете задавать вопросы нашему сообществу и моментально получать ответы на них: вступить.

Рейтинг Coinbase Trezor
Jaxx
Blockchain
Bitcoin Knots
Exodus
Ledger Nano S
MyCelium
Bitcoin Core
Keepkey
Multibit HD
Electrum
Copay
Armory
Xapo
Green Address
Bitcoin Wallet
Bitgo
Airbitz wallet
Cool wallet
Сайт coinbase.com shop.trezor.io jaxx.io blockchain.info bitcoinknots.org exodus.io ledgerwallet.com mycelium.com bitcoin.org keepkey.com Закрыт electrum.org copay.io bitcoinarmory.com xapo.com greenaddress.it Приложение bitgo.com airbitz.co coolbitx.com
Тип кошелька Онлайн и мобайл Аппаратный Десктоп и мобайл Онлайн Десктопный Десктопный Аппаратный Онлайн Онлайн Аппаратный Онлайн Онлайн Multisig Настраиваемо Онлайн Онлайн Онлайн Онлайн Онлайн Аппаратный
Веб интерфейс да да нет да нет нет да нет нет да нет нет да нет да да нет да нет нет
Мобильное приложение да нет да да нет нет да да нет нет нет нет да нет нет да да нет да да
Десктоп кошелек нет нет да нет да да нет нет да нет да да да да нет да нет нет нет нет
Независимый кошелек нет да да нет да да да да да да да да да да нет да да нет да да
Приватность Настраиваемо Настраиваемо Хорошо Слабо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Настраиваемо Хорошо Хорошо Хорошо Настраиваемо Настраиваемо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо
Безопасность Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Настраиваемо Хорошо Настраиваемо / Хорошо Настраиваемо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо
Для новичков да да нет да нет да да нет нет да да нет да нет да да нет нет да нет
Цена Бесплатно $99 Бесплатно Бесплатно Бесплатно Бесплатно €58 Бесплатно Бесплатно $99 Бесплатно Бесплатно Бесплатно Бесплатно Бесплатно Бесплатно Бесплатно Бесплатно Бесплатно $119
Общий рейтинг 96% 94% 93% 94% 92% 90% 92% 89% 88% 87% 0% 87% 86% 86% 86% 85% 84% 83% 81% 80%
Читайте также:  Как добывать Биткоины на асике

Данный рейтинг кошельков криптовалют будет изменяться и пополняться в течение всего 2019 года.

Выбирать кошелек следует исходя из того чем вы хотите заниматься. Если например вы хотите хранить большую сумму в криптовалюте то лучше выбрать аппаратное решение, если вы хотите быстро провести некоторые операции или изучить возможности то вам подойдут кошельки типа Jaxx или Blockchain.info. Если все еще не решили какую криптовалюту купить, читайте наш рейтинг лучших криптовалют кроме Биткоина.

В свою очередь мы рекомендуем не хранить большие суммы в кошельках, особенно в онлайн кошельках и чаще делать бэкапы.

Криптоиндустрия развивается семимильными шагами. И если вы желаете внедриться в мир криптовалют, то сейчас самое лучшее время. Но что для этого надо сделать? На самом деле все очень просто. Чтобы начать свой путь в мире цифровых валют, достаточно всего лишь создать биткоин кошелек. О том, как выбрать счет в BTC мы поговорим в данной статье.

Биткоин – это один из видов криптовалюты (электронной наличности), который появился в 2009 году. Чтобы использовать и хранить BTC, необходимо завести соответствующий счет. Регистрация биткоин кошелька может быть произведена двумя способами:

  • через стационарное ПО;
  • через онлайн-сервис.

Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. О них мы и поговорим в этой статье. Но для начала давайте ответим на вопрос: а стоит ли открывать кошелек биткоин вообще? Чем BTC счет лучше обычной банковской карты или любой платежной системы?

BTC способен полностью заменить банковские карты и различные платежные системы. Ведь через биткоины вы можете совершать покупки, оплачивать некоторые услуги (пока не все), получать переводы или же просто хранить свои сбережения.

При этом криптовалюта лишена недостатков обычных электронных денег. Например, банковские системы привязывают своих клиентов к конкретному региону и требуют за свои услуги определенную плату в виде комиссии. С биткоином все по-другому. Все транзакции проводятся напрямую, без всяких посредников. Кроме этого, физическое местоположение пользователей не играет никакой роли во время денежных переводов. Если вы хотите использовать BTC, то все что вам нужно, так это зарегистрировать криптовалютный счет.

Все биткоин кошельки можно поделить на две группы: горячие и холодные. Какая между ними разница?

Горячие кошельки – это счета, у которых есть постоянный доступ ко Всемирной паутине и блокчейну в частности. Такие счета используют биржи и онлайн-сервисы для хранения BTC. Горячие счета имеют целый ряд достоинств. Вот некоторые из них:

  • Доступность. Горячие кошельки не привязаны к конкретному компьютеру. Соответственно, вы можете проводить транзакции, находясь в любой точке мира. Все что вам нужно – подключиться к интернету и осуществить вход на биржу (онлайн-кошелек). К ним может быть осуществлен доступ с любого устройства.
  • Быстродействие. Транзакции с горячими кошельками не занимают много времени. Чтобы производить операции необходимо просто зайти на сервис, который хранит ваши биткоины. Авторизовавшись, вы сможете отправлять деньги практически мгновенно.

Тем не менее горячие счета далеки от совершенства. У них есть несколько существенных недостатков, например:

  • Мошенничество. От жуликов не защищен никто. Если вы отдаете свои деньги на онлайн-кошелек BTC, то никто не может дать гарантию, что вы получите их обратно. Именно по этой причине нужно пользоваться только надежными и проверенными интернет-хранилищами.
  • Безопасность. Если кто-то получит доступ к вашему личному кабинету, то сможет беспрепятственно вывести оттуда деньги и оспорить эту операцию будет невозможно.

Холодные кошельки – это счета, которые привязаны к вашему компьютеру. Они не имеют подключения к сети. Благодаря этому холодные счета имеют следующее достоинство – безопасность. Войти в холодный кошелек через Всемирную паутину нельзя. В оффлайн-режиме деньги поступают на счет, но не выводятся.

У холодных счетов имеются и недостатки. К примеру, скорость. Если вы используете Bitcoin Core, то транзакции занимают определенное количество времени. Это связано с тем, что система перед совершением операций должна загрузить блоки BTC на компьютер. Как правило, по времени это занимает от 20 минут до часу.

Читайте также:  Что считается при майнинге Биткоинов

Помимо прочего, биткоин счета можно классифицировать по весу. Выделяют два вида кошельков: «тяжёлые» и «легкие». Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Причем тип счета напрямую зависит от клиента, который пользователь использует для хранения криптовалюты.

Например, «толстые» кошельки более надежные. Это связано с тем, что клиент скачивает все блоки цепи полностью. Система автоматически проверяет их подлинность и контролирует последовательную связь между блоками. За счет этого и обеспечивается безопасность.

Завести «толстый» кошелек можно через оригинальный клиент Bitcoin Core. Его достоинства – высокий уровень безопасности, стабильности и анонимности. Мало того, в плане инноваций Bitcoin Core опережает другие криптоклиенты. Ведь данная программа является первым клиентом BTC.

«Легкие» кошельки, наоборот, не скачивают на ПК всю цепь блоков. Благодаря этому такие счета менее ресурсоемкие. То есть они занимают намного меньше памяти, чем «толстые». «Тонкие» счета весят настолько мало, что их без особых проблем можно переместить на флэш-накопитель.

Если говорить о клиентах, то самая популярная программа для создания «легких» кошельков – это MultiBit (в настоящей момент приобретена компанией KeepKey). Данная утилита обладает простым интерфейсом, который понятен на уровне интуиции. Кроме этого, клиент позволяет создать кошелек на русском. Также в программе есть ряд полезных функций. Например, через MultiBit можно смотреть текущий курс биткоина, отслеживать стоимость проводимых транзакций и пр.

Бумажный кошелек – это специальный документ, на котором изображена копия публичного и приватного ключа. Как правило, бумажный счет выполнен в виде QR-кода. Это удобно, так как документ можно быстро отсканировать и провести оплату.

Как получить бумажные биткоины? На просторах Всемирной паутины есть несколько веб-ресурсов, которые позволяют создавать бумажные счета. Такие сервисы генерируют два ключа:

  1. Приватный нужен для того, чтобы отправлять BTC на другие счета.
  2. Публичный, наоборот, необходим для получения криптовалюты.

Если в вашем распоряжении огромное количество биткоинов, то лучше обратить свое внимание на аппаратный счет. Что это такое? Аппаратный кошелек – это специальный прибор, который выполняет роль оффлайн-хранилища. Стоимость подобных устройств, как правило, находится в диапазоне от 100 до 200 долларов.

  • TREZOR — 89€, выпущен в 2013 году;
  • KeepKey — 129$, выпущен в 2015 году;
  • Ledger Nano S — 79€, дата выхода 2016 год.

Чем аппаратный кошелек лучше ПК? Дело в том, что компьютер не совсем надежный. Если жесткий диск сломается, то вы потеряете все свои сбережения. Именно по этой причине лучше хранить все свои ключи на отдельном устройстве.

На просторах интернета есть много онлайн-сервисов для хранения криптовалют. Именно по этой причине определится с выбором сайта довольно-таки трудно. Если вы никак не можете выбрать хорошее онлайн-хранилище, то в этом вам поможет данный раздел. Мы рассмотрим лучшие сервисы для создания горячих счетов.

Пожалуй, самый крупный сайт для хранения криптовалюты – это Xapo. В данную площадку было вложено более 40 миллионов долларов. Причем, в сервис инвестировали такие крупные компании, как Benchmark, Ribbit Capital и пр.

Xapo может похвастаться высоким уровнем безопасности. Средства хранятся на ПК, которые никогда не подключались ко Всемирной паутине. Поэтому риск киберкражи минимален.

Еще один популярный онлайн-сервис – Blockchain Info. Веб сайт крайне прост в плане эксплуатации. Кроме того, веб-ресурс гарантирует полную анонимность. Администрация не отслеживает транзакции, об остатке средств на вашем счету она также не осведомлена. Чтобы получить свой адрес кошелька достаточно пройти процедуру регистрации на сайте.

В последнее время большой популярностью пользуются мобильные счета. Подобных программ появилось довольно-таки много. Ведь проводить различные транзакции со смартфона очень удобно. Один из самых популярных клиентов для создания мобильных кошельков – Bitcoin Wallet от Blockchain.

Скачать данную мобильную утилиту можно в App Store и Play Market. Среди достоинств программы:

  • простой интерфейс;
  • сканирование бумажных кошельков;
  • удобные переводы на другие кошельки.

Какой выбрать кошелек – решать вам. Самый надежный способ – держать электронную наличность вдали от интернета. Онлайн-сервисы удобны, но насколько они защищены от хакерских атак – никто не знает. В оффлайн-режиме деньги можно хранить на жестком диске, то есть в локальном кошельке. При этом, эксплуатация такого кошелька должна быть максимально бережной: сломается диск – пропадут и все деньги.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector