Какое оборудование нужно для майнинга Биткоинов

Изображение с сайта 30btc.co

Если вы не раз задумывались о том, как можно заработать в интернете, вам следует познакомиться с таким понятием, как майнинг. Люди по всему миру добывают биткоин (bitcoin) – цифровую валюту с помощью специально обустроенных ферм. В данной статье мы раскроем тему программ и оборудования для майнинга криптовалюты.

Для начала разберемся в том, что такое выведение монет и какие виды электронной добычи существуют.

Задача добытчика – наблюдение за машиной распределенных вычислений, и при необходимости создание новых блоков. В процессе расчетов появляются новые единицы, которые и составляют прибыль майнера. Самая распространенная валюта на данный момент – биткоин.

Изображение с сайта bit4coin.net

Виды добычи (bitcoin) зависят от оборудования для майнинга :

  • Соло-майнинг. Продуктивная работа одного человека зависит от мощности устройства, с помощью которого ведется поддержка вычислений. Компьютер для bitcoin весьма дорог, однако именно этот способ приобретения является самым уважаемым – человек работает сам на себя, не принимая участия в создании крупной группы лиц, монополии.
  • Майнинг в пулах. Оборудование для получения биткоинов общее, каждый пользователь имеет право присоединять свой компьютер к общей плате. Происходит соединение мощностей, вследствие чего работоспособность увеличивается и вычисления совершаются в больших объемах.
  • Клауд майнинг. Добытчик за свои деньги покупает скорость расчетов по ранее предоставленным тарифам на ограниченное время, за это получает биткоины, которые поровну разделены между всеми покупателями.
  • Сложность процесса. Биткоин оборудование не менее громоздко, чем сама система вычислений. С 2009 года трудность операций по счету возросла в несколько миллионов раз.
  • Заработок. Этот пункт вытекает из предыдущего, потому что чем больше вычислений произведено, тем больше вероятность возникновения новых единиц, от которых зависит криптовалюта.
  • Техника. Большие вычисления требуют больших машин, следовательно, больших затрат от майнера. Найти компьютер, способный выдерживать нагрузки без сбоев и ошибок очень сложно, требуется навык в IT сфере для выполнения оперативных и точных расчетов.

Изображение с сайта yourarticlelibrary.co

  • Сторонний заработок. Есть возможность получения прибыли путем распространения знаний по добыче криптовалюты. Вы можете привлечь желающих на биржи продаж чипов или скорости, а также на обменные пункты, где профессионалы делятся друг с другом способами увеличения вычислений за определенную плату по тарифам. За каждого приглашенного вами человека, если он решил стать майнером, вы получаете проценты.
  • Анонимность. Все коды и пути транзакций зашифрованы цифрами, добытчикам не требуется указывать о себе никакой персонализированной информации, что является редкостью для заработка в сети.

Самым важным в процессе получения продукта является мощность процессора или видеокарты. Чем выше работоспособность компьютера, тем больше будет переработано информации и решено задач. Своими руками крупный биткоин майнер вряд ли получится собрать, потому что обычный компьютер не способен выдерживать колоссальные нагрузки сложных вычислительных процессов.

Изображение с сайта bitcoinschannel co

Ввиду популярности добычи криптовалюты были созданы специальные чипы, предназначенные для цифровых счетных единиц. Эти устройства получили название ASIC, и рядовой компьютер по сравнению с ними кажется игрушечным. Благодаря новейшему оборудованию для майнинга биткоинов увеличилась скорость вычислительных процессов. Эта процедура стала более безопасной, поскольку она защищает систему от вмешательства хакеров и гарантирует работу длинных цепей.

Именно эти чипы пользователи могут приобретать в пулах дата-центра. Компания ASICminer предоставляет большие площадки, куда добытчики могут установить купленные устройства и получать с их совместной работы виртуальные монеты, которые в будут распределяться в равных долях.

Такое новшество вовсе не ставит крест на обычных ПК или усовершенствованных стандартных системах. Вопрос лишь в ограничениях полученной суммы, но факт остается фактом – с помощью процессоров и видеокарт все еще можно получать прибыль.

Оборудование, собранное на майнинг биткоинов может состоять из нескольких компьютеров разных или одинаковых мощностей, собранных в одном месте для увеличения скорости. Это так называемые фермы, собранные своими руками для bitcoin.

Рассмотрим совокупности, в которых принимает участие один человек с помощью нескольких приспособлений:

  • Майнер, собранный из видеокарт, является самым мощным из всех «домашних» способов. Чем сильнее видеокарты и больше их количество, тем продуктивнее будет работа и больше выручка.
  • Вышеупомянутые чипы ASIC также используются при создании ферм, однако их высокая стоимость и продуктивность позволяет использовать 1-2 устройства, что само по себе не подходит под определение домашней фермы.
  • Модули FRGA и вовсе встречаются редко, потому что были разработаны раньше ASIC, но с меньшей продуктивностью за большую цену. Эти устройства для майнинга также не подходят для ферм, потому что плохо синхронизируются друг с другом и дают сбои в связи с тем, что система почти не дорабатывалась после первого выпуска.
Читайте также:  Как заработать Биткоин на iphone

Изображение с сайта yasnoponyatno.co

Составляющие фермы по добыче криптовалюты:

  • Монитор.
  • Видеокарта.
  • Процессор.
  • Материнская плата.
  • Оперативная память.
  • Шлейфы.
  • Блок питания.
  • USB-провода для соединения всех элементов.

Вся эта конструкция не будет работать как майнер без подключения к сети блокчейн. Ферма работает 24/7, поэтому будьте готовы, что плата за электричество будет очень велика.

Не менее важно устанавливать настройки, благодаря которым работа будет идти автоматически и без сбоев. В первую очередь нужно поставить на максимум значения по возможности загрузки видеокарты и количеству производимых вычислений. Из-за большой нагрузки на процессор рекомендуется устанавливать охлаждение вентилятором на 80-90%. Энергопотребление видеокарты не должно быть больше 20+, а максимальное число потоков примерно равно 10.

В любом случае, есть альтернатива биткоинам – альткоины, которые в свою очередь делятся на несколько подвидов. Суть в том, что процесс получения вторых намного легче и занимает меньше времени и энергии.

У системы добычи есть свои положительные и отрицательные стороны, проанализировав которые, вы решите, подходит вам такой способ заработка или же нет.

Плюсы получения криптовалют:

  • Ваша работа – это ваши деньги. И наоборот. Объем вычислений зависит от мощности процессора и видеокарт, поэтому рекомендуется с самого начала ответственно отнестись к созданию системы и ее настройке.
  • Автономность. После правильной настройки от вас потребуется только своевременная оплата электроэнергии – система будет работать неограниченное количество времени. Вы же можете заниматься своими делами, ходить на основную работу, воспитывать детей – процесс, запущенный однажды от человеческой руки, только от нее и может быть остановлен.
  • Способ оплаты. Вывод средств может быть осуществлен в любой момент на электронные кошельки. Сумма зачислений не ограничена, минимального порога также нет.

Изображение с сайта unfended1.rssing.co

К минусам относятся:

  • Все цифровые счетные единицы подвержены изменениям, происходящим на внешних мировых рынках. Кризисы и инфляция влияют на биткоины и альткоины, их курс также может расти и падать. Важно это понимать и не делать ставки на имеющееся количество у вас на счету – оно может измениться.
  • Процесс добычи усложняется из года в год в связи с тем, что очень много желающих заработать на добыче в сети. Это значит, что вам придется повышать функционал своей фермы, улучшая производительность оборудования, и затрачивая на это дополнительные средства.

Теперь вы знаете, что такое майнинг, какие существуют устройства для выведения цифровых счетных единиц и как создавать свои фермы для пассивного заработка. Учитывая плюсы и минусы, представленные выше, вы сможете принять решение о целесообразности получения биткоинов персонально для вас.

Многие знают, что свыше восьмидесяти процентов чистой прибыли на электронных валютах осуществляется с помощью их майнинга. Этот способ заработка хорош тем, что для организации процесса, заказчику не требуется специализированных навыков и сведений. Чтобы правильно осуществлять майнинг, нужно просто на просто купить особый прибор — асик. Под асиком понимают устройство, которое подключается к общему каналу и использует вычислительную мощность видеокарт и процессора для того, чтобы постепенно зарабатывать виртуальные деньги на кошелек.

Главной проблемой, с которой может столкутся потенциальный майнер криптовалют, это отсутствие рентабельности оборудования. Грамотно провести расчет поможет простейшая математика. Нужно соотнести стоимость оборудования со стоимостью счетов за электричество, приходящих на имя хозяина квартиры, в который стоит установка. Когда сумма заработанных за месяц биткоинов превысит затраты на электроэнергию и обслуживание, тогда майнинг начнет приносить своему хозяину настоящую прибыль.

Читайте также:  Как заработать Биткоин инструкция по применению

Самыми рентабельными, на сегодняшний день, считаются уже несколько проверенных вариантов комбинаций оборудования для майнинга:

  1. Miner Bitmain AntMiner S9 — это наиболее популярное оборудование для майнинга криптовалют. На рынке его стоимость доходит до 2,5 тысяч долларов. Он достаточно мощный, и составляет 13500 Gh/s. Учитывая условную стоимость электроэнергии в 3500 рублей в месяц, можно получить точное количество месяцев, за которые оборудование окупится — десять.
  2. Второй по популярности Miner«Avalon» Avalon 6. Его мощность 3650 Gh/s, что значительно меньше.По сравнению с предыдущим вариантом, этот вид потребляет гораздо больше ВаТТ — 980. Из расчетов можно понять, что полностью установка окупится через 30 месяцев.

Блок питания — это довольно важная вещь в сборке установки. Ей нужно уделить особое внимание. К сожалению, большинство майнеров не учитывают особую важность этого элемента в сборке, а зря. Именно от него зависит стабильная работа устройств.

Основной элемент — PCI-E коннекторы. Их нужно брать чуть больше, чем есть видеокарт в связке. Многие IT — специалисты установили закономерность, что шестидесяти шести ватные 4-пиновые Molex-коннекторы не вырабатывают полностью свой потенциал. Это значит, что обладатель таких коннекторов получит напряжение в 30 или 40 ВаТТ.

Если хотите заниматься добычей криптомонет в сети, придется позаботиться о том, чтобы приобрести оборудование для майнинга. Главная его характеристика — мощность. От этого параметра зависит срок окупаемости и рентабельность деятельности по добыче.

Когда добыча криптомонет только начиналась (а это было пару лет назад), заниматься им можно было на обычном компьютере. Это было удобно — тут работаешь, параллельно майнишь биткоины. Сначала майнеров было немного — никто не поверил в новую идею, слишком безумной она казалась.

Потом, едва курс подрос, такой легкий заработок пришелся пользователям по вкусу, количество желающих добывать криптовалюту росло с каждым днем. Когда их количество увеличилось в десятки и сотни раз, сложность добычи возросла в такой же пропорции. Вот тогда и понадобилось специальное оборудование.

Именно тогда появились установки Bitcoin-miner Asic. Участие человека в работе сводилось к нулю. Главная задача существа разумного заключалась в том, чтобы приобрести оборудование под майнинг и настроить его на работу. Если не считать периодической перезагрузки и нажатия нескольких кнопок, то в принципе собственнику оборудования ничего не нужно делать.

Многим в тот момент показалось, что секрет пассивного заработка, приносящего баснословный доход, открыт! Однако все оказалось не так просто. Асик — действительно основной инструмент, применяемый для майнинга биткоинов. Работает на алгоритмах Scrypt и SHA-256.

Что представляет собой майнинг bitcoin и других криптовалют? По сути, это обмен: электроэнергия и частично деньги, потраченные на оборудование, меняются на добытые монеты. Поэтому устройство следует подбирать с оптимальным соотношением производительности, стоимости и затрачиваемого на эти цели электричества.

Если электроэнергия в стране, где проводится майнинг, дешевая, то для пользователя стоимость добычи и себестоимость одной монеты будет минимальная. Если же стоимость энергоресурсов зашкаливает, то выгодность, соответственно, падает.

Многие специалисты утверждают: сегодня заниматься майнингом на домашнем компьютере нереально. Это отнюдь не эффективный способ зарабатывания денег, эффект от которого минимален. Если же говорить о том, какое оборудование следует сейчас выбирать, то майнинг с применением Асика — это то, что нужно. Для сравнения: майнинг на Сике готов давать своему хозяину доход в тысячу долларов в месяц. Аналогичный процесс добычи на домашнем ПК вряд ли перешагнет границу в 100 долларов. И пропасть между этими двумя вариантами с каждым месяцем будет все больше и больше.

Мощность оборудования для майнинга проявляется в скорости, с которой машина занимается подбором и разгадыванием хэша.

Читайте также:  Майнинг Биткоинов в чем выгода

В среднем нормальная установка для того, чтобы заниматься майнингом криптовалют, обойдется в 1000 долларов США. Речь не идет о новейшем оборудовании — ведется среди тех позиций, которые на рынке уже полгода и зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Можно найти и такие видеокарты, которые будут стоить десяток тысяч американских долларов. Однако опять же, тут надо понимать: какого результата это поможет достичь? Может, есть смысл найти аналоги подешевле и сначала попытаться отбить их стоимость, а потом, заработав более внушительный начальный капитал, уже посягнуть на более дорогостоящие установки.

Еще один выход для тех, кто не хочет приобретать новое оборудование для майнинга. Учитывая, как быстро майнеры тратят деньги на усовершенствование отдельных компонентов оборудования, в продаже появляются б/у комплексы, которые еще могут работать и работать. Для новичков это — самое лучшее вложение денег: их требуется минимум, а их приобретение все равно выгодно.

При этом помните: Асики морально устаревают очень быстро, при этом сложность криптостарательства возрастает с каждой неделей. Так что рассчитывать на то, что б/у оборудование прослужит вам долго, нет никакой надежды.

И еще один выход, который открыли для себя народные умельцы и знатоки ПО: они умудряются создавать оборудование для добычи криптовалют самостоятельно, без привлечения всемирно известных фирм. Конечно, комплектующие они заказывают на интернет-ресурсах, однако сборку и настройку выполняют сами, что существенно снижает первоначальные расходы.

Не так давно в продаже появился USB-Miner. Исследователи прогнозируют: через пару месяцев это оборудование для майнинга криптовалют станет прибыльной альтернативой привычным статичным установкам.

Это оборудование представляет собой аналоги флешки. Стоит недорого, в цене прослеживается закономерность: чем выше производительность, тем дороже эта флешка. Если доход, на который вы рассчитываете, минимален, то и стоимость этого оборудования будет низкой.

Современный USB-Miner стоит 50 долларов США (средняя ценовая категория) или 100 долларов США (высшая ценовая категория). Китайские производители уже выпустили свой аналог за 20 USD, однако его перспективы все еще туманны.

На самом деле весь мир оказался профессионально обдурен: мобильный девайс для криптодобычи из-за низкой мощности давал лишь десяток центов прибыли в сутки, или 3 доллара в месяц, или 36 долларов в год. Таким образом, срок его окупаемости составлял порядка полутора лет, после чего такой уровень дохода никого не устраивал. Если уже и вкладывать в криптодобычу время и деньги, то делать это всерьез и надолго.

Может, в ближайшее время ситуация поменяется, и USB-Miner станет прибыльным. Пока же мобильные устройства для производства виртуальных денег нельзя рассматривать всерьез.

Каждый сезон мир криптовалюты пополняется новым Асиком. Есть спрос — компании-производители рождают предложение. Предлагаются новые криптовалюты, приходят новые типы оборудования.

Так, летом 2017 года, буквально месяц назад, китайская корпорация Bitmain Technologies, которая специализируется на производстве оборудования и программного обеспечения для криптостарательства, выпустила новый ASIC-майнер. Его название — Antminer D3. Предполагается его использовать для добычи новой криптовалюты DASH. Заводские характеристики новинки следующие:

  • скорость хеширования: 15 GH/s X11 — это высокое значение, прошлогодние прибыльные установки ограничивались 11 GH/s, и это самые передовые;
  • потребляемая мощность: 1200 Вт. Такое соотношение между этими двумя параметрами говорит о повышенной профитности (или прибыльности) установки;
  • алгоритм хеширования: X11.

Текущая цена устройства составляет 2699 USD. Сколько стоит бюджетная установка, подробно обсуждалось выше. Примечательно, что аппараты раскупили в первые часы после того, как они вышли в продажу. Это и понятно — ожидания от новых установок выше, чем от существующих. Однако фирма-производитель обещает в ближайшее время пополнить прилавки виртуальных торговых точек этим оптимальным оборудованием для майнинга. Что ж, надеемся, что они не заставят себя ждать и появятся скоро.

Подпишись, чтобы следить за новыми публикациями!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector