Какая скорость интернета нужна для майнинга Биткоинов

Сегодня поговорим с вами на тему интернет для майнинга. Узнаем какой интернет нужен для майнинга, какой тип соединения подойдет, и какая скорость требуется. А так же трафик потребляемый майнингом.

Нужен ли интернет для майнинга (инет майнинг фермы)? Конечно нужен, майнинг без интернета работать не будет! В прицепи подойдет любое современное интернет соединение, например оптоволокно, ADSL, и другое. Даже мобильный интернет для майнинга подойдет в (3g/4g до 10 ферм), главное что бы была хорошая связь, и нормальный пинг. Но мобильные модемы надо использовать с 3g/4g роутерами.

Какая скорость интернета нужна для майнинга (инет) — для одной фермы 1 мегабита достаточно, даже с лихвой. Если конечно все программы и драйвера уже стоят. Для майнинга нужен интернет со стабильным соединением

Сколько интернета потребляет майнинг — трафик интернет для майнинга нужно примерно 100 мегабайт на майнинг ферму (4 видеокарты) с системой в сутки. Не считая обновлений антивируса, если он у вас есть.

Интернет для майнинг фермы не такой требовательный.

Влияет ли интернет на майнинг? Если он у вас постоянно отключается, то конечно, уменьшается добыча. Конечно чем меньше пинг до пула, тем лучше! Как узнать пинг, есть статья — Как узнать пинг к пулу. До 80 — 90 mc нормальный показатель. Выше уже плохо.

Влияет ли скорость интернета (инета) на майнинг? Если у вас есть на ферму 1 мегабит, как я писал выше то все ок, если скорость выше, на майнинг это никак не повлияет.

Для майнинга биткоинов на асике интернет и скорость нужна такая же как на одной ферме.

Надеюсь вы поняли какой должен быть интернет и канал для майнинга!

Интернет в гараж для майнинга

Или сарай например. Тут подойдет связка 3g/4g модем + роутер с usb входом под модем. Оператора нужно выбрать, у которого лучше сигнал в вашем местоположении. Если хороший сигнал, скорости инета для майнинга нескольких ферм будет достаточно, связка роутер + модем выгляди примерно так.

Неотъемлемой составляющей добычи монет является интернет-соединение майнера с пулами. Соответственно, возникают вопросы: какая скорость интернета нужна для майнинга, можно ли использовать мобильный интернет для добычи криптовалют, сколько трафика необходимо для майнинга, как узнать пинг к пулу и как работают фермы через Wi-Fi-соединение. Также важно понимать оптимальную схему для правильного проведения интернета к фермам и порядок действий в случае, если майнинг «слетает», работает нестабильно при отключении интернета.

Для начала необходимо уточнить, что скорость интернета принято высчитывать в мегабитах (Мбит), а не мегабайтах (Мб), при этом 1 Мб = 8 Мбит. Стандартные пакеты большинства провайдеров на данный момент предлагают месячные тарифы со скоростью 50 Мбит/с и 100 Мбит/с.

Скорость, достаточная для любого единичного майнера, равна 10 Кбит/с. Такой показатель подходит как для ASIC-оборудования, так и для GPU. К примеру, GPU-ферма добычи эфира из 5 видеокарт в сумме с трафиком системы за день принимает и получает примерно 15 Мб = 120 Мбит. Проведем простой расчет. Так как в дне 86 400 секунд, разделим 120 Мбит на 86 400 секунд. Выйдет 0,001 Мбит/с. Видим, что даже пакетов 2–3 Мбит/с будет достаточно для добычи криптовалюты. Может показаться, что с этой задачей справится и мобильный интернет, но спешить не стоит.

Более важными требованиями, чем скорость, являются стабильность соединения и пинг пулов.

Читайте также:  Как заработать на 777 Биткоин

Надежность соединения обеспечивает бесперебойную добычу криптовалюты. Именно сбои интернета зачастую приводят к потере честно заработанного вознаграждения. В этом контексте мобильный интернет очень сильно уступает стабильному оптоволоконному кабельному соединению. Скорости 3G- и 4G-модемов вполне достаточно для корректной работы оборудования, но такой тип соединения не является бесперебойным. Он зависит от загруженности сети и местоположения относительно ближайшей вышки. Серьезным недостатком являются тарифы, которые могут ограничивать трафик.

При майнинге через Wi-Fi явное преимущество в виде удобства использования «свистков» нивелируется регулярными проблемами, связанными с отключением ферм. Свисток — это Wi-Fi-адаптер. Он похож на флеш-карту. Такое оборудование стоит недорого, но отличается частыми сбоями в работе. «Отваливается» Wi-Fi при майнинге также из-за неполадок с роутером или неверной настройкой.

К примеру, майнер блокирует интернет, если не выставить свойства адаптера. Для настройки необходимо открыть диспетчер устройств, в разделе «Дополнительно» изменить значение «Wi-Fi Config». По умолчанию будет стоять «performance», которое заменяется на «wi-fi». Далее значение «wireless mode» заменить на «IEEE 802.11 b/g».

Пингом называется скорость, с которой майнер обменивается информацией с пулом. Чем выше ping, тем больше вероятность того, что пул получит информацию о вычисленных шарах с задержкой. Следовательно, этот показатель напрямую влияет на заработок.

Пул представляет собой сервер, на котором собираются майнеры. Несмотря на то что большинство криптовалют децентрализованы, сервера пулов являются централизованными, поэтому и их местоположение всегда известно. Чем географически ближе майнер находится к серверу, тем меньше будет ping.

Для того чтобы узнать пинг к пулу майнинга, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть cmd (командную строку).
  2. Прописать команду ping адрес_пула.
  3. В полученном результате будет отображен пинг четырех отправленных тестовых пакетов, средний показатель которых является искомым значением пинга.

Какой пинг нужен для майнинга? Лучшим показателем является скорость 10–15 мс. Достаточной скоростью будет 70 мс. Показатели выше данной величины могут негативно сказываться на итоговых результатах, хотя и при скорости отклика в 200 мс оборудование может работать с эффективностью 100%.

  • От скорости интернета. Если скорость недостаточна, пакеты будут приходить с задержкой. Так как мы определились, что скорость не должна быть слишком высокой, этот показатель не сильно влияет на пинг. Увеличение скорости интернета с 50 мбит/c до 300 мбит/с также не повлияет на пинг.
  • От стабильности интернета. Любые прерывания соединения ведут к росту пинга.
  • От удаленности сервера. Самые популярные пулы обеспечивают несколько серверов на разных материках для увеличения числа пользователей по всему миру.

С вопросом, какой интернет нужен для майнинга, разобрались. Теперь перейдем к подключению майнера к интернету.

В связи с тем, что адаптеры Wi-Fi не гарантируют бесперебойной работы, необходимо воспользоваться коммутатором и патч-кордами. Коммутатор представляет собой устройство, которое организовывает связь внутри локальной сети Ethernet. Он используется в тех случаях, когда разъемов роутера недостаточно для всех ригов. Патч-корд — это кабель, обжатый по краям коннектором. Рассмотрим общую схему подключения интернета к фермам через кабель.

  • кабель провайдера подключен к роутеру (неважно, Wi-Fi или только Ethernet);
  • роутер через патч-корд соединен с коммутатором;
  • от коммутатора интернет раздается на фермы. Он ограничивает максимальную скорость интернета для майнинга на каждом порте, но это не влияет на пинг.

Преимущество использования коммутатора также состоит в его стоимости. Данное оборудование не относится к дорогому. В сравнении со свистками выйдет дешевле и надежнее, так как для каждой фермы нужен свой адаптер, а у коммутатора может быть и 16 портов.

Читайте также:  Сколько сейчас платят за добычу Биткоина

Если владелец оборудования не желает иметь дело с массой проводов и ставит удобство Wi-Fi-соединения на первый план, необходимо настраивать адаптеры правильно. Для этого нужно:

  1. Подключить адаптер к ригу через USB.
  2. Ожидать инициализации оборудования.
  3. Открыть «диспетчер устройств».
  4. Выбрать «сетевые адаптеры».
  5. Выбрать необходимое оборудование.
  6. «Обновить драйвера этого устройства».

Обновить драйвера можно вручную. Для этого необходимо посетить официальный сайт оборудования, скачать драйвера и установить их. Далее требуется запретить временное отключение USB. Сделать это можно в настройках электропитания.

Также необходимо помнить, что видеокарты создают помехи для беспроводного соединения, что может приводить к отключению майнинга через Wi-FI-адаптер. В таком случае можно воспользоваться удлинителем и вынести адаптеры подальше от видеокарт.

Бывают случаи, когда все оборудование настроено верно и работает с максимальной производительностью, но периодически «отваливается» . Причина может быть в отключении интернета при майнинге.

Если дело в провайдере, не обойтись без мониторинга фермы, настройки оповещений и различных программ WatchDog. Это ПО представляет собой таймер, который сбрасывается группой определенных параметров. Таким параметром может являться наличие интернета. Если соединения нет, WatchDog начинает проверку пинга и каждого майнера в отдельности. Затем программа выдает сообщение о сбое добывающей программы и ждет 30 секунд. Если в течение этого срока майнинг не запускается, происходит перезапуск фермы. Для того чтобы программа работала всегда, необходимо добавить ее в список автозагрузки. Для этого нужно открыть папку автозагрузки и вставить ярлык WatchDog.

Возможно не устанавливать программу, а воспользоваться своим bat-файлом для автоматической перезагрузки фермы.

IF ERRORLEVEL 1 (SHUTDOWN -R -F -T 120)

timeout /t 10 > NUL

Этот батник выполняет аналогичную работу — проверяет интернет каждые 10 секунд, а на восстановление дает 2 минуты, по истечении которых выполняет ребут фермы. Откорректировать параметры под любой риг не составляет труда. Автозагрузка батника для перезапуска майнера осуществляется переносом bat-файла в папку автозагрузки.

Для удаленного управления фермой можно воспользоваться программой TeamViewer.

Все больше людей каждый день приходят к криптодобыче, потому что данный процесс позволяет заработать деньги без особых вложений сил и времени. Многих новичков интересует вопрос, какой интернет нужен для майнинга, ведь обрабатываются десятки гигабайт информации, и обмен с блокчейном происходит на стабильной основе.

Чтобы ответить, какая скорость интернета нужна для майнинга, нужно детально углубиться в рабочие особенности. Необходимо сразу понять, что на сервер передаются лишь сгенерированные ключи к определенным блокам, а обрабатываемая информация остается на компьютере. В результате даже минимального соединения будет достаточно для комфортной добычи денег.


Несмотря на огромный объем перерабатываемой информации и высокий рабочий хешрейт, майнерам абсолютно не требуется высокоскоростной канал. Требования к интернету здесь достаточно скромные, а в большинстве случаев вполне хватает минимальных показателей скорости, которые реализуются в самых дешевых пакетах у любого провайдера.

Если же детально разбираться, какая минимальная скорость и сколько должен быть пинг (время отклика сервера с момента подачи сигнала от компьютера и до момента его возврата), то следует рассмотреть следующие нюансы:

  • для расчета на одну видеокарту требуется 10-15 кб/с, в зависимости от производителя и поколения;
  • стабильный интернет гарантирует непрерывность потока вычислений;
  • чем ниже пинг, тем быстрее обмен данными с блокчейном.
Читайте также:  Как заработать на хайпах Биткоин

Таким образом, ферму из 4-х видеокарт можно обслуживать даже древним Dial-up соединением. В результате, трафик интернета остается на минимальном уровне, а ежемесячный оплачиваемый ресурс расходуется очень медленно. Именно поэтому большинство пользователей стремится приобрести 3G модемы и обустроить ферму поблизости от приемной вышки – такой интернет отличаются очень высокой стабильностью и не требует проведения LAN линии.

Сразу стоит отметить, что должна быть именно стабильность, а не высокая скорость. При желании можно майнить с успехом на таких типах соединения, как 2G, 3g, DSL, Dial-up и другие. При приобретении бюджетного пакета, особое внимание потребуется уделить трем факторам, которые влияют на результат:

  • стабильность;
  • удобство работы с оборудованием;
  • использование удаленного контроля.

Таким образом, от скорости зависит майнинг только у очень крупных организаций, которые содержат выделенные помещения с фермами. Для всех остальных подойдет и самый дешевый мобильный интернет, если он достаточно стабильный.

Если вы не планируете подключать монитор и другое оборудование к ферме, то лучше приобрести хотя бы DSL или 3G, потому что они позволяют без проблем загружать майнеры и удаленно изменять рабочие настройки.

Майнинг сегодня представлен в трех вариациях, каждая из которых имеет свои важные преимущества и недостатки:

  1. ПК. Устаревший малорентабельный вариант, который требует достаточно больших финансовых вложений в содержание. Огромное потребление электроэнергии здесь сочетается с необходимостью больших вложений в охлаждение, а объем криптодобычи достаточно небольшой.
  2. Ферма. Тот же самый ПК, только используется маломощный 2-х ядерный процессор и небольшое количество ОЗУ. Все видеокарты (меньше 4 прибыль почти не чувствуется) выносятся за пределы системного блока для лучшего охлаждения. Грамотно построенная ферма чисто для майнинга способна окупиться за 5-6 месяцев, после чего будет приносить стабильную хорошую прибыль.
  3. АСИК. Дорогостоящие установки для криптодобычи, которые производятся сразу в готовом варианте на заводе. Пользователю остается лишь внести несколько важных программных корректировок, после чего останется лишь запустить оборудование и наслаждаться прибылью. Окупаемость значительно ниже фермы, а неремонтопригодность и вовсе исключает использование подобного оборудования профессионалами.

Итоговая необходимая скорость интернета для майнинга напрямую зависит от количества подключенных устройств. Даже при условии использования топового оборудования, выйти за пределы возможностей недорогого 3G пакета вряд ли получится.

Достаточно много людей предпочитают передать добычу цифровых монет в специализированные организации. Постоянно растущие курсы криптовалют делают аренду мощностей все выгоднее, причем подобный шаг имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • не ломается;
  • не греет помещение;
  • можно не беспокоиться о громоздких конструкциях в помещении;
  • отсутствуют сложные настройки;
  • отсутствуют большие затраты за электроэнергию;
  • нет необходимости искать и подключать свои мощности;

Не стоит забывать и про недостатки:

  • отсутствие в своем распоряжении видеокарты (нет необходимости приобретать ТОП);
  • нет возможности перепродать.

Самое главное предназначение облачный майнинг выполняет идеально, если подойти к процессу максимально грамотно. Важно лишь помнить, что даже при аренде у лучших поставщиков мощностей, именно вам предстоит настроить систему на максимально эффективную добычу денег.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector