Какая скорость добычи Биткоинов

Для новичков крипторынка очень актуален вопрос, что нужно для майнинга биткоинов и других цифровых валют в домашних условиях. Ведь для этого наверняка понадобятся специальные программы и оборудование. Все верно, кое-какие вспомогательные инструменты действительно необходимы, но без первоначальных вложений невозможен никакой доход. Оснащение для процесса добычи криптовалют бывает разным, в зависимости от того, какой вид майнинга вы выбираете: на собственном ПК с использованием его вычислительных мощностей или «облачный» вариант (Eboot майнинг), который требует расходов на аренду сторонних вычислительных мощностей.

В домашних условиях доступен прежде всего первый вариант, поэтому рассмотрим именно его подробнее. Здесь тоже есть два пути: с помощью видеокарты или с помощью ASIC.

  • Первый из них считается более доходным. Его можно осуществлять непосредственно на процессоре ПК или путем сборки фермы для майнинга.
  • Второй способ приобретает все большую популярность. А потому стоит хотя бы вкратце упомянуть, что это такое и зачем нужно.
  • Майнинг-ферма — это по сути блок компьютера в отдельном корпусе, содержащий большое количество видеокарт (теоретически, свыше двух, но обычно число более значительное — от четырех).

Комплектующие для сооружения покупаются отдельно, а саму коробку можно сделать и своими руками из старого компа. Количество видеокарт, а главное их мощность — два самых важных фактора, которые влияют на уровень доходности процесса добычи криптовалют. Однако, чем более продвинутое оборудование вы используете, тем выше расход электроэнергии, поэтом приготовьтесь оплачивать солидные счета за свет.

Функция видеокарты в процессе майнинга — проведение вычислительных операций с применением выбранного алгоритма. Помимо этого элемента, нужно еще правильно выбрать материнку. Здесь все зависит от количества видеокарт, если их много, то скорее всего обычный комп их просто не потянет. Оптимальным считается число 4.

Но если хотите больше, то обращайте внимание на число слотов — их должно быть столько же, сколько и видеокарт. А еще понадобятся рейзеры (своеобразные удлинители) — тоже по одному на каждую. Видеопамяти также понадобиться солидно — от 3 гигов и более.

Еще один важный вопрос: процессора какая скорость нужна для майнинга? Чем выше, тем лучше. Кроме того, стоит выбрать модель с хорошим кулером, желательно с фирменным, который точно не выйдет из строя при высоких нагрузках. Другой распространенный и актуальный вопрос: сколько нужно оперативной памяти? Минимальный предел — 4 гига, хотя желательно больше. А вот частота, наличие одной и или двух планок уже не так важны. Также рекомендуется заранее произвести настройку Windows 10 для майнинга.

Читайте также:  Кран Биткоин это сколько сатоши

Важными параметрами являются тип жесткого диска и его объем. В общем-то, допустимо выбрать стандартный HDD винчестер, но предпочтительнее продвинутый SSD. Разница в цене между некоторыми моделями этих двух типов незначительная, а вот отличия по мощности и скорости — существенные. Еще один пункт — блок питания. Он обязательно должен быть предельно надежным. Лучше выбрать вариант с сертификатом 80+ bronze, можно и выше (gold). Если у вас ферма на 4 карты, то необходим блок с мощностью в 1000 Ватт.

Обязательно нужно точно узнать, какой интернет нужен для майнинга в домашних условиях. Лучше стационарный, с маленьким показателем пинг и минимальной скоростью 2-3 мегабайта в секунду. Но можно использовать и мобильные модемы, если у них нет проблем с приемом сигнала. С помощью роутера на модеме 4G возможно поддерживать сразу несколько ферм.

Сложность сети биткоин это основной показатель, который определяет «легкость» нахождения блока. Сеть настроена таким образом чтобы блоки находиились примерно раз в 10 минут, а так как вычислительная мощность растет практически неуклонно, то должен быть параметр, который компенсирует этот рост. Этим параметром и является сложность, которая пересчитывается каждые 2016 блоков (примерно раз в две недели).

Практически все время существования сети сложность росла. Иногда сильно, иногда нет. И вот недавно впервые за долгое время сложность сети снизилась, это было вызвано в первую очередь отключение одного из крупнейших майнинг пулов GHash.io. Как будет дальше вести себя сеть предсказать сложно, но многие другие майнинг пулы продолжили работу.

И немного технической информации: сложность (difficulty) — относительная сложность генерации необходимой подписи блока. Сложность = 1 соответствует достижимой цели, в которой тридцать два первых бита нули. Соответственно, для генерации подписи блока нужно в среднем (2 32 * сложность) попыток (ХЕШ SHA-256). Сложность пересчитывается всеми биткоин-клиентами примерно раз в 2 недели, так чтобы скорость генерации блоков составляла примерно 6 блоков в час. Текущая сложность сети биткоин составляет 49 первых бит хэша должны быть нулями а дальше 23 бита хэша должны быть меньше 6A93B3

На самом деле на вопрос, какая страна майнит больше всех биткоинов, ответ достаточно очевиден и прост. Это, конечно же, Китайская Народная Республика. Именно там находится больше всего мощностей, которые направлены на добычу криптокоинов.

Читайте также:  Что такое Биткоин кран википедия

Не так давно власти Китая заинтересовались новыми изменениями в мире валют и ввели ряд запретов на использование электронных денег. Один из них запретил добычу криптовалют. Однако, как мы видим, это никак не мешает предприимчивым китайцам добывать самые большие объемы монет в мире.

Вы, наверное, подумали, что если Китай добывает так много монет, то каждый второй житель страны занимается этим. Но это далеко не так. На самом деле все самые большие объемы мощностей находятся в руках нескольких компаний. Среди них можно выделить BW, AntPool, F2Pool, BTCC и др.

По всему миру подобных корпораций можно выделить около двадцати. А это значит, что почти четвертая часть всех мощностей сосредоточена на территории Китая. В этой стране расположены целые заводы, цеха, фермы по добыче валюты. Они работают автоматизировано, что снижает затраты на делопроизводство.

Разумеется, в свое время руководство вложило в данные разработки огромные средства. Но сейчас это позволяет им пожинать плоды своих трудов.

На вопрос, какая страна майнит больше всех биткоинов, мы ответили. Но гораздо интереснее углубиться в причины таких сильных оборотов. Их можно выделить несколько и все они довольно равнозначны между собой:

  • Китай – передовая страна с хорошим уровнем развития науки. Именно китайцы сегодня придумывают большинство инновационных технических разработок. И то, что сначала появляется в их стране, много позже появляется в других государствах;
  • Качественные и дешевые составляющие для компьютеров – еще одно преимущество. Затраты на майнинг в Китае намного меньше, так как жители страны могут позволить себе покупать видеокарты и процессоры по более низким ценам, когда как другие страны покупают у них технику, платя и наценочную стоимость;
  • Китайцы первые, кто додумался добывать монеты в промышленном масштабе. И это позволило им быстрее занять определенную долю рынка, пока на нем не было большой конкуренции.

После того, как определено, какая страна майнит больше всех биткоинов, можно выделить ряд общих факторов, влияющих на скорость добычи монет:

  • Электроэнергия. Это очень важный фактор. Некоторые государства просто не могут себе позволить таких больших затрат. Но в Китае есть даже специальные станции, обслуживающие криптофермы. Кстати, большую часть затрат энергии приходится тратить на охлаждение оборудования;
  • Стоимость энергии. Так как ее приходится тратить очень много, за нее же и приходится платить. И от этого фактора зависит профит многих предприятий;
  • Надежность и мощность оборудования. Важно, чтобы софт мог не только быстро добывать монеты, но и был максимально экономичным. Над этим сегодня трудятся многие компании, но китайские достигают больших успехов.
Читайте также:  Как заработать на разнице курсов Биткоинов

Подсчеты показывают, что добыча коинов в Китае стоит 3170 долларов за одну монету. Это низкий показатель, если сравнивать его с цифрами по России и США. Дело в том, что в стране не слишком большие тарифы на электричество, чем и пользуются разработчики заводов по добыче монет.

Однако, если власти Китая продолжат усиливать запреты на добычу, владельцем, скорее всего, придется переносить свои заводы в другие страны. И статистика в связи с этим может измениться.

Что же, какая страна майнит больше всех биткоинов нам уже ясно. Но кто еще оказался в списке самых продвинутых стран, которые могут похвастаться большими объемами добытых средств?

  • Грузия. Да, казалось бы, такая маленькая страна. Однако именно там начала работу компания «BitFury». Она занимается разработкой оборудования и софта для майнинга. И в ее владениях около 15% всех добытых монет;
  • Швеция. В этой стране в свое время революцию в добычи криптокоинов произвела фирма «KnCMiner». Они своевременно начали добывать монеты и сейчас имеют около 7-8% от всех добываемых в мире коинов;
  • США. В этом государстве есть несколько достаточно крупных компаний по добыче монет. Одна из них, например, «21 Inc.». Они не только добывают новые биткоины, но и распродают свои мощности другим майнерам.

Теперь вы знаете о том, какая страна майнит больше всего биткоинов. И какие государства следуют за ней в этом топе. Что же, некоторые страны в данном списке удивляют, но в общем все как всегда: передовые и развитые государства могут позволить себе самые большие вложения в новые инновации.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector