Какая доходность от майнинга Биткоина

Криптовалюты прочно вошли в жизнь современных людей, поэтому они используются для разных расчетов в интернете. Это привело к желанию многих зарабатывать с их помощью. Добыть их можно с помощью майнинга, предполагающего использование параметров техники, а именно ее мощности для формирования блоков криптовалют. Перед началом такой работы каждый человек интересуется, какой доход он сможет получить.

Отличительной особенностью криптовалют является то, что их курс считается более простым в прогнозировании по сравнению с разными видами стандартных денежных валют, к которым относится доллар или евро. Поэтому даже при наличии минимальных знаний можно увеличить значительно имеющийся капитал.

Сам майнинг предполагает собой процесс, на основании которого специальные ресурсы в интернете пользуются вычислительными мощностями подсоединенных компьютеров участников, что позволяет проводить разные действия и формировать блоки.

Компьютеры в таком случае ничего не качают, а лишь выступают в качестве рабочего инструмента, требуемого для конкретной работы. В качестве оплаты такой работы используются разные виды криптовалюты.

Какой доход можно получить на майнинге вы узнаете в этом видео-уроке:

Важно! Отличием криптовалюты от других видов денежных валют является то, что они принадлежат к частной собственности, а не к государственной.

Заработать на майнинге можно разное количество денег, так как на этот процесс влияет множество факторов.

На доход, который может быть получен в результате майнинга, влияет множество разных факторов, к которым относится:

  • цена одной выбранной криптовалюты;
  • сумма, которая вложена майнером в оборудование;
  • рентабельность и другие особенности выбранного пула, который представлен совокупностью нескольких майнеров, что приводит к объединению мощностей, поэтому и вероятность получения большого количества монет валюты значительно повышается;
  • количество электричества, которое тратится в процессе майнинга;
  • степень сложности криптовалюты, в отношении которой осуществляется майнинг.

Если заниматься добычей догикоинов с помощью качественной и мощной видеокарты, то в день можно зарабатывать примерно 3 доллара, что приводит к заработку в месяц в размере 90 долларов, а для этого не придется прикладывать значительные усилия.

Если имеется возможность купить или самостоятельно собрать еще несколько мощных компьютеров с 5 видеокартами, то в день можно получать до 100 долларов.

Важно! Многие сайты в интернете располагают на своих страницах специальные калькуляторы, с помощью которых при учете многочисленных условий и факторов можно посчитать потенциальную доходность от майнинга.

Для майнинга используется процессор или разные виды видеокарт. Если выбирается для работы видеокарта, то размер дохода зависит от разных факторов:

  • мощность и количество используемых видеокарт;
  • актуальность, сложность и иные характеристики выбранной криптовалюты;
  • количество средств, уплачиваемых за электричество.


Какое оборудование необходимо для майнинга?

Данные факторы объединяются в один показатель, который называется профитность. Выбирать важно такую криптовалюту, которая идеально подходит для имеющихся видеокарт. Сама техника не должна потреблять много электричества, чтобы монет могли покрыть расходы и принести некоторую прибыль.

Если вместо видеокарты планируется пользоваться процессором, то учитывается, что этот процесс отличается меньшей эффективностью. Это обусловлено тем, что работает он намного медленнее даже не слишком мощной видеокарты.

Поэтому прибыль в день обычно не превышает 1 доллара, причем для его получения процессор должен обладать высокой мощностью, а также надо грамотно подобрать пул.

Важно! Прекрасной возможностью является облачный майнинг, предполагающий использовать за определенную плату мощность чужого оборудования, предоставляемого обычно крупными компаниями. Как зарабатывать с помощью облачного майнинга вы узнаете в этой статье.

Данный способ добычи криптовалюты считается все более востребованным и актуальным, так как не требуется первоначально тратить средства на покупку сложного и мощного оборудования, на которое далее устанавливается актуальное ПО.

Важно! При таком виде майнинга не тратится электричество, а также можно постоянно контролировать процедуру получения криптовалюты.

За счет того, что существует много видов криптовалют, которые могут добываться разными способами, у майнеров возникают нередко сложности с выбором определенного вида, который будет использоваться для получения дохода.

При этом желательно учитывать средние показатели прибыльности:

  • биткоины при использовании ASIC могут в день приносить от 9,34 долларов, а в год доход может превышать 900 долларов. Тут вы узнаете, что представляет собой криптовалюта биткоин и в чем ее ключевые особенности;
  • эфиры в сутки приносят около 23,12 долларов, а в год прибыль может достигать 5200 долларов;
  • лайткоины гарантирует доход от 9 долларов, но в год при эффективном майнинге можно получать до 1500 долларов;
  • Hush приносит в сутки 23,9 долларов, а в год около 5500 долларов;
  • Expanse гарантирует прибыль в день, равную 22,2 доллара, а в год она приравнивается к 4900 долларов.
Читайте также:  Сколько потребляет Биткоин ферма

Важно! Перед непосредственным майнингом рекомендуется воспользоваться специальным калькулятором, с помощью которого сравнивается доходность разных криптовалют, что позволит выбрать оптимальный вариант для работы.


Какие существуют способы заработка на майнинге?

При выборе майнинга как основного способа получения дохода, следует определиться, каким способом будет выполняться данный процесс.

Даже самые недорогие компьютеры, пригодные для данной работы, стоят от 500 долларов. При такой работе прибыль в день не превышает 0,2 доллара. Если же создать майнинг ферму средней мощности, то доход может варьироваться от 17 до 20 долларов в сутки.

Другим вариантом является облачный майнинг, при котором арендуется оборудование, принадлежащее другим компаниям или лицам. Здесь не приходится нести расходы на покупку техники или оплату электричества, но некоторая часть прибыли отдается владельцу оборудования.

Заработок зависит от количества вложений и от периода деятельности. Рассчитать его можно на выбранном сайте с помощью калькулятора.

Эффективность работы определяется несколькими факторами:

  • в среднем заработок майнера равен 1 доллару в день;
  • если имеется несколько мощных видеокарт, то можно получать в сутки до 2,25 долларов;
  • в день можно получать до 0,35 биткоинов, но в этом случае оборудование должно работать без остановки.

Важно! Существует даже майнинг на жестком диске, но прибыль от него минимальна, а также зависит от скорости данного диска.

Сколько можно заработать с помощью игрового ПК на майнинге – узнайте в этом видео:

Понравилась статья? Поделись:

Доходность майнинга — уровень вознаграждения, которое получает пользователь блокчейн-сети за майнинг (предоставление своих технических мощностей для проверки транзакций и решения задач сети, результатом чего становится новый блок данных в сети).

Прибыльность майнинга зависит от двух связанных между собой факторов.

Первый — сложность самого процесса, от которого зависит получение вознаграждение (чем сложнее процесс — тем меньшие объемы задач удается сделать на единицу технического ресурса и, соответственно, получить меньшее вознаграждение).

Второй фактор — от стоимости биткойна (или другой криптовалюты). То есть какую сумму составляет ваше вознаграждение в переводе на фиатные валюты.

На сложность майнинга влияет само развитие блокчейна.

Для майна первых биткойнов хватало обычных домашних компьютеров, так как сама сеть была меньше, и на обработку информации из нее требовалось меньше ресурсов — технических и временных. Теперь майнинг требует мощного технического оснащения, что стало причиной появления майнинг ферм с огромным энергопотреблением. Соответственно, уровень возврата инвестиций постепенно становится все меньше: вкладываете все больше — получаете все меньше.

Кроме того, с учетом ограниченности эмиссии биткойнов в пределах 21 миллиона (по расчетам он будет достигнут к 2033 году) количество выпущенных биткойнов в каждом новом блоке сокращается вдвое каждые 4 года.

На стоимость криптовалют влияет их рыночная стоимость. Учитывая большой ажиотаж вокруг этой темы и ограниченность эмиссии, ценность криптовалют показывает сильный рост. Например, во время самого первого обмена биткойнов в сентябре 2009 один пользователь обменял 5050 биткойнов на $5,02. При этом в августе 2017 года цена одного биткойна пробила отметку в $4000, то есть объем первой транзакции сегодня принес бы пользователю $20,2 млн.

Стоит помнить, что нерегулируемый рынок криптовалют очень волатилен. Так как пока не решено много технических и юридических вопросов о его функционировании в правовом поле, любое озвученное предложение о способах регулирования рынка может вызвать не меньше колебаний стоимости криптовалют, чем чисто экономические факторы.

Среднегодовая прибыль от майнинга колеблется от 120 до 200% годовых, а по некоторым продуктам в период «майнинг-бума» с конца 2016 года показала даже лучший результат. Однако этот показатель не учитывает дополнительных инвестиций: аренду помещений, управление майнинг фермами и затрат на электроэнергию. С поправкой на эти факторы в 2016 году доходность майнинга составила порядка 10-50% годовых. Для расчета прибыльности майнинга, можно воспользоваться специализированным калькулятором.

Читайте также:  Как собрать все Биткоины в один кошелек

В 2017 году стоимость биткойна с начала года выросла в 4 раза, а стоимость эфириума — второй по популярности криптовалюты — в 38 раз.

Многие жалеют о том, что упустили самый пик добычи биткоин в 2013 году. В то время можно было легко майнить дома и хорошо зарабатывать. Однако с тех пор сложность возросла, и сегодня получать биткоины с помощью собственного оборудования довольно трудно. Исключение, если у Вас низкие затраты на электроэнергию, и Ваши майнеры бесперебойно работают хотя бы 6 мес. подряд.

Это одна из причин, по которой клауд-майнинг так популярен сейчас. Но доходность облачного майнинга зависит не только от сложности. Существует множество различных факторов, которые также нужно учитывать при расчете предполагаемой прибыли. Именно поэтому и были созданы калькуляторы рентабельности клауд-майнинга.

Название сервиса Доходность Скидка Мин.
контракт
Оценка
Торговать 185% 10% 14.99$

Калькуляторы рентабельности добычи были придуманы для того, чтобы инвесторам было легче понять, чего ожидать от вложений, а именно какой доход они получат. Принцип работы таких калькуляторов очень прост: пользователь заполняет значения параметров, не заданных по умолчанию, после чего калькулятор доходности облачного майнинга производит расчет. Давайте рассмотрим все эти параметры подробнее.

Хешрейт – единица вычислительной мощности, которое майнер рассчитывает в секунду.

Хешрейт может также относиться к производительности майнера. Производительность майнеров измеряется в MH/s (мега-хеш в секунду), GH/s (гига-хеш в секунду), TH/s (терра-хеш в секунду) и PH/s (пета-хеш в секунду). Награда за блок – количество биткоинов, которое дается за добавление нового блока в блокчейн. Сумма уменьшается вдвое каждые 210 000 блоков. В 2009 году, майнеры получали 50 биткойнов за блок. Это значение сократилось до 25 в 2013 году, до 12,5 в 2017 году и, вероятно, также будет сокращаться в 2018-2019 году.

Сложность. Эта переменная показывает, насколько сложно произвести вычисления, который находится ниже предложенной системой цели.

Плата за пул. В целях повышения эффективности майнеры объединяют свои ресурсы. Такое объединение называется пулом. Платформа, предоставляющая услуги ОМ, может взимать некоторую плату за присоединение к пулу.

Обслуживание. Некоторые сайты клайд-майнинга взимают плату за обслуживание оборудования. Этот параметр тоже следует учитывать при расчете прибыльности.

Временной интервал. При расчете доходности Вам будет необходимо определить интервал времени добычи. Потому что от того сколько времени Вы майните зависит количество биткоинов, которое Вы зарабатываете.

Снижение рентабельности в год. Это фактор, на который никто не может повлиять, потому что предсказать количество майнеров, которые присоединятся к сети, или какой будет сложность майнинга в будущем невозможно.

Курс криптовалюты Никто не знает, какой будет курс биткоинов к доллару в будущем, поэтому трудно сказать, будет ли выгодно заниматься клауд-майнингом. Если Вы планируете переводить добываемые биткоины в другую валюту, то этот фактор имеет большое значение.

Считается, что преимущество облачного майнинга заключается в том, что Вам больше не надо покупать дорогостоящее оборудование, находить место для его хранения, оплачивать счета за электроэнергию или заботиться об охлаждении. Все что нужно сделать, это просто вложить деньги в крупную компанию, и взамен Вы получите часть прибыли.

Когда Вы работаете на платформе клауд-майнинга, Вы арендуете GH/s или TH/s, которые измеряют, сколько вычислительной мощности Вы сможете использовать. Но стоит ли это тех денег, которые Вы тратите?

В последнее время доходность облачного майнинга значительно уменьшилась в связи с повышением сложности добычи биткоинов. Но стоит отметить, что прибыльность будет зависеть и от того, на какой платформе Вы решите майнить. Чтобы узнать, стоит ли покупать контракт у той или иной компании, нужно рассчитать, какую прибыль Вам принесет инвестированный капитал.

Как и в случае с любыми другими инвестициями, сначала необходимо проверить рентабельность. Для этого необходимо изучить тарифы и условия провайдера, предлагающего контракты клауд-майнинга, и рассчитать прибыльность, используя калькулятор облачного майнинга криптовалют, после этого сравните предложения платформ и выберите лучшее.

Платформа была основана в конце 2013 года. В настоящий момент Genesis Mining является одной из самых крупных платформ, предоставляющих услуги облачного майнинга. Известно, что фермы компании расположены в Европе, Америке и Азии. Точные адреса скрываются в целях безопасности.

Безусловными плюсами провайдера являются возможность добычи нескольких криптовалют одновременно, ежедневные выплаты, а также гибкая система распределения мощностей. Для поиска криптовалют сервис использует алгоритмы SHA-256 и X-11. Клиентам на выбор представлено по 3 плана на каждую криптовалюту: начальный, средний и продвинутый. Кроме того, есть возможность создания индивидуального плана.

Контракты по сроку действия подразделяются на открытые и ограниченные. На данный момент срок действия ограниченных — составляет 24 месяца. Комиссия за ежедневное обслуживание двухлетних тарифов не взимается. Давайте посмотрим, насколько выгодно работать с Genesis Mining. Сервис предлагает бессрочный контракт на вычисление биткоин:

  • Цена за 1 TH: 150$;
  • Ежедневное обслуживание: 0,00028$ за 1 GH;
  • Мин. стоимость: 30$;
  • Окупаемость: 210 дней;
  • Годовой процент: 170-200%.

Провайдер оказывает услуги облачного майнинга с 2012 года. Стоит отметить, что компания не скрывает свои адреса, офисы Hashing24 находятся в Шотландии, Тайланде и Украине. Для вычисление биткоинов на платформе используется алгоритм SHA-256. Уникальной особенностью является то, что сервис продает только новоиспеченные биткоины. Hashing24 предлагает создать свой собственный план: Вы можете взять ровно столько мощности, сколько хотите. Рассмотрим доходность Hashing24:

  • Срок действия контракта: бессрочно;
  • Цена за TH составляет 200$;
  • Плата за обслуживание: 0,00033$ за 1GH;
  • Мин. стоимость: 20$;
  • Окупаемость: 350 дней;
  • Годовой процент: 104-150%.

HashFlare – подразделение компании HashCoins, образованной в 2013 году. Сервис предлагает добычу различных криптовалют, используя алгоритмы SHA-256 и Scrypt. Провайдер предоставляет на выбор несколько тарифов, но возможность создания своего собственного плана отсутствует. Посчитаем приблизительную доходность по биткоин:

  • Срок действия: 12 месяцев;
  • Цена за TH составляет 120$;
  • Плата за обслуживание: 0,0035$ за 10GH;
  • Мин. стоимость: 2,4$;
  • Окупаемость: 218 дней;
  • Годовой процент: 167-200%.

Основана в 2013 году в Лос-Анджелесе. Eobot – один из ведущих сервисов в сфере клауд-майнинга. Достоинствами компании являются: немедленные выплаты, наличие приложений для Android и iOS. Eobot добывает криптовалюту с помощью алгоритмов SHA-256 и Scrypt.

Клауд-майнинг в Eobot оценивается на основе мощности оборудования. Плата составляет 0,00021 доллара за GH/s ежедневно. Также взимается плата за обслуживание в размере 34%, которая является частью платы за добычу. Все сборы вычитаются каждую минуту с окончательной выплаты, которую получает клиент. Доходность на сервисе в основном зависит от курса BTC к доллару.

Как проверить компанию на скам и мошенничество

Одним из самых больших минусов клауд-майнинга является огромное количество мошенников на рынке. Вот несколько уловок, которые они используют:

1. Имя домена никогда не регистрируется реальным пользователем, оно бывает скрыто.
2. Аферисты регистрируют сайт в мегаполисе, чтобы создать иллюзию престижа. Но директора часто регистрируются как иностранные резиденты, потому что требования к идентификации легко подделать.
3. Мошенники уклоняются от предъявления доказательства своего оборудования.
4. Они выплачивают клиентам средства из первичных взносов, чтобы получить их доверие, но после выплаты прекращаются.
5. Мошеннические сайты используют для продвижения видео с поддельными офисами и представителями, вместо реальных доказательств наличия оборудования.
6. Они заказывают рекламу на сайтах обзоров майнинговых компаний, которые не полностью проверяют их данные.

В конечном итоге, Вы можете получить прибыль от добычи Bitcoin, но только если Вы готовы инвестировать значительную сумму в надежную компанию, для выбора мы рекомендуем изучить топ сайтов облачного майнинга которые платят. Стоит отметить, что клайд-майнинг криптовалют – это длительное и рискованное занятие, и клауд-майнинг не принесет прибыли, если у Вас нет времени или денег.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector