Как заработать на спекуляции Биткоин

Как я уже писал на страницах моего блога, есть несколько видов сделок которые делают вас богаче…. Хотя нет… стоп….. есть много видов сделок, и все они делают вас богаче, некоторые духовно (купили иконы, книги) некоторые умом (купили хлам и поняли, что сами ступили), некоторые сделки просто необходимы (купили пожрать, но и от этого вы стали богаче на пару десятков килокалорий) и только некоторые сделки делают вас богаче в финансовом плане.

Таких сделок бывает два вида – сделки на прирост капитала (перепродажа, спекуляция) и сделки на приобретение активов и получение пассивного дохода (организуем бизнес, или покупаем недвижимость под сдачу). Сейчас я расскажу про свой опыт извлечения прибыли из изменения курса биткоина.

Начнём с того что не каждый читатель знает, что такое биткоин, чтобы внести ясность определение из википедии:

«Bitcoin, Биткоин, часто Биткойн (от англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — «монета») — пиринговая электронная платёжная система, использующая одноимённые единицы для учёта. На собственном сайте Bitcoin характеризуются как «цифровая валюта». В официальных отчётах Всемирного банка, ЕЦБ и ФБР — «виртуальная валюта». По классификации комиссии по финансовым преступлениям (англ. FinCEN) при министерстве финансов США Bitcoin относят к «децентрализованным виртуальным валютам». Часто bitcoin называют «криптовалютой».

В отличие от товарных денег, биткоины (как и фидуциарные деньги) не имеют стоимости за рамками своей платёжной системы и могут использоваться только для обмена внутри неё. В то же время, в отличие от фидуциарных денег, биткоины не имеют органа (центробанка или государства), который бы стремился обеспечить ликвидность на заданном уровне, обязался сам и/или обязывал других принимать оплату в биткоинах. Ряд авторов считают, что ограниченное количество биткоинов не является достаточным условием для гарантирования тенденции роста курса, так как ещё одним необходимым условием для этого является увеличение объёма предложения товаров и услуг за биткоины. То есть неспекулятивная ценность биткоинов напрямую зависит от объёма только тех товаров и услуг, которые можно будет за них приобрести, а не общемировой товарной массы.»

С биткоином я познакомился в 2012 г., но так как я понял что майнинг (поиск компьютером биткоинов, посредством математически расчётов) с трудом окупает электричество, я на это дело забил.

Повторное моё знакомство с биткоином состоялось в 2013 году, на одном из форумов я наткнулся на график изменения курса биткоина на пике цены он стоил 260 долларов за «монетку», когда я познакомился с ним первый раз он не стоил и 5$… вот так вот ваш писатель потерял хлебную карточку…. Но, тем не менее, я сам в этом виноват, и мы все умны задним числом… (спустя пару месяцев после запуска за 10 000 биткоинов была куплена пицца, сегодня 10 000 BTC это 2 000 000 $)

В мае 2013г webm o n e y ввели виртуальную валюту WMX =0,001 BTC и позволили менять внутри учётной записи все представленные в вебмани валюты на bitcoin по реальному курсу. Тем самым внутри кошелька можно неплохо играть, перекидывая средства между валютами, при этом не надо связываться непосредственно с bitcoin биржами их майнерами и кошельками. За свой обменник вебмани берёт стандартную (довольно маленькую) комиссию.

У меня на этом получилось немного заработать (не факт что получится у вас и не факт, что вообще получится дальше, так как цена на биткоин случайна и зависит от настроений спекулянтов на биржах, политики государств и наркоторговцев).

Читайте также:  Что значит майнить Биткоины простыми словами

В прошлых записях я рассказывал, что зарабатывал в интернете написанием статей, в те времена, я завёл электронный кошелёк в системе webmoney, с тех пор у меня болтались там 72 WMZ (доллара по терминологии вебмани). В июне 2013 г. Я при цене биткоина в 86$ купил WMX (что то чуть больше 820 wmx), в тот момент когда они стоили 170$ я обменял их обратно (решил что и так разогнал более чем в 2 раза). Таким образом, за 2 месяца, несколько нажатий кнопок и двух подтверждающих смс я сделал 80 долларов или 2500 рублей, конечно сумма обмена была маленькая, но в принципе идея ясна, была бы сумма больше и результат был бы интереснее.

Сегодня биткоин стоит более 200$ за монетку, но поезд уже ушёл, я жду нового падения курса). Почему именно такой метод – не надо регистрироваться в биржах, заводить себе биткоин кошёлек, меньше риска, что его у вас стащат (у вебмани кошелёк восстановим при условии, что получен формальный аттестат). При желании вы можете вывести биткоин из вебмани на свой кошелёк, комиссия за вывод составляет всего 1 % что более чем бюджетно).

Если вас заинтересовал bitcoin могу рекомендовать посмотреть ещё и на litecoin этот так же криптовалюта и по сути она мало чем отличается от биткоина)

Ну что – спасибо за внимание, всем удачных сделок, и не забывайте про мой блог.

Дискуссия о том, как классифицировать криптовалюты, всё ещё актуальна — являются ли они активами и если да, то какими? Однако можно с высокой степенью уверенности утверждать, что их ценовые котировки не ведут себя так, как традиционные валюты. Что также понятно, учитывая, что мы не получаем «жёстких» данных по экономике, таких как темпы роста ВВП или инфляция в конкретной стране, с которой будет связана криптовалюта.

Есть риск, есть прибыль
Нам даже не нужно глубоко задумываться о том, что может оказать существенное влияние на цену криптовалюты. Когда в середине декабря 2018 года цены на биткоины достигли новых рекордов, это стало результатом широкого освещения в СМИ. С тех пор прошло более года, и теория факторов, влияющих на цены, расширяется.

Введение в торговлю фьючерсными контрактами на криптовалюты, изменение правил во многих странах, падение фондовых бирж или хакерские атаки — хотя, конечно, не во всех случаях, но со временем может существенно повлиять на весь рынок.

Скорее всего, положительное решение SEC относительно введения ETF в трейдинг будет способствовать значительному росту цен не только на биткоины, но и на другие криптовалюты. Однако предвидение движения цены криптовалюты без учета фундаментальных факторов, как в случае традиционных валют, может показаться сложным. Исследователи из Йельского университета в отчёте «Риск и доходность криптовалюты» изучили исторические цены на криптовалюту и на этой основе определили два важных фактора, которые можно использовать для оценки направления цен на биткоин.

Какова истинная ценность Bitcoin?

Текущая прибыль может генерировать будущую прибыль
Первый сигнал основан на ценовом импульсе. Прибыль в последующие дни или недели может зависеть от того, что мы наблюдаем в настоящее время. В случае роста цены биткоинов в течение недели на один условный пункт, в следующую неделю это привело к увеличению цены на 3.16%, через две недели это привело к увеличению на 3.66%, через три недели — на 3.49%, и через четыре недели — на 1.5%.

Читайте также:  Как заработать Биткоины без вложений на автомате на русском языке

Юкун Лю и Олег Цивински, авторы исследования, пришли к выводу, что наилучшей стратегией, основанной на этих исторических данных, может быть покупка bitcoin после недели сильного роста на 20% и продажа его через семь дней после этого. Помните, что это исторические данные, и многие факторы могут привести к тому, что они не будут репрезентативными в будущем.

Много внимания инвесторов уделяется анализируемым криптовалютам (ethereum и ripple также были рассмотрены в отчете). Согласно исследованию, проведенному учёными из Йельского университета, увеличение числа поисковых запросов в Google, связанных с биткоинами, на один условный пункт в течение недели привело к повышению цены на 1.84%, в то время как увеличение на один условный пункт за две недели привело к росту цены на 2.3% в ближайшие две недели. В случае увеличения количества постов в Твиттере с аналогичными фразами за одну неделю на один условный пункт, соответственно, в следующую неделю исторически наблюдалось увеличение на 2.3 процента.

Версия со вторым фактором, однако, предполагала не только позитивное развитие событий. Увеличение поиска отрицательных фраз, таких как «взлом биткоинов», за неделю на один условный пункт вызвало падение цен самой популярной криптовалюты на следующей неделе на 2.75 процента.

Если вы вложились в биткоин как инвестицию, есть два способа продвижения: либо оставить его в покое и смотреть, как повышается цена, либо обменивать на другие альткоины.

Хотя первый вариант имеет долгосрочное преимущество (сами знаете, биткоин вырос более чем на 400% с октября 2016 года), этот процесс весьма продолжительный и не может дать достаточно прибыли за короткий период. Учитывайте, что ввод средств также влечет за собой комиссии (обычно, без долларовой карты мы сначала теряем при обмене на доллары, потом на комиссии за покупку монеты; покупка сразу на рубли также облагается более высокой комиссией). А когда средства нужно вывести — снова комиссии.

  • Так что, чтобы не потерять вложенное, нужно настолько добиться разницы в цене, чтобы она покрыла все комиссии и гарантировала прибыль.

Вместо этого стратегия торговли на бирже криптовалют на альткоинах может дать блестящие результаты за очень короткий период времени. Известны случаи повышения портфолио на 200-400%, не так уж и редко удается добиться выгоды в 50%.

Altcoin (альтернативные монеты) является общим термином для любой криптовалюты, отличной от Bitcoin. Многие из этих валют все еще находятся в состоянии разработки проекта и потенциально могут вырасти в цене в разы. Другие, например, Ethereum, уже зарекомендовали себя как мощные валюты, равные биткоину.

Быстрая торговля альткоинами предполагает обмен одной монетой на другую для получения ежедневной или еженедельной прибыли. Если совсем по-простому:

  • купить альткоины, когда они дешевые;
  • продать альткоины, когда они вырастают.

Вопрос: как определить, будет ли криптовалюта падать или подниматься, какой из новых альткоинов перспективен? Это предполагает спекуляции. Анализ графика криптовалютной биржи показывает будущую тенденцию. Если вы еще не разбираетесь в фигурах, свечах и прочем, смотрите предсказания в Интернете. Обычно, в твиттере и на форумах выкладывают графики с техническим анализом.

Читайте также:  Что такое Биткоин кран ютуб

Обмен криптовалютами происходит на бирже. На ее веб-сайте можно размещать ордеры, чтобы купить или продать определенную сумму по указанной цене. Когда кто-то будет готов продать/купить эту же валюту соответственно, выставленные монеты автоматически будут проданы/получены. На практике все гораздо легче, чем на словах.

После регистрации на бирже вам будут доступны кошельки для каждой монеты, которая есть на площадке. Вы можете ввести биткоины из своего личного кошелька на адрес кошелька биржи, чтобы начать торговлю. Затем перейдите в раздел «EXCHANGE», нажав на строку заголовка. Здесь есть график и список криптовалюту. Все, что нужно делать, — нажимать на валюту, которую будете торговать, разместить заказ и ждать результат.

Большинство владельцев биткоинов знают, что это изменчивая валюта. Альткоины более волатильны и могут потерять большую часть своей стоимости за считанные секунды. Не пытаюсь вас напугать, но нужно трезво оценивать риск и быть готовым принять поражение точно так же, как и победу. Если падает биткоин, он, как правило, может восстановиться. Но не каждый альткоин может оправиться от падения цен. Дестабилизация может быть катастрофической для некоторых.

Оценивайте риски и шансы, прежде чем вкладывать деньги.

Нужно быть осторожным с деньгами и ограничить свои риски. У многих бирж есть функция под названием «Stop Limit», которая специально предназначена для защиты вашей прибыли. Вот пример, представленный этой биржей:

Предположим, вы купили 100 LTC по цене 0,023 BTC. Сейчас он стоит 0.026 BTC. Вы поимели какую-то прибыль, но хотите оставить LTC и думаете, что он вырастет еще. В то же время вы знаете, что криптовалюты нестабильны и какая-нибудь новость может резко сбить цены. Поместите стоп-лимит с этими параметрами:

  • Стоп: 0.024 BTC
  • Лимит: 0,023 BTC
  • Количество: 100 LTC

Затем нажмите «SELL» в этом разделе. Появится окно с подтверждением: «Если максимальная ставка упадет до или ниже 0.024 BTC, будет выставлен заказ на продажу 100 LTC по цене 0,023 BTC».

Если пара, которую вы торгуете, падает ниже ставки «stop», ордер на продажу вашей суммы будет автоматически размещаться по обменному курсу «лимит». Эту функцию можно использовать и для покупки.

Можно сказать, что спекуляция на бирже криптовалют — это средство для получения прибыли как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Однако, имейте в виду, что нет никакой гарантии на прибыль и вы не должны ставить на карту больше, чем можете безопасно потерять.

  • не вкладывайте последние деньги, потеря которых скажется на качестве вашей жизни;
  • смотрите прогнозы и учитесь читать фигуры;
  • записывайте транзакции в приложения типа Blockfolio, чтобы легче следить за прибылью/потерей;
  • не вкладывайте все в одну валюту. Лучше всегда иметь немного свободного биткоина, чтобы купить еще валюту, если есть слухи о ее скором росте.

Стратегия торговли на бирже криптовалют для новичков в двух словах: берите монету, которая еще не начала рост, но имеет технический потенциал, сильную команду и ближайшие события по дорожной карте. Продавайте, когда цена поднимется на 15-20%. Если ждать дольше, можно передержать монету — смотрите на свой страх и риск.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector