Как заработать на скачках Биткоина

Bittrex Flash Crash Buyer Bot поможет заработать на волатильности криптовалютного рынка

Создан бот, который поможет заработать на скачке курса криптовалют. Фото: smartmockups.com

Практически каждый криптовалютный рынок периодически переживает взлеты и падения. Правильное использование таких скачков — не самая простая задача для трейдеров. Для решения этой проблемы один из биткоин-энтузиастов создал новый торговый бот для биржи Bittrex — Flash Crash Buyer Bot. На данном этапе проект все еще находится на стадии доработки: для использования бота необходимо указать ключ API и другую секретную информацию. Тем не менее, данная разработка поможет заработать на волатильности криптовалютного рынка.

Большинство сбоев на рынке криптовалют длится всего минуту или чуть больше, что создает минимальные возможности для заработка даже для самых талантливых трейдеров. Без автоматизированного решения использование таких скачков в свою пользу практически невозможно.

Это больше не будет проблемой для трейдеров, которые используют биржу Bittrex — теперь на рынке есть торговый бот Bittrex Flash Crash Buyer Bot. Его можно использовать для покупки Bitcoin, Ether или Tether (USDT).

Учитывая растущую популярность биржи Bittrex, торговый бот может принести значительную прибыль как своим создателям, так и пользователям.

С целью получения наибольшей прибыли разработчики советуют мониторить несколько криптовалютных рынков одновременно. Самый оптимальный вариант — это отслеживание торгов на 3-4 рынках. Позже функционал бота может расшириться и позволить отслеживать еще больше рынков.

Для работы с ботом, на компьютере или сервере необходимо установить последнюю версию Node.js. Если это требование учтено, бот будет работать на устройствах на базе любой операционной системы.

На данный момент получить доступ к боту достаточно непросто — его код платный и закрытый. Его владелец продает его за 0,5 ETH.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что обнаружен троян, ворующий средства с популярного криптовалютного кошелька. Вирус проник в самый популярный в мире кошелек для bitcoin, ethereum и litecoin.

25-летний американец рассказал изданию Business Insider, как разбогател на биткоинах.

Джереми Гарднер возвращался домой с сафари в Южной Африке, куда он отправился, чтобы посетить местный аналог фестиваля Burning Man. В пути он решил заглянуть в Twitter, чтобы узнать, как поживают его сбережения в биткоинах.

«Тогда я обнаружил, что биткоин стал стоить больше $2500, — рассказал он. — Буквально за пять дней мои сбережения увеличились в два раза. Это было просто безумие».

В 2017 году криптовалюты пользуются огромной популярностью — и в особенности, биткоин. В августе его стоимость взлетела до $4000. Благодаря скачку цены биткоина Гарднер стал миллионером в 25 лет.

«Я посвятил свою жизнь криптовалютам и технологиям блокчейна, — сказал он. — В итоге у меня больше денег, чем я предполагал заработать за всю свою жизнь».

Гарднер дважды бросал учебу в колледже. Сейчас он подрабатывает (бесплатно) в венчурном фонде, который финансирует криптовалютные компании, и путешествует по миру как евангелист биткоина.

Читайте также:  Как настроить майнинг Биткоин core

Фото: Business Insider

В 2013 году один из друзей Гарднера предложил ему купить биткоинов. По словам Гарднера, тогда он следил за анонимной торговой интернет-площадкой Silk Road, где люди, в основном, покупали за биткоины «наркотики и прочие сомнительные вещи».

Тогда из любопытства Гарднер вложился в биткоины и вывел деньги так быстро, как смог.

«Я понял, что могу совершить обмен когда и где угодно. Все, что мне нужно, это лишь выход в интернет, — сказал он. — Мне больше не надо полагаться на централизованных посредников, банки или правительство».

Большую часть своих накоплений Гарднер перевел в криптовалюту. Через несколько месяцев Гарднер полностью поверил в ее потенциал и стал называть себя «биткоин-бустером» (горячим сторонником — прим. ред.) в Твиттере. В 2014 году он основал Blockchain Education Network — сеть образовательных клубов о криптовалюте в университетах по всему миру.

За последние несколько лет Гарднер прочно обосновался в мировом криптовалютном сообществе. В 2013 году он запустил стартап Augur — инструмент для составления прогнозов рынка, работающий на блокчейне. В 2015 году проект собрал $5,3 миллиона с помощью краудфандинга.

На данный момент Гарднер работает в венчурном фонде Blockchain Capital и помогает искать интересные криптовалютные компании, чтобы потом выступать в роли их консультанта. Его работа официально не оплачивается, но Гарднер все равно получает долю дохода от инвестиций. Помимо этого он втайне занимается еще одним стартапом.

По мере увеличения стоимости биткоина и других криптовалют росло и состояние Гарднера. Сколько именно он заработал на криптовалюте, миллионер не рассказывает.

Инвестиции в криптовалюту позволяют Гарднеру оплачивать жилье в Сан-Франциско. Он живет в трехэтажном доме вместе с шестеркой других технологических предпринимателей. Обитатели этого дома называют свое жилище криптовалютным замком и считают стартовой площадкой для каждого, кто работает с криптовалютными технологиями.

«Более шести человек, с которыми я жил в одном доме, стали миллионерами благодаря криптовалютам», — рассказал Гарднер.

По выходным Гарднер отправляется в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Гонконг. Больше всего денег он тратит на алкоголь.

«Когда я увидел, что мое состояние растет, я понял, что стоит как-то отплатить индустрии, которой я так обязан, — заметил Гарднер. — Поэтому всякий раз, когда я прихожу на конференцию, я привожу с собой кучу знакомых, покупаю выпивку, оплачиваю им обед и все такое».

По словам Гарднера, богатство принесло за собой новые трудности. Он инвестирует в разные криптовалюты, поэтому ему с особым вниманием приходится следить за своими средствами. А еще он больше не ходит на корпоративные мероприятия для криптовалютных предпринимателей, потому что обычно его донимают питчами.

Читайте также:  Как майнить Биткоины на ноутбуке ютуб

Некоторые полагают, что криптовалютный рынок — это пузырь, который со временем лопнет. Для этого случая Гарднер копит наличные, чтобы раскупить все токены.

Предприниматель считает, что это лишь вопрос времени, когда криптовалюта станет мейнстримом. По его прогнозам, в следующие пять-десять лет стоимость биткоина поднимется до $10000 за штуку.

«Нам уже столько раз говорили, что биткоин умрет, а он по-прежнему жив и сильнее прежнего. И лишним доказательством этого является то, что вы инвестируете в эту технологию, а люди не перестают называть вас глупцом, — сказал Гарднер. — Мы пережили этап, когда успех блокчейна был маловероятен. Сейчас же он гарантирован».

В мире насчитывается около 8 сотен популярных криптовалют. В них вложено почти 30 млрд. долларов. Поезд уже уходит, но мы с Вами еще можем успеть забежать в последний вагон и увеличить капитализацию «крипты» с помощью своих инвестиций.

В этой статье мы рассмотрим распространённые способы заработка на криптовалюте. Больше всего сейчас востребован Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и другие альткоины.

Почему лучше работать с Bitcoin:

  • вложения реальных долларов в криптовалюту увеличиваются, курс растёт, можно заработать на его скачках;
  • криптовалютные операции не подлежат налогообложению;
  • доверие к ВТС растёт, он является платёжным средством.

Можно купить биткоины и поместить их в электронный кошелёк, чтобы продать после ощутимого увеличения курса. Криптовалюты рассматриваются в качестве дефляционных денежных единиц. Они подорожают со временем, если найдутся те, кто вложит в них настоящие деньги.


Посмотрите насколько вырос биткоин за последний год.

Сейчас курс растёт быстро, сменяясь значительными снижениями. Такая методика получения прибыли сравнима с долгосрочной лотереей. Инвестировать лучше в биткоин, эфир и дэшкоин. Иные криптовалюты предпочтительнее не покупать из-за их малой востребованности.

Курс ВТС меняется, основываясь на направлении торгов на значимых биржах. При крупных закупках либо сливах курса скачки доходят до нескольких сотен долларов за 1 «биток». Возможно приобрести подешевле, а реализовать подороже. Брокеры, позволяющие торговать на парах биткоин/доллар — Instaforex, Amarkets, Alpari, Fxclub. Торговое плечо — до 1:1000, комиссии — от 0%.

Читайте также:  Стоит ли вкладываться в майнинг Биткоинов сейчас

Курс ВТС на биржах иногда значительно различается. Суть работы — покупка ВТС за доллары (ими удобно оперировать) на бирже с малым курсом, потом следует отправка их на биржу с большим курсом, продажа там за доллары. Выручку оставлять также в долларах. При изменении ситуации с курсом между биржами процесс идёт в обратном направлении.

Возможно производить финоперации на курсовых взлётах. Либо разместить на одной бирже доллары, ВТС — на прочей. Выручку хранить в двух этих валютах. При наличии выгодных вариантов ввода/вывода средств производить операции легче: ввести на биржу с малым курсом, приобрести ВТС по малому курсу, переправить на другую биржу, реализовать ВТС по большему курсу, вывести средства.

Рекомендуемые биржи: Poloniex, Exmo.

Майнинг — способ добычи криптовалюты, базирующийся на решении математических задач компьютерами. Сеть Bitcoin сформирована так, что с увеличением количества майнеров увеличивается сложность блоков, как и количество полученных «битков» на 1 единицу мощности. Монеты при старте развития сети Bitcoin добывали через процессоры, потом — видеокарты.

Сейчас выгода от майнинга биткоинов или иной криптовалюты мала. С 2014-го добыча малоприбыльна из-за возникновения скриптовых устройств – ASIC. Цены на них стартуют от пары сотен долларов, достигая десятков тысяч (всё зависит от мощности). Окупаемость — до трёх месяцев, но это актуально, если приобретение делалось по цене фирмы-производителя.

Самые выгодные криптовалюты для майнинга остлеживайте на портале whattomine.

Основная проблема — найти серьёзного продавца с приемлемой ценовой политикой и быстро получить заказ. Риски — возможность стремительного увеличения сложности добычи либо снижения курса криптовалюты. Не нужно приобретать «асики» с долгим периодом доставки (свыше 30 дней). Иначе устройство может не окупиться.

По мнению экспертов, вложения в криптовалюту перспективны. Однако если за последний год ВТС вырос в 5 раз по стоимости, то подобное не означает его такой же стремительный рост в ближайшее время. Можно передать часть биткоинов в доверительное управление, чтобы опытные трейдеры оперировали ими на финансовом рынке и часть прибыли доставалась вам.

Что советуют эксперты владельцам криптовалюты? Нужно возмещать расходы на электроэнергию, сервис, амортизацию, однако основную часть следует приберечь. Чем дольше будет храниться криптовалюта, тем большей получится прибыль. При покупке ВТС за 500-1000 долларов продавать нужно 20% имеющегося объёма, когда 1 биткоин будет стоить $5000, 30% — при цене $10 000 за 1 ВТС и т.д.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector